Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
127
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c4d39568d94d076700cb27f/siapa-kimi-hime-sang-ratu-clickbait-youtube-indonesia
Di saat perkembangan dunia mobile gaming seperti sekarang ini, Youtube Indonesia diwarnai dengan fenomena menarik dengan adanya Kimi HIme yang sebenarnya channel ini sudah cukup lama ada. Kimi Hime adalah cewek gamer yang juga jadi Youtuber yang dalam beberapa bulan terakhir 'karirnya' tengah menanjak dan jumlah subscibernya kini sudah mencapai satu juta lebih. Gila enggak tuh? :D Awalnya BIasa
Lapor Hansip
27-01-2019 11:53

Siapa Kimi HIme? Sang Ratu Clickbait Youtube Indonesia

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Siapa Kimi HIme? Sang Ratu Clickbait Youtube Indonesia
Di saat perkembangan dunia mobile gaming seperti sekarang ini, Youtube Indonesia diwarnai dengan fenomena menarik dengan adanya Kimi HIme yang sebenarnya channel ini sudah cukup lama ada. Kimi Hime adalah cewek gamer yang juga jadi Youtuber yang dalam beberapa bulan terakhir 'karirnya' tengah menanjak dan jumlah subscibernya kini sudah mencapai satu juta lebih. Gila enggak tuh? emoticon-Big Grin

Awalnya BIasa Saja


Quote:Siapa Kimi HIme? Sang Ratu Clickbait Youtube Indonesia
DI facebook, KImi Hime bernama asli  KImberly Khoe dan Kimi Hime adalah nama panggung sekaligus nama channelnya sendiri. Ane sendiri enggak tahu usia Kimi Hime berapa karena para fansnya pun penasaran dan tidak pernah dijawab sama dia. Dulu Kimi adalah seorang caster yang suka memandu pertandingan Dota 2 di tingkat profesional. Di salah satu channel Youtube eSports, Kimi Hime pernah menjadi guide Dota 2 untuk pemula. Oh iya gan, Kimi juga pernah masuk dalam tim eSports Revival Ladies untuk Dota 2 dan saat itu Kimi masih belum seperti sekarang. Cewek gamer yang lurus-lurus saja dan imagenya masih cute gitu.  Di sini kita bisa simpulkan, kalau dulu ketika di awal-awal kalau Kime hanya dikenal di kalangan fans Dota 2 Indonesia itu pun kalau suka nonton pertandingan di Youtube dan Casternya adalah KImi.



Pernah Collabs Dengan Tara Arts Game Indonesia

Quote:Siapa Kimi HIme? Sang Ratu Clickbait Youtube Indonesia
Agan yang suka nonton channel gaming di Youtube sejak tahun 2014, pasti kenal channel Tara Arts Game yang digawangi oleh Lord Kungkingkang emoticon-Big Grin. Dulu sebelum Kimi Hime seterkenal sekarang, dia perna collabs dengan Tara Arts dalam beberapa video sketsa parodi dan juga Pokemon Go. Di sini pula Kimi mulai membuka channel Youtubenya sendiri, awalnya subscribenya sedikit, jarang upload dan hanya berisi vlog yang biasa saja. Sebagai fans Tara Arts, ane pertama tahu Kimi Hime ya lewat videonya di Tara Arts Game Indonesia, ane lupa lagi judulnya. Yang pasti itu awal 2017 sebelum Mobalog menyerang negara ini.



Mulai memainkan Mobile Legends

Quote:Siapa Kimi HIme? Sang Ratu Clickbait Youtube Indonesia
Saat Mobile Legends mulai mewabah sekitar pertengahan 2017, Kimi Hime pun ikut memainkannya di Youtube dan melakukan live streaming. Awalnya sih yang nonton sedikit, bisa dilihat dari jumlah viewsnya di awal-awal. Hanya ribuan. Demam Mobile Legends semakin merajalela dan KImi Hime ikut kecipratan untung, lama kelamaan viewsnya semakin banyak namun jumlah subsrcibernya naiknya tidak terlalu signifikan walau berhasil mencapai 200 ribu subscriber. Dulu, thumbnail dan judul video KImi HIme juga biasa saja dan masuk akal. Namun itu berbanding lurus dengan views yang biasa saja.



Rise of The Clickbait

Quote:Siapa Kimi HIme? Sang Ratu Clickbait Youtube Indonesia
Nah, barulah sekitar 3 atau empat bulan belakangan ini, barulah Kimi muncul ke permukaan Youtube Indonesia dengan jurus judul dan thumbnail andalannya. Para viewers Kimi Hime nampaknya terpancing dengan 'suatu yang laim' video dengan judul  ambigu pun laris manis dalam hal mendulang views.Video yang membahas bra, berenang dan tidak ada hubungannya dengan game langsung mencapai jutaan views dalam sekejap. Jumlah subscriber Kimi pun sekarang sudah melebihi Tara Arts Game atau mungkin dia sudah lebih terkenal dari Tara Arts Game sendiri. Bahkan subscribenya sudah melebihi Sarah Viloid yang merupakan 'seniornya' emoticon-Ngakak




Quote:Mengapa Kimi Hime menuai pro dan kontra?
-Judul dan thumbnail yang ambigu
-Eksploitasi bagian tubuh secara membabi buta emoticon-Ngakak
-Kebanyakan subscribernya masih di bawa umur.
-tambahin sendiri gan



Yang ane lihat dari KImi Hime ini merupakan salah satu fenomena yang biasa saja, kenapa? Ya pada dasarnya orang Indonesia (terutama pria) mudah terpancing oleh clickbait, apalagi untuk konten yang begituan. Dan Kimi Hime dengan cerdiknya memanfaatkan kondisi ini untuk meraup popularitas dan adsense yang menggiurkan. emoticon-Big Kiss

Quote:
Sumber Referensi
https://www.ggwp.id/2019/01/13/kimi-...ranah-esports/




profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 10 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 6
Siapa Kimi HIme? Sang Ratu Clickbait Youtube Indonesia
16-05-2019 08:52
makan tuh click bait 😂
btw toketnya kimi hime kayanya hasil oplas deh
0 0
0
Siapa Kimi HIme? Sang Ratu Clickbait Youtube Indonesia
16-05-2019 09:20
Kimi hime epriwer emoticon-Entahlah
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Siapa Kimi HIme? Sang Ratu Clickbait Youtube Indonesia
21-05-2019 13:52
jual nenen
0 0
0
Siapa Kimi HIme? Sang Ratu Clickbait Youtube Indonesia
25-05-2019 21:06
baca clickbait si kimi kaya judul film warkop DKI emoticon-Ngakak
0 0
0
Siapa Kimi HIme? Sang Ratu Clickbait Youtube Indonesia
25-05-2019 21:13
si Tara emang suka yang gede-gede ya, selera nya numero UNO emoticon-Ngakak
0 0
0
Siapa Kimi HIme? Sang Ratu Clickbait Youtube Indonesia
30-05-2019 09:36
ane malah baru tau nih pas gak sengaja buka kaskus yg ada klikbaitnya emoticon-Big Grin

yah memang si kimi ini tujuannya nyari duit, kebetulan dia punya face OK .. body OK .. yah doi exploitasi, lumayan google add dapet duit ....

cowo mana yg kaga mau liat T2 bohai kecuali om gayus tambunan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Siapa Kimi HIme? Sang Ratu Clickbait Youtube Indonesia
24-07-2019 20:12
Quote:Original Posted By geserdongah
Aset ny besar sih y emoticon-Matabelo


Aset yg mana dulu nh?aset bergerak,aset lancar atau tidak lanca?haha

Quote:Original Posted By iyan.raambo123
bener gan dulu dia ngecast dota 2 biasa2 aja beda ama sekarang emoticon-Big Grin

ya pokoknya sekarang ada team lola zieta ama kimi hime, ente team mana emoticon-Ngakak

Saya team hura2 yg penting buka sitik jozz gandos
0 0
0
Siapa Kimi HIme? Sang Ratu Clickbait Youtube Indonesia
24-07-2019 21:03
Clickbait yang memancing iwak khukhukhu
Diubah oleh bekinyot
0 0
0
Siapa Kimi HIme? Sang Ratu Clickbait Youtube Indonesia
26-07-2019 21:35
tokednya gede
0 0
0
Siapa Kimi HIme? Sang Ratu Clickbait Youtube Indonesia
27-07-2019 19:20
unyu unyu geli emoticon-Ngakak
0 0
0
Siapa Kimi HIme? Sang Ratu Clickbait Youtube Indonesia
27-07-2019 19:27
Ternyata klikbait. Kalo ane si auto report kalo nonton klikbait.


Btw blom pernah nonton kimi.
Kandidat anu
0 0
0
Siapa Kimi HIme? Sang Ratu Clickbait Youtube Indonesia
03-08-2019 13:36
Siapa Kimi HIme? Sang Ratu Clickbait Youtube Indonesia
Korban clickbait emoticon-Leh Uga
0 0
0
Siapa Kimi HIme? Sang Ratu Clickbait Youtube Indonesia
04-08-2019 23:40
Quote:Original Posted By punpun48
astoge


Kenapaemoticon-Confused
0 0
0
Siapa Kimi HIme? Sang Ratu Clickbait Youtube Indonesia
25-12-2019 11:33
Dasar pasukan sabun emoticon-Ngakak
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Halaman 6 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia