alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce9cb4a7e3a721bfe1c6114/prabowo-sandi-lampirkan-34-link-berita-sebagai-bukti-gugatan-ke-mk
Lapor Hansip
26-05-2019 06:10
Prabowo-Sandi Lampirkan 34 Link Berita Sebagai Bukti Gugatan ke MK
Prabowo-Sandi Lampirkan 34 Link Berita Sebagai Bukti Gugatan ke MK

Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi melampirkan link berita sebagai alat bukti dalam gugatan hasil Pilpres 2019 ke Mahkamah Konstitusi (MK).

Sebelumnya dalam laporan dugaan kecurangan terstruktur, sistematis, dan masif (TSM) di Pilpres 2019 ke Bawaslu, BPN juga melampirkan bukti link berita. Pada akhirnya, gugatan itu ditolak Bawaslu karena bukti yang diajukan lemah.

Namun demikian, BPN tetap memasukkan 34 link berita media online dalam gugatannya ke MK, salah satunya dari kumparan.

Seperti yang terlihat dalam gugatan yang diunggah di laman MK, lampiran link berita yang dijadikan bukti BPN itu untuk membuktikan adanya kecurangan yang masif oleh Jokowi.

Kecurangan yang masif itu yang disebut dilakukan kubu Jokowi-Ma'ruf yakni adanya penyalahgunaan APBN dan program kerja pemerintah, ketidaknetralan aparatur negara dalam hal ini polisi dan intelijen.

Lalu adanya penyalahgunaan birokrasi dan BUMN, pembatasan kebebasan media dan pers, serta diskriminasi perlakuan dan penegakan hukum.

Salah satu lampiran berita dari kumparan dijadikan BPN sebagai alat bukti bahwa ada penyalahgunaan APBN dan program pemerintah untuk kepentingan Jokowi di Pilpres 2019.

Link berita kumparan yang dimaksud yakni soal Jokowi yang menaikkan gaji PNS dan pensiunan.

Dari seluruh link berita yang termuat dalam gugatan itu, Prabowo-Sandi menilai ada penyalahgunaan kekuasaan yang dilakukan Jokowi-Ma'ruf.

"Penyalahgunaan kekuasan tersebut dapat dilakukan karena Jokowi juga adalah Presiden yang masih menjabat dan menghadirkan paslon 01 yang menyalahgunakan fasilitas, anggaran lembaga dan aparatur negara untuk kemenangannya," bunyi gugatan Prabowo-Sandi.

Sebelumnya usai mendaftarkan gugatan ke MK pada Jumat (24/5) malam, Ketua Tim Hukum Prabowo-Sandi, Bambang Widjojanto, mengatakan penolakan gugatan TSM oleh Bawaslu karena alasan prosedural. BW- sapaannya- menyebut Bawaslu saat itu belum memeriksa substansi isi gugatannya.

BW juga menyatakan saat itu Bawaslu bukan menolak gugatan TSM, melainkan tidak menerimanya. Menurut BW menolak dan tidak menerima merupakan dua hal yang berbeda.

BW berharap MK kali ini bisa lebih memeriksa TSM secara substansial.

"Kami mencoba mendorong MK bukan sekedar Mahkamah Kalkulator yang bersifat numerik, tapi memeriksa betapa kecurangan itu semakin dahsyat. Itu sebabnya di publik ada berbagai pernyataan yang menjelaskan ini adalah pemilu terburuk di Indonesia yang terjadi sejak Indonesia berdiri," tegasnya.

https://m.kumparan.com/@kumparannews...mk-1r9GWcPM2w6

Dosen ane pasti marah kalau bikin berkas dan buktinya cuma melampirkan link...emoticon-Leh Uga
Diubah oleh nataliuspigai.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kucing.bingung dan 20 lainnya memberi reputasi
19
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 9
26-05-2019 12:31
Yakin Itu alat bukti? Bukan kliping mading? emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga








Lawak terus tong... emoticon-Belgia emoticon-Belgia emoticon-Belgia
0
26-05-2019 12:34
mana link nya??sini gw cek dulu, sesuai pasal berpol ga??? emoticon-Marah
profile-picture
Mahmudz memberi reputasi
1
26-05-2019 12:37
Pasti dulunye waktu sekolah mereka nih paling jago dalam membuat klipingan dapet nilai 100 wkwkwkw, pantesan kebawa bawa sampai gede, sampai jd org politik, hahahaha, klo minta bantuan para kaskuser d sini dapet byk loh ga cuman puluhan, ribuan bahkan, wani pirooo wkwkwkwk
0
26-05-2019 12:37
Sejak awal sepertinya emang gak punya niat untuk menang dgn cara fair. Sebelumnya bukti link berita onlinenya ditolak bawaslu, tapi lagi-lagi bukti yg sama diajukan ke MK, gimana mau menang? Yg diandalkan ya cuma narasi dan drama curang serta demo turun ke jalan. Tuntutannya jg gak masuk akal. Diangkat jd presiden dan wapres, diskualifikasi pasangan 01. Itu atau pemilu ulang emoticon-Gila
0
26-05-2019 12:38
Bhahahaa.. emoticon-Wakaka
0
26-05-2019 12:40
Mana bisa barbuk pake klipingan klo ga dibuktikan. Beritanya cuman dugaan gimana. Atau cuman sekedar pendapat penulis berita. Kn bego.

Entahlah. Makin kesini makin keliatan mau ngelawak. Lucu si engga, garing mah iya. Lawakan yang sama pas 2014. Cuman yang ini v2.0
0
Lapor Hansip
26-05-2019 12:46
Balasan post sun21
entar bakalan bangunin pasukan wahabi salafi seperti thamrin petamburan lautan mercon, lautan beling. mereka kalau udah rusuh dijalanan bawaannya mau bikin apapun kiamat. buat mereka itu bunuh diri adalah hal wajar asal ada korban lainnya. makin banyak makin afdol.
profile-picture
sun21 memberi reputasi
1
26-05-2019 12:58
Quote:Original Posted By itcresearch
Ada nyelip link pemersatu netijen nggak tuh emoticon-Leh Uga


jangan yang gede yah file nya, kuota belum beli, emoticon-Ngakak
0
26-05-2019 13:38
kok segini pekoknya sih..? masa bukti pakai link...? wah usut aja tuh wartawan yg nulis berita tersebut.. agar juga turut mempertanggung jawabkan informasi bahwa itu benar atau salah
0
26-05-2019 13:48
kalo cuman link diwatsap aja bray kaga usah repot2 emoticon-Ngakak
0
26-05-2019 14:10
mungkin ga sih pas nanti sidang 01 mengkonter 02 tentang masalah 62% sama yg dekralasi kemenangan sebelum hasil final kpu
0
26-05-2019 14:15
Sekalian link JAV dong
Nuduh TSM tapi barbuk nya sebagian besar kliping dan link
emoticon-Ngakak
0
26-05-2019 14:16
Dagelan lagi nih BPN emoticon-Wkwkwk :goyang
0
26-05-2019 14:20
Ngga sekalian link nganu tuh emoticon-Malu
0
26-05-2019 14:21
Quote:Original Posted By musafhir
dasar anak haram, kok bisa org sekelas bw ga paham alat bukti itu apa



Gk ada yg namanya anak haram gan emoticon-Smilie

Salah satu syarat utk bergabung ke kubu 02 harus merendahkan IQ emoticon-Cool
0
26-05-2019 14:34
awas salah share link
0
26-05-2019 14:39
Quote:Original Posted By onta.punuk.3
koq kaya share link bokep ya lama2 nih bpn??


emoticon-Ngakak
0
26-05-2019 15:15
wkwkkwwk badan pertololan nasional, udah putus asa mereka apa aja dipolitisasi
0
26-05-2019 15:16
Nunggu feedback rakyat pas live report persidangan wkwkw sungguh adu strategi emoticon-I Love Indonesia
0
26-05-2019 15:47
Quote:Original Posted By kingoftki
entar bakalan bangunin pasukan wahabi salafi seperti thamrin petamburan lautan mercon, lautan beling. mereka kalau udah rusuh dijalanan bawaannya mau bikin apapun kiamat. buat mereka itu bunuh diri adalah hal wajar asal ada korban lainnya. makin banyak makin afdol.


Sebenarnya kalo emang niat kejam,
Kubu 01 bisa ngajukan gugatan kecurangan pihak 02, termasuk bukti-bukti provokasi serta perhitungan palsu.
Itu aja udah cukup untuk membuat MK mendiskualifikasi 02 karena melanggar peraturan pemilu dan konstitusi, ditambah bukti kerusuhan seperti ambulans dan amplop uang.

Tapi risikonya seperti yg Anda katakan.
Mereka emang sedikit, tapi barbar.

untung Pak Jokowi baik hati jadi biarkan mereka yg gugat
Beliau sabar karena udah menang dan pilih cara halus.
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan itcresearch memberi reputasi
2
Halaman 7 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.