Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
80
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce6b32682d49548051e83fd/review-aladdin-bernostalgia-ria-dengan-jin-kocak
Sebelumnya ane sudah menonton film animasinya yang tahun 1992 itu, setidaknya ada referensi untuk komentarin film live-action Aladdin 2019. Pada saat melihat poster dan trailernya, ane termasuk orang yang berasumsi kalau film ini bakal buruk dan gagal.
Lapor Hansip
23-05-2019 21:50

[REVIEW] Aladdin, Bernostalgia Ria Dengan Jin Kocak

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

[REVIEW] Aladdin, Bernostalgia Ria Dengan Jin Kocak


Aladdin


Sinopsis


Trailer


SMITH SUKSES MEMERANKAN KARAKTER GENIE (JIN)
Quote:
[REVIEW] Aladdin, Bernostalgia Ria Dengan Jin Kocak
sumber: waltdisneystudios.com
Sebelumnya ane sudah menonton film animasinya yang tahun 1992 itu, setidaknya ada referensi untuk komentarin film live-action Aladdin 2019. Pada saat melihat poster dan trailernya, ane termasuk orang yang berasumsi kalau film ini bakal buruk dan gagal.

Secara keseluruhan film ini nyatanya tidak seperti dengan dugaan ane sebelumnya. Smith yang berperan sebagai Genie (Jin) berhasil membuat sentuhan yang berbeda, mulai dari penampilan fisik sampai lelucon kecil yang keluar dari mulutnya. Ohh yah gaya khas hip-hop Genie yang dulu masih melekat difilm live-action. Kalau dibilang menghibur, memang sangat menghibur sih apalagi dibumbui dengan pesan moral.


TAMBAHAN CERITA YANG WOW
Quote:
[REVIEW] Aladdin, Bernostalgia Ria Dengan Jin Kocak
sumber: waltdisneystudios.com
Bagi yang sudah nonton film animasinya (tahun 1992). Kalian bakal menemukan perbedaan segi cerita dari film live-action nya, kalau dipersentase mungkin ada sekitar 30 persen penambahan cerita. Terutama pada bagian Princess Jasmine, Biasanya yang kita lihat cuma konflik antara Jasmine, Aladdin, dan beberapa karakter utama. Tapi ada sedikit hal yang berbeda.

Contohnya lebih banyak adegan Princess Jasmine yang terkekspos bukan cuma di sebuah Istana saja, tapi berani menampilkan sisi lain dari putri Timur Tengah ini.


RAMUAN VISUAL YANG MEMANJAKAN MATA
Quote:
[REVIEW] Aladdin, Bernostalgia Ria Dengan Jin Kocak
sumber: waltdisneystudios.com
Disney memang tahu bagaimana cara meramu sebuah film animasi ke live-action. Efek CGI yang ditampilkan begitu memanjakan mata para penonton. Jika dilihat dari trailernya penggambaran efeknya tidak semeriah yang ada difilmnya. Tapi semua elemen yang meliputi si monyet Abu, Jin lampu ajaib, sampai dengan kota Agrabah visualisasinya sangat menakjubkan. Ane sendiri sampai gak nemuin celah efek CGI-nya.


Quote:
Ohh ya GanSist, film live-action Aladdin tidak seburuk apa yang kalian ulas pertama kali. Soalnya ada beberapa sentuhan baru difilm ini dari sisi komedi sampai dengan pesan moralnya. Terus terang sih ane paling demen sama karakter Princess Jasmine, soalnya ceritanya dikembangkan dari versi animasinya. Untuk Aladdin dan kawan-kawannya, ane kasi 8,5/10.


Quote:


SEKIAN DAN TERIMA KASIH
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan


Diubah oleh amdar07
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tropikansayur dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
[REVIEW] Aladdin, Bernostalgia Ria Dengan Jin Kocak
23-05-2019 21:50
Kalau sudah nonton, agan dan sista juga bisa review
Ntar ane masukin dipejwan
-----------
Quote:Original Posted By JakeGyllenhaal
sama gan,ane juga baru ntn kemaren yg pelem animasinya,banyakan nyanyi emoticon-Ngakak

tapi live actionnya pasti bagus sih
Quote:Original Posted By rendyconan
ini bagus banget d ajakin nonton sma doi ane pkir biasa aja pulang2 malah ane yg sedih krn bgs bgt nih film emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rayougi
buat penikmat cgi.. maka ini sangat recommended.. visualnya sangat memanjakan mata
Quote:Original Posted By makapler
Film simple, fun
Karakter jasmine yg cocok diperanin naomi scott
Will smith emang great actor yaa, kunci film nya yaa will smith...


Walaupun imdb low score, tpi menurut gw ini tipe film fun yang enak banget ditonton bareng pacar atau anak anak...
Jadi alternatif john wick yang action itu itu aja sih 😂

Visual nya juga cakep banget


9/10 lah
Disclaimer:
Hanya orang awam tanpa dibekali ilmu ttg film, maaf kalo review ane ga sesuai mau ente 😂
Quote:Original Posted By king.aslan
Jarang jarang nih, film versi live action yang bagus hasilnya... kalau setau ane (di anime lebih sering) live action agak kurang memuaskan gitu.. tapi yang ini mantap emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By fitsa...hats
humornya pas ya akhi emoticon-Maaf Agan
Quote:Original Posted By elkanaputra
Emg mantul gan.. ane suka.. 8/10
Quote:Original Posted By pumpupkids
gw baru pulang nntn aladdin nih gan.. tanpa basa basi gw kasih nilai 8/10 😁
Quote:Original Posted By spidcom_2000
ane udah nonton niy film gan, bagus banget, di ceritanya romantisnya dapet, dramanya dapet, lucunya juga dapet, pemerannya cucok semua, jadi ga kerasa nonton film ini meski durasinya 2 jam
Quote:Original Posted By northboy
yang ga doyan Film Musical (dikit2 Nyanyi) sebaiknya jangan nonton film ini.. Film nya simpel, fun, hahahihi, ga pake mikir.. cocok buat keluarga..

Naomi Scott nya cakep emoticon-Angel
Quote:Original Posted By tropikansayur
Nonton dong pastinya. Film kocak dan cocok momennya pas lebaran bareng keluarga tercinta.
emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By langitnyabiru
bingung jeleknya dmn.yg ntn sbnrnya para kritikus apa bocah yaemoticon-Ngakak biarlah anak2 berfantasy dgn dongeng mereka.gk usah yg direcokin dgn hal2 gaje.. ambil fun nya aj.ntn aj kok repot amat.sih.ahaha.anak bayi umur gk sampe 2 tahun aj.duduk diam nyaksiinemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By gigapediagaul
untung will smith bermain jempolan dalam film ini
Quote:Original Posted By luluvi
bosen bgt sm film ini...udah berkali kali di remake..berbagai versi
Quote:Original Posted By greenhead22
kykny nti pilem2 princesnya disney pada mo di liveaction ya emoticon-Cape deeehh
klo frozen?
itu si naomi scott waktu nyanyiin speechless, powernya kyknya dejavu ama frozen ya

movie score 7/10
Quote:Original Posted By Renamon
baru nonton kmaren sabtu.
so far mayan koq filmnya, efek visual dapet, ceritanya dapet, humornya dapet.
trus krn aq dah nonton yg Aladdin versi sebelumnya. ceritanya juga mirip abis koq. bedanya cuma sdikiiittttt aja (kl disebutin jd spoiler ntar emoticon-Wink emoticon-Wink )
Recommended lah
8/10 emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss


Diubah oleh amdar07
profile-picture
profile-picture
simsol... dan ekaputra19 memberi reputasi
2 0
2
[REVIEW] Aladdin, Bernostalgia Ria Dengan Jin Kocak
23-05-2019 22:38
sama gan,ane juga baru ntn kemaren yg pelem animasinya,banyakan nyanyi emoticon-Ngakak

tapi live actionnya pasti bagus sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[REVIEW] Aladdin, Bernostalgia Ria Dengan Jin Kocak
23-05-2019 22:42
Masuk list download nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[REVIEW] Aladdin, Bernostalgia Ria Dengan Jin Kocak
24-05-2019 00:37
Lk21 i'm waiting for you [REVIEW] Aladdin, Bernostalgia Ria Dengan Jin Kocak
profile-picture
profile-picture
simsol... dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
[REVIEW] Aladdin, Bernostalgia Ria Dengan Jin Kocak
24-05-2019 05:11
Quote:Original Posted By JakeGyllenhaal
sama gan,ane juga baru ntn kemaren yg pelem animasinya,banyakan nyanyi emoticon-Ngakak

tapi live actionnya pasti bagus sih
mantap gan, ane up aj ke page 2 review nya

Quote:Original Posted By MhadKakashi
Masuk list download nih
gile list download emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By royaljannisary
Lk21 i'm waiting for you [REVIEW] Aladdin, Bernostalgia Ria Dengan Jin Kocak
wahh parah nih
Tapi boljug sih emoticon-Hammer (S)
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW] Aladdin, Bernostalgia Ria Dengan Jin Kocak
24-05-2019 07:48
Aladeen madafaka!!!
btw nih Aladdin musyrik y,bersekutu dengan jin?
hehehhe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[REVIEW] Aladdin, Bernostalgia Ria Dengan Jin Kocak
24-05-2019 14:50
Quote:Original Posted By faqih22111988
Aladeen madafaka!!!
btw nih Aladdin musyrik y,bersekutu dengan jin?
hehehhe
ye yah bener jg, wkwkwk
Tapi ini cuma hiburan kok gan
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW] Aladdin, Bernostalgia Ria Dengan Jin Kocak
24-05-2019 15:05
Quote:Original Posted By amdar07
ye yah bener jg, wkwkwk
Tapi ini cuma hiburan kok gan


Iya bang,gw cma satir kok
profile-picture
profile-picture
simsol... dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[REVIEW] Aladdin, Bernostalgia Ria Dengan Jin Kocak
24-05-2019 15:27
dari jaman gw SD sampe sekarang . ya begitu" aja ceritanya . ga bakal berubah jauh wkwkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MelodyParty dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
[REVIEW] Aladdin, Bernostalgia Ria Dengan Jin Kocak
26-05-2019 13:07
sy skip nonton jin
nunggu Godzilla ae
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan simsol... memberi reputasi
2 0
2
[REVIEW] Aladdin, Bernostalgia Ria Dengan Jin Kocak
26-05-2019 13:18
lagi tayang nih di 21
emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan simsol... memberi reputasi
2 0
2
[REVIEW] Aladdin, Bernostalgia Ria Dengan Jin Kocak
26-05-2019 13:22
ALADEEN MADAFAKA
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan simsol... memberi reputasi
2 0
2
[REVIEW] Aladdin, Bernostalgia Ria Dengan Jin Kocak
26-05-2019 13:29
oh keren juga ya
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan simsol... memberi reputasi
2 0
2
[REVIEW] Aladdin, Bernostalgia Ria Dengan Jin Kocak
26-05-2019 13:30
jin pesugihan kapan tayang
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan simsol... memberi reputasi
2 0
2
[REVIEW] Aladdin, Bernostalgia Ria Dengan Jin Kocak
26-05-2019 13:34
Nunggu yg lain ngrepiew di mari dulu dah..
Mdh2an abis lebaran msh tayang..
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan simsol... memberi reputasi
2 0
2
[REVIEW] Aladdin, Bernostalgia Ria Dengan Jin Kocak
26-05-2019 13:34
film syirik pesugihan jin
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan simsol... memberi reputasi
2 0
2
[REVIEW] Aladdin, Bernostalgia Ria Dengan Jin Kocak
26-05-2019 13:37
Ini yg disebut setan gundul gan?
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan simsol... memberi reputasi
2 0
2
[REVIEW] Aladdin, Bernostalgia Ria Dengan Jin Kocak
26-05-2019 13:41
Tapi kok ratingnya rendah ya gan ? 6.9 cuma ??? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan simsol... memberi reputasi
2 0
2
[REVIEW] Aladdin, Bernostalgia Ria Dengan Jin Kocak
26-05-2019 13:42
Masih kalah ama jin botol indo yg selalu memberi 3 permintaan
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan simsol... memberi reputasi
2 0
2
[REVIEW] Aladdin, Bernostalgia Ria Dengan Jin Kocak
26-05-2019 13:51
Sarunya di bagian mana gan?..
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan simsol... memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia