Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
3319
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b5c8fc4dcd770165c8b4567/diskusi-bali-fiber-by-pt-bali-towerindo-sentra-tbk
Welcome to the new thread Paket Bali Fiber yang disajikan di website resminya Terkait kontrak Sepertinya masih mengikuti skema dibawah ini ya gan, saya blm dapat update, mungkin bisa merujuk dibawah ini aja, yaitu 2 paket terbawah itu kontrak 1thn, 2 paket teratas kontrak 6bln 1 tahun untuk KUTA 25 6 bulan untuk JIMBARAN 50 & NUSA DUA 100 Penalti Rp 828.000 (belum tahu incl/excl PPN 10%) Tujuan th
Lapor Hansip
28-07-2018 22:46

[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk

Welcome to the new thread

[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk

Paket Bali Fiber yang disajikan di website resminya

Paket & Harga Langganan


Quote:Tujuan thread ini dibuat untuk sarana calon pengguna/pengguna tetap untuk bersosialisasi mengenai semua hal yang berkenaan dengan Bali Fiber


Quote:Bali Fiber adalah layanan komunikasi data dan saluran televisi yang menggunakan teknologi terkini untuk pelanggan perumahan dan korporasi. Layanan ini diselenggarakan oleh PT Bali Towerindo Sentra, Tbk atau biasa disebut dengan BALITOWER.


Quote:1. Jangan memposting hal hal yang berbau sara dan memicu pertikaian
2. Dilarang memposting kekesalan jika internet down, karena tidak ada ISP yang memberikan jaminan 100%, pasti ada maintenance, harap mengontrol diri
3. Respek terhadap member lain (calon pelanggan maupun pelanggan)
4. Dilarang berjualan apapun di thread ini, alias thread ini 100% hanya untuk diskusi + sharing antar sesama pengguna / calon pengguna
5. Biasakan spoiler jika ingin mengirim gambar Hi-Res, karena bisa saja kuota tiris, eh dapet gambar puluhan MB emoticon-Ngacir Tubrukan
6. TS sendiri bukan orang Bali Fiber, jadi mohon maaf kalau misalkan gangguan langsung ke CS saja ya ngadunya
7. TS sendiri juga calon pengguna, jadi masih belum bisa review layanan ini, diharapkan bagi yang sudah pasang silakan direview ya! emoticon-thumbsup (jaringannya ada di seberang komplek, jadi belum masuk wilayah sini emoticon-Ngacir Tubrukan)
8. TS juga bukan desainer thread, jadi maaf kalo rada berantakan emoticon-Peace
9. TS juga akan berusaha semaksimal mungkin untuk update berkala thread ini emoticon-Embarrassment


Quote:Untuk informasi Bali Fiber lebih lanjut, silakan bertanya melalui

[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk



Quote:Tertarik?Untuk cek area layanan, silakan klik disini
Tidak masuk dalam area layanan? Klik disini barangkali Bali Fiber meluaskan lagi emoticon-Big Grin


[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
Diubah oleh rifqiariefp.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 28 lainnya memberi reputasi
27
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 40 dari 98
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
16-05-2019 16:10
Quote:Original Posted By initslho
apa ngaruhnya 1000 post?


Perayaan doang emoticon-Wakaka nggak ada maksud / tujuan apa apa kok!
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
17-05-2019 06:47
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk

itu gimana ya kok dikunci tapi bisa nyambung ke yang free?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
17-05-2019 08:32
Quote:Original Posted By danirahmansyah
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk

itu gimana ya kok dikunci tapi bisa nyambung ke yang free?


Iya pasti dikunci lah gan, kan password nya ente tau kan, password kan ente sendiri yang buat(waktu pas awal pemasangan), kalo gak di kunci itu tar wifi ente ambak ambakan salome bisa di pake semua orangemoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
17-05-2019 08:35
Btw setelah seminggu pasang lanjay tanpa kendala, hari ini internet modar blass dari jam 1 dini hari, ternyata setelah tanya cs daerah ane jelambar sedang ada perbaikan emoticon-Turut Berduka
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
19-05-2019 23:47

Koq aplikasi Youtube di Android jadi Restricted Mode nya ON ya ????

[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk

Restricted mode jadi ON (tidak bisa dirubah ke OFF) jika pakai koneksi Balifiber.. tapi jika memakai koneksi internet lain, bisa di on dan off kan.

Apakah Balifiber melakukan sensor untuk pelanggan nya yg memakai Youtube ? Dimana dengan mode ini tidak bisa posting ataupun baca komen.

[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk

Mohon perbaikan. Trims
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
20-05-2019 01:13

Baru pasang Balifiber

Baru Pasang Balifiber 1 mingguan, itu bayar tagihannya gimana ya? kata yg pasangin kabel2nya si untuk awal2 nanti dia dtng kerumah lagi 4-5 hari pemasangan tapi gal dateng dateng udh seminggu🤔

Besar kecilnya Pembayaran Balifiber itu tergantung pengunaan ya? atau gimana?

Pas pasang Balifiber kan dipintain username dan password nya, tapi kenapa ada yang bacaan balifiber freenya ya, dan sodara ane bisa pake yg balifiber yng freenya, itu apakah akan berpengaruh terhadap jumlah tagihan yang akan ane bayarkan?[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk


0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
20-05-2019 04:48
Quote:Original Posted By yuniyunus
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk

Restricted mode jadi ON (tidak bisa dirubah ke OFF) jika pakai koneksi Balifiber.. tapi jika memakai koneksi internet lain, bisa di on dan off kan.

Apakah Balifiber melakukan sensor untuk pelanggan nya yg memakai Youtube ? Dimana dengan mode ini tidak bisa posting ataupun baca komen.

[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk

Mohon perbaikan. Trims


Safe mode hidup kalau gasalah pemerintah yang suruh gan... Coba cari di gugel

Quote:Original Posted By danirahmansyah
kalo ada orng yang pake balifiber freenya ngaruh gak ya sama jumlah tagihan yang akan kita bayar?


Quote:Original Posted By danirahmansyah
Baru Pasang Balifiber 1 mingguan, itu bayar tagihannya gimana ya? kata yg pasangin kabel2nya si untuk awal2 nanti dia dtng kerumah lagi 4-5 hari pemasangan tapi gal dateng dateng udh seminggu🤔

Besar kecilnya Pembayaran Balifiber itu tergantung pengunaan ya? atau gimana?

Pas pasang Balifiber kan dipintain username dan password nya, tapi kenapa ada yang bacaan balifiber freenya ya, dan sodara ane bisa pake yg balifiber yng freenya, itu apakah akan berpengaruh terhadap jumlah tagihan yang akan ane bayarkan?[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk


Nggak, nggak akan ngaruh sama Molecool...
Molecool ntu dia wifi gratisannya BALI, pakai aplikasi...

Quote:Original Posted By steevaliants
iya nih sama punya ane juga, mulai kemarin tau2 restricted youtubenya. di smartphone sama pc pun begitu gabisa diubah.
bantu up, supaya di follow up ke orang balifiber


Safe mode diaktifkan sepertinya itu suruhan pemerintah deh gan, pakai VPN aja coba
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
20-05-2019 07:28
Quote:Original Posted By rifqiariefp.


Safe mode hidup kalau gasalah pemerintah yang suruh gan... Coba cari di gugel

Safe mode diaktifkan sepertinya itu suruhan pemerintah deh gan, pakai VPN aja coba


https://www.kominfo.go.id/content/detail/13852/restricted-mode-bikin-video-youtube-gaib-kominfo-dan-google-tunjuk-operator/0/sorotan_media

Ane udah gugel gan... dan ini ane kutip jawaban pejabat kominfo :

Namun benarkah ada hubungannya antara restricted mode yang mendadak aktif dan kebijakan baru pemerintah terkait filtering pornografi?

Ketika dihubungi oleh KompasTekno, Kamis (9/8/2018), Semuel mengatakan kebijakan filtering pornografi pemerintah seharusnya tidak menyentuh ranah YouTube, melainkan hanya terbatas untuk search engine Google saja.

"Kami dapat laporan ada beberapa operator yang kebablasan lebih dari yang kami minta. Sekarang sedang diperbaiki... YouTube seharusnya tidak terimbas karena bukan itu tujuannya," ujar Semuel.

Back to topic, please Balifiber tolong dibalikin lagi kondisi seperti semula. Jangan ada restricted mode di Youtube. Trims
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
20-05-2019 11:55

Restricted Mode problem = settled

Setelah tadi pagi live chat keluhkan ini. Baru saja jam 11.48 saya cek kembali Youtube sudah tidak restricted mode lagi. Thanks Balifiber
Mudah2an awet ya stabil tanpa terulang problem yg sama.
profile-picture
arq123 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
20-05-2019 19:29

Restricted Mode Sdh Kembali Normal

Quote:Original Posted By arq123
Saya juga mengalami ini (saya pelanggan di Denpasar, Bali). Banyak konten youtube tidak bisa saya akses, atau videonya muncul tapi komentarnya tidak. Di HP, laptop, TV. Malah konten yang "hanya" seputar review gadget juga kena, termasuk channelnya CNN Indonesia. Tombol restricted mode juga greyed out.
....


Keluhan saya yang ini sudah teratasi. Youtube udah balik normal lagi: restricted mode bisa diubah user.

Update 21 Mei 2019
Semalam udah ngetes yang selain Youtube. Aplikasi di HP yang delayed atau malah ga muncul sama sekali notifikasi kontennya sudah balik normal lagi.

Tengkyu Bali Fiber (kalo ada representatifnya di sini)
Diubah oleh arq123
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
21-05-2019 14:07

Bru Pasang Balifiber

Baru pasang pasang balifiber dari tgl 14, trus orang yang pasang2nginnya dateng buat minta tagihan, dan tagihannya 108k + biaya pemasangan katanya 22k. Kok mahal ya, Saya pasang yang paket sanur 99k.[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
21-05-2019 14:17
Quote:Original Posted By danirahmansyah
Baru pasang pasang balifiber dari tgl 14, trus orang yang pasang2nginnya dateng buat minta tagihan, dan tagihannya 108k + biaya pemasangan katanya 22k. Kok mahal ya, Saya pasang yang paket sanur 99k.[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk


Ada pajak 10% dari tarif yang tertera, gan.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
22-05-2019 20:30
Saya pakai Bali Fiber paket 2 tahun 750.000, amburadul banget koneksinya. Mau buka YouTube aja harus pencet refresh 10 kali biar mau loading, itupun loading videonya harus nunggu 30 detikan lagi. Untung dipake buat download file gede ga ada masalah. Pokoknya RTO nya gila banget, apalagi pas malem.
Dan, mau reply post aja susah banget.
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
23-05-2019 03:37
Quote:Original Posted By yuniyunus
https://www.kominfo.go.id/content/detail/13852/restricted-mode-bikin-video-youtube-gaib-kominfo-dan-google-tunjuk-operator/0/sorotan_media

Ane udah gugel gan... dan ini ane kutip jawaban pejabat kominfo :

Namun benarkah ada hubungannya antara restricted mode yang mendadak aktif dan kebijakan baru pemerintah terkait filtering pornografi?

Ketika dihubungi oleh KompasTekno, Kamis (9/8/2018), Semuel mengatakan kebijakan filtering pornografi pemerintah seharusnya tidak menyentuh ranah YouTube, melainkan hanya terbatas untuk search engine Google saja.

"Kami dapat laporan ada beberapa operator yang kebablasan lebih dari yang kami minta. Sekarang sedang diperbaiki... YouTube seharusnya tidak terimbas karena bukan itu tujuannya," ujar Semuel.

Back to topic, please Balifiber tolong dibalikin lagi kondisi seperti semula. Jangan ada restricted mode di Youtube. Trims


Quote:Original Posted By arq123
Saya juga mengalami ini (saya pelanggan di Denpasar, Bali). Banyak konten youtube tidak bisa saya akses, atau videonya muncul tapi komentarnya tidak. Di HP, laptop, TV. Malah konten yang "hanya" seputar review gadget juga kena, termasuk channelnya CNN Indonesia. Tombol restricted mode juga greyed out.

Lalu, beberapa aplikasi di HP notifikasinya tidak muncul (Sejauh yang muncul sampai saat ini: Whatsapp, Line, CNN Indonesia, Bukalapak, Tokopedia, UNIQLO, GMAIL, Grab, Instagram, Tix ID). Pas ganti jaringan ke HP (XL) dan ke wifi kantor (telkom), baru muncul notifikasinya.

Saya sudah hubungi CS Bali Fiber untuk keluhan di atas. Sejak itu, STB sempat restart otomatis dari pusat 2 kali (semalam dan pagi tadi). Masalahnya masih belum selesai. Nanti malam pulang kerja baru saja cek lagi (I'll keep my post updated).

Ini content filteringnya kebablasan pakai banget, malah nyaris kayak buta. Mudah-mudahan diperbaiki atau diubah kebijakan filteringnya (tetap filtering tapi proporsional, hanya search engine saja misalnya). Kalau ternyata mau dipertahankan untuk seterusnya, hwalah.... emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By yuniyunus
Setelah tadi pagi live chat keluhkan ini. Baru saja jam 11.48 saya cek kembali Youtube sudah tidak restricted mode lagi. Thanks Balifiber
Mudah2an awet ya stabil tanpa terulang problem yg sama.


Quote:Original Posted By arq123
Wah, syukurlah...
Makasi sudah diupdate terus. Malam ini saya baru ngecek di rumah.


Quote:Original Posted By arq123
Keluhan saya yang ini sudah teratasi. Youtube udah balik normal lagi: restricted mode bisa diubah user.

Update 21 Mei 2019
Semalam udah ngetes yang selain Youtube. Aplikasi di HP yang delayed atau malah ga muncul sama sekali notifikasi kontennya sudah balik normal lagi.

Tengkyu Bali Fiber (kalo ada representatifnya di sini)


Mantap gan!

Quote:Original Posted By danirahmansyah
Baru pasang pasang balifiber dari tgl 14, trus orang yang pasang2nginnya dateng buat minta tagihan, dan tagihannya 108k + biaya pemasangan katanya 22k. Kok mahal ya, Saya pasang yang paket sanur 99k.[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk


Pajak~

Quote:Original Posted By ricky626
Saya pakai Bali Fiber paket 2 tahun 750.000, amburadul banget koneksinya. Mau buka YouTube aja harus pencet refresh 10 kali biar mau loading, itupun loading videonya harus nunggu 30 detikan lagi. Untung dipake buat download file gede ga ada masalah. Pokoknya RTO nya gila banget, apalagi pas malem.
Dan, mau reply post aja susah banget.


Molecool ya...?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
23-05-2019 07:54
Quote:Original Posted By danirahmansyah
Jadi balifiber itu bayar dulu baru pake?
bukannya pake dulu, trua bayarnya sesuai pemakaian?
2. untuk pembayaran tagihan 14 s/d 31 mei itu abang abangnya kerumah lagi atau gimana?


Bukan gan..
Tetap bayarnya konstan tiap bulan sesuai paket yang kita langganannya. Pembayaran sistem prorata cuma pas bulan pertama pas masang itu (yang poin nomor 2 saya di post sebelumnya). Pembayarannya bisa sendiri lewat channel-channel pembayarannya yang disebut di web Bali Fiber, ga didatangi petugas lagi.

Setelah itu (atau dalam kasus agan, setelah bulan Juni alias pas di bulan Juli), agan akan bayar konstan Rp108.900 per bulan (tanpa batas pemakaian).
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
23-05-2019 07:59
Quote:Original Posted By ricky626


Yap, bener gan. Tapi anehnya nih paketan bisa jalan ga ada aplikasi molecoolnya lho. Lumayan hemat storage sekitar 100 MB an. Mungkin karena devicenya sudah terdaftar kali ya.


Bisa jadi begitu..
Dapet dibilang sekilas dulu sama petugas pas pemasangan, katanya untuk molecool beda prioritas kualitas jaringan dengan yang reguler. Jadi ga heran kalau nggak lancar.
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
23-05-2019 10:33
Quote:Original Posted By arq123
Bisa jadi begitu..
Dapet dibilang sekilas dulu sama petugas pas pemasangan, katanya untuk molecool beda prioritas kualitas jaringan dengan yang reguler. Jadi ga heran kalau nggak lancar.


Hmmm, pantesan RTO banget. Puncaknya pas malem deh tuh.
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
23-05-2019 19:25
Quote:Original Posted By arq123


Bisa jadi begitu..
Dapet dibilang sekilas dulu sama petugas pas pemasangan, katanya untuk molecool beda prioritas kualitas jaringan dengan yang reguler. Jadi ga heran kalau nggak lancar.


Betul banget, dipisah koneksi antara yang premium dengan yang Molecool gretongan gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ricky626


Hmmm, pantesan RTO banget. Puncaknya pas malem deh tuh.


Iya hehehe
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
23-05-2019 21:23
Quote:Original Posted By rifqiariefp.
Betul banget, dipisah koneksi antara yang premium dengan yang Molecool gretongan gan emoticon-Big Grin



Iya hehehe


Ya udah deh. Pindah ke merek sebelah aja deh emoticon-Marah
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
23-05-2019 22:17
Nih provider sih 😅 speed yg di janjikan dan kenyataaan agak beda jauh ... komplain cs norma bbrp menjt kemudian bloon lg wkkwkw dah speechless
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 40 dari 98
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Home Appliance
air-conditioner
Home Appliance
Handphone & Tablet
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia