Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9911
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509a51372675b4f579000057/the-onepunch-man-manga-thread
Proudly Present, satu karya terbaru lagi dari Murata Yusuke (Eyeshield 21) (Ванпанчмен | ワンパンマン | Onepunchman) Ringkasan : Berawal dari rasa frustrasinya sulit mencari pekerjaan, Saitama memutuskan untuk berlatih selama kurang lebih 3 tahun agar mampu mewujudkan impiannya menjadi seorang superhero. Namun ketika mimpinya untuk menjadi seorang super hero, bukan rasa senang dan
Lapor Hansip
07-11-2012 19:16

Onepunch-Man ( ワンパンマン ), the One - Punch - Hit - KO Hero

Proudly Present,
satu karya terbaru lagi dari Murata Yusuke (Eyeshield 21)

The Onepunch-Man Manga Thread
(Ванпанчмен | ワンパンマン | Onepunchman)



Quote:The Onepunch-Man Manga Thread

Ringkasan :
Quote:
Berawal dari rasa frustrasinya sulit mencari pekerjaan, Saitama memutuskan untuk berlatih selama kurang lebih 3 tahun agar mampu mewujudkan impiannya menjadi seorang superhero.
Namun ketika mimpinya untuk menjadi seorang super hero, bukan rasa senang dan bahagia yang didapat, melainkan rasa kesal karena kekuatan super yang dimilikinya, sekuat apapun lawan yang dihadapi tak ada satu pun yang mampu bertahan lebih dari satu pukulan saja.
Sama halnya ketika terdaftar di asosiasi superhero, Saitama harus terdaftar sebagai superhero rendahan dan diperingkat paling bawah. Sedangkan Genos, cyborg yang menjadi muridnya, mampu berada mencapai ranking teratas dan masuk level elit superhero.

Genre : Action Comedy Seinen Supernatural
Author / Artists : One @ONE_rakugaki / Murata Yuusuke (@NEBU_KURO)
Year : 2012
Serialized In (magazine) : Tonari no Young Jump (Shueisha Group)

Quote:
Polling
3,391 Suara
S-Class Hero favorit Kaskuser (ingat jangan coba-coba pilih Saitama emoticon-Big Grin
Diubah oleh pemimpi.kota
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 447 dari 482
The Onepunch-Man Manga Thread
25-05-2019 16:26
Tuh doggy tersadar dri pingsan, langsung di suruh orochi buat habisin si botak, di tatap botak langsung ngacir emoticon-Ngakak

Obat dari kualitas anime yg ampas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Onepunch-Man Manga Thread
25-05-2019 16:42
Si Rover dikasih lirikan mata Bang Botak langsung ngibrit ketakutan..... KOPLAK bener dah

dan seperti biasanya, kalau ada monster yang kecentilan pake perkenalan bla bla bla bla selalu bikin jengkel Bang Botak. Salah satu penyebab Orochi gak dikasih kesempatan ya karena perkenalan yang bertele tele itu. Coba kayak Rover gak pake sepik sepik dulu, lumayan kan dikasih nafas sedikit
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Onepunch-Man Manga Thread
25-05-2019 17:19
kebayang nanti yg mau bikin animenya Orochi, gambarnya pasti super effort apalagi animasi gbr bergerak emoticon-Ngakak (S)
klo di animasiin asal jgn jesi stap lagi emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan kutuyu99.jr memberi reputasi
2 0
2
The Onepunch-Man Manga Thread
25-05-2019 17:29
Jadi inget dulu,dimari ada yg bilang kl orochi sekuat boros..nyatanya emoticon-Entahlah
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Onepunch-Man Manga Thread
25-05-2019 17:34
aaaargh si botak ngeluarin mode serius emoticon-Ngakak (S)... Njir lah kentang banget emoticon-Malu (S), we want more botak emoticon-Hammer (S)
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Onepunch-Man Manga Thread
25-05-2019 17:43
Kesel Ngga Sih...
Kok Gua Agak Kesel Gimana Gitu Ya...
Itu Build Upnya Lama Loh...
Kok Kezzzeeeeelll yaaa..

Fix Ya Gua Juga Mulai Bosen Ama Perkenalan Karakter Kalo Udah Di Depannya Saitama..
Kita Tahu Berakhir Bagaimana ..

Dan Dipanel Ini Kita Dikasih Tahu.
Seberapa Effort Saitama ..
Its Just Normal!!!
No Need For Serious....

The Onepunch-Man Manga Thread
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
The Onepunch-Man Manga Thread
25-05-2019 17:57
Quote:Original Posted By zamasu69
Jadi inget dulu,dimari ada yg bilang kl orochi sekuat boros..nyatanya emoticon-Entahlah


Hanya lord boros sang dominator universe yang bisa bikin lord botak serius hingga beratus - ratus pukulan emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh kenzoho
0 0
0
The Onepunch-Man Manga Thread
25-05-2019 19:22
Quote:Original Posted By gengenius
Kesel Ngga Sih...
Kok Gua Agak Kesel Gimana Gitu Ya...
Itu Build Upnya Lama Loh...
Kok Kezzzeeeeelll yaaa..

Fix Ya Gua Juga Mulai Bosen Ama Perkenalan Karakter Kalo Udah Di Depannya Saitama..
Kita Tahu Berakhir Bagaimana ..

Dan Dipanel Ini Kita Dikasih Tahu.
Seberapa Effort Saitama ..
Its Just Normal!!!
No Need For Serious....

The Onepunch-Man Manga Thread



Sooo ossseemmmm emoticon-Ngakak
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Onepunch-Man Manga Thread
25-05-2019 19:41
Gua bosen dengerin intro mulu hahahaha.. botak mukanya ga berdosa banget
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan aureila memberi reputasi
2 0
2
The Onepunch-Man Manga Thread
25-05-2019 19:48
blm tentu orochi lgsg kalah kan dalamnya masih ada manusianya itu siapa tau evolve lagi, tpi kyknya arc ini emg main villain nya bukan orochi
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Onepunch-Man Manga Thread
25-05-2019 19:58

S

Quote:Original Posted By jokowi.kw
Si Rover dikasih lirikan mata Bang Botak langsung ngibrit ketakutan..... KOPLAK bener dah

dan seperti biasanya, kalau ada monster yang kecentilan pake perkenalan bla bla bla bla selalu bikin jengkel Bang Botak. Salah satu penyebab Orochi gak dikasih kesempatan ya karena perkenalan yang bertele tele itu. Coba kayak Rover gak pake sepik sepik dulu, lumayan kan dikasih nafas sedikit


Si botak cuman mau denger maksimal 20 kata emoticon-Ngakak
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Onepunch-Man Manga Thread
25-05-2019 20:04
Ah orochi kau membuat hati ini sedih krn tidak bisa mengeluarkan emosi si botak 🤣🤣🤣🤣.
Kayaknya lebih mantap pertempuran lawan boros sampai kebulan dan hanya yg kuat bahwa saitama belum serius dan mereka mati semua sebelum cerita 🤣🤣🤣

Apakah king yg akan dpt prestasinya
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Onepunch-Man Manga Thread
25-05-2019 20:30
ga lega baca opm tanpa.....






emoticon-Kaskus Radio



emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
primegx dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Onepunch-Man Manga Thread
25-05-2019 20:30
Quote:Original Posted By droidkaz
Orochi build karakter bertahun2 cuma begitu.

Sama kek madara.. udh bagus imba gitu ekh keluar emak dari tubuhnya. Kayak gak punya ide aj. Sebab itu gw juengkel bgt sama manga itu.

Semoga gak terjadi di opm


kayaknya Murata tetep ngikutin alur dari OPM versi One.
versi One Itu udah pakem tapi Murata bisa mendandani alur cerita OPM dengan menambahkan beberapa karakter yang tidak ada di versi one asalkan tidak merubah alur cerita OPM versi One.

tadinya ane sempet mengira Murata bakal mengembangkan cerita OPM versinya sendiri pas karakter Shiryu muncul. Apalagi waktu itu versi One udah lama ga update rilisan chapter baru.
tapi rupanya karakter Shiryu cuman jadi intermezzo doang. dan alur cerita OPM mulai kembali ke pakemnya pasca turnamen bela diri selesai.

di kasus Orochi juga gitu.
Murata kayaknya sengaja bikin karakter Orochi supaya si botak ga kelamaan absen adegan berantemnya.
Kalo di versi One kan usai lawan rover, si botak absen berantem sampai semua hero kelas S tumbang di tangan garou.
dan itu pastinya bakal lama banget kalo di versi Murata.
Diubah oleh kucingnyapakrt
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Onepunch-Man Manga Thread
25-05-2019 20:43
Murata ya gak mungkin lah kl sampe merubah benang merah dari cerita opm yg original..jadi kedepannya jangan ngarep kebanyakan biar gak baper lagi emoticon-Betty
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Onepunch-Man Manga Thread
25-05-2019 20:45
kekurangan chapter ini cuma 1, dikit bget pagenya padahal ane mengharapkan 100 page emoticon-Leh Uga

tenang aja masih ada tubuh manusianya orochi kok, mungkin emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan chris.p.duck memberi reputasi
2 0
2
The Onepunch-Man Manga Thread
25-05-2019 21:37
g kebayang hasilnya gmn kalau ini nanti di garap sama JC staf.
bluuuuuuur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kijangrusa dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
The Onepunch-Man Manga Thread
25-05-2019 21:52
ancur am bng botak...
cukup sekian dan terima kasih.
Hahahaha.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Onepunch-Man Manga Thread
26-05-2019 01:00
Gue ada sedikit curhatan nih. Di beberapa forum banyak membandingkan kekuatan Saitama ini dengan tokoh Dragon Ball seperti Songoku, Jiren, atau Black. Menurut gue saat ini komik OPM belum memperlihatkan musuh sekuat Golden Freeza atau Black. Why? Ini buktinya.

Dalam OPM ada 5 tingkatan bencana:

Wolf: ancaman level rendah hanya sedikit yang terancam
Harimau: ancaman terhadap sejumlah besar manusia
Iblis: ancaman yang merusak sebuah kota
Naga: ancaman yang menghancurkan banyak kota
Dewa: ancaman yang menghancurkan dunia atau seluruh umat manusia.

Kalau di Dragon Ball bisa dibagi lagi dua level lebih atas:

Super God: ancaman terhadap seluruh alam semesta dan seluruh planet dalam satu semesta.
Di atas Super God: ancaman terhadap 12 semesta dan para dewa.

Saat ini musuh terkuat Saitama yaitu Boros menurut pengarang levelnya adalah Dragon+. Jadi saat ini belum ada musuh level God. Saitama saat melawan Boros mengeluarkan pukulan serius dan mengakui kalau musuhnya kuat. Kita tidak tahu bagaimana Saitama melawan musuh level God nantinya. Apakah bakal serius 100%?

Sedangkan di Dragon Ball selevel Raditz dengan power level 1200 saja sebenarnya sudah masuk level God. Karena Raditz mampu menguasai dan menghancurkan bumi sendirian. Sedangkan level Super God (gue ciptain sendiri) yang mengancam seluruh alam semesta termasuk seluruh planet adalah Freeza biasa. Level Golden Freeza dan Black apalagi Jiren jauh di atas Freeza biasa tentunya. Black bisa dibilang mengancam seluruh alam semesta bahkan 12 semesta lain karena dia dapat berpindah2 ke semesta lain menggunakan cincin dan menghabisi para dewa. Berarti level ancamannya di atas Super God.

Jadi bisa dibilang saat ini lawan Saitama belum segila lawannya Songoku. Hanya saja belum diketahui kekuatan Saitama bagaimana saat melawan level God. Kalau saja pengarang mulai membuat Saitama mengeluarkan kekuatannya dengan penuh saat melawan level God. Di sanalah terjawab kalau Songoku lebih kuat dari Saitama karena musuh yg Goku lawan saat ini dua level di atas God. Tapi sekali lagi ini cuma perbandingan berdasarkan level ancaman, karena toh ini di dua komik yang berbeda.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gunman78 dan 16 lainnya memberi reputasi
2 15
-13
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Onepunch-Man Manga Thread
26-05-2019 01:15
Berarti masih lama banget botak lawan garou, ga terlalu berharap sama orochi sih dan ga terkejut hasilnya kaya gitu
Ini botak kalo bisa martial art Humana ya ?

-----------------------
Wah di atas Kayanya bakal rame nih gelar tiker dulu
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
Halaman 447 dari 482
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Fat-loss,Gain-Mass,Nutrisi Diet & Suplementasi Fitness
5-bahan-makanan-yang-wajib-dihindari-dalam-diet-ala-tya-ariestya
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia