alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce79052f4ae2f225750f943/sendirian-ke-resto-nggak-perlu-awkward-lagi
Lapor Hansip
24-05-2019 13:33

Sendirian ke Resto? Nggak Perlu Awkward Lagi!

Past Hot Thread
Kadang ya, makan di luar sendirian itu terasa garing banget. Kenapa? Ya karena biasanya kan susunan bangku di restoran itu ber-4 atau minimal ber-2 lah, jadi kalau datang sendiri kayak gimana gitu. (tapi ane sih cuek aja hehe)
Uniknya nih di Jepang, ada banyak resto yang dikenal sebagai family resto, tapi yang datang kebanyakan justu makan sendiri. Kenapa resto keluarga di Jepang itu terkenal buat anak muda dan siswa? Karena porsinya besar, harganya murah, dan masih buka setelah tengah malam (atau 24 jam).

Hingga akhirnya ada jaringan resto Gusto yang mulai merancang kapsul tempat duduk khusus untuk yang datang sendiri. 
Sendirian ke Resto? Nggak Perlu Awkward Lagi!
Foto: Twitter/@ysjan

Buat agan yang pengen tau nih, jadi waktu pertama kali kita lihat ini bener-bener terasa private, jadi nggak bakalan ada tuh saling pandang-pandangan dengan orang lain. Cocok banget sama karakter orang Jepang yang pemalu. 

Tapi bukan hanya itu aja, ada beberapa alasan kenapa customer suka dengan booth tempat duduk sendirian ini.

Sendirian ke Resto? Nggak Perlu Awkward Lagi!
Foto: Twitter/@YYYFFF

Kapsulnya itu bisa jadi tempat belajar, dengan colokan listrik jadi udah mirip lah kayak coffee shop tapi lebih lengkap. Kalau di coffee shop cuma snacks aja, di sini banyak pilihan minuman (bahkan ada yang bisa refill), pilihan makanan yang variatif, plus harganya juga on-budget.

Sendirian ke Resto? Nggak Perlu Awkward Lagi!
Foto: Twitter/@nekoyamaneo

Selain colokan listrik, Gusto juga punya koneksi Wifi buat customernya. Jadi udah colokan udah ada, koneksi Wifi juga terjamin (ya kan di Jepang koneksi kencang).

Balik ke awal, karena emang konsepnya privat ya dengan dinding yang cukup tinggi, jadi private banget. Nggak perlu takut buat ngetik dokumen penting atau email confidential, bahkan surat resign tanpa ketahuan "tetangga sebelah".

Saat ini, buat yang mau coba single-seat di Gusto Tokyo, bisa cobain datang ke cabangnya di Akasaka Mitsuke, Azabujuban, Hatagaya, Higashi Ikebukuro, Kameari Station North Exit, Kichijoji, Medai-mae, Mito Keio Daigaku-mae, dan Shinbashi.

Tertarik nyoba gan? Ane sih pengen emoticon-Leh Uga

Sumur
Diubah oleh fancew
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 7
27-05-2019 01:59
Biasa aja, urusan perut nomer satu
0 0
0
Lapor Hansip
27-05-2019 02:45
Balasan post Gendjit
Iy gan gila pengakuan, apa2 org lain hrus tahu, motifnya smua buat org lain, hidupnya uda too much thinking of what people say, ga bs jd diri sndiri dan ga bs ngebahagiain diri sndiri, tipe anti selfcolace
0 0
0
27-05-2019 02:47


Quote:Original Posted By DeviMp
gak juga gan .. aku sering ke resto dan makan sendiri kok

terutama klu lagi proyek keluar kota / lagi ada kerjaan , dan nguber waktu emoticon-Big Grin

tapi ya emang makan berdua atau rame2 pasti lebih asik


Apalagi kalau di bayarin gan,lebih mantap lagi emoticon-Shakehand2
0 0
0
27-05-2019 02:53
Quote:Original Posted By amatir91
mnding delivery trus mkan di kamar lbih nyman lbih bebas


mah tjakep, bener tuh.
sambil nonton ikeh² komochi juga sabi sih. ahahaha
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
27-05-2019 03:46
ombloh pada seneng nih berasa terakui keberadaannyaemoticon-Wkwkwk
0 0
0
27-05-2019 03:51
mau makan enak selama ga melanggar aturan ga usah peduliin tatapan orang lain.....perut laper emang bisa jadi kenyang gubris orang lain? emoticon-Leh Uga
0 0
0
27-05-2019 03:59
Serasa makan di bilik warnet emoticon-Ngakak
0 0
0
27-05-2019 04:09
keren bener dekorasinya
0 0
0
27-05-2019 04:10
B - aja seh emoticon-Cool
0 0
0
27-05-2019 05:18
yang di Jepang mirip warnet jadinya. ya, warung + internet + privasi
0 0
0
27-05-2019 05:18
Kalo di Jepang memang budayanya makan sendiri emoticon-Big Grin



Tapi enak sih makan sendiri di resto, cuek aja sama sekitar soalnya kita yang makan sendiri kita yang bayar sendiri emoticon-Big Grin
Diubah oleh EnragedSlayer
0 0
0
27-05-2019 05:19
Ane dulu jg pernah begitu gan, dan biasa aja tuh makan sendiri. Ya mungkin buat sebagian orang itu aneh, tp buat ane itu biasa aja dan ane cuek aja sama orang lain.
0 0
0
27-05-2019 05:22
ane kalo makan sendiri suka sedih gan..inget ortu udah makan apa belom emoticon-Mewek
0 0
0
27-05-2019 05:26
gw tipe org yg bs keduanya sih, makan sendiri ok makan bareng tmn atau padangan juga ok
0 0
0
27-05-2019 05:27
Quote:Original Posted By keripiksettan
Iy gan gila pengakuan, apa2 org lain hrus tahu, motifnya smua buat org lain, hidupnya uda too much thinking of what people say, ga bs jd diri sndiri dan ga bs ngebahagiain diri sndiri, tipe anti selfcolace

Wahh ini emoticon-Sundul Gan (S)
Bener gan padahal yg enak itu hidup sesuai keinginan sendiri, sesuka hati lah emoticon-Malu
0 0
0
27-05-2019 05:34
kurang asik klo sendirian, minimal ada temennya atau rame-rame lebih asik.emoticon-Malu



~bata kolektor~
0 0
0
27-05-2019 05:48
Bilik warnet v6.0 wkwkwkwkw
0 0
0
27-05-2019 05:53
am so lonely......
Hiks 😥
0 0
0
Halaman 3 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.