alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce5c97f8d9b1733f56b749f/situasi-terkini-aksi-massa-dan-upaya-masyarakat-merajut-kembali-persatuan-indonesia
Lapor Hansip
23-05-2019 05:13

Situasi Terkini Aksi Massa dan Upaya Masyarakat Merajut Kembali Persatuan Indonesia

Past Hot Thread
Sejak 21 Mei 2019 hingga hari ini Indonesia mengalami gejolak sosial-politik pada lapisan akar rumput. Berbagai demonstrasi yang menolak hasil penetapan rekapitulasi Pilpres 2019 terjadi di banyak daerah di Indonesia. Kantor KPU dan Bawaslu menjadi sasaran demonstran dalam menyatakan aspirasinya.

Namun hal yang memilukan terjadi pada 22 Mei 2019, tepatnya pada pukul 03:00 WIB massa aksi di Jakarta menyerang Asrama Brimob dengan batu, bom molotov, petasan, dan botol. Pada kejadian ini terdapat 11 mobil rusak dan 14 mobil terbakar (Detik).

Situasi Terkini Aksi Massa dan Upaya Masyarakat Merajut Kembali Persatuan Indonesia

Kericuhan semakin panas tepatnya di daerah Tanah Abang, Thamrin, Gambir, dan Slipi. Beberapa kelompok massa menggunakan batu dan bom molotov untuk menahan laju aparat keamanan yang berjaga disana. Efek dari peristiwa ini setidaknya menimbulkan 6 korban tewas dan ratusan orang terluka (Tribunnews).

Situasi Terkini Aksi Massa dan Upaya Masyarakat Merajut Kembali Persatuan Indonesia

Melihat situasi massa aksi yang sudah tidak kondusif, Prabowo Subianto melalui unggahan video di akun Twitter-nya meminta massa untuk bersabar dan mengingatkan untuk massa kembali ke kediamannya masing-masing.

"Saya mohon supaya Saudara-saudara kembalilah ke tempat istirahatmu masing-masing, hindari setiap tindakan di luar hukum, kemudian selalu mengalah dan selalu patuh kepada ketentuan hukum. Ini adalah imbauan saya." ujar Prabowo dalam unggahan di akun Twitter-nya.

Situasi Terkini Aksi Massa dan Upaya Masyarakat Merajut Kembali Persatuan Indonesia

Himbauan untuk merajut kembali persatuan Indonesia tidak ditujukkan oleh elit politik saja, para netizen juga giat mendinginkan suasana agar kondusif dengan saling berbagi gambar dan ajakan bersatu kembali untuk menetralisir polarisasi masyarakat yang selama ini terjadi.

Situasi Terkini Aksi Massa dan Upaya Masyarakat Merajut Kembali Persatuan Indonesia

Pada thread ini yuk kita berbagi informasi paling update yang terjadi di kota kita masing-masing mengenai aksi massa yang terjadi di berbagai daerah.

Ingat, jangan memberikan kabar hoax dan provokasi di thread ini. Ayo kita rajut kembali persatuan Indonesia dengan berbagi kondisi terkini seputar aksi massa di kota kita.

emoticon-Request

Quote:
LANJUTKAN DIBAWAH DAN WASPADA HOAX GAN!
emoticon-Siap Gan


Quote:
Pascakerusuhan 22 Mei, Polri Pastikan Situasi Keamanan Nasional Kondusif


Mabes Polri menyatakan situasi kemanan nasional pascakerusuhan massa 22 Mei dalam kondisi aman dan kondusif. Masyarakat diminta tak khawatir untuk beraktivitas seperti biasanya.

Karo Penmas Divisi Humas Mabes Polri Brigjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan, polisi akan terus melakukan tugas pengamanan. Dia pun memastikan aksi kerusuhan di Jakarta telah ditangani aparat.

"Situasi secara nasional sangat kondusif untuk hari ini," kata Dedi di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta, Kamis (23/5/2019).

Dedi menjelaskan, 58.000 personel gabungan TNI-Polri masih disiagakan di Jakarta. Mereka dibagi dalam beberapa titik, antara lain kantor Bawaslu, KPU, Istana, DPR/MPR, dan Mahkamah Konstitusi (MK).

Menurut dia, MK saat ini menjadi fokus pengamanan karena sejumlah pihak mulai mengajukan gugatan perselihan hasil pemilu.

”Tempat-tempat lain sepeti sentra ekonomi tetap menjadi pengawasan aparat keamanan TNI-Polri, kemudian objek-objek vital nasional serta kantor-kator keduataan besar asing juga tetap diamankan," kata dia.

Untuk wilayah luar Jakarta, seperti Medan, Pontianak dan Sampang yang sempat terjadi insiden aksi massa, sudah ditangani kepolisian di masing-masing daerah. Begitu pula di Paniai, Papua, polisi telah mengamankan pelaku perusakan mapolsek.

Dedi menjelaskan, untuk pembakaran pos polisi di Kota Pontianak, aparat juga sudah menangkap para pelaku.

"Sudah berhasil diamankan 38 (orang) hari pertama. Mereka sedang dimintai keterangan, dan tambahan lagi 18 yang diamankan terkait perusakan dan pembakaran terhadap pos lalu lintas," ujarnya.

https://www.inews.id/news/nasional/p...ondusif/552337


Quote:
Kondusif, Gedung Bawaslu Jadi Sasaran Selfie
Situasi Terkini Aksi Massa dan Upaya Masyarakat Merajut Kembali Persatuan Indonesia

Situasi Terkini Aksi Massa dan Upaya Masyarakat Merajut Kembali Persatuan Indonesia

Situasi Terkini Aksi Massa dan Upaya Masyarakat Merajut Kembali Persatuan Indonesia
https://m.detik.com/news/foto-news/d...e/6#detailfoto
Diubah oleh KASKUS.HQ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bandarjigonk dan 43 lainnya memberi reputasi
40
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 32
23-05-2019 06:58
Quote:Original Posted By wangbadan
Hmm....rusia ya, apa sebab itu fadli zon dipilih sama wowo
Si zonk ini jebolan sastra rusia ui , ane juga jebolan sastra ui, fyi di sastra ui gak cm belajar bahasa, tp juga budayanya



Kak Vas Zawut?
0 0
0
Lihat 1 balasan
23-05-2019 06:58
Ini adalah buah dari yang bilang jihad2 itu, sekarang coba ditanya yang ramai ngajak jihad mana suarnya? Banyak yang diarahkan untuk pergerakan massa tapi saat sudah gerak mereka malah tidak muncul. Inikah yang dimaksud sebagai golongan munafik?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
23-05-2019 06:59
yg main rakyat.
yg rugi rakyat.
yg dapet keuntungannya ? para elitnya. emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
flashboyz27 dan ganha memberi reputasi
2 0
2
23-05-2019 06:59
Quote:Original Posted By KASKUS.HQ


Betul sekali gan..
Ditunggu update-an dari kota agan ya!
emoticon-Kaskus Banget



Klo di kota saya
Daerah kalimantan barat kota pontianak
Ga parah2 amat gann, hanya 2 pos polisi aj yg kebakar oleh massa...
Selebih anggota polri dan tni dsni, ud membatasi ruang gerak massa agar tdk menunjukan aspirasi ny lebi jauh lagi..

emoticon-shakehand
0 0
0
23-05-2019 06:59
Quote:Original Posted By Kent03n6
Ane selalu ngedo'ain yang terbaik bwt para pendukung Prabowo.
Andai pun kalo syahid, syahid di jalan Prabowo.
Andai pun mencari ridho, carilah ridho Prabowo.
Semoga amal ibadah mereka diterima disisi Prabowo.....
Amin....


emoticon-Ngakak
0 0
0
23-05-2019 07:01
Setuju sama ts... Saatnya merajut persatuan. Biar adem hati dan mata nih. Bonus dah.


Situasi Terkini Aksi Massa dan Upaya Masyarakat Merajut Kembali Persatuan Indonesia
profile-picture
dreadbros memberi reputasi
1 0
1
23-05-2019 07:02
ade ape sih emoticon-Malu
0 0
0
23-05-2019 07:03
Pokoknya ane mau demo, gara2 demo kemarin THR belum kelihatan...

#TurunkanTHR
emoticon-Merdekaemoticon-Merdeka
#TurunkanTHR
emoticon-Merdekaemoticon-Merdeka

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Daony dan ganha memberi reputasi
2 0
2
23-05-2019 07:04
BANYAK CEBONG DI KASKUS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dreadbros dan 22 lainnya memberi reputasi
0 23
-23
23-05-2019 07:05
Ketika ada temen yang bicarain politik diem aja gan atau memalingkan muka biar kita sama2 move on emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
23-05-2019 07:05
Quote:Original Posted By zing_a_zong
Besok2 klo ada pilpres ni org jng dikasih tau


Jgn dikasi lembar pendaftarane emoticon-Leh Uga
profile-picture
otosentrum memberi reputasi
1 0
1
23-05-2019 07:07
Quote:Original Posted By yunda.me
yg main rakyat.
yg rugi rakyat.
yg dapet keuntungannya ? para elitnya. emoticon-Kaskus Radio

#TurunkanTHR
emoticon-Merdeka
profile-picture
djr.monyek memberi reputasi
1 0
1
23-05-2019 07:07
Quote:Original Posted By o.best
Pokoknya ane mau demo, gara2 demo kemarin THR belum kelihatan...

#TurunkanTHR
emoticon-Merdekaemoticon-Merdeka
#TurunkanTHR
emoticon-Merdekaemoticon-Merdeka

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Setuju.
Om bagi ampau om
emoticon-Merdekaemoticon-Merdeka
Turunkan ampau
emoticon-Merdekahemoticon-Merdeka
Om bagi ampau om
emoticon-Merdekaemoticon-Merdeka:


emoticon-Leh Uga
profile-picture
djr.monyek memberi reputasi
1 0
1
23-05-2019 07:07
Quote:Original Posted By baiquni.banksat
entah jalan mana yang akan diambil jkw ?

tapi kompromi ( memberikan porsi power ke wowo) karena tekanan jalanan ini bukan contoh yang baik.


Memberi porsi power tentu rasanya sangat tidak mungkin yah.... Rakyat pemilih jokowi tentu ga akan rela...
Namun manuver" politik tingkat tinggi pasti akan dilakukan untuk mendinginkan situasi, jangan lupa polisi juga dah megang Ekor siapa dibalik kejadian ini... Bukti dah banyak bahkan sampai rekaman... Tentu hal ini bisa dijadikan alat negosiasi...
Stop this madness, atau katakanlah kelompok sebelah juga bakalan dilibas sampe ke akar... You know lah, elite sebelah kan sifatnya coward...bisa provoke, tapi dari jauh, dari kenyamanan kamar tidurnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
23-05-2019 07:08
Telat lu owo... Kenapa baru skrg...??

Kemaren bacot aneh2, ujung2nya rusuh baru nyuruh damai...

Btw, itu mobilnya siapa pulak yg kena bakar.. Ah elah.. Begok.. emoticon-Cape deeehh
profile-picture
longneversee memberi reputasi
1 0
1
23-05-2019 07:08
Mkasih infonya agan TS, smoga aksi massa yg ricuh segera berhenti..
0 0
0
23-05-2019 07:08
Quote:Original Posted By yunda.me
Setuju.
Om bagi ampau om
emoticon-Merdekaemoticon-Merdeka
Turunkan ampau
emoticon-Merdekahemoticon-Merdeka
Om bagi ampau om
emoticon-Merdekaemoticon-Merdeka:


emoticon-Leh Uga


Ente pan dpt dri kuis thr emoticon-Tepar
Ane blm emoticon-Tepar
0 0
0
23-05-2019 07:09
mimin rais dan wowo ini parah sangat....

udah gilak kurasa orang ini.

gaya2an mengecam kekerasan di depan layar.
eh dibelakang nyuruh anarkis....

mati aja lu wo
profile-picture
Daony memberi reputasi
1 0
1
23-05-2019 07:09
Gara gara ginian FB jadi down emoticon-Busa

Untung ada vpn emoticon-Malu
0 0
0
23-05-2019 07:09
Quote:Original Posted By o.best
Pokoknya ane mau demo, gara2 demo kemarin THR belum kelihatan...

#TurunkanTHR
:merdeka:merdeka
#TurunkanTHR
:merdeka:merdeka

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Turun kan THR, maksudnya turunkan nilai THRnya om..

Ah she up om.. Kami pengusaha mah seneng2 aja kalo di suruh nurunin nilai THRnya.. emoticon-Wakaka
Diubah oleh filusufkacang
profile-picture
ipphiee memberi reputasi
1 0
1
Halaman 5 dari 32
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.