alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce6122b263772217d7023be/media-sosial-di-blokir-apa-saja-dampaknya
Lapor Hansip
23-05-2019 10:23
Media Sosial di Blokir, Apa Saja Dampaknya?
Media Sosial di Blokir, Apa Saja Dampaknya? Pemerintah Indonesia melalui Menkopolhukam dan juga Menkominfo melakukan take down terhadap beberapa media sosial. Hal ini terjadi karna adanya aksi demo yang dilakukan oleh pendukung salah satu capres pada pemilu 2019. Aksi ini dilakukan masa karena merasa dicurangi pada Pemilu yang dilakukan pada 17 april 2019. Beberapa aplikasi yang terdampak take down diantaranya Whatsapp, Facebook, dan Instagram. Wiranto selaku Menkopolhukam mengatakan bahwa hal ini dilakukan untuk menghindari penyebaran berita hoax dan juga provokasi yang terjadi di masyarakat.
Wajar saja pemerintah mengambil sikap ini untuk menanggulangi penyebaran hoax dan juga provokasi, mengingat Facebook dan grup Whatsapp menjadi sarana terbesar penyebaran berita hoax. Namun pertanyaannya apakah langkah yang dilakukan oleh pemerintah ini sudah benar jika melihat dampak ekonomi bahkan politik yang akan terjadi jika sampai blokir/take down yang dilakukan oleh pemerintah berlangsung lama. Lalu apa saja sebenarnya dampak yang dapat terjadi jika sampai take down yang dilakukan berlangsung lama?
1. Berkurangnya Penjualan Toko Online


2. Komunikasi Terhambat


3. Penggunaan VPN


4. Pencurian Data


5. Provokasi dan Aksi Lebih Besar


Lalu pertanyaanya langkah apa yang seharusnya dilakukan oleh pemerintah?

Sebenarnya pembatasan penggunaan media sosial dilakukan guna kebaikan bersama, untuk meredam masa dan juga menata ketertiban. Pada akhirnya tidak semua media sosial dibatasi, yang dibatasi hanyalah beberapa aplikasi, dimana aplikasi tersebut menjadi penyumbang hoax terbesar. Kita juga sebagai masyarakat harusnya menjadi lebih cerdas supaya tidak mudah terprovokasi. Kita doakan kerusuhan yang terjadi dapat segera selesai dan media sosial dapat digunakan seperti biasanya. Aminn...
Diubah oleh kenshiken12
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
23-05-2019 10:29
Lagian apa yang mau di TUNTUT dari aplikasi GRATISan emoticon-Hammer2
Diubah oleh tiwer
profile-picture
kenshiken12 memberi reputasi
1
23-05-2019 10:31
ngikut aja lah gan, lagian sementara juga kan, mkn buat kita yg otaknya bisa digunakan dengan baik, mkn liat gambar / pidio profokasi msh bisa kalem, lah klo yg liat org2 yg di otaknya isi nya penuh dengan halusinasi 72 binaraga, di kirim gambar th jebot jg doi langsung siap2 meledak bro emoticon-Takut
Diubah oleh a12s
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan kenshiken12 memberi reputasi
2
23-05-2019 10:32
tergantung ngeblokirnya...klo pas kondisi ribut diblokir nti adem buka lagi ya dampaknya bagus suasana jadi lebih mudah terkendali,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 3 lainnya memberi reputasi
4
23-05-2019 10:33
sering liat tulisan di BP bilang ga hoax ga makan...ini beneran apa kaga sih...? emoticon-Bingung (S)

turut prihatin dah kalo gegara diblokir jadi ga makan... emoticon-Berduka (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 2 lainnya memberi reputasi
3
23-05-2019 10:33
dari sore ampe malem gk bisa WA an, mo posting sesuatu cuma bisa lewat E mail
emoticon-Ngakak
0
23-05-2019 10:34
Gak main sosmed setahun juga gak bisulan aja kok. emoticon-Big Grin
0
23-05-2019 10:36
ambil positifnya aja..

karyawan jadi lebih serius kerja..
0
23-05-2019 10:37
Quote:Original Posted By bhethoro.kolo
sering liat tulisan di BP bilang ga hoax ga makan...ini beneran apa kaga sih...? emoticon-Bingung (S)

turut prihatin dah kalo gegara diblokir jadi ga makan... emoticon-Berduka (S)



Bisa jadi beneran, emoticon-Big Grin
Soalnya cuma khusus bikin berita HOAX saja yang tiap take bayarannya besar emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh tiwer
profile-picture
bhethoro.kolo memberi reputasi
1
23-05-2019 10:46
ttep aj bagi nasbung mah bilangnya udah kya hidup di korut
0
23-05-2019 10:48
hmmmm...
gitu ya dampaknya
0
23-05-2019 10:49
#gantimenkominfo
0
23-05-2019 10:53
Rakyatnya sudah cerdas medsos diblokir tapi pada bobol pake vpn emoticon-Ngakak
Diubah oleh konco.dewe
0
23-05-2019 10:53
dampak ekonomi nya pikirin

gaya main orde baru, main bredel
yang di belakang pakde jg sisa sisa orde baru
0
Lihat 1 balasan
23-05-2019 10:55
(kalo ngga salah inget),, menurut keterangan siaran pers menkominfo semalem sih, prioritas yang diblokir prioritas konten2 foto/gambar ama video di aplikasi chat wa, fb, ig.

ini ane chat teks tulisan aja masih lumayan lancar.
foto2, gambar2 sampah digrup ane hapus semua.
0
23-05-2019 11:00
Saya selalu merasa kalau pemerintah memblokir medsos sejak masa kampanye, saya rasa hasilnya bisa lebih baik soalnya hoax itu kebanyakan muncul pada masa kampanye......
0
23-05-2019 11:00
pake vpn lancar lagiemoticon-Malu
0
23-05-2019 11:03
komunikasi terkait kerjaan jd terhambat
0
Lapor Hansip
23-05-2019 11:03
Balasan post lyyneheym
Dan ente belum tahu ya kalau Prabowo sangat suka memuji zaman Orba emoticon-Leh Uga
Prabowo Subianto Puji Keberhasilan Rezim Orde Baru

Sifat Prabowo sendiri emang persis dengan para politikus di Zaman Orba emoticon-Leh Uga

Diubah oleh stingshoot555
profile-picture
adrianfuzagame memberi reputasi
1
23-05-2019 11:04
Quote:Original Posted By lyyneheym
dampak ekonomi nya pikirin

gaya main orde baru, main bredel
yang di belakang pakde jg sisa sisa orde baru


Justru bagus gan, sedangkan di blokir aja masih tetep usaha nyebarin fitnah. Gw jg kesusahan gegara wa gak bs kirim gambar kerjaan terhambat semua. Tp ngeliat byknya provkasi di wa gw jd bersyukur down sementara. Buktinya bs lebih kondusif kan? Komunikasi mrk bs diputus
profile-picture
stingshoot555 memberi reputasi
1
23-05-2019 11:13
KEMBALI KE NOKIA 3315 YAAA GAANNN......TELPON DAN SMS DOANG BISANYA.....
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.