alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59bf97cec1d770ee308b456d/komunitas-honda-jazz-fit---part-1
Lapor Hansip
18-09-2017 16:54
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
Welcome ALL HONDA JAZZ FIT USERS!!




KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1



Ini lanjutan dari trit sebelumnya yang berjudul

Komunitas Honda Fit dan Jazz 4th Stage

So, secara ga langsung, ini yang 5th stage nya he he he

Tak terasa trit kita ini udah sampe ke bagian kelima...

Seiring jazz GD3 dan GE8 udah punya adek lagi, yaitu GK5

Selamat datang, selamat bergabung dan selamat melanjutkan aktivitas postingan, DIY, kreatifitas dan persahabatan serta persaudaraan di sini...




Special thanks to : treesix_kaede for making this front picture
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 111 dari 123
20-05-2019 13:36
Quote:Original Posted By afalanaxrevix20
Izin bergabung suhu, ane pemakai jazz 2018, belum tau seluk beluknya, mungkin ane gabung disini bisa tau seluk beluknya jazz gk5, dan ane mau tanya sama suhu sekalian, cara hilangin noda membekas kek jamur di dashboard yang soft touch itu sama doortrim bagian kiri gimana ya? Terima kasih


{thread_title}

Jamur bekas air kah ? Atau bekas cairan apa gan? Kalau cuma noda ringan bisa coba pake all purpose cleaner,coba buka ig cari coating_factory..
0
Lapor Hansip
20-05-2019 22:20
Balasan post ankanazawa
Quote:Original Posted By ankanazawa
Agan2 ada yang tau normal voltage sensor O2 honda jazz GD3 nggak ? Punya ane bank 1 sensor 1 yang di header sih normal, dia ngebentuk gelombang sinus di grafik, tapi si bank 1 sensor 2 yang di catalytic converter selalu di sekitaran 0.7 - 0.9 volt. Kalo coba cari2 di google, kondisi mobil jazz ane berarti selalu kondisi rich (kebanyakan bensin dibanding oksigen). Mohon bantuan dan pencerahannya donk. Jangan2 rusak nih sensor yang di catalytic.


Bro sekalian saya mau tanya, bro ngetesnya pakai OBD2 ya?
Saya tes pakai OBD2 Dan torque, afr nya (sensor 02) gak muncul. Dia bilang tunggu mesin panas (close loop) tapi udah jalan lama juga masih gak ke detect. Kalau sensor lain (throtle, coolant, voltage) bisa ke detect.
Bisa kasih masukan? Terima kasih sebelumnya ...
0
21-05-2019 20:37
Quote:Original Posted By bagussr86
Selamat malam suhu suhu sekalian,newbie mohon ijin bertanya, ane punya jazz rs 2015 AT ada kendala di indikator engine nyala terus,mohon pencerahan nya suhu sekalian utk solusi nya,harus ganti sensor udara kah atau ada solusi lain??


cek pakai obd scanner, dulu ane pernah engine check, pakai obd bluetooth tak cek, ketemu kode error nya, ternyata power failure, masalahnya cuma di socket negatif aki kurang kenceng emoticon-Cendol Gan
Setelah dikencengi, tdk pernah lagi
0
22-05-2019 11:08
Hallo agan agan sekalian , mungkin disini ada yg punya pengalaman di kaki kaki jazz gk5. Saya pakai jazz gk5 2015 dan sekarang sudah sedikit saya modifikasi dengan mengganti per loweringkit merk Ftuned dari malaysia alhasil mobil merendah jarak fender dengan ban 2 jari rata ( spek velg ban 195/55-15 ). Yg jadi agak risin buat saya adalah sekarang bantingan jadi semakin berisik. Lewat sambungan tol, sambungan jalan beton pasti dag dag sampe masuk ke kabis suaranya. Oiya karakter lowering kit ini soft hampir sama seperti std jadi bantingan empuk. Nah apakah yg saya rasakan ini karena perangkat kaki2 yg sudah melemah (tie rod long tie road dll ) atau ketidak sesuaian keempukan per dan shock nya. Jadi shock bawaan gk5 itu lembut dan saya pake lowering kit juga lembut maka bantingannya jadi terlalu lembut berakibat menimbulakn suara2 kalo lewat jalan tidak rata ? Mungkin yg berpengalaman disni bisa beri masukan ? Terimakasih
0
Lapor Hansip
22-05-2019 12:41
Balasan post lovendead
Hahahaha setuju udah 8 tahun pake GE8 kerasnya itu gak tahan, pengen cari cara biar bantingan lebih manusiawi tapi masih belum nemu
0
22-05-2019 17:26
Quote:Original Posted By yuthz
Hahahaha setuju udah 8 tahun pake GE8 kerasnya itu gak tahan, pengen cari cara biar bantingan lebih manusiawi tapi masih belum nemu


Ganti gk5 gan lebih manusiawi
Tapi tetep karakter honda rata2 bantingan keras karena ngejar handling crv yg 7 seater aja keras
0
22-05-2019 17:31
Quote:Original Posted By resstata
Hallo agan agan sekalian , mungkin disini ada yg punya pengalaman di kaki kaki jazz gk5. Saya pakai jazz gk5 2015 dan sekarang sudah sedikit saya modifikasi dengan mengganti per loweringkit merk Ftuned dari malaysia alhasil mobil merendah jarak fender dengan ban 2 jari rata ( spek velg ban 195/55-15 ). Yg jadi agak risin buat saya adalah sekarang bantingan jadi semakin berisik. Lewat sambungan tol, sambungan jalan beton pasti dag dag sampe masuk ke kabis suaranya. Oiya karakter lowering kit ini soft hampir sama seperti std jadi bantingan empuk. Nah apakah yg saya rasakan ini karena perangkat kaki2 yg sudah melemah (tie rod long tie road dll ) atau ketidak sesuaian keempukan per dan shock nya. Jadi shock bawaan gk5 itu lembut dan saya pake lowering kit juga lembut maka bantingannya jadi terlalu lembut berakibat menimbulakn suara2 kalo lewat jalan tidak rata ? Mungkin yg berpengalaman disni bisa beri masukan ? Terimakasih

kayaknya sih emg karena per lowering kitnya gan, kan shocknya jadi pendek jd mentok. Klo jazz GE8 sih masuk semua itu suara glodagan nya gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By yuthz
Hahahaha setuju udah 8 tahun pake GE8 kerasnya itu gak tahan, pengen cari cara biar bantingan lebih manusiawi tapi masih belum nemu

Jazz GE8 punya ane klo dijalan untuk dalkot masih enak lah, kalo jalan lukot itu asli capek dibantingannya doank.

Klo lukot nemu jalan mulus itu berasa di surga gan emoticon-Ngakak (S) tapi ane akui sih lincah banget pake GE8 emoticon-thumbsup

iya gan share2 donk yg punya cara bantingannya biar lebih anteng dikit gak glodagan gitu dalem kabin emoticon-Frown



0
Lihat 1 balasan
22-05-2019 18:32
Quote:Original Posted By myxexi
Jamur bekas air kah ? Atau bekas cairan apa gan? Kalau cuma noda ringan bisa coba pake all purpose cleaner,coba buka ig cari coating_factory..


Oke gan, siap saya coba untuk cari tahu menahu, terima kasih gan 👌🙏
0
22-05-2019 22:00
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
Ada yang bisa fotoin gan karet support atas Jazz gk 5 apakah emang ada space nya kayak gini.
Udah ane ganti semua dari karet support bawah,bearing support,dan karet support atas tetep aja ada space nya.
Makasih gan emoticon-Shakehand2 emoticon-Toast
Diubah oleh RohmadEphie
0
Lapor Hansip
22-05-2019 22:45
Balasan post lovendead
hahaha iya gan kalau di jalan mulus sih no problem, dibawa tol mulus juga cukup lincah, tapi jalan di indo kan yahh banyak bolongnya dibanding mulusnya tol aja banyak bolong jadi lebih sering capenya daripada fun-nya hahaha...

udah coba pake per ori bawaan gk5 gak terlalu ngefek ke bantingan, pengen sih ganti shock pake bawaan ori gk5 indonesia kan bener bener plug and play ge sama gk, dan bantingan gk lebih manusiawi cuma belum ada duitnya buat beli shocknya hehehe...
0
23-05-2019 09:00
kalau biasa bawa jazz luar kota, ntar ganti mobil tinggi, jadi kerasa limbung. enak manuvernya tdk enak kalau kena jalan nggak rata
0
23-05-2019 13:20
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
Siapa tau ada yg butuh frontpipe ironcrafts buat gk5
2nd like new😁 baru pake 1 hari langsung copot,kena komplen tetangga maklum di komplek rmh berdempetan pas cold start langsung kena komplen😃 karena udh ganti downpipe,resonator+muffler pas ditambah frontpipe jd tambah berisik.
Minat via wa 085721010901
0
25-05-2019 14:00
Siang agan sekalian, mau tanya ini saya ada baca kalo per depan untuk ge8 keras karena jarak ulir per depan yang cukup jauh dan jika diganti per yang cukup rapat akan lebih empuk. Nah apa ada suhu disini yg sudah mempraktekkannya, mohon di share. Terima kasih
0
25-05-2019 17:47
Misi suhu2 semua, klo mo ganti ban bagusnya merk apa y slain merk BS, punya ane jazz ge8 2013 msh standar bawaan pabrik blm diapa2in..terima ksh bagi yg berkenan ksh masukannya 😁
0
26-05-2019 20:25


Quote:Original Posted By Radikalboyz
Misi suhu2 semua, klo mo ganti ban bagusnya merk apa y slain merk BS, punya ane jazz ge8 2013 msh standar bawaan pabrik blm diapa2in..terima ksh bagi yg berkenan ksh masukannya 😁


Saya ganti ban bs techno sport gan harga 700rban di kota ane jawatimur..lumayan lah dati segi harga tapi kalau masalah senyap masih bagusan turanza er37 tapi harganya juga lumayan KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
0
Lihat 1 balasan
27-05-2019 09:33
Quote:Original Posted By Radikalboyz
Misi suhu2 semua, klo mo ganti ban bagusnya merk apa y slain merk BS, punya ane jazz ge8 2013 msh standar bawaan pabrik blm diapa2in..terima ksh bagi yg berkenan ksh masukannya 😁


Merk banyak om yg bagus tergantung type nya
Dunlop dan bs yg paling umun nya
0
27-05-2019 12:19
Quote:Original Posted By Radikalboyz
Misi suhu2 semua, klo mo ganti ban bagusnya merk apa y slain merk BS, punya ane jazz ge8 2013 msh standar bawaan pabrik blm diapa2in..terima ksh bagi yg berkenan ksh masukannya 😁

Saya sih pake bs techno sport,lumayan enak lah drpd aciles atr🤣kalau menurut review org" budget g banyak bisa coba dunlop lm704,comfortnya + silentnya dapet.
Dulu mau coba cuma di tasikmalaya susah carinya
0
27-05-2019 14:21
Misi permisi gan, agan2 dimari adakah bengkel recommended non beres wilayah tangsel. Mirip Rumah Honda di daerah jaktim. Lagi mau coba lepas dari beres ni, udah sempet ke dok**r mobil ternyata disana harganya juga ga jauh beda sama beres dan menang jualan oli kalo menurut gw.

Makasih untuk sharenya, so far sempet cari tau Bengkel Mobil Raja Bintaro itu menurut agan2 disini gimana pelayanannya? Trims ya
0
Lapor Hansip
27-05-2019 14:25
Balasan post RohmadEphie
Wah seriusan itu Pertamina Fastron? ada rujukan validnya makasih sharenya gan.
0
Lapor Hansip
27-05-2019 14:35
Balasan post gigsganix
tergantung serinya, untuk yang seri 2014 sepengetahuan ane wajib pake honda punya gan dan itu-pun khusus oli transmisi HCF - 2 / honda CVT fluid

0
Halaman 111 dari 123
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.