alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.94 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12
Lapor Hansip
17-03-2019 06:53
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5
***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
janksid dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 117 dari 346
22-05-2019 16:22
Quote:Original Posted By esdago24
Misi gan ijin gabung ke thread ini.
Numpang nanya gan, lagi nyari PSU untuk build PC baru. Sebelumnya udah punya:
core i7-9700K
RTX 2060 ASUS Turbo
ram 16GB DDR4 3200mhz
Mobo msi z370 sli plus
SSD samsung 970 evo m.2 nvme 256GB
HDD 7200rpm Seagate Baracuda 1TB
Monitor LED LG 24MK600m
butuh saran dari agan agan sekalian untuk PSU yang cocok dengan build saya ini gan. Budget 900rb-1,3jt. Kebutuhan untuk gaming triple A dan editing video.
Terimakasih gan.


Bitfenix Whisper 550W
Be Quiet 11 500W
lanjut di trt PSU Gan

Quote:Original Posted By aldi uchiha
misi agan sekalian , sekira ada budget 40 juta an buat bikin pc minta tolong rekomen spec suhu
pengen pake 2080 Ti dan kalo bisa pake mobo yang high end jadi kedepannya ga perlu upgrade mobo lagi
untuk storage minta SSD juga.


Kebutuhan apa Gan?
Diubah oleh vandesky
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
22-05-2019 16:51
Balasan post Frucy
Intel Core i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series 1 Rp. 2,400,000
ASRock H310CM-HDV/M.2 (LGA1151, H310, DDR4, USB3.1, SATA3) 1 Rp. 975,000
Kingston SSD SA1000M8/240G 240GB M.2 PCIe NVMe 1 Rp. 750,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th 1 Rp. 600,000
Avexir DDR4 Core Red PC21330 16GB (2x8GB) Dual Channel - AVD4UZ126661708G-2COR 1 Rp. 1,320,000
Inno 3D GeForce RTX 2060 6GB DDR6 Twin x2 1 Rp. 5,650,000
CUBE GAMING KREV - TOP & BOTTOM FRONT MULTIPLE MODES RAINBOW LED - SIDE TEMPERED GLASS - PSU COVER - FREE 1PCS 12CM RAINBOW RGB FAN 1 Rp. 380,000
Antec VP Series 500W - VP500P V2 - 80 Plus - 2 Years Warranty Replacement 1 Rp. 590,000
ACER 25" KG251QF Gaming Monitor 1 Rp. 3,840,000
Total: Rp. 16,505,000

gk sampai 20jt gan, msh ada yg bisa dinaik2kan lg

ASRock B365 Pro4 (LGA1151, B365, DDR4, USB3.1, SATA3) 1 Rp. 1,435,000
Diubah oleh digitaluniverse
0
22-05-2019 19:29
Halo gayn, minta tolong racikan pc buat livestreaming, buat mainin game yg lagi rame sekarang ini

Budget under 15 jt dapet kayak gimana ya? Coba racikan yg cpu only sama yg lengkap

Makasih sebelumnya
0
22-05-2019 20:01
Quote:Original Posted By xtreaminside
Halo gayn, minta tolong racikan pc buat livestreaming, buat mainin game yg lagi rame sekarang ini

Budget under 15 jt dapet kayak gimana ya? Coba racikan yg cpu only sama yg lengkap

Makasih sebelumnya


Intel Core i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series Rp. 2,400,000
ASRock B365 Pro4 (LGA1151, B365, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,435,000
ADATA SSD XPG GAMMIX S11 PRO 512GB PCIE GEN3X4 - R 3500MB/S W 3000MB/S - AGAMMIXS11P-512GT-C Rp. 1,280,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th Rp. 600,000
Corsair DDR4 Vengeance RGB Pro PC21000 16GB (2X8GB) - CMW16GX4M2A2666C16 - Black Heat-Spreader Rp. 1,705,000
MSI Geforce GTX 1660 Ti 6GB DDR6 - Ventus XS 6G OC Rp. 4,700,000
Cooler MasterBox 5 MSI Dragon Edition Rp. 898,000
Bitfenix Whisper 550W - BWG550M Full Modular - 80+ GOLD (By Alfa AAA) Rp. 1,199,000
Total: Rp. 14,217,000
0
Lapor Hansip
23-05-2019 01:05
Balasan post teukurakha16
Intel Core i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series Rp. 2,400,000
ASRock H310CM-HDV/M.2 (LGA1151, H310, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 975,000
ADATA DDR4 Value Series PC21330 16GB (2x8GB) Dual Channel AD4U266638G19-D Rp. 1,170,000
Total: Rp. 4,545,000
0
23-05-2019 01:41
Quote:Original Posted By xtreaminside
Halo gayn, minta tolong racikan pc buat livestreaming, buat mainin game yg lagi rame sekarang ini

Budget under 15 jt dapet kayak gimana ya? Coba racikan yg cpu only sama yg lengkap

Makasih sebelumnya

SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
Intel LGA 1151 intel i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series (ITPSSP1151010X) Intel LGA 1151 1 2.395.000,-
MB. Intel 1151 ASRock B365M Phantom Gaming 4 Intel Socket 1151 1 1.390.000,-
Memory DDR4 Apacer DDR4 DIMM 2666-16 8GB OC Panther-Golden w/HS (2x4)(APRAMDDR4D009X) DDR4 2 1.238.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 2TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0003X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 850.000,-
VGA NVidia Inno 3D GTX 1660 6GB DDR5 - Twin X2 NVidia PCI Exp. 1 3.345.000,-
Casing Mid.Tower Power Logic Armageddon Infineon 1000+ PSU 470W 3Led Fan (PLCHSMTWR005X) 1 473.000,-
Power Supply 1STPLAYER Gaming PSU DK4.0 400W - PS-400AX (80Plus Bronze)(1SPSUATX003X) - 3 Years Warranty Replacement 1 450.000,-
LCD LG 27 Inch 27MP59G (LGMONLCD0023X) Gaming - Response Time 1ms Size 27 inch 1 2.810.000,-
Headset/Earphone Asus Strix Pro Headset 1 1.145.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 14.096.000,-

keyboard : Logitech G213 Prodigy Gaming Keyboard 600 ribuan
mouse : logitech mx518 (legend is back) 600 ribuan

kalau kemahalan ganti hdd ke yg 1 tb, harga 550 ribuan.
0
Lapor Hansip
23-05-2019 07:41
Balasan post vandesky
Ram (8gb) 2x4gb aja cukup suhu

Klo untuk amd ryzen 5 dgn budget segitu (4,5jt) untuk mobo, prosesor dan ram gmn ya suhu?

Dan klo bisa sih Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600
Diubah oleh teukurakha16
0
23-05-2019 10:52
Misi gan, mohon rekomendasinya untuk LAPTOP di range harga 7-8jtan, utk keperluan kantor dan mungkin gaming juga sesekali. Terima kasih sebelumnya.
0
23-05-2019 12:32
Gw menyerah utk tunggu rijen 3.. hiks..

Hahahahah...

Btw temans..

Coba bantu dong yg terbaik apa utk nemenin ryzen 2400g

Ram vgen stunami 16gb 8x2 pc 3200

Mb nya ini pusing

Ad pilihan

Asrock b450m steel legend 1.5jt
Asrock b450 stell legend 1.8jt
Asrock b450m hdv 1.2jt

Asus b450 plus 1.7jt
Asus tuff b450m plus 1.8jt

Msi b450 a pro 1.6jt
Msi b450 m basoka 1.8jt
Msdi b450 m gaming plus 1.5 jt


Mainboard yg mana yg bagus gan?
Yg durable dan bs kepake utk kedepan2 lah..
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
23-05-2019 13:01
Balasan post feyzzzz
Quote:Original Posted By feyzzzz
Gw menyerah utk tunggu rijen 3.. hiks..

Hahahahah...

Btw temans..

Coba bantu dong yg terbaik apa utk nemenin ryzen 2400g

Ram vgen stunami 16gb 8x2 pc 3200

Mb nya ini pusing

Ad pilihan

Asrock b450m steel legend 1.5jt
Asrock b450 stell legend 1.8jt
Asrock b450m hdv 1.2jt

Asus b450 plus 1.7jt
Asus tuff b450m plus 1.8jt

Msi b450 a pro 1.6jt
Msi b450 m basoka 1.8jt
Msdi b450 m gaming plus 1.5 jt


Mainboard yg mana yg bagus gan?
Yg durable dan bs kepake utk kedepan2 lah..


bantu jawab

asrock steel legend line up b450 baru, belom tau durability nya, tapi dari review2 sih oke.

asus setau ane vram nya busuk cmiiw

msi bagus, kalo mau sekalian aja tomahawk, besk b450 motherboard


cmiiw ya suhu2
0
23-05-2019 14:10
Misi gan, ane minta tolong rekomenin laptop yg mumpuni dibudget 3.5-4jt dong gan..
RAM 4GB, non os aja gan kalo ada biar hemat..
Keperluan buat office dan hiburan (nonton, browsing2, streaming2, dengerin musik) gan..
Thanks gan.. emoticon-Smilie
Diubah oleh hanscott
profile-picture
profile-picture
Lokiwoodplan dan j1a107202 memberi reputasi
2
23-05-2019 15:43
(ASK) minta saran nya lagi cari laptop anggaran 3.5 jt, kebutuhan buat kuliahan, ngerjain tugas2, multitasking,
Butuh yg layar nya 14 inch, no dvd gak apa2, no OS aja
Diubah oleh moonzt
0
Lapor Hansip
23-05-2019 20:58
Balasan post kellinquinn6669
Quote:Original Posted By kellinquinn6669
hallo gan minta saran dong pc budget 19jt keperluan untuk gaming 1080p 144hz (dota, pubg, fortnite) tanpa monitor, ssd, casing udah ada corsair spec-06 tg rgb & psu udah ada corsair rmx 550.


upemoticon-Sundul Gan (S)
0
23-05-2019 21:54
Selamat malam gan, mau tanya.

Boleh tolong rekomendasikan laptop asus jgn yg rog, yg i7 dan ada slot untuk card readernya?

Budget max 21jt, kebutuhan untuk kerja kantoran + design2 dikit.

Terima kasih gan emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh omegafrans
0
24-05-2019 00:18
Numpang tanya gan

Ane ada dana 1.5 juta melar dikit
Mau upgrade soket ntah ke Intel atau AMD
Opsi ane sih diantarq

Mobo h61
Procie Intel i5 3470
Ram ddr3 8gb

Atau ke
Intel G4560
Mobo h110

Yang dari amd
Soket a320m
Procie athlon 200ge

Kira kira pilihan yang cocok apa yak, kebutuuan buat game sih

Vga ane udah ada gtx 750ti gan
Trims
0
24-05-2019 02:03
gan, tanya dong..

PROCIE : ryzen 5 pinnacle ridge 2600

MOBO ada 3 pilihan bingung yg mana (secara hrg kurang lbh sama di 1.2jt an)
1. asrock x370m pro4
2. asrock x370 pro4
3. msi a320m bazooka

VGA bingung pake gtx1060 6gb atau gtx1660 6gb, secara hrg tdk selisih bny.
bedanya apa ya gtx1060 dan gtx1660?

RAM, KLEVV DDR4 2X8GB 3200MHZ


minta saran nya dr suhu2 disni.

thank you
0
24-05-2019 02:27
Quote:Original Posted By bobochup
gan, tanya dong..

PROCIE : ryzen 5 pinnacle ridge 2600

MOBO ada 3 pilihan bingung yg mana (secara hrg kurang lbh sama di 1.2jt an)
1. asrock x370m pro4
2. asrock x370 pro4
3. msi a320m bazooka

VGA bingung pake gtx1060 6gb atau gtx1660 6gb, secara hrg tdk selisih bny.
bedanya apa ya gtx1060 dan gtx1660?

RAM, KLEVV DDR4 2X8GB 3200MHZ


minta saran nya dr suhu2 disni.

thank you


Sebutkan aja budget total satu PC brp serta kebutuhan
0
24-05-2019 08:13
Quote:Original Posted By vandesky
Sebutkan aja budget total satu PC brp serta kebutuhan


Budget 10jt pc dan monitor

Kebutuhan unt kerja dan gaming standard aja spt gta5, dota, final fantasy, dll
Diubah oleh bobochup
0
24-05-2019 09:44
Quote:Original Posted By Frasa


bantu jawab

asrock steel legend line up b450 baru, belom tau durability nya, tapi dari review2 sih oke.

asus setau ane vram nya busuk cmiiw

msi bagus, kalo mau sekalian aja tomahawk, besk b450 motherboard


cmiiw ya suhu2


Ok gan.. thank you utk ssran nya..apakah ada opini lain sblm gw pinang itu mobo..

Budget gw sih ya sktran itu mobo..1.8jtann lahh maksimal..
0
24-05-2019 10:30
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

sudah coba simulasi sepertinya masih overbudget
mohon masukannya spek di atas apakah ketinggian / terlalu boros, tidak kompatible, atau ada hardware yg masih kurang perlu ditambah untuk naikin performa ,
spy paling engga bisa masuk di budget 30 jt an..
kebutuhan untuk PC gaming ultra & editing
0
Halaman 117 dari 346
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.