alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce87789a2d1955c6a1b86e0/wiranto-dan-kapolri-tito-diminta-mundur
Lapor Hansip
25-05-2019 06:00
Wiranto dan Kapolri Tito Diminta Mundur
KONFRONTASI - Puluhan orang yang tergabung dalam Dewan Syariah Kota Surakarta (DSKS) menggelar aksi demo di depan markas Polresta Solo, Jumat, 24 Mei 2019. Dalam aksinya, mereka mengecam penanganan yang dilakukan polisi saat membubarkan demo 21-22 Mei 2019 di Jakarta.

Mengutip VIVA, puluhan peserta demo tampak berkumpul di depan mobil komando yang berhenti di jalan raya depan Mapolresta Solo. Para demonstran terlihat membawa foto para korban yang meninggal dunia saat mengikuti aksi 21-22 Mei di Jakarta.

Juru bicara aksi, Endro Sudarsono, sangat menyayangkan tindakan Polri dalam menangani aksi unjuk rasa di Jakarta pada 21-22 Mei 2019. Penanganan aksi demo itu menyebabkan korban berjatuhan di kalangan masyarakat.

"Kita berharap tidak boleh ada perlakuan berlebihan lagi untuk masa yang akan datang, khususnya jangan dilakukan lagi oleh Polri," kata dia di sela-sela aksi demo di depan Mapolresta Solo, Jumat 24 Mei 2019.

Ia mengungkapkan alasan digelarnya demo di depan Polresta Solo karena menurutnya, polisi yang seharusnya mengayomi dan melindungi justru menyebabkan jatuhnya korban delapan orang meninggal, dan ratusan korban luka-luka.

"Ini sangat kontradiksi, kita berharap polisi mengevaluasi tindakan anarkis yang menyebabkan jatuhnya korban," tutur Endro.

Oleh sebab itu, pihaknya mendesak kepada Kapolda Metro Jaya, Kapolri hingga Menko Polhukam Wiranto untuk mundur dari jabatannya sebagai bentuk pertanggungjawaban kepada publik.

"Kami meminta dengan hormat Bapak Wiranto, Bapak Tito Karnavian dan Kapolda untuk mengundurkan diri," ujarnya.

Jika tuntutan tersebut tidak dipenuhi oleh polisi, ia pun berjanji akan kembali mendatangi Mapolresta Solo untuk menggelar aksi demo yang lebih besar. "Kita pastikan akan demo lagi dengan massa yang lebih banyak dan waktu yan lebih longgar," ujarnya.[VIVA]
https://konfrontasi.com/content/nasi...diminta-mundur

profile-picture
profile-picture
bandar.sundel dan 54m5u4d183 memberi reputasi
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
25-05-2019 06:01
Angka 2 itu angka sialnya si anjing prabowo

2 kali capres 2 kali kalah
2 kali kalah lawan jokowi

2 kali percobaan makar 2 kali gagal
Makar mei 98 & Makar mei 2019

2 kali makarnya di gagalin Wiranto emoticon-Big Grin

Prabowo anjing emang musti cepet2 ditangkap kayak bapaknya si mitro anjing makar PRRI pengadu domba bangsa dulu

Nasbung malah kena ditololin prabowo jihad pake cara kominis. Sampe lupa kalo nabinya adalah nabi Muhammad wkwkwkw

Padahal cara people power itu juga cara pki. Dulu sejarah demonstrasi itu ngetop sejak people power rusia oleh Lenin sukses untuk menumbangkan kekaisaran rusia (revolusi bolshevik). Bahkan Muso dkk dulu sekolah ke rusia untuk belajar salah satunya - teknik menggelar demonstrasi & provokasi. 😅😅 sejak revolusi bolshevik th 1800an itulah dunia akhirnya mengenal barang baru yg namanya "demonstrasi". Kalo tanya oh Nabi Muhammad juga dulu people power kok waktu memasuki makkah, itu beda! Peristiwa Fathu Makkah itu gerakan 'pulang kampung' orang2 muslim yg diusir dari makkah. Dan jaminannya aman 100%. Gak ada tebar ketakutan dann provokasi. Bahkan nabi pun menjamin yg memasuki rumah Abu Sufyan (musuh nabi) aman. Yg menjamin aman bukan aparat makkah tapiiii malah umat muslim sendiri.. sehingga lawan pun menjadi simpatik. Ada teriakan, ancaman, nuansa ketakutan dlm fathu makkah ? Ngga ada. Krn itu bukan people power, tapi powered by iman. Awas jgn disorientasi, ajaran pki diaku2 ajaran jihad muslim. Kata Alloh jangan campur adukan antara yg HAQ dg yg BATHIL. 😇😇. Inget lho wasiat Nabi : barang siapa menyerupai suatu kaum maka ia adalah bagian dari kaum tersebut. Yuuk istighfar sodara2 , kendalikan diri dan emosi di bulan yang penuh hikmah ini 🙏🙏


TANGKAP PRABOWO LAKNATULLOH HIDUP ATAU MATI emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 10 lainnya memberi reputasi
11
25-05-2019 06:03
Quote:Original Posted By wolfvenom88
KONFRONTASI - bla bla bla








korban2 sebenarnya kerusuhan kemaren.....emoticon-Embarrassment


never forget......

buat pecundang2 seperti kalian .......


emoticon-Traveller



Kamis 23 Mei 2019, 14:38 WIB
Warung Kopi Dijarah Massa Perusuh 22 Mei, Rajab Tegar Rugi Rp 50 Juta
https://news.detik.com/berita/d-4562...ugi-rp-50-juta




Kamis, 23 Mei 2019 15:10 WIB
Terbakar Aksi 22 Mei, Restoran di Jalan Sabang Rugi hingga Ratusan Juta
https://finance.detik.com/berita-eko...a-ratusan-juta




Ditutup Sementara, Pasar Tanah Abang Merugi Rp 200 Miliar per Hari
Imbas Kerusuhan Aksi 22 Mei
23 Mei 2019, 13:30:03 WIB
https://www.jawapos.com/ekonomi/bisn...liar-per-hari/




Rabu, 22 Mei 2019 11:19 WIB
Tutup Gara-gara Aksi 22 Mei, Toko di Sarinah Rugi Rp 500 Juta/Hari
https://finance.detik.com/berita-eko...p-500-jutahari





Asrama Brimob Dibakar, Belasan Mobil di Petamburan Hangus Terbakar
Rabu, 22 Mei 2019 07:21
https://www.merdeka.com/peristiwa/as...-terbakar.html



Asrama Brimob Petamburan Diserang, Mobil Polisi Dibakar Pendukung Prabowo
Rabu, 22 Mei 2019 | 06:01 WIB
https://www.suara.com/news/2019/05/2...dukung-prabowo






Asrama Brimob Dirusak hingga Kendaraan Dibakar













emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)



Diubah oleh mudah dihafal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 5 lainnya memberi reputasi
6
25-05-2019 06:04
Quote:Original Posted By wolfvenom88
KONFRONTASI - bla bla bla







Wiranto dan Kapolri Tito Diminta Mundur


Ribuan Kampret Mati Mendadak Dalam 2 Hari, Pertanda Apakah Ini?
http://makassar.tribunnews.com/2019/...i-pertanda-apa


POS-KUPANG.COM - Puluhan ribu kampret atau kelelawar bermatian dalam dua hari dan ini pertanda apa?
Sepertiga kelelawar pemakan buah di Australia (kalong atau kampret) mati pada bulan November tahun 2018 lalu karena suhu panas.
Kelelawar pemakan buah itu tidak sanggup bertahan pada temperatur di atas 42 derajat Celcius.

Di kota Cairns, penduduk menyaksikan kelelawar jatuh dari pohon-pohon ke halaman belakang rumah, kolam renang, dan ke tempat-tempat lain.
Para penolong satwa liar menemukan hewan-hewan yang selamat berkerumun pada dahan-dahan dahan.
• Terkait Sumur Bor di Kota Kupang! Ini Kajian WALHI NTT

• Terjadi 92 Kasus Rabies di Ende ! Selama Bulan Januari
"Fenomena itu sangat menyedihkan," kata salah satu penyelamat, David White, kepada BBC.
Banyak kalong kacamata yang tergeletak mati di Cairns, sebuah kota di Queensland (DAVID WHITE)
'Dampak yang sangat besar'
Peneliti dari Universitas Western Sydney mengatakan bahwa 23.000 kelelawar mati pada tanggal
26 hingga 27 November.



emoticon-Ngakak




emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh mudah dihafal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 3 lainnya memberi reputasi
4
25-05-2019 06:05
Emang luka2 sama org mati tuh yang bikin polisi ya emoticon-Bingung

profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1
25-05-2019 06:06
Jika tuntutan tersebut tidak dipenuhi oleh polisi, ia pun berjanji akan kembali mendatangi Mapolresta Solo untuk menggelar aksi demo yang lebih besar. "Kita pastikan akan demo lagi dengan massa yang lebih banyak dan waktu yan lebih longgar," ujarnya.[VIVA]

Orangnya di Jakarta , demonya di Solo, mau datengin sekampung dua kampung juga monggo emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Lihat 1 balasan
25-05-2019 06:06
Wiranto dan Kapolri Tito Diminta Mundur
Diubah oleh 7122999
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1
Lapor Hansip
25-05-2019 06:08
Balasan post donal.duck
ga punya duit buat ke jakarta kali emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 2 lainnya memberi reputasi
3
25-05-2019 06:10
disuruh mundur supaya bisa aman kalau mau demo ngerusuh..emoticon-Big Grin
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1
25-05-2019 06:12
feofel fowel...

gembel btr lg diciduk.


jgn nangis tod
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1
25-05-2019 06:19
suatau saat pak Wiranto dan pak Tito pasti akan mundur




Pas lagi nyetir mobilnya buat parkir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 2 lainnya memberi reputasi
3
25-05-2019 06:23
Sip, 4 tret pagi hari... Dapet sarapan lah ya
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1
25-05-2019 06:28
sarapan cilok 2 biji dah dapat ntu
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1
25-05-2019 06:28
Media apa ini KONFRONTASI, baru tau w. Tau tau nongol pemberitaannya nyuruh orang mundur. Sebenarnya sy itu malas baca berita yg gak jelas Medianya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 2 lainnya memberi reputasi
3
25-05-2019 06:56
Selagi jutaan mahasiswa belum memberikan komentar, pak polisi masih benar, hanya puluhan mahasiswa kampus ga jelas jgn didengarkan brarti polisi masih benar.. Soalnya nanti takutnya tim 02 gw baca komen gw, pas aksi lg bawa2 sejumlah mahasiswa dibilang dari rakyat padahal mahasiswanya cuman puluhan doank yg gampang dikasih uang, tp jika jutaan mahasiswa turun kejalan baru dengarkan brarti ada yg salah sama tindakan 21-22 mei kmrn
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
25-05-2019 07:12
ga bakal mundurlahh orang dibelakang si jae mahh
0
25-05-2019 07:12
Puluhan? Wkwkwk
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1
Lapor Hansip
25-05-2019 07:14
Balasan post anmotion2nd
Mending postingannya diedit bre, agar gak menginspirasi pihak2 tak bertanggung jawab emoticon-Big Grin
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1
25-05-2019 07:31
Bajingannnn media nya dari konfrontasi. Gengnya RMOL sama riau24 nihh
Media kebanggaan para kampret pengkonsumsi hoax
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 2 lainnya memberi reputasi
3
25-05-2019 07:44
Pengecut,, ngajak perang,, dihajar mewek,, yg tanggung jawab yg ngerakin massa,, bukan yg bertahan,, jihad itu bela Allah bukan bela prabowo.
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1
25-05-2019 07:45
loh mereka katanya jihad
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 270.000
jam-tangan-gc
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.