Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
9666
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6a1a2dc820843a9d32d85c/dear-diary--new-chapter---part-15
Welcome to the New Chapter of Dear Diary "Today I start a diary; it's against my usual habits, but out of a clearly felt need." Selamat datang di "Dear Diary" yang baru, karena thread ini nantinya tidak akan di reset jadi saya minta tolong kepada kawan" semua untuk MEMATUHI peraturan yang sudah ada demi kenyamanan kita bersama agar thread warisan dari miss yahoo ini bisa b
Lapor Hansip
18-02-2019 09:36

Dear Diary ~ [New Chapter]

Welcome to the New Chapter of Dear Diary



Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15

"Today I start a diary; it's against my usual habits, but out of a clearly felt need."




Selamat datang di "Dear Diary" yang baru, karena thread ini nantinya tidak akan di reset jadi saya minta tolong kepada kawan" semua untuk MEMATUHI peraturan yang sudah ada demi kenyamanan kita bersama agar thread warisan dari miss yahoo ini bisa berfungsi sesuai dengan tujuan awal dibuatnya, yaitu menampung uneg" atau keluh kesah dari kawan" semua layaknya sedang menulis diary.

Thread ini dipantau secara rutin oleh saya sendiri, kawan" yang lain juga dipersilakan jika ingin ikut membantu saya dalam mengawasi dan mengingatkan saya apabila ada postingan bermasalah yang terlewat. Tentu akan ada sanksi bagi yang melanggar rules dibawah ini, jadi tolong diperhatikan emoticon-shakehand

Quote:NEW RULES

  • Usahakan agar postingan kalian seolah" kalian sedang benar" menulis diary, jangan sering" curhat update status. (contoh update status: "sial gw ditolak lagi." | contoh diary: "sial gw ditolak lagi, padahal apa coba kurangnya gw. semua udah gw korbanin demi dia, tapi ternyata gw cuma dimanfaatin. dimatanya, gw gak lebih dari seorang kang ojek.")

  • Dilarang ngobrol disini dan meng-quote atau mengomentari postingan orang, karena diary adalah tempatnya curhat monolog. Kalau mau ngobrol silakan posting di Lounge H2H atau bisa melalui VM & PM. << sanksi jika melanggar sebanyak 3 kali = BANNED, kalau masih bandel = BANNED PERMANENT emoticon-shakehand

  • Dilarang keras double-post / triple-post dan sebagainya secara sengaja, kalau dirasa postingannya ada yang kurang silakan manfaatkan fitur edit post tanpa harus posting lagi (tidak akan dianggap junk jika ada dopost yang jarak antar-postingannya lebih dari 20 menit dan isi dari postingannya tidak saling terkait, apabila lebih dari 2-post berurutan maka dianggap junk).

  • Dilarang merusuh atau flaming. << sanksi = BANNED PERMANENT emoticon-shakehand

  • Boleh posting video dengan catatan video tersebut tidak mengandung konten pornografi & disturbing dan harus di spoiler, kemudian disertakan dengan isi curhatan.

  • Kalau postingannya nyangkut / hidden (menjelang ganti page), biarkan saja, jangan dipancing" dengan postingan gak jelas, nanti pasti bakal muncul sendiri.

  • Yang merasa rindu dengan suasana DD lama (boleh ngobrol dan saut"an) bisa main" ke ஜ۩۞۩ஜ~ Dear Diary ~ஜ۩۞۩ஜ [B-Log Edition] emoticon-Big Grin

  • Selebihnya tetap mengacu pada General Rules & H2H Grand Rules



NOTE: rules akan ditambah atau berubah jika dirasa perlu emoticon-shakehand



emoticon-rose
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ferianpasha77 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 189 dari 498
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
23-05-2019 05:55
Pagi ni mruput ke bank, mumpung blm begitu panas. Daripada kayak kemaren niat nyore, eh stgh 3 udah tutup. Ya balik pulang
0 0
0
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
23-05-2019 07:58
fin. ~
Diubah oleh hannabi98
profile-picture
profile-picture
nite.hime dan SelvaaNorte memberi reputasi
2 0
2
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
23-05-2019 08:36
amigdala Emang musiknya selalu bikin pengen joget joget.. .chill banget sih ini musiknyaa..
profile-picture
artwing memberi reputasi
1 0
1
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
23-05-2019 10:36
thr hanyalah kemenangan semu..
0 0
0
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
23-05-2019 10:37
diii..
aku gpp baik baik aja.
harus sayaaaang sama ceweknya dong ahhh. kan udah ambil pilihan.. emoticon-Om Telolet Om!
pria kan ndak cuma soal ganteng banyak duit
yg terpenting tuh tanggung jawabnya emoticon-flower

cinta itu apa klo cuma rasa? apalah rasa..
mama bilang gitu..
klo ndak dijalanin bersama apa artinya cinta?

doa pada kepada Tuhan Yesus dariku untukmu ya
semangatt! emoticon-flower


profile-picture
profile-picture
profile-picture
bhaureksa51 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
23-05-2019 10:40
Gak biasanya donor darah sampe 2 lengan dicoblos di 😅😅😅😅
Katanya darahnya cepet banget menggumpal.
Eh pas pindah yg kiri, malah lancar 😂😂😂😂😂
profile-picture
SelvaaNorte memberi reputasi
1 0
1
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
23-05-2019 13:35
diii, campur aduk
kadang entahlah.
ngga ngerti lagi mau apa dan gimana
Campur aduk perasaan ini, pikiran ini.

Pengen refresh otak, kemana gitu, ngapain gitu
Jenuh, kayaknya banyak bgt kehilangan sesuatu.

Kehilangan? emang kamu empunya????
profile-picture
hannabi98 memberi reputasi
1 0
1
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
23-05-2019 13:47
Love you more, my nine ....
profile-picture
nite.hime memberi reputasi
1 0
1
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
23-05-2019 14:04
Kasian juga teman q (anggap aja A)
cerita apes nya itu dimulai saat teman kuliah teman q (sebut aja si B) itu minjem duit ke fintech.
Nah entah gimana cerita nya,tiba2 debt collector nyariin teman q (A).
Padahal si A itu gak ada minjem duit ke fintech, kemungkinan data pribadi nya dijadiin jaminan sama si B.
Istilah nya mencatut nama.
Akhirnya si A ini dicari2 debt collector.
Dan kebetulan si A ini lagi rapat, jadi si debt collector ini akhirnya nelpon ke kantor karena di hp gak diangkat.
Pas si debt collector nelpon ke kantor, diangkat ama sekretaris lalu dibypass ke direktur.
Ujungnya si A dipanggil direktur karena masalah utang di fintech.
Dan kena SP1.
Lalu A konfirmasi ke B, nah si B ngerasa gak pernah minjem ke fintech.
Hebatnya itu si fintech itu sampai tau transaksi bank si A.
ngeri banget si fintech ampe tau transaksi bank masyarakat.
Kemungkinan diretas ato ada yg ngejual data pribadi nasabah.
Asli jadi ngeri liat fintech zaman now.
Kan ngeselin ya, ditagih utang nya orang lain.
Ditagih buat bayar utang sendiri aja bikin kesel.
Ini utang punya orang lain.
Kezel pangkat dua.
Ckckckcckck
Diubah oleh enam.kehendak
profile-picture
profile-picture
bhaureksa51 dan SelvaaNorte memberi reputasi
2 0
2
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
23-05-2019 14:34
Deme lama x liburnya masa pas mau lebaran emoticon-DP
profile-picture
nite.hime memberi reputasi
1 0
1
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
23-05-2019 15:29
hari ini mood ancur banget dee... gak ngerti kenapa, ampe si manis yg gak salah apa apa aja kena semprot juga emoticon-Frownemoticon-Frown

biasanya ada temen ngobrol ampe capek sekarang gak ada kali ya ? entahlah

sakit kepala leher belikat ampe merembet ke tangan udah beberapa hari juga belum sembuh

efek itu kali ya bikin bad mood


profile-picture
bhaureksa51 memberi reputasi
1 0
1
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
23-05-2019 15:44
#3744
Diubah oleh akubukanjono
profile-picture
profile-picture
nite.hime dan scorpuugurl memberi reputasi
2 0
2
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
23-05-2019 16:43
Getting worse judul nya emoticon-Busa

Ya ampun nih hari panas nya uda kek apaan tau...

Huhuhu... Sedih kalo lagi atit terus ga ada yang nemenin......

Kamu dirumahnya sehari doang sihemoticon-Mad

Lagi kek emoticon-Hammer
profile-picture
topo89 memberi reputasi
1 0
1
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
23-05-2019 18:05
di, aku tau aku ngga bisa membawa masalah2ku sampe berdampak ke tanggung jawabku, berdampak ke produktivitasku, berdampak ke profesi, studi.
Semua.
Ngga bisa.
Tiap masalah punya cara penyelesaian yang beda-beda.
Butuh waktu yang beda-beda.
Aku ga bisa berpikir dalam satu waktu untuk banyak hal-hal.
Itu mengangguku.
Mencuri fokusku, menguras energiku, membuang waktuku lebih banyak, makanya kadang saking bingungnya, aku lebih suka diem dan selesaikan itu sendiri.
Aku ngga tau di, karna rasanya berat.
Aku ga tau, aku harus selesaikan masalah tanpa masalah.
Aku tau, tapi kenapa sulit bagiku untuk lewati ini?
Tell me why?!

Semua yang campur aduk, kumpul jadi satu muter-muter di kepalaku.
Kadang rasanya sampe susah untuk tidur.
Itu sebabnya, aku lebih suka ketiduran ketimbang memaksa tidur sampe kepalaku pusing.

Rasanya itu kayak bertubi-tubi gitu.
Ini belum selesai, muncul yang ini.

Aku juga butuh tenangin diri, recharge.
Butuh time out.

Butuh di.
Ya memang rapuh, tapi setidaknya aku berusaha selesaikan ini sendiri terlebih dlu.
Bukan sombong.
Karna ngga semua hal mampu dipahami.
Ngga semua hal bisa dimengerti.
Ada saat dimana kita lebih baik diem dan fight tengah malam atau diam-diam karna sumpah kita capek.
Capek untuk jelasin, capek untuk terbuka atau mengutarakan sesuatu kepada orang yang sulit sekali memahami kita.

Karna yang namanya ego itu punya porsi sendiri2.

Aku kadang lebih suka diem dan selesaikan sesuatu, ketimbang menjelaskan ba bi bu.
Itu kepada orang yang menurutku payah sekali memahamiku.

Berbeda halnya dengan orang yang mengerti dan paham tanpa aku bilang apapun.
Rasanya aku ingin bicara banyak, cerita banyak, senyum lebih banyak, dan peduli lebih banyak.

Tapi saat aku kehilangan orang jenis kedua, rasanya aku juga seperti mau mati saja.
Rasanya hampa.

Itu fakta.

Aku tau bahwa kebahagiaan diri kita adalah tanggung jawab masing2.
Memang gitu kok.
Tapi kalau masalah ingin berbahagia sama siapa, rasanya itu memang pilihan.
Seperti sama ibu misalnya.

Ini semua butuh waktu untuk atur ulang dan tata lagi.
Ngga semudah membalikkan telapak tangan memang.
Ngga semudah yang dikata-katakan.
Merubah tujuan awal, cita-cita awal, mimpi-mimpi di awal, dan merubah apa yang ada di gambaran.

Aku cuma bingung, akhirnya akan gimana.
Karena kalau tujuan berubah, dan semuanya berubah, akhirnya juga akan berubah.
Menurutku gitu.

Ya mbuh, wong menurutku gitu.
Dia ngga pergi, dia ada dihati.
Tapi berat sekali saat kita ngga bisa lihat fisiknya tampak oleh mata.

Bahkan kalaupun ada yg mirip sekali dengannya secara fisik/kloningannya, itu pun ngga mampu menggantikan apapun.

Sebagian bisa mengatakan kurang ikhlas, kurang tegar.
Memang tau apa?
Tau yang tangguh diluar rapuh didalam? Atau apa?

Kita tidak menjalani kehidupan orang lain, karenanya kita tidak bisa merasa lebih tau tentang kehidupan orang lain.

Bahkan kalau kita tau rasanya, barangkali karna kita mengalaminya. Atau memang kita punya empati yang bagus.

Tapi empati bagus pun, kadang kamu juga ngga sepenuhnya mampu memahami, karna kamu ngga mengerti.
Bahkan saat kamu di posisi demikian, bisa jadi berbeda dengan yg kamu bayangkan.

Gitu kan, di?
Diubah oleh pinkest
profile-picture
hannabi98 memberi reputasi
1 0
1
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
23-05-2019 18:21
U patiently kept encouraging me to stay motivated when it felt like the hardest thing to do.

So thank u, for being my pillar and making it clearer, that everthing would be easy as long as i'm with u...
Diubah oleh ngejleb
profile-picture
uang5ratus memberi reputasi
1 0
1
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
23-05-2019 18:24
Saatnya menyudahi untuk mencari informasi, banyak racun.

Yang ada malah cuma cukup kebeli 1 doang. Dengan pengeluaran yg sama.

emoticon-Jones
profile-picture
profile-picture
bhaureksa51 dan nite.hime memberi reputasi
2 0
2
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
23-05-2019 19:07
Ga bisa update status di fb, yah uda ane update disini aja dah emoticon-pencet
Diubah oleh erwaleste
0 0
0
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
23-05-2019 19:14
Dear diary, udah lama ga mampir ya.
Kangen sama temen lama. emoticon-Frown

Ah ga jadi curhat kan.. jadi gini dee, orang yang buat aku bertahan disini udah pergi. Aku ga punya alasan lain untuk tinggal. Pengen gitu chabut. Tapi ya masih mikir mau kemana abis ini.

Pengen jadi buah-buahan aja kalo gini. Tjapek sekali emoticon-Frown
profile-picture
scorpiigirl memberi reputasi
1 0
1
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
23-05-2019 19:17
Tetap semangat! :tepuktangan

Dear Diary ~ &#91;New Chapter&#93; - Part 15
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumia115 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
23-05-2019 19:43
dy

Child Children

gw tau artinya
tapi gw ga tau pemakaiannya

dan gegara hal sederhana gini
gw dapat paham, sangat2 paham

klo ga punya anak = 0 Children
klo punya anak 1 = 1 Child
Klo punya anak lebih dari 1 = 2 Children

Dear Diary ~ &#91;New Chapter&#93; - Part 15

emoticon-Traveller
0 0
0
Halaman 189 dari 498
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
fantasy-fragments-of-power
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
B-Log Collections
Stories from the Heart
ramadhan-bersama-bapak
Girls & Boys's Corner
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia