News
Batal
KATEGORI
link has been copied
71
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce74853c0cad7161d11d3bf/kominfo-batasi-layanan-whatsapp-cs-komnas-ham-apa-dasarnya-lebay
Medanbisnisdaily.com - Jakarta - Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Rudiantara menyatakan pemerintah membatasi akses media sosial, terutama pada layanan perpesanan seperti WhatsApp untuk pengiriman foto dan video. Komnas HAM menyatakan langkah tersebut berlebihan. Komnas HAM mempertanyakan dasar pembatasan tersebut. "Kita menganggap, apa dasarnya gitu? Menurut kita agak lebay lah
Lapor Hansip
24-05-2019 08:26

Kominfo Batasi Layanan WhatsApp Cs, Komnas HAM: Apa Dasarnya? Lebay

Medanbisnisdaily.com - Jakarta - Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Rudiantara menyatakan pemerintah membatasi akses media sosial, terutama pada layanan perpesanan seperti WhatsApp untuk pengiriman foto dan video. Komnas HAM menyatakan langkah tersebut berlebihan. Komnas HAM mempertanyakan dasar pembatasan tersebut.

"Kita menganggap, apa dasarnya gitu? Menurut kita agak lebay lah itu," kata Ketua Komnas HAM Ahmad Taufan Damanik di RSCM, Jakarta Pusat, Kamis (23/5/2019).

Menurut Taufan, pembatasan tersebut berkaitan dengan hak masyarakat untuk mendapatkan informasi. Taufan mengatakan hak tersebut bisa saja dibatasi, namun harus dengan prosedur dan alasan yang kuat.

"Mendapatkan informasi itu kan hak asasi. Memang bisa dilimitasi, tapi harus dengan alasan tertentu, prosedur tertentu. Jadi memang ada wewenang mereka untuk melakukan itu. Tapi ya mestinya wewenang itu digunakan dengan dasar yang kuat. Itu aja sebenarnya," ujar Taufan.

Sebelumnya, Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Rudiantara menyatakan pemerintah membatasi akses media sosial, terutama pada layanan perpesanan seperti WhatsApp. Yang dipersempit adalah pengiriman dalam bentuk video dan foto.

"Teman teman akan mengalami pelambatan kalau download dan upload video. Karena viralnya yang negatif mudaratnya ada di sana (layanan messaging-red). Pembatasan ini bersifat sementara dan bertahap," sebut dia.

"Fitur-fitur media sosial tidak semuanya dan messaging system juga. Kita tahu modusnya adalah posting di medsos. FB (Facebook), Instagram dalam bentuk video, meme, foto. Kemudian screen capture hoax itu disebarkan melalui WhatsApp. Dan karena viralnya makanya kita batasi," tuturnya. dtc


http://www.medanbisnisdaily.com/m/ne...asarnya_lebay/

emoticon-Entahlah
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan ntapzzz memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Kominfo Batasi Layanan WhatsApp Cs, Komnas HAM: Apa Dasarnya? Lebay
24-05-2019 08:28
Tau nih bikin susah aja pemerintah... huh.
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan ntapzzz memberi reputasi
1 1
0
Kominfo Batasi Layanan WhatsApp Cs, Komnas HAM: Apa Dasarnya? Lebay
24-05-2019 08:29
komnas ham jadi ngurusin WA sekarang?
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan cabekriting21 memberi reputasi
2 0
2
Kominfo Batasi Layanan WhatsApp Cs, Komnas HAM: Apa Dasarnya? Lebay
24-05-2019 08:30
Yg perlu di batasi itu ruang gerak kampret dan nasbungtai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Kominfo Batasi Layanan WhatsApp Cs, Komnas HAM: Apa Dasarnya? Lebay
24-05-2019 08:30
Quote:Original Posted By biaseaje
komnas ham jadi ngurusin WA sekarang?


Ga ada proyek
Padahal kasus rusuh kemaren kerjaan mereka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Kominfo Batasi Layanan WhatsApp Cs, Komnas HAM: Apa Dasarnya? Lebay
24-05-2019 08:30
baru dibatasi udah terguncyang
gimana klo dihilangkan

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amikurnia dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Kominfo Batasi Layanan WhatsApp Cs, Komnas HAM: Apa Dasarnya? Lebay
24-05-2019 08:32
Komnas HAMburger lagi nyari 'proyek'
emoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Kominfo Batasi Layanan WhatsApp Cs, Komnas HAM: Apa Dasarnya? Lebay
24-05-2019 08:33
0 0
0
Kominfo Batasi Layanan WhatsApp Cs, Komnas HAM: Apa Dasarnya? Lebay
24-05-2019 08:36
Nikmat kafir mana lagi kau dustakan wahai munafikun emoticon-Frown
Diubah oleh ngehemaniax
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kominfo Batasi Layanan WhatsApp Cs, Komnas HAM: Apa Dasarnya? Lebay
24-05-2019 08:36
Kpd Komnas Hamberger :

Saya juga punya hak utk hidup tenang setiap hari tnp melihat berita hoax dan hasutan2 setan dari golongan 02 yg sering bersliweran di medsos.. emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Kominfo Batasi Layanan WhatsApp Cs, Komnas HAM: Apa Dasarnya? Lebay
24-05-2019 08:37
HAMburger kurang proyek kayaknya emoticon-Leh Uga
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Kominfo Batasi Layanan WhatsApp Cs, Komnas HAM: Apa Dasarnya? Lebay
24-05-2019 08:40
Tentunya pembatasan akses media sosial selama 3 hari ini berpengaruh sangat, pada para pedagang online dan pekerja yang menggunakan akses media sosial.

Tapi ya bagaimana lagi, bagi saya pribadi memahaminya, ketika dilepas lagi sangat memungkinkan provokator dan media hoax beraksi bebas.

Siapa yang patut disalahkan?, apakah pemerintahan yang mencoba membuat tenang suasana, atau para perusuh dan orang yang mudah dikelabui provokator?

.
Cara pembatasan ini tentu efektif namun tidak efisien, karena berimbas pada klien dalam negeri tidak bisa berkirim kabar, mungkin kedepan saya sih lebih pengen validasi akun.

Membuat akun sosmed disertai identitas jelas, jadi nek ada yang lapor tentang hoax dan provokasi bisa langsung diciduk dan dibuang ke bantar gebang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amikurnia dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kominfo Batasi Layanan WhatsApp Cs, Komnas HAM: Apa Dasarnya? Lebay
24-05-2019 08:41
gue malah lebih tenang, g ada yang share vid aneh by you know who.
Diubah oleh hannabi98
profile-picture
profile-picture
thehumm dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Kominfo Batasi Layanan WhatsApp Cs, Komnas HAM: Apa Dasarnya? Lebay
24-05-2019 08:43
lebih baik komnas HAM ngurusin kakek" yang di rampas tokonya

HAK dia untuk bertahan hidup (mencari nafkah) telah di rampas oleh pendemo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Kominfo Batasi Layanan WhatsApp Cs, Komnas HAM: Apa Dasarnya? Lebay
24-05-2019 08:46
In 2011 I was in Syria when the so-called “revolution” started, after a few weeks one thing became clear: social media would play a pivotal role in this crisis.

The role of social media has evolved with time. In the very beginning, for the first few months since the protests began in Syria, it was used on every side of the conflict, to inform and misinform. Lately, it has become not only a way to report certain aspects which are censored by the mainstream local media, but also an alternative way to create a kind of structure for the opposition. Its role has become so evident that it has been defined as “the first social media war”3.

On the 17th of May 2011, YouTube videos accompanied the alleged news of mass graves in Dara’a, a city south of the capital of Damascus. One of these videos showed a geographically unidentifiable field and some form of truck or bulldozer. A fellow Syrian, who wants to remain anonymous, informed me of their doubts about the veracity of it, since the license plate was Iraqi, not Syrian. Their feelings were conflicting and varied, from anger due to seeing such an obviously forged video, to a general sense of exaltation for the events of those days.

Opposition groups have subsequently used the power of social media to give themselves a structured public face in a variety of ways. YouTube exposure has been used to give a brand to their various causes in order to be identified with them, which has in turn been used as the starting point for fundraising on sites such as Facebook. On the other hand, twitter has been used as platform for breaking news to inform followers where the fight is happening. For example, a tweet posted on the 27th of September 2013 by the Free Syrian Army, informed followers of clashes between them and the government army in Aleppo’s main square and in the quarter Suleiman al-Halabi4.
Diubah oleh firewallshop
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Kominfo Batasi Layanan WhatsApp Cs, Komnas HAM: Apa Dasarnya? Lebay
24-05-2019 08:46
Imbasnya kena ke semua pengguna, termasuk pengguna yang ngga peduli tentang carut marut pemilu 2019 emoticon-Cape d...
Sorry to say, Pemerintah dalam hal ini telah melakukan tindakan yang kurang tepat emoticon-Cape d... dan Tidak cerdas!

Katanya sudah punya Mesin Sensor? Koq masih aja memblokir Sosmed dan Aplikasi Perpesanan? Owh... Mungkin mesin sensor yang seharga 211 Miliar itu belum mampu menangkal Hoax pada Sosmed dan Aplikasi Perpesanan emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 7 lainnya memberi reputasi
6 2
4
Kominfo Batasi Layanan WhatsApp Cs, Komnas HAM: Apa Dasarnya? Lebay
24-05-2019 08:47
biar momen panasnya lewat dulu lah. ntar sebelum lebaran jg di buka lagi. toh texting masih bisa
Diubah oleh dr.anonymous
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Kominfo Batasi Layanan WhatsApp Cs, Komnas HAM: Apa Dasarnya? Lebay
24-05-2019 08:51
ga urus, chat wa ane sepi juga emoticon-Ngacir Tubrukan
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Kominfo Batasi Layanan WhatsApp Cs, Komnas HAM: Apa Dasarnya? Lebay
24-05-2019 08:52
Pemerintah membatasi ruang dan gerak pemakai, pecandu hoax.
Menurut ane bagus itu biar masyarakat lainnya tidak terpapar dampak kerusakan yang ditimbulkan hoax.
Yang ujungnya nanti akan membuat apatis terhadap nkri.
emoticon-Cool
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Kominfo Batasi Layanan WhatsApp Cs, Komnas HAM: Apa Dasarnya? Lebay
24-05-2019 08:52
wajar lah dibatasi daripada makan hoax terus tiap hari bkin males
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Kominfo Batasi Layanan WhatsApp Cs, Komnas HAM: Apa Dasarnya? Lebay
24-05-2019 08:54
cie cie, cari panggung nih, karena gagal ngarepin yang di 22
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia