Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ba517cac1d77035358b4573/forum-tv-ultra-hd-4k----part-1
================================================================= Info Hot Deal : FAQ Info Hot Deal TV –TV Ultra HD 4K LG 55UH650T - CLOSED ================================================================= Dear Bro and Sis saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K sema
Lapor Hansip
21-09-2018 23:09

Forum TV Ultra HD 4K

=================================================================
Info Hot Deal : FAQ
Info Hot Deal TV –TV Ultra HD 4K LG 55UH650T - CLOSED
=================================================================

Forum TV Ultra HD 4K - Part 1

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
  • Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
  • Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
  • Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
  • Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.

Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)
Polling
520 Suara
Apa Merk TV Ultra HD 4K Favorit Agan (baik yang sudah dipunya atau yang ingin dibeli) 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 33 lainnya memberi reputasi
32
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 205 dari 339
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
23-05-2019 16:40
Quote:Original Posted By eaaah
wah kok dapet lebih murah lagi? aku kena 5,58


Quote:Original Posted By the.phantasma


ini di hartono mana bro dapet harga segitu? lg cari UHD TV budget 5 jutaan nih yg ok..43 inch keatas


Di websitenya gan...

Iya kan ad 3 promo dari hartono, 1 dari samsung-nya potongan 750, trs dari BCA/Mandiri dll potong 250, trs potong lagi ongkir 100rb

Total harga 6.309 + ongkir 150

Diskon dari Samsung 750

Diskon dari BCA/Mandiri 250

Diskon ongkir 100

caktono
Diubah oleh cHacHa88
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
23-05-2019 16:46
Waduh jadi ga berfungsi ya dvb-t2.
Ga pernah pake juga sih, cobain upgrade deh ntar.
Thanks infonya om
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
23-05-2019 19:20
Quote:Original Posted By eugol


agak males sih sebenarnya tiap post harus masang warning, kaskus sepertinya belum ada fitur signature soalnya
but for greater good, gw akan pasang warning di setiap post from now on. copas punya ente aja ya hehe



Senantiasa waspada apabila ada pihak yang mengaku sebagai Moderator atau User Kaskus,
yang kemudian menghubungi agan melalui DM atau WA lalu menawarkan harga murah.
Selalu beli produk di store yang rekam jejaknya bonafide atau disarankan di thread.


Silakan pake gan, ane senang bisa membantu. emoticon-Big Grin

Agan danish114206,
ane setuju sama yang agan jiemmy4free bilang, kalau lagi salse boleh share lebih detail ceritanya?
Biar sama2 tahu gimana modus operandi nya.

Thank you very much.


Senantiasa waspada apabila ada pihak yang mengaku sebagai Moderator atau User Kaskus,
yang kemudian menghubungi agan melalui DM atau WA lalu menawarkan harga murah.
Selalu beli produk di store yang rekam jejaknya bonafide atau disarankan di thread.
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
23-05-2019 19:43
Quote:Original Posted By d3885u
Amazon Alexa support is rolling out to LG 2019 OLED and LCD (including "NanoCell") in 14 countries: Austria, Australia, Canada, France, Germany, India, Ireland, Italy, Japan, Mexico, New Zealand, Spain, United Kingdom and United States.

LG says that "customers in North America will begin receiving the update this month, followed by customers in Europe and Asia in the weeks to come".

Support for built-in Alexa will not be added to previous years' TVs. LG does not provide updates to its webOS platform.

The company added that its 2019 TVs will receive Apple AirPlay 2 and HomeKit support via a mid-year update. These features will allow users to use Siri voice control via an iPhone, iPad or HomePod to control certain aspects of the TV. As such, LG TVs will soon support three third-part voice assistants.


Ini salah satu kelemahan mendasar dari pabrikan LG gua rasa... Jd buat yg lg mempertimbangkan utk beli TV LG mohon perhatikan hal ini baik2... Beda halnya dengan bbrp pabrikan besar lain spt sony (thn 2016 masi dpt update ke android oreo) dan samsung (kebetulan jg confirmed by agan eugol, seri 2017 dpt update jg fitur apple) yg ga pelit update buat lineup tahun2 sebelumnya...


Iya nih, lagi menahan diri ambil OLED Seri 8 jadinya...55 C8 20 juta menarik banget tapi mau liat opening price C9 dulu dah
di Courts Singapore 55 C9 SGD 3,820 | 55 C8 SGD 3,299


Senantiasa waspada apabila ada pihak yang mengaku sebagai Moderator atau User Kaskus,
yang kemudian menghubungi agan melalui DM atau WA lalu menawarkan harga murah.
Selalu beli produk di store yang rekam jejaknya bonafide atau disarankan di thread.
Diubah oleh Cramius
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
23-05-2019 22:36
Halo gan
Salam kenal
Begini ane rencana mau ganti TV ane Sony Bravia 43' Full HD keluaran 2015
ane lupa seri berapa
Nah berhubung bujet ane sekitar 7-8.5 jutaan ane pengen merasakan 4K UHD
incer" sih ukuran 49' dan lagi ada promo di beberapa tempat elektronik
ane lagi incer produk Sony lagi (Fanatik Sony sejak PS1 keluar)
kegunaan utama tentu saja untuk main PS 4 Pro dan menunggu PS5 keluar (juga nonton Netflix, youtube)
browsing" ketemu beberapa model
seperti X7000F, X7500F, X70E, X80D
rekomendasi apa yang bagus dari segi layar dan suara ?
untuk Android TV bagaimana kualitasnya ?
Ane kurang yakin dengan updatenya karena setau ane Google cuma ngasih update 2 tahun (Kebetulan ane pengguna Google Pixel 2 & iOS)
apakah iOS bisa mirroring ke TV nya ?
mohon bimbingan suhu suhu sekalian
Terima kasih emoticon-Toast
Diubah oleh sanmil28
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
24-05-2019 00:01
Quote:Original Posted By danish114206

Wah Telat Mas Balasnya..
Sudah Sempat Tertipu Saya..
Dengan Orang Atas Nama HOKIHOLY Id Kaskusnya, Dengan Nama Denis Di WA,,08199385057 Dan 085216555511,

Untuk Yg Lain Berhati2 Ya Guys Jangan Seperti Saya 🙏🏽🙏🏽

wah mohon maaf om emoticon-Berduka (S)
kita jg kan butuh kerja buat makan sehari" jadi gak bisa respon dalam sekejap emoticon-Frown
ini aja baru sejam yg lalu pulang dari kerjaan emoticon-Berduka (S)
dan pas sdh mulai agak ngaso dan nge check kaskus
tp dapet berita buruk emoticon-Berduka (S)
sekali lagi gue minta maaf dan turut bersimpati emoticon-Malu (S)

cuman satu sih pesan gue, beli tv itu bukan beli sembako
jadi gak deal hari ini jg harusnya gak ada masalah emoticon-Hammer
jadi emang paling bener yah tanya" dulu deh dan ngecheck harga jg emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By sanmil28
Halo gan
Salam kenal
Begini ane rencana mau ganti TV ane Sony Bravia 43' Full HD keluaran 2015
ane lupa seri berapa
Nah berhubung bujet ane sekitar 7-8.5 jutaan ane pengen merasakan 4K UHD
incer" sih ukuran 49' dan lagi ada promo di beberapa tempat elektronik
ane lagi incer produk Sony lagi (Fanatik Sony sejak PS1 keluar)
kegunaan utama tentu saja untuk main PS 4 Pro dan menunggu PS5 keluar (juga nonton Netflix, youtube)
browsing" ketemu beberapa model
seperti X7000F, X7500F, X70E, X80D
rekomendasi apa yang bagus dari segi layar dan suara ?
untuk Android TV bagaimana kualitasnya ?
Ane kurang yakin dengan updatenya karena setau ane Google cuma ngasih update 2 tahun (Kebetulan ane pengguna Google Pixel 2 & iOS)
apakah iOS bisa mirroring ke TV nya ?
mohon bimbingan suhu suhu sekalian
Terima kasih emoticon-Toast

wah ini si om mesti tau dulu sih tv lama nya itu pake panel apa
jadi biar gak tll kaget sih
beda panel beda utk kebiasaan user menonton saja sih emoticon-Malu (S)
kl panel VA bagus di ruang gelap dan terang cuman sudut pandang nya kurang lebar sdgn IPS kurang bagus di tonton di ruang gelap tp punya sudut pandang yg lbh lebar
tp kl kebiasaan om nonton di ruangan cukup berpenerangan (tidak dalam keadaan gelap) artinya semua yg om pilih itu cocok saja
tp kl emang lbh suka nonton di dalam gelap yah ada di X80D krn pake panel VA emoticon-thumbsup kl emang budgetnya sampai utk 49" saja
krn kl bisa up sampai 55" harusnya 55X75F itu sdh pake panel VA

nah kl soal OS nya, utk seri X70 itu cuman pake linux, walau tetep sdh di install bbrp aplikasi seperti youtube dan Netflix serta browser tentunya tp bkn based android jadi gak bisa kl kita mau tambah aplikasi baru
android tv os ada di X75F dan X80D kl dari list nya om emoticon-Big Grin
emang sih X80D sdh produksi dari 2016 dan X75F itu seri 2018
cuman X80D itu sdh wide color gamut saja tp kl gak di compare side by side sih gak akan kentara jg sih om
so mnurut gue ambil 49X75F saja walau pake panel VA tp sdh pake android tv os dan jg seri lbh jauh lbh baru dan kemgknan pasti dapet update-an utk android oreo sih harusnya emoticon-Stick Out Tongue

google kasi updatean utk sesi 2tahun itu mah utk barang google sendiri om sdgkan sony kan perusahaan yg beda yg menggunakan android sbg os nya, jadi itu tergantung dari si sony nya saja
cuman emang sih pasti utk produk mereka yg sdh lama mgkn mereka gak akan tll prioritas kan dan yg gue baca sih katanya yg dapet oreo itu setidaknya utk seri 2017

utk mirroring setau gue sih kl msh dalam satu jaringan dan di sediakan oleh kedua device nya harusnya gak akan ada masalah
tp gak ngerti jg sih yah krn fitur begini gue jarang sekali pake apalg iOS gak pernah pake krn gak pernah beli emoticon-Ngakak (S)emoticon-Blue Guy Peace
apalg utk google pixel 2, harusnya jauh lbh compatible krn sama" based android
tp sekali lagi utk fitur" smart begitu gue kurang mudeng krn jarang kepake sama gue
krn seperti org jadul lainya, geu pake TV hanya sesuai kodrat nya saja yaitu utk menonton emoticon-Malu (S)
kenapa mesti smart, yah mau gak mau krn hampir semua tv UHD itu sdh smart tv emoticon-Hammer
terus jg btw anyway busway, utk android di tv sony mgkn gak akan tll senyaman di smartphone yah krn pemakaian chipset yg mnurut banyak pengamat sdh lumayan jadul jadi agak lemot sedikit sih tp kl utk pemakaian normal dan cukup sabar mgkn gak tll ngaruh emoticon-Stick Out Tongue








Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
Diubah oleh GodAlmighty
profile-picture
profile-picture
29122013 dan eugol memberi reputasi
2 0
2
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
24-05-2019 08:24
mohon pencerahan....

saya baru beli LG 49UK6300, kalau mau lihat durasi waktu udah berapa lama tv hidup sejak pertama kali di hidupkan dimana ya ? Takutnya yg saya beli ini ex display, karena pas kmrn beli kata tokonya ambil di gudang dlu...entah bener atau nggak
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
24-05-2019 08:50
Quote:Original Posted By nice.shot
Om ini promo nya udah gk bsa ya?
Kok tadi ane coba coupon invalid trs ya via Web atau aplikasi jg.
Cuma yg free ongkir 100ribu doang yg bsa.


Yang samsung diskon 750rb itu di halaman awal/chat mimin nya cak tono aja nanti dia minta foto ktp doang sih, soalnya 1 id/alamat cm bisa pakai promo 1x. Trs promo yg keduanya di website aja coba cek gan

Quote:Original Posted By eaaah
Wah lumayan ya ada tambahan 250 diskonnya. Kemarin ane diskon yg 250 ga dapet soalnya.


Iya gan, kmrn yg kasih tau lsg mimin cak tono, lsg bilang nanti bapak beli pakai 3 kupon ini yah, terus disebutin 3 kode kuponnya, hahaha.. tadinya mau beli yg lain, cuma karena ini harganya murah banget jatuh-nya, jadi beli ini deh wkwkkwkw

0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
24-05-2019 12:10
Quote:Original Posted By d3885u
Lah di sing harga lbh mahal drpd disini yak?


Ane kurang tau pasti harga di toko elektronik konvensional spore bakal lebih murah atau nda.
Mirip kalau kaya di kita mah best denki kan harganya suka gila sendiri.


Senantiasa waspada apabila ada pihak yang mengaku sebagai Moderator atau User Kaskus,
yang kemudian menghubungi agan melalui DM atau WA lalu menawarkan harga murah.
Selalu beli produk di store yang rekam jejaknya bonafide atau disarankan di thread.
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
24-05-2019 15:30
Iya mas 🙏🏽🙏🏽... Makasi ya semuanya ☺️☺️
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
24-05-2019 16:40
Quote:Original Posted By GodAlmighty

utk size bener kata om @Cramius sdh cocok deh kl max 3m yah ada di 55"
walau utk sebagian orang up ke 65" jg ok
tp gue sendiri pake 55" dgn jarak pandang 2,5-2,75m emoticon-Stick Out Tongue
jadi kl utk pilihan om bisa 55" atau 60"
tp kl mnurut om 60AL1X itu ketinggian budget nya yah di hapus saja
jadi kl ambil yg 50" paling nanti kl kurang dekat mgkn tempat duduknya bisa di majukan setidaknya max 2,5m mnurut gue cukup afdol

soal kelas skg, lagi seperti kata om @Cramius emoticon-thumbsup
utk 55NU8000 dan 55SK8000 itu emang di kelas mid dan dua"nya sdh menggunakan panel 120Hz
movie viewer sih mgkn gak tll penting tp utk gamers ini cukup penting terutama utk future proof
krn om tidak bicara soal keperluan gaming console maupun PC jadi gue anggap om itu movie mania saja dgn kebutuhan utk Netflix 4K
so 3pilihan om masuk lagi, 50AL1X, 55NU8000, 55SK8000

nah bicara soal Netflix,apalg kl om emang targetnya mau ke konten 4K tentunya yg wah banget pasti lah yg sdh Dolby Vision
di antara ke 3 pilihan om yah hanya SK8000 yg support utk Dolby Vision dan audio nya jg paling komplit dan support Dolby Atmos jg emoticon-thumbsup
akan tetapi SK8000 ini sayangnya msh pake backlight Edge yg sama halnya dgn NU8000 dan AL1X, cuman bedanya panel yg dipake itu VA jadi efek flashlight dari backlight Edge lbh tidak kentara di NU8000 dan AL1X
tp efek flashlight ini di SK8000 akan tidak kentara jg jika om nonton nya dalam keadaan ruangan ber penerangan, jgn gelap gulita emoticon-Frown

so kesimpulannya
55SK8000
- kalah kl di tonton di ruangan super gelap
+ support Dolby Vision
+ punya support audio codec yg lengkap bahkan Dolby Atmos
+ panel 120Hz

55NU8000
- tidak support Dolby Vision
- audio codec terbatas hanya Dolby Digital+
+ sangat baik di tonton di ruangan super gelap
+ panel 120Hz

50AL1X
- tidak support Dolby Vision
- audio codec jg terbatas
- panel 60Hz (ntah deh dgn yg 60AL1X)
+ sangat baik di tonton di ruangan super gelap

jadi tinggal om pilah pilih saja mana yg bisa ngalah dan mana yg harus ada emoticon-Stick Out Tongue

sedikti utk OS, gue sendiri sih gak tll ngaruh dgn OS ini krn emang jarang sekali terpakai oleh gue emoticon-Malu (S)
hanya saja begini kl dari pandangan gue, utk samsung dan LG walau gak pake android tv os tp tetep tersertifikasi dgn Netflix 4K
tp ada kompetitor Netflix yg cukup ber geliat di akhir tahun nanti yaitu AppleTV+ dan yg gue denger" sih hanya akan di implementasikan di smart TV dan tidak ada pembicaraan utk platform android emoticon-Berduka (S) so ada kemgknan Sharp dgn android tv os nya gak akan kebagian deh emoticon-Berduka (S)

Netflix Internet speed recomendation










Forum TV Ultra HD 4K - Part 1


Makasih ya atas saran2nya semua.. Kemarin kebetulan main ke best denki.. Liat NU8000 cerah banget ya warnanya... Klu LG malah keliatan lebih gelap.

Klu android tv itu artinya bebas untuk install aplikasi apa aja ya selama ada di google play? Betul begitu ga?

Saya sekarang ini masih pakai smart TV LG 43LF590T buat di kamar, tapi sayang ga support netflix lagi. Padahal dulu bisa.. Kenapa ya? Katanya webosnya ga support lagi. Apakah ini bakal kejadian juga dismart tv keluaran baru kayak SK8000 atau NU8000 yang suatu saat nanti ga disupport lagi?

Ada juga kemarin beli smart tv samsung 32 inch UA32N4300 buat di kamar juga.. So far kayaknya lebih enak operasiin samsung punya.. atau karena ini udah keluaran baru ya..

Klu untuk suara, rencana mau tambah soundbar samsung yang M360.. Kayaknya cukup ya.. ga perlu dolby2an lagi klu udah pake ini...

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
24-05-2019 19:29
Quote:Original Posted By bonafp

Makasih ya atas saran2nya semua.. Kemarin kebetulan main ke best denki.. Liat NU8000 cerah banget ya warnanya... Klu LG malah keliatan lebih gelap.

Klu android tv itu artinya bebas untuk install aplikasi apa aja ya selama ada di google play? Betul begitu ga?

Saya sekarang ini masih pakai smart TV LG 43LF590T buat di kamar, tapi sayang ga support netflix lagi. Padahal dulu bisa.. Kenapa ya? Katanya webosnya ga support lagi. Apakah ini bakal kejadian juga dismart tv keluaran baru kayak SK8000 atau NU8000 yang suatu saat nanti ga disupport lagi?

Ada juga kemarin beli smart tv samsung 32 inch UA32N4300 buat di kamar juga.. So far kayaknya lebih enak operasiin samsung punya.. atau karena ini udah keluaran baru ya..

Klu untuk suara, rencana mau tambah soundbar samsung yang M360.. Kayaknya cukup ya.. ga perlu dolby2an lagi klu udah pake ini...

kl soal warna yah itu tergantung selera saja sih tp kl itu yg om mksd dgn cerah
sdgkan LG lbh gelap yah mesti dilihat secara lbh detail sih, konten yg sdg jalan apa sama atau tidak
tp kl tebakan gue sih kyknya yg dimaksud om pastllah dari warna

soal Netflix yah bisa ada kemgknan jg
tp gini saja sih logika gue, mereka itu kan jualan konten, masak iya mereka jg milih" mesti tv baru terus baru bisa jalanin aplikasi mereka emoticon-Berduka (S)
atau bisa jg terbalik krn si Netflix ini jadi magnet maka justru si produsen tv yg harus mengikuti kemauan dari Netflix ini dgn cara tentunya vendor tv membuat updatean utk firmware nya dan tentu nya jg update-an utk aplikasi Netflix nya
sdh coba di update aplikasi Netflix nya
tp kl om sdh tanya ke pihak LG dan dijawab seperti di atas artinya emang si LG itu sdh gak perduli lagi dgn seri yg om punya itu emoticon-Mad (S)
kl LG bisa begitu gak menutup kemgknan utk brand lain jg bisa begitu kok emoticon-Berduka (S)

utk android os yah sama lah seperti android di smartphone
semua yg ada di playstore dan kl tidak tertulis incompatible yah artinya bisa di install emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By bonafp
Oh iya, coocaa juga lagi diskon kayaknya yang 50inch.. bagus ga sih? dibawah 5juta jadi harganya setelah diskon.. Sempet tertarik ini juga, tapi baca reviewnya disalah satu toko online banyak plus minusnya juga..

beda kelas lah om antara NU8000 dgn coocaa 50S5G
tp disini selain om @tubit ada jg yg baru" ini beli tp gue lupa siapa
coba om balik" lagi ke halaman belakang ada kok dan tanya saja ke dia bagaimana kesannya
kl gue pribadi sih gak akan coba sih terutama mnurut gue faktor HDR nya itu yg ternyata emang bukan true HDR emoticon-Berduka (S)
krn mnurut gue 4K itu harus HDR baru berasa beda banget kenikmatan menonton nya emoticon-Malu (S)emoticon-Stick Out Tongue








Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
profile-picture
profile-picture
eugol dan d3885u memberi reputasi
2 0
2
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
25-05-2019 04:54
review RU8000 udah keluar
lagi2 downgrade macem Q60R, so ga masuk Indo pun gpp deh
gila aja sih ini, tanpa local dimming dan peak brightness cuma 350-400nits. ini mah selevel sama MU6100 gw emoticon-Cape d... (S)
menang di 120hz panel dan wide color gamut doang. itu juga color coverage nya downgrade dari NU8000
berarti di seri 2019 ini si Samsung udah ga ada edge-lit local dimming lg. klo mau local dimming langsung FALD yaitu Q70R

https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/ru8000

dan kabar gembira buat FALD SUHD (SM900 dan SM950) dan B8 nya LG
ternyata kebagian HDMI 2.1 juga, mantap

https://www.flatpanelshd.com/article...&id=1558611842

btw suhu @GA , pinjem warning siganture nya ya





Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
Diubah oleh eugol
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
25-05-2019 06:34
Kalo beli samsung frame tv 4K yang 55", seharga 13,5jt.. worth ga ya?
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
25-05-2019 07:17
Quote:Original Posted By eugol
review RU8000 udah keluar
lagi2 downgrade macem Q60R, so ga masuk Indo pun gpp deh
gila aja sih ini, tanpa local dimming dan peak brightness cuma 350-400nits. ini mah selevel sama MU6100 gw emoticon-Cape d... (S)
menang di 120hz panel dan wide color gamut doang. itu juga color coverage nya downgrade dari NU8000
berarti di seri 2019 ini si Samsung udah ga ada edge-lit local dimming lg. klo mau local dimming langsung FALD yaitu Q70R

https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/ru8000

dan kabar gembira buat FALD SUHD (SM900 dan SM950) dan B8 nya LG
ternyata kebagian HDMI 2.1 juga, mantap

https://www.flatpanelshd.com/article...&id=1558611842

btw suhu @GA , pinjem warning siganture nya ya





Forum TV Ultra HD 4K - Part 1

kyknya tebakan gue bener kan, si samsung itu emang kyknya mau hapus tv entry dia atau setidaknya gak di perdulikan lagi, asal ada saja buat jualan emoticon-Berduka (S)
mereka mau paksa customer utk masuk ke seri QLED
di satu sisi sih emang bagus jg biar customer belajar kl dgn teknologi Quantum gitu jauh lbh maju dan tentunya lbh efisien daya emoticon-thumbsup
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
25-05-2019 10:06
Selamat pagi agan2
Mw nanya dan mohon bantuan utk pemilihan tv buat ruang keluarga
Spesifikasi
- ukuran 65" / 55"
- Lebih sering buat nonton film / nonton bola bein sport / youtube
- Main game (PS 3) jarang-jarang
- harga maksimal 15 jt

Baru sempet liat2 samsung 55 NU 8000 sama Lg 55 6300 (kelebihan lg krn dirumah ada blueray home theater merk lg juga jd bisa connect bluetooth)... Mohon masukkan kira2 ada pilihan lain yg lebih worth it dengan harga maksimal 15 juta ga

Thx
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
25-05-2019 10:10
Permisi suhu suhu dimari
mau minta rekomendasi TV budget 7/8jutaan
Pengunaan untuk nonton dan browsing (bisa intal aplikasi untuk nonton2 preferable)
sudah 2 kali pakai LG pemakaian rata2 2 tahun ada problem di layar
saya lupa serinya tapi masih webOS kemarin jadi sempat beli mibox juga
nah berhubung tvnya sudah bermasalah jadi ini mau cari penggantinya
sukur2 klo dapat yg awet karena tv hampir always on hehe

ps. tv rencana ditaruh diruang tamu jadi tidak diruangan yg gelap.

Ditunggu wejanganya suhu



0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
25-05-2019 11:37
Hallo gan
Mau tanya nih mending ambil samsung q65r apa ru7100 ya? Soalnya harga di web samsung ga jauh beda. Apa salah input harga ya untuk si q65rnya? Rencana sih mau ambil yg 43" buat di kamar doang soalnya. Apa ada rekomen dari brand lain buat budget 8jt kebawah ya?
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
25-05-2019 13:07
Permisi suhu
mau numpang tanya. saya punya Samsung 43nu7100. karena di rumah pakai indie home jdi gk bsa nonton netflix. klau nu7100 bisa di psang vpn gk ya? supaya bsa nton netflix
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
25-05-2019 13:20
Kemarin liat Panasonic 49fx700g rekomendasi gak ya master2 dsini? Apa positifnya dibandingkan sekelasnya, apa negatifnya jg, makasih sebelumnya
0 0
0
Halaman 205 dari 339
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia