Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
8367
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff52b1cbfaab6308b4569/home-of-mesin-cuci--awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah
Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus. Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin shar
Lapor Hansip
19-11-2016 13:46

Home of Mesin Cuci

HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.


Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus.

Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin sharing, mo beli mesin cuci baru, mo review mesin cuci yang barusan dibeli sampai ngobrolin tentang teknologi terbaru dari mesin cuci yang setiap harinya mungkin bertambah. kuy aah... emoticon-Angkat Beer





Diubah oleh funk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MiniDemOn dan 13 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 315 dari 377
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
17-05-2019 19:13
Quote:Original Posted By rebirth9966
Sore gan sis.. Boleh minta recommend mesin cuci FL budget 4-5.5 jt, kl bs merk samsung or LG.. Mo pesan hr ini.. Gantiin mesin cuci ane yg jebol.. 🤣


Halo, gan..

Soal harga bisa dicek dilapangan. Samsung ada Steamnya ya, dan pake Steam mesti butuh konsumsi listrik setidaknya 2K watt. Aku ga tau apa Steamnya opsional atau engga. Kalo memang butuh ya ambil aja, kalo memang ga butuh Steam, langsung ambil LG.

LG FM1208N3W
- Inverter Direct Drive
- 6 Motion DD
- Smart Diagnosis™
- Smart ThinQ™ with NFC Control
- Big Touch White-LED Display (Black)
- Kapasitas : 8kg
- Dimensi : 850 x 600 x 550
- Spin : 1200 rpm

Samsung WW70J42G0KW
- Bubble Technology
- Digital Inverter Motor
- Steam
- Smart Check
- Diamond Drum
- Washing Capacity 7 kg
- RPM : 1200
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
19-05-2019 21:54
Quote:Original Posted By Cihuuuuy
Halo gan sist..

Pas banget nih tadi abis dari l*tt* ditawari yang Samsung ww70j42g0kw. Trus sebelum nya juga dari C*rr*fo*r ditawarin Sharp lupa tipe nya (beda harga 1juta lebih murah Sharp).

Secara harga memang lebih murah sharp jauh, tapi secara kualitas cuci bagus mana ya? Kemudian daya tahan dan kualitas produk bagus mana ya?

Di samsung fitur steam itu utk apa ya? Apakah penting sekali atau ngga? Dan menurut sales nya untuk tipe Samsung tsb walaupun kapasitas nya 7kg tapi memiliki ukuran drum hampir 10kg, pertanyaannya apakah aman kalau dimuat lebih dari 7kg? Katanya karena ada mode utk cuci bed cover nya.

Atau Mungkin gan sist ada masukan utk brand lain yg tahan lama untuk FL monggo mohon masukan nya. Budget mentok di 5 juta ya. Ngga perlu merk dengan iming2 aftersales yang bagus karena ane siap ngotot kalau ada apa2 selama masa garansi hehe

Terima kasih


Halo, gan..

Kualitas cucian, secara umum pake FL udah cenderung lebih bersih ketimbang pake TL.

Daya tahan dan kualitas mescuc bisa dibilang relatif, bisa tergantung dari cara penggunaan mesin.

Steam untuk persoalan higienis. Biasanya cocok untuk baju bayi atau yang punya kulit sensitif. Penting atau engga tergantung pengguna.

Kalo kapasitasnya 7kg ya jangan lebih dari 7kg, kecuali agan mau ambil resiko mescuc overload dan cepat rusak.

Merk lain paling aku carikan LG atau Electrolux
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
19-05-2019 21:54
Quote:Original Posted By asyarofi
13 itu hitung mundur gan, jadi nyuciny baru 2 menit, msh di awal nyuci


Mending panggil tukang servis aja
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
19-05-2019 21:56
Quote:Original Posted By jamzer
Kalo di naekin budgetnya +-3jt gmn gan? Ada yg direkomendasikan merk dan tipenya?

Tks


Soal harga bisa dicek dilapangan

LG T2175VS2M
- Smart Inverter Motor
- Smart Motion
- TurboDrum™
- Tidak Bising LoDecibel
- Smart Diagnosis™
- Kapasitas Mencuci 7,5kg
- PreWash
- TubClean

Samsung WA80H4000SW
- Wobble Tech
- Diamond Drum
- Air Turbo Drying
- Eco Tub Clean
- Panel Display
- Kapasitas 8kg

Panasonic NAF80MB1WSG
- Capacity: 8 kg
- Control Panel LED
- Fuzzy Control
- Memory Backup
- Self Diagnosis
- Auto Sensing & Control
- Soft Closing
- Tub Clean
- Power 480 Watt

Sharp ESH958TGY
- Quick Wash Glass
- Capacity 9.5 Kg
- Full Big True
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-05-2019 08:58

Bantuin milih ya

Sis marywiguna hei ketemu lagi.. setahun lalu ketemu di trit kulkas sekarang ketemu di trit ini hehe..

Jadi gini.. kebutuhan mesin cuci ane cuma yang penting hasil cuci bersih dan mesin cucinya awet, artinya : harus inverter, min 8kg, dan udah ga pake belt lagi ya buat muter tapi dah motor direct

Sebelumnya pake lg dan kali ini naksir lg juga di varian ini :

https://www.lg.com/id/mesin-cuci/lg-FC1285S5W

Atau

https://www.lg.com/id/mesin-cuci/lg-FM1208N3W

Bener ga sih bedanya cuma di steam aja ? Sisanya sama .? Kalau iya aku mau ambil yang murahan yg ga ada steam krn ga bakal kepake listrik ga kuat

Itu 2-2 nya sudah inverter kan ya ?

Tapi lalu naksir ini karena bentuknya lucu

https://id.sharp/products/home-appliances/es-fl1083w

Tapi terus terang khawatir kualitasnya karena punya rice cooker merk sharp baru sebulan dah mati total ga bisa di service gegara ga ada struk, lha aku beli di transmart campur buah sayur ya struk kebuang lah emoticon-Frown

Tolong bantu dong kasih saran dari 3 itu atau adakah merk samsung yg kiloan serta spesifikasi sama tapi harga ga beda jauh ?

Thx

Semoga makin cantik makin keren dirimu 🤩
profile-picture
manusiabiasa227 memberi reputasi
1 0
1
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-05-2019 09:12
Quote:Original Posted By kaklist
Sis marywiguna hei ketemu lagi.. setahun lalu ketemu di trit kulkas sekarang ketemu di trit ini hehe..

Jadi gini.. kebutuhan mesin cuci ane cuma yang penting hasil cuci bersih dan mesin cucinya awet, artinya : harus inverter, min 8kg, dan udah ga pake belt lagi ya buat muter tapi dah motor direct

Sebelumnya pake lg dan kali ini naksir lg juga di varian ini :

https://www.lg.com/id/mesin-cuci/lg-FC1285S5W

Atau

https://www.lg.com/id/mesin-cuci/lg-FM1208N3W

Bener ga sih bedanya cuma di steam aja ? Sisanya sama .? Kalau iya aku mau ambil yang murahan yg ga ada steam krn ga bakal kepake listrik ga kuat

Itu 2-2 nya sudah inverter kan ya ?

Tapi lalu naksir ini karena bentuknya lucu

https://id.sharp/products/home-appli...ces/es-fl1083w

Tapi terus terang khawatir kualitasnya karena punya rice cooker merk sharp baru sebulan dah mati total ga bisa di service gegara ga ada struk, lha aku beli di transmart campur buah sayur ya struk kebuang lah emoticon-Frown

Tolong bantu dong kasih saran dari 3 itu atau adakah merk samsung yg kiloan serta spesifikasi sama tapi harga ga beda jauh ?

Thx

Semoga makin cantik makin keren dirimu 🤩


Hai juga..
Aamiin, makasih emoticon-Embarrassment

Ambil LG udah pilihan yang tepat kok, apalagi sebelumnya pake LG kan?

S5W dengan N3W bedanya cuma dikapasitas dan Steam. Tapi ya kalo memang ga bakal kepake dan listriknya ga kuat, langsung ambil N3W aja. Iya, dua-duanya udah inverter.
Diubah oleh marywiguna13
profile-picture
kaklist memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-05-2019 12:59
Mau sharing dikit abis bersihin mesin cuci LG TL TS81VM..
Maap ga sempet foto soalnya ane tinggal..kondisi mesin setelah pemakaian 1.5 tahun dari baru

- Pertama saya buka inlet filter yg nempel di tube, setelah dibuka isinya gumpalan bulu2 kaos dan kotoran banyak sekali..warna hitam
- Kedua saya bongkar pulsator, isinya kerak-kerak berwarna hitam
- Ketiga saya buka laci tempat keluar air dan deterjen, isinya lumut tipis berwarna kuning pekat
- Terakhir saya gunakan program "tub clean" dengan dicampurkan bubuk kimia sodium percarbonate. hasilnya kerak2 lumut2 pada copot mengambang dan airnya keruh hitam.

Referensi:
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-05-2019 15:20
habis muter2 cari review mesuc LG T2109VS2M kok banyak yang bilang ini mesin cuci putarannya pelan ya? dan hasilnya kurang bersih. apa benar? yang rekomendet hemat listrik 9-10kg apa ya? maren mau ambil LG yang FL, ditimbang timbang listrik rumah gk memadai,,, emoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
21-05-2019 16:46
halo gan sis, mau ganti mesin cuci setelah kurang lebih 10th pakai electrolux front loading,
direkomendasiin teknisi utk ganti ke hitachi, apa ada rekomendasi tipe? apa betul sebandel yg dikabarkan?
bujet di angka 5, soalnya sekalian mau beli kulkas hehe
kalau ga masuk angkanya, mungkin ada rekomendasi lain yg ga kalah bandelnya, atau balik electrolux lagi


0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
21-05-2019 20:13
Quote:Original Posted By kaklist
Thx sis..
Btw tapi model mc sharp yg aku tulis di atas bagus ya.. ada reviewnya ga di kaskus ini ?
Kata suami klo lg yg ini ga ada beda ama yg lama kayak ga ganti mc katanya hehehe


Yang Sharp belum ada reviewnya, sist.

Tapi kalo udah puas pake LG, kenapa mesti ambil resiko pake merk lain?
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
21-05-2019 20:14
Quote:Original Posted By dapurgulung
Mau sharing dikit abis bersihin mesin cuci LG TL TS81VM..
Maap ga sempet foto soalnya ane tinggal..kondisi mesin setelah pemakaian 1.5 tahun dari baru

- Pertama saya buka inlet filter yg nempel di tube, setelah dibuka isinya gumpalan bulu2 kaos dan kotoran banyak sekali..warna hitam
- Kedua saya bongkar pulsator, isinya kerak-kerak berwarna hitam
- Ketiga saya buka laci tempat keluar air dan deterjen, isinya lumut tipis berwarna kuning pekat
- Terakhir saya gunakan program "tub clean" dengan dicampurkan bubuk kimia sodium percarbonate. hasilnya kerak2 lumut2 pada copot mengambang dan airnya keruh hitam.

Referensi:


Semoga bisa jadi info untuk yang lain
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
21-05-2019 20:15
Quote:Original Posted By s3va
habis muter2 cari review mesuc LG T2109VS2M kok banyak yang bilang ini mesin cuci putarannya pelan ya? dan hasilnya kurang bersih. apa benar? yang rekomendet hemat listrik 9-10kg apa ya? maren mau ambil LG yang FL, ditimbang timbang listrik rumah gk memadai,,, emoticon-Big Grin


Kalo mau yang bersih ya pake FL. Kalo TL putarannya ya cuma goyang kanan kiri, beda sama FL yang cuciannya cenderung dibanting.
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
21-05-2019 20:17
Quote:Original Posted By sunshine327
Nimbrung sist.. Ini dua2nya ga ada turbo wash ya? Ya Allah makin lama saya makin galau..

Sist mary, kalau gitu pertanyaannya diulang ya.. Kalau LG yang yang ada fitur tw plus add item, budget 4-5jt yang mana ya?


LG pake fitur Turbo Wash dan Add Item itu harganya bisa lebih dari 5jt lho

Kalo budget 5jt mah ya LG nya masih yang standar, tanpa fitur ini itu
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
21-05-2019 20:20
Quote:Original Posted By rajasanagara
halo gan sis, mau ganti mesin cuci setelah kurang lebih 10th pakai electrolux front loading,
direkomendasiin teknisi utk ganti ke hitachi, apa ada rekomendasi tipe? apa betul sebandel yg dikabarkan?
bujet di angka 5, soalnya sekalian mau beli kulkas hehe
kalau ga masuk angkanya, mungkin ada rekomendasi lain yg ga kalah bandelnya, atau balik electrolux lagi


Halo, gan..

Pake Electrolux sekian lama puas ga? Kenapa mau ganti ke Hitachi?
profile-picture
manusiabiasa227 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
22-05-2019 05:56
permisi agan2 sekalian. mohon petunjuknya. mohon rekomendasi mesin cuci TL dengan budget 2jtan gan..

terima kasih infonya
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
22-05-2019 07:26
Quote:Original Posted By myrob
permisi agan2 sekalian. mohon petunjuknya. mohon rekomendasi mesin cuci TL dengan budget 2jtan gan..

terima kasih infonya


Ini TLnya dua tabung atau satu tabung? Kalo satu tabung budget 2jt mah ga cukup
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
22-05-2019 10:40
Quote:Original Posted By myrob
permisi agan2 sekalian. mohon petunjuknya. mohon rekomendasi mesin cuci TL dengan budget 2jtan gan..

terima kasih infonya


tambahin dikit 500 gan
biar bisa dapat mesin cuci TL tabung
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
22-05-2019 23:31
Gan ane ada rencana belikan mesin cuci front loading Sharp ES-FL872 untuk nyokap ane

Tapi agak sedikit parno krn blm pernah punya front loading sblmnya. Ane biasa pakai top loading yg 2 tabung, dan krn ane gapunya dedicated spot untuk nyuci, biasanya ini mesin cuci ane simpen di dapur tapi setiap mau nyuci ane seret ke area tempat ane biasa nyuci nya (ga jauh kok cuma geret sekitar 0.5-1m)
Pertanyaan ane, kalau mesin cuci front loading apakah bisa applicable dgn behavior yang sama?

Karena front loading secara berat harusnya lebih berat, dan kayaknya perlu ada treatment khusus ya?

Oiya spot cuci ane jg gak ngebelakangin tembok, jd plong aja gitu posisi mesin cucinya.

Mohon sarannya gan
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
22-05-2019 23:39
ninggalin jejak dulu neh.. ane baru beli mesin cuci samsung front loading
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fx.kentir dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
23-05-2019 11:30
Quote:Original Posted By imnotahero
Gan ane ada rencana belikan mesin cuci front loading Sharp ES-FL872 untuk nyokap ane

Tapi agak sedikit parno krn blm pernah punya front loading sblmnya. Ane biasa pakai top loading yg 2 tabung, dan krn ane gapunya dedicated spot untuk nyuci, biasanya ini mesin cuci ane simpen di dapur tapi setiap mau nyuci ane seret ke area tempat ane biasa nyuci nya (ga jauh kok cuma geret sekitar 0.5-1m)
Pertanyaan ane, kalau mesin cuci front loading apakah bisa applicable dgn behavior yang sama?

Karena front loading secara berat harusnya lebih berat, dan kayaknya perlu ada treatment khusus ya?

Oiya spot cuci ane jg gak ngebelakangin tembok, jd plong aja gitu posisi mesin cucinya.

Mohon sarannya gan


niat ente sudah bagus dapet pahala tuh nyenengin ortu
sebenarnya mesin cuci gk boleh diseret2 lho harus berhenti di tempat, takut rusak ntar motornya
tapi kasus ane juga sama mesin cuci sering ane seret (digeser lebih tepatnya) tapi bawahnya di kasih alas kulkas yang dari besi segiempat ada rodanya, jadi agak aman klo di dorong. krn ketersediaan tempat

mesin cuci 2 tabung emang enteng dibanding mesin cuci 1 tabung baik TL ataupun FL
mau diperlakukan sama ?? ya minimal kasih siku besi beroda supaya digesernya mudah tapi lebih baik jika FL diam ditempat alias ente yang bikin instalasi sendiri air dan pembuangannya

Quote:Original Posted By zsuga
ninggalin jejak dulu neh.. ane baru beli mesin cuci samsung front loading


sini fotoin penampakan mesin cuci barunya emoticon-ceyem
profile-picture
imnotahero memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Halaman 315 dari 377
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia