alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.88 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6d0932582b2e1b308b4568/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini---part-2
Lapor Hansip
10-08-2018 10:40
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini


Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus)

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2


Quote:
Visit Our Latest Version:




Quote:
:: iEvent ::




Quote:



Quote:Untuk beberapa tutorial di halaman 1 ada link yg tidak bisa diakses, dikarenakan ini pindahan dari old kaskus, jadinya tidak ke sync di new kaskus, maka itu untuk yang merasa link nya mati bisa dibuka link di bawah ini:


Bisa juga Send PM/VM ke TS biar dieksekusi emoticon-Big Grin Support us agar iKaskus lebih rapih emoticon-shakehand



Quote:
Thread yang berhubungan dengan iDevices:



Quote:
:: QUICK LINKS ::

  1. Seputar iPhone


  2. Jailbreak


  3. Tutorial


  4. Review


  5. Troubleshooting iDevice


Quote:
:: iNews ::




Quote:
:: OUR RULES ::


Dilarang

  1. Oneliner (Say Hello Doang), gretings, monolog request delete post + warning 1-3 (first warn - second warn - third warn - banned 3 hari)

  2. Untuk Menjawab Pertanyaan dan Bertanya Oneliner diperbolehkan, asal tepat dengan Sasaran

  3. Dilarang post berderet

  4. Dilarang Menggunakan Emote Kasar Eg: emoticon-fuck emoticon-fuck2 emoticon-fuck3 emoticon-Tai emoticon-EEK! emoticon-Bikini emoticon-anjing

  5. Dilarang Beternak Klonengan (Konsekuensi = Banned)

  6. Dilarang Menggunakan Signature

  7. Mengiklankan Produk apapun di trit ini (ente kira ni trit pasar ??)

  8. Dilarang Menggunakan Bahasa daerah masing" (Go To Regional aja)

  9. Dilarang Melakukan TRANSAKSI terselubung

  10. Dilarang Menginsult TS atau penghuni lainnya


Picture Wajib Dispoiler


Sanksi Yang Melanggar Rules


Untuk yang melanggar rules di atas BANNED dan diberlakukan ZERO TOLERANCE karna rules di atas sudah di anggap sebagai WARNING..!!!


Quote:Original Posted By 999999999
BERHATI - HATILAH!!!


Penipu sedang bergentayangan terutama di Forum HP & Tablet khususnya SF iOS. Berhati-hatilah pada oknum yang mengatasnamakan Moderatur Kaskus / iKaskus dan menawarkan iPhone (terutama iPhone 7) dengan harga yang menggiurkan. Biasanya oknum ini tidak secara terang-terangan memberikan penawaran kepada Kaskuser (terutama Kaskuser yang baru saja posting sedang mencari iPhone) melainkan melalui pm dengan ID yang lain (kemungkinan besar clone dia). Selanjutnya akan masuk pm pm dari berbagai ID yang memberikan testimoni atau merekomendasikan 'seller' yang itu - itu saja beserta nomor teleponnya.

Berhati - hatilah. Dan bijaklah dalam bertransaksi terutama di dunia maya.
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 109 dari 144
23-05-2019 11:52
Quote:Original Posted By wb1994

pastikan iCloud dan Find My iPhone (user lama) sudah di logout semua. kalau sudah benar2 di logout, then:

Buka setting > general > reset > pilih erase all content and setting > klik ok > klik ok > done semua foto / music / note (punya user lama) kehapus semua.



nah ini gan masalahnya kayaknya sebelum saya erase all content and setting akun icloud user lama belum ke logout, jadi kan itu foto2 masih ada ya, nah ini skrng saya udah ganti akun icloud nya pake punya saya (foto user lama masih ada), klau seandanya saya logout lagi (akun saya) apa foto2 user lama bakal kehapus juga?
0
23-05-2019 12:32
Quote:Original Posted By tiofix22
Halo iKaskus
Apakah foto yang saya hapus dari library otomatis terhapus juga dari Icloud?
Terimakasih

sepertinya tidak. musti delete manual ke Setting > iCloud > Manage Storage > Delete iCloud Photo Library nya dari sana > tunggu sampai 30hari baru ter-delete permanent di iCloud.

Quote:Original Posted By klonone
agan agan, apa udah ada solusi buat problem activation failed ios 11?
sodara ane pake ipin 5

ip5s kali ? ip5 tidak support iOS 11.

sudah gan, tapi fix dari segi hardware adanya, yaitu dengan re-write ulang NAND Flash nya, disesuaikan dengan model device agan baru normal kembali dan bisa activation device dengan baik. ngk ada cara lain ... selain re-write NAND Flash.

Quote:Original Posted By CodeRevenger

nah ini gan masalahnya kayaknya sebelum saya erase all content and setting akun icloud user lama belum ke logout, jadi kan itu foto2 masih ada ya, nah ini skrng saya udah ganti akun icloud nya pake punya saya (foto user lama masih ada), klau seandanya saya logout lagi (akun saya) apa foto2 user lama bakal kehapus juga?

so icloud user lama sudah logout dari device agan ? fmi user lama juga sudah off dari device agan ? kalau kedua ini sudah beres alias benar2 sudah off, then ya aman lakukan erase all content and setting. why ? karena sudah menggunakan appleid agan, so tidak perlu takut lagi kena activation lock dll.

dan mengenai foto tsb kan agan rencananya mau hapus semua kan foto lama nya ? kalau ia ya tinggal turn off find my iphone di menu iCloud agan, dan tinggal lakukan erase all content and setting lagi, done. dengan logout appleid agan punya, ya bisa saja sih selama ada menu "delete all data" nya ya (belum pernah coba kalau ini ane). yang pasti kalau mau bersih total (dari data2 user lamanya) ya musti lakukan erase all content and setting.

0
23-05-2019 15:54
Gan mau numpang tanya ni.
Ane beli 2nd iphone xs py teman ane bulan april 2019 dimana battery health masi 100%.
Teman ane belinya akhir bulan febuari 2019.
Awal bulan mei 2019 ini battery health nya 98%. Waktu awal beli sampai battery health nya jadi 98%, ane charge nya gak pernah lebih dari 80 dan chargernya ane pake punya ipad yang 10w dengan kabel data nya ipad.
Setelah kejadian ini, ane baca2 forum. Banyak bilang iphone harus di charge 100 dalam keadaan overnight charge. Ane gak pernah sampe overnight charge, tapi ane charge kalo uda 100 ane cabut. Setelah ada update ios 12.3 dimana ane update ota lwt wifi, battery health nya sampe hari ini 96%. Dalam kurun waktu 3 bulan battery health 96%. Apakah ini normal?
Diubah oleh banjoo
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
23-05-2019 17:18
Balasan post banjoo
Quote:Original Posted By banjoo
Gan mau numpang tanya ni.
Ane beli 2nd iphone xs py teman ane bulan april 2019 dimana battery health masi 100%.
Teman ane belinya akhir bulan febuari 2019.
Awal bulan mei 2019 ini battery health nya 98%. Waktu awal beli sampai battery health nya jadi 98%, ane charge nya gak pernah lebih dari 80 dan chargernya ane pake punya ipad yang 10w dengan kabel data nya ipad.
Setelah kejadian ini, ane baca2 forum. Banyak bilang iphone harus di charge 100 dalam keadaan overnight charge. Ane gak pernah sampe overnight charge, tapi ane charge kalo uda 100 ane cabut. Setelah ada update ios 12.3 dimana ane update ota lwt wifi, battery health nya sampe hari ini 96%. Dalam kurun waktu 3 bulan battery health 96%. Apakah ini normal?


Ane pake staon ipon 8 plus dulu battery health 88%. Jadi per bulan turun 1%

Saranku hp pokoknya jangan sampai mati aja krn dpt memperpendek usia battery

Ini skrg sy pake ipon x battery health 94% uda setaon lebi 5 bulan pake

Klo cas saran jangan pakai cas ipad memperpendek umur battery secara battery cepat panas krn ampere yg masuk terlalu tinggi

Klo pakai cas yg skrg kan ada quick cahrger IQ semacam merk anker gitu jadi membaca temperatur,klo panas dia otomatis menjaga biar stabil jadi aman buat battery
Diubah oleh ryyyooo
0
23-05-2019 17:19
Skrg ane sih lebi suka cas pake anker uda canggih adaptor kepala charger nya hehehe
0
23-05-2019 19:20
Quote:Original Posted By wb1994



ip5s kali ? ip5 tidak support iOS 11.

sudah gan, tapi fix dari segi hardware adanya, yaitu dengan re-write ulang NAND Flash nya, disesuaikan dengan model device agan baru normal kembali dan bisa activation device dengan baik. ngk ada cara lain ... selain re-write NAND Flash.


.


Iyes bro, rewrite flash nand ya?
Oke oke, dlu tw ini pas jaman Blackberry
Btw bro pake tools apa buat rwrite di ipin?
0
23-05-2019 19:37
Quote:Original Posted By klonone


Iyes bro, rewrite flash nand ya?
Oke oke, dlu tw ini pas jaman Blackberry
Btw bro pake tools apa buat rwrite di ipin?

ane kurang tau gan, ane cuma denger info dari forum sebelah bisa fix activation issue dengan re-write ulang NAND flash nya. yang pasti musti di lepas dahulu old NAND flash nya, siapkan NAND flash baru, re-write ulang NAND flash baru sesuaikan dengan model device, solder NAND flash baru ke device, selesai. more detail bisa cek disini.

0
23-05-2019 19:43
Quote:Original Posted By wb1994
ane kurang tau gan, ane cuma denger info dari forum sebelah bisa fix activation issue dengan re-write ulang NAND flash nya. yang pasti musti di lepas dahulu old NAND flash nya, siapkan NAND flash baru, re-write ulang NAND flash baru sesuaikan dengan model device, solder NAND flash baru ke device, selesai. more detail bisa cek disini.


Love you 3000 atas penjelasannya dan cluenya bro
0
23-05-2019 21:25
gan bini ane lupa pass icloud dan pass email nya, ada solusi gak gan supaya bisa di sign out? tks
0
23-05-2019 21:52
Quote:Original Posted By 141105
gan bini ane lupa pass icloud dan pass email nya, ada solusi gak gan supaya bisa di sign out? tks

well nope, karena kedua pass itu sangat dibutuhkan untuk recovery AppleID nya. btw emailnya di link tidak dengan nomor handphone ? kalau di link, ya agan bisa lakukan recovery emailnya. setelah email bisa di akses, baru dah kemungkinan besar bisa recovery AppleID agan. kalau tidak di link ... well ngk ada cara lain selain tetap stay terus dan jangan di update iOS nya.

untuk sign out iCloud / AppleID / Find My iPhone, musti masukan password iCloud baru bisa sign out. tanpa masukin password, ya tidak bisa sign out. dst.

profile-picture
141105 memberi reputasi
1
23-05-2019 22:14
Quote:Original Posted By wb1994
well nope, karena kedua pass itu sangat dibutuhkan untuk recovery AppleID nya. btw emailnya di link tidak dengan nomor handphone ? kalau di link, ya agan bisa lakukan recovery emailnya. setelah email bisa di akses, baru dah kemungkinan besar bisa recovery AppleID agan. kalau tidak di link ... well ngk ada cara lain selain tetap stay terus dan jangan di update iOS nya.

untuk sign out iCloud / AppleID / Find My iPhone, musti masukan password iCloud baru bisa sign out. tanpa masukin password, ya tidak bisa sign out. dst.


betul gan no hp pun yg udah jadul bangat saya coba cari cara di google untuk hack masuk ke email tetap tidak bisa btw apakah ada yg menjual jasa tidak gan dimari?
kemarin saya tanya2 di itc daerah bdg ada yg bisa unlock hanya biaya nya mahal sekali tidak worted untuk sekelas ip6 gan, tks.
0
23-05-2019 22:29
Quote:Original Posted By 141105
betul gan no hp pun yg udah jadul bangat saya coba cari cara di google untuk hack masuk ke email tetap tidak bisa btw apakah ada yg menjual jasa tidak gan dimari?
kemarin saya tanya2 di itc daerah bdg ada yg bisa unlock hanya biaya nya mahal sekali tidak worted untuk sekelas ip6 gan, tks.

Maka dari itu dari pada ngrluarin biaya gede untuk unlock icloud, mending jangan di update device nya supaya bisa digunakan dengan normal ip6 nya. Kan belum di erase all content and setting / restore via iTunes kan ? Kalau belum ya aman. Kalau sudah ..... ngk tau ane gan, stuck di activation screen.

No ane tidak tau mengenai jasa unlock icloud dll gan. Bisa googling untuk carinya. Sry.

0
23-05-2019 23:13
misi gan tolong dibantu, saya br beli ip8+ hari ini di tokp*d, semua normal, dan pas saya matikan, saya coba tekan tombol lock 1x, iphone langsung menyala, harusnya kan harus di tekan dan tahan selama beberapa detik baru nyala, ini knpa skali tekan doang udh nyala ya, jadinya hp ny pas dimatiin dan masuk tas suka kehidup sendiri ga sengaja, ada yang pny solusi gan? mohon bantuannya terimakasih.

semua imei nomor seri semua menunjukkan kalau hp baru bukan rekondisi ataupun refurb/CPO. garansi pun aktif pada saat tanggal pembelian.
Diubah oleh hiiro111
0
Lihat 1 balasan
23-05-2019 23:23
permisi sepuh, ane ada rencana mau ambil 6s ex inter.
Yang mau ane tanyakan adalah bagaimana cara kita mencari tahu bahwa device tersebut benar dibeli dari gerai resmi apple negara luar?
kalau berdasarkan nota sepertinya agak tdk mungkin karena beberapa org sangat jarang masih nyimpen nota” begituan kan emoticon-Bingung (S)
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
23-05-2019 23:32
Balasan post sendaljeppitt
Quote:Original Posted By sendaljeppitt
permisi sepuh, ane ada rencana mau ambil 6s ex inter.
Yang mau ane tanyakan adalah bagaimana cara kita mencari tahu bahwa device tersebut benar dibeli dari gerai resmi apple negara luar?
kalau berdasarkan nota sepertinya agak tdk mungkin karena beberapa org sangat jarang masih nyimpen nota” begituan kan emoticon-Bingung (S)


Beli di seller terpcaya aja. Jadi gak kawatir. Klo kode selain PA/A uda pasti kode luar negeri.
0
23-05-2019 23:36
Quote:Original Posted By wb1994

so icloud user lama sudah logout dari device agan ? fmi user lama juga sudah off dari device agan ? kalau kedua ini sudah beres alias benar2 sudah off, then ya aman lakukan erase all content and setting. why ? karena sudah menggunakan appleid agan, so tidak perlu takut lagi kena activation lock dll.

dan mengenai foto tsb kan agan rencananya mau hapus semua kan foto lama nya ? kalau ia ya tinggal turn off find my iphone di menu iCloud agan, dan tinggal lakukan erase all content and setting lagi, done. dengan logout appleid agan punya, ya bisa saja sih selama ada menu "delete all data" nya ya (belum pernah coba kalau ini ane). yang pasti kalau mau bersih total (dari data2 user lamanya) ya musti lakukan erase all content and setting.


wah iya udah bisa gan makasih info nya bisa kehapus semua foto nyaemoticon-Shakehand2
Diubah oleh CodeRevenger
0
Lapor Hansip
24-05-2019 00:27
Balasan post hiiro111
tolong dibantu dong yang ngerti atau prnah ngalaminemoticon-Frown
0
24-05-2019 04:22
gan, mau tanya, kan dongle 3.5 lighting ane hilang, kalau mau beli beli kemana ya ? ada rekomen seller ?
0
24-05-2019 08:49


Quote:Original Posted By ryyyooo
Beli di seller terpcaya aja. Jadi gak kawatir. Klo kode selain PA/A uda pasti kode luar negeri.

Boleh bisikin sellernya gan?

0
24-05-2019 09:40
Ada yang ngerasain engga, setelah update 12.3 charge nya jadi lebih lama dikit?

Ane pake xr.. lebih lama 30menit
0
Halaman 109 dari 144
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.