alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.88 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6d0932582b2e1b308b4568/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini---part-2
Lapor Hansip
10-08-2018 10:40
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini


Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus)

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2


Quote:
Visit Our Latest Version:




Quote:
:: iEvent ::




Quote:



Quote:Untuk beberapa tutorial di halaman 1 ada link yg tidak bisa diakses, dikarenakan ini pindahan dari old kaskus, jadinya tidak ke sync di new kaskus, maka itu untuk yang merasa link nya mati bisa dibuka link di bawah ini:


Bisa juga Send PM/VM ke TS biar dieksekusi emoticon-Big Grin Support us agar iKaskus lebih rapih emoticon-shakehand



Quote:
Thread yang berhubungan dengan iDevices:



Quote:
:: QUICK LINKS ::

  1. Seputar iPhone


  2. Jailbreak


  3. Tutorial


  4. Review


  5. Troubleshooting iDevice


Quote:
:: iNews ::




Quote:
:: OUR RULES ::


Dilarang

  1. Oneliner (Say Hello Doang), gretings, monolog request delete post + warning 1-3 (first warn - second warn - third warn - banned 3 hari)

  2. Untuk Menjawab Pertanyaan dan Bertanya Oneliner diperbolehkan, asal tepat dengan Sasaran

  3. Dilarang post berderet

  4. Dilarang Menggunakan Emote Kasar Eg: emoticon-fuck emoticon-fuck2 emoticon-fuck3 emoticon-Tai emoticon-EEK! emoticon-Bikini emoticon-anjing

  5. Dilarang Beternak Klonengan (Konsekuensi = Banned)

  6. Dilarang Menggunakan Signature

  7. Mengiklankan Produk apapun di trit ini (ente kira ni trit pasar ??)

  8. Dilarang Menggunakan Bahasa daerah masing" (Go To Regional aja)

  9. Dilarang Melakukan TRANSAKSI terselubung

  10. Dilarang Menginsult TS atau penghuni lainnya


Picture Wajib Dispoiler


Sanksi Yang Melanggar Rules


Untuk yang melanggar rules di atas BANNED dan diberlakukan ZERO TOLERANCE karna rules di atas sudah di anggap sebagai WARNING..!!!


Quote:Original Posted By 999999999
BERHATI - HATILAH!!!


Penipu sedang bergentayangan terutama di Forum HP & Tablet khususnya SF iOS. Berhati-hatilah pada oknum yang mengatasnamakan Moderatur Kaskus / iKaskus dan menawarkan iPhone (terutama iPhone 7) dengan harga yang menggiurkan. Biasanya oknum ini tidak secara terang-terangan memberikan penawaran kepada Kaskuser (terutama Kaskuser yang baru saja posting sedang mencari iPhone) melainkan melalui pm dengan ID yang lain (kemungkinan besar clone dia). Selanjutnya akan masuk pm pm dari berbagai ID yang memberikan testimoni atau merekomendasikan 'seller' yang itu - itu saja beserta nomor teleponnya.

Berhati - hatilah. Dan bijaklah dalam bertransaksi terutama di dunia maya.
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 108 dari 144
Lapor Hansip
20-05-2019 21:45
Balasan post adhamantiquera
iya gan, icloud udah dilogout sih gan ini skrng udah pake akun baru saya tapi tetep ga ilang
0
20-05-2019 23:24


Quote:Original Posted By CodeRevenger
iya gan, icloud udah dilogout sih gan ini skrng udah pake akun baru saya tapi tetep ga ilang


Ps log out nya ada pilihat keep foto / hapus stau saya ..
0
Lihat 1 balasan
20-05-2019 23:38


Quote:Original Posted By teberifky
diteken layar sampe ke mode ae/af lock tetep gabisa fokus?

dulu kejadian di i6s pas moto struk trf gamau fokus, udh restore tetep aja gt, alhasil yg kena hardware
ganti deh kamera 500rb udh sama jasa, normal lg


thanks, bro emoticon-Angkat Beer

sepertinya emang hardware ini yg kena. tadi coba bongkar kamera juga sama aja
udah restore juga
malah sempet maksain nangkep "cahaya" kameranya malah error kayak filter kamera 80'an emoticon-Ngamuk

saatnya cari sparepart dan mungkin "dipaksa" buat upgrade device juga emoticon-Betty

emoticon-I Love Kaskus
0
Lapor Hansip
20-05-2019 23:39
Balasan post alicesorin
wah iya kah ? waduh ga merhatiin saya gan, anggep aja ke keep trus gimana ya ini cara hapus nya?
0
20-05-2019 23:40


Quote:Original Posted By CodeRevenger
wah iya kah ? waduh ga merhatiin saya gan, anggep aja ke keep trus gimana ya ini cara hapus nya?


Hapus manual aja gan , emoticon-Hammer (S)
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
21-05-2019 00:23
Balasan post alicesorin
nah iya itu yang saya tanyaiin gan walaupun udah dilogout masih tetep ga bisa dihapus ga ada tombol delete nya
0
21-05-2019 01:04
Quote:Original Posted By abheizthe
thanks, bro emoticon-Angkat Beer

sepertinya emang hardware ini yg kena. tadi coba bongkar kamera juga sama aja
udah restore juga
malah sempet maksain nangkep "cahaya" kameranya malah error kayak filter kamera 80'an emoticon-Ngamuk

saatnya cari sparepart dan mungkin "dipaksa" buat upgrade device juga emoticon-Betty

emoticon-I Love Kaskus


asli, dulu nyoba juga bongkar buat bersihin kameranya takutnya ada kotoran/debu, eh sama aja emoticon-Hammer

ganti gan i7 aja udh lumayan turun hehehe
0
21-05-2019 15:12
Quote:Original Posted By CodeRevenger
nah iya itu yang saya tanyaiin gan walaupun udah dilogout masih tetep ga bisa dihapus ga ada tombol delete nya


Kalo setau ane untuk lagu2 yg di syncron ke itunes, cuman bisa dihapus kalo hapenya connect ke itunes yg bersangkutan.
Solusinya coba reset all setting and data aja gan biar balik kayak setelan pabrik lagi, data2nya kehapus.

Diubah oleh adhamantiquera
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
21-05-2019 15:19
Balasan post adhamantiquera
Bukan nya di Music tinggal slide ke kirinya nanti muncul delete nya
0
22-05-2019 12:42
Gan settingan data seluler ane kok kosong gini ya, ane jadi ga bisa ngubah 3G-4G nya. Makasih [Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
0
22-05-2019 12:48
Quote:Original Posted By hasyashin
Gan settingan data seluler ane kok kosong gini ya, ane jadi ga bisa ngubah 3G-4G nya. Makasih [Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2


cellular datanya diaktifin dulu.
itu pake wifi, kemungkinan cellular datanya off.
profile-picture
hasyashin memberi reputasi
1
22-05-2019 15:31
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2

Bagus gak ya ini merk baseus .? Kabel 2 in 1 (micro lightning)
Ada yang uda pakai ?
0
22-05-2019 16:17
Gan ane ada iphone 6 dengan touch id udh gak bisa, rencana mau restore via iTunes kira kira nanti bisa dapet kode eror ga, soalnya touch id udh rusak thanks
profile-picture
sapiee memberi reputasi
1
22-05-2019 16:26
Halo gan.. tanya donk,
Kebetulan aku pake ip7+ nih ,
Udh upgrade ke ios 12.3
Tapi sinyal jadi sering hilang timbul tenggelam ..
(Pakenya ind**sat oredo)
Harus gimana ya? Apa harus di downgrade?
Thankyou
profile-picture
sapiee memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
23-05-2019 01:41
Balasan post patrizagavynda
Quote:Original Posted By patrizagavynda
Halo gan.. tanya donk,
Kebetulan aku pake ip7+ nih ,
Udh upgrade ke ios 12.3
Tapi sinyal jadi sering hilang timbul tenggelam ..
(Pakenya ind**sat oredo)
Harus gimana ya? Apa harus di downgrade?
Thankyou


Oredo lagi bermasalah telpon aja im3 nya via hp suruh restart ulang. Sy uda coba dan berhasil sementara lalu kembali lagi susah sinyal, tapi selang 20 hari dah normal sih, ane posisi di kota surabaya
Itu memang dr oredo yg lagi bermasalah gan

Coba ganti kartu lain pasti lancar
profile-picture
sapiee memberi reputasi
1
23-05-2019 03:39
Halo agan,sista
ijin gabung &share di sini ,

Agan2&sista, kira2. ada Yang sudah menggalami Problem seperti saya

Berawal Saya Memakai iPad Pro 3rd untuk working sehari2
di suatu Hari ipad saya di pinjam sama teman,dan di kembalikan,
singkat cerita ,Saya gantilah PassCode Device
dan di ke esokan hari nya saya benar2 lupa,Semalam Yang di ganti angka nya apa aja,,akhirnya Karna uda Hopeless,Saya menggambil jalan pintas untuk Facktory Reset,
dan akhirnya setelah di facktory reset,Sama saya login icloud yg sama
Data di iPad tidak Works 100% Kembali
seperti yang paling penting di Notes hanya 30%
di karenakan icloud saya punya Sync sama iphone,hanya saja app yg saya centangin untuk di backup ke icloud untuk iphone,yg untuk works memilih di simpan di Device Tanpa sync ke icloud
setelah saya cari solution baca2

apakah Works 100% jika Menggunakan Pihak ke 3 seperti Dr.fone,Enigma,DLL??
lagi bimbang antara membeli software Recovery untuk data kembali,ditakutkan sudah membeli eh malah zonk,tidak work's,

mohon saran & share bagi yang sudah menggalami seperti saya


Thanks gan& sista

nb(yg bantu share,saya timpuk cendol 2 bar)
0
23-05-2019 05:22
Quote:Original Posted By teberifky
permisi bro, ada cara block koneksi apps kalo pake wifi ga?
kan kalo pake cellular data gini di setting:
ss


kalo pake wifi gimana ya?


ini gaada solusinya ya kecuali jailbreak?
0
23-05-2019 08:45
Quote:Original Posted By SpirakiS
Gan mau nanya
Kirakira bisa ga downgrade app tapi tanpa jailbreak ya?
Thanks

bisa kok, cek disini.

Quote:Original Posted By hidef
bro, aku saat ini selalu pakai andro, dgn pemakaian sering utk baca berita detik, babe, kaskus dll yg selama ini cegah iklan pakai aplikasi adguard

nah sekarang mau ganti nyoba pakai ipun, tp bisakah dgn kondisi senyaman andro tanpa iklan?
gimana cara nya blok iklan? , jgn lewat jailbreak ya, aku nya gaptek

thx utk infonya

AdGuard Pro tapi berbayar (not tested). kalau via jailbreak tinggal install Untrusted Host Blocker and semua iklan ke block, free.

Quote:Original Posted By CodeRevenger
halo gan mau nanya dong baru aja beli ip 7 second, ada yang tau cara hapus foto di 'photo' ? soalnya ini ada banyak banget 1k foto ga bisa dihapus emoticon-Nohope dan juga hapus contact sekaligus sama music ? di itunes ada kedetect lagu gitu tapi di hp ga ada, bingung banget ini maaf gan baru hijrah ke ios

pastikan iCloud dan Find My iPhone (user lama) sudah di logout semua. kalau sudah benar2 di logout, then:

Buka setting > general > reset > pilih erase all content and setting > klik ok > klik ok > done semua foto / music / note (punya user lama) kehapus semua.

Quote:Original Posted By bchrifai
Gan ane ada iphone 6 dengan touch id udh gak bisa, rencana mau restore via iTunes kira kira nanti bisa dapet kode eror ga, soalnya touch id udh rusak thanks

aman, bebas restore via iTunes walaupun TouchID / FaceID error.

kecuali Baseband IC nya error, jangan pernah sekali2 lakukan erase all content and setting / lakukan restore via iTunes, karena 100% bakal stuck di activation screen (baseband tidak jalan = simcard tidak terdeteksi = tidak bisa aktifasi device).

Quote:Original Posted By sapiee
Halo agan,sista
ijin gabung &share di sini ,

Agan2&sista, kira2. ada Yang sudah menggalami Problem seperti saya

Berawal Saya Memakai iPad Pro 3rd untuk working sehari2
di suatu Hari ipad saya di pinjam sama teman,dan di kembalikan,
singkat cerita ,Saya gantilah PassCode Device
dan di ke esokan hari nya saya benar2 lupa,Semalam Yang di ganti angka nya apa aja,,akhirnya Karna uda Hopeless,Saya menggambil jalan pintas untuk Facktory Reset,
dan akhirnya setelah di facktory reset,Sama saya login icloud yg sama
Data di iPad tidak Works 100% Kembali
seperti yang paling penting di Notes hanya 30%
di karenakan icloud saya punya Sync sama iphone,hanya saja app yg saya centangin untuk di backup ke icloud untuk iphone,yg untuk works memilih di simpan di Device Tanpa sync ke icloud
setelah saya cari solution baca2

apakah Works 100% jika Menggunakan Pihak ke 3 seperti Dr.fone,Enigma,DLL??
lagi bimbang antara membeli software Recovery untuk data kembali,ditakutkan sudah membeli eh malah zonk,tidak work's,

mohon saran & share bagi yang sudah menggalami seperti saya


Thanks gan& sista

nb(yg bantu share,saya timpuk cendol 2 bar)

intinya agan mau "ambil" lagi data2 nya yang di iCloud kan ? yang mau agan ambil di iCloud itu apa saja ? setau ane

  1. iCloud sudah pasti backup Notes / Contact / Reminder (selama toggle untuk Notes / Contact / Reminder keadaan ON di iCloud menu).
  2. untuk apps yang di backup hanya "data" nya saja (setau ane).
  3. untuk music / video sudah pasti ini tidak di backup via iCloud.
  4. untuk foto sendiri selama agan sudah toggle ON iCloud Photo Library di iCloud menu + storage masih lega, ya device bakal upload ke iCloud untuk di simpan.

intinya kalau agan tidak utak atik menu "iCloud" ya pasti nomor 1 / 2 / 4 pasti bisa ke restore di device agan setelah agan login menggunakan AppleID + device terhubung dengan WiFi + device keadaan charge, dia bakal sync dengan otomatis.

apabial sudah utak atik menu "iCloud" dan juga iCloud Photo Library nya keadaan OFF, ya pastinya hanya nomor 1 saja paling yang bisa di restore ke device agan. selebihnya ya tidak bisa karena sudah terhapus (iCloud Erase / Erase All Content and Setting = menghapus semua file2 yang berada di /var partition or user partition).

pakai third apps yang berbayar ? well kurang tau ane (karena memang belum pernah coba), tapi setau ane sih ngk bisa di retrieved kembali karena sudah terhapus ...

(beda kalau menggunakan HDD = masih ada kemungkinan untuk retrieve kembali file2 yang sudah di delete sebelumnya. kalau NAND Flash ? I don't know ...)

CMIIW.

Quote:Original Posted By teberifky


ini gaada solusinya ya kecuali jailbreak?

yup, jailbreak device dan install NoWifiWhenRunThisPlz, done. dia bakal force app untuk pakai Mobile network instead WiFi network.

Diubah oleh wb1994
0
23-05-2019 09:26
Halo iKaskus
Apakah foto yang saya hapus dari library otomatis terhapus juga dari Icloud?
Terimakasih
0
23-05-2019 10:14
agan agan, apa udah ada solusi buat problem activation failed ios 11?
sodara ane pake ipin 5
0
Halaman 108 dari 144
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.