alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce49ada5cf6c44cee420af0/berbagi-update-aksi-22-mei-di-thread-ini-gan
Lapor Hansip
22-05-2019 07:42
Berbagi Update Aksi 22 Mei di Thread Ini Gan! [NO HOAX]
Past Hot Thread
Sejak dini hari tadi suasana di beberapa kawasan di Jakarta sangat tidak kondusif. Dini hari tadi terjadi kericuhan di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat, sampai-sampai personel TNI ikut mengendalikan massa. detik.com menulis, massa sedang memaksa bergerak menuju ke Jalan Wahid Hasyim. Terjadi perang gas air mata dan petasan di sini.

Berbagi Update Aksi 22 Mei di Thread Ini Gan!

Di Petamburan, Asrama Brimob di Jalan KS Tubun dibakar massa. Kompas TVmelaporkan, massa tersebut merupakan mereka yang dipukul mundur dari Tanah Abang dan melakukan pengrusakan di Asrama Brimob. Di sana mereka membakar kendaraan polisi yang sedang parkir.


Berbagi Update Aksi 22 Mei di Thread Ini Gan!


Kondisi Jakarta hari ini sangat tidak kondusif. Agan dan Sista disarankan untuk berhati-hati kalau memang beraktivitas di sekitar lokasi.

Kalau ada update terkait Aksi 22 Mei hari ini, Agan dan Sista bisa ikutan update di Thread ini ya Gan.

NO HOAX YA GAN! 


Quote:Polri Akan Kedepankan Negosiasi Saat Amankan Aksi 22 Mei


Quote:Polri Jamin Jakarta Tetap Kondusif


Quote:Pantau Demo di Bawaslu, Anies Diajak Selfie


Quote:Tanah Abang Ricuh, Penumpang KRL Dilarang Keluar Stasiun


Quote:42 Orang Dirawat di RS Tarakan Jakpus, 1 Meninggal Subuh Tadi


Quote:
AHY Tiba di Istana Bogor Temui Jokowi


Quote:
Anies soal Korban Rusuh Jakarta Semalam: Ada 6 Korban Meninggal Dunia


Quote:Polisi dan Massa Bentrok di Gambir dan Thamrin


Quote:
Ke Istana Bogor, AHY Jadi Jembatan Komunikasi Jokowi dan SBY


Quote:
Polisi Amankan Lebih dari 20 Orang Diduga Provokator Kerusuhan 22 Mei


LANJUTKAN GAN! WASPADA HOAX YA GAN!


emoticon-Siap Gan

Diubah oleh KASKUS.HQ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itsgirl dan 88 lainnya memberi reputasi
89
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 23 dari 134
Lapor Hansip
22-05-2019 10:28
Balasan post privasibaik
Mudh2an bener kejadian..
0
Lapor Hansip
22-05-2019 10:28
Balasan post kadalin334
akibat hoax berulang-ulang turun temurun mendarah daging dari jaman belanda yang dipercaya sebagai kebenaran
0
22-05-2019 10:28
Jihad tu di jalan Allah, bukan di tanah Abang sambil bakar2
0
22-05-2019 10:29
Taeklah pake rusuh segala..THR jd ntah kapan cairnya gr2 bank pd tutup
profile-picture
gagalgomballl memberi reputasi
1
22-05-2019 10:30
Ane dukung polri tangkap provokator dan yg buat rusuh, cari tau apa motifnya dan apakah ada dalangnya? Beberkan ke public. Sblumnya polri udh buat pernyataan klo aksi ricuh yg smlm adalah massa yg beda, krna massa yg sblumnya bubar stlah shalat taraweh, coba cek di berita2 yg tersebar, pihak polri sndiri yg buat pernyataan. Dan polri udh tangkap bbrapa provokator, bsa ktauan ntinya.

Ane pendukung paslon 2, tpi ane jg ga mau bangsa ini terpecah belah, krna ini bisa dgn mudah dsusupi provokator, dan pihak polri jg dh menenukan senjata dan bom molotov, demo damai bisa brakhir kematian ntinya, blm tntu tni polri salah dan blm tntu jg massa yg salah, ane yakin bnyak penyusup2 nti nya yg memanfaatkan situasi. Klo demo mnurut ane sah2 aja, toh dh lapor dan izin ke kepolisian, tuk paslon 2 bisa lapor ke bawaslu dan mk, dberi waktu 3 hari, klo mank trbukti ada kcurangan dtindak, klo ga trbukti qta harus trma.

Ane cma ga mo bangsa ini jd lbh parah lg, cuma krna politik qta jd kaya gni, adu domba dmna2, saling ejek, saling menyudutkan, saling tuduh, klo kaya gni truz bisa2 bangsa ini hancur krna masyarakat dan pemerintah atau masyarakat dgn masyarakat lainnya saling bermusuhan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cio2008 dan 13 lainnya memberi reputasi
12
Lihat 4 balasan
22-05-2019 10:31
golongan taik kucing babik arab..
0
22-05-2019 10:31
Istigfarlah, ini bulan baik, kenapa harus dinodai dengan aksi begini
profile-picture
enak500 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
22-05-2019 10:31
Balasan post zetsjar
Masih ada toh Sultan Pontianak?
0
22-05-2019 10:31
salam ng bakuhantam yea..... emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
22-05-2019 10:31
Balasan post tiwer
baik punya
profile-picture
tiwer memberi reputasi
1
Lapor Hansip
22-05-2019 10:32
Balasan post harborharrier
Quote:Original Posted By harborharrier
"Pandora's Box has been opened. There is nothing I can do to stop it. If you have made it this far, then there is yet still hope."


yess..itu dia tujuannya, yg besar kepala sdh mulai menunjukan sifat aslinya..biarkan khalayak yg menilai..
0
22-05-2019 10:32
Quote:Original Posted By tidhy010709
Ane dukung polri tangkap provokator dan yg buat rusuh, cari tau apa motifnya dan apakah ada dalangnya? Beberkan ke public. Sblumnya polri udh buat pernyataan klo aksi ricuh yg smlm adalah massa yg beda, krna massa yg sblumnya bubar stlah shalat taraweh, coba cek di berita2 yg tersebar, pihak polri sndiri yg buat pernyataan. Dan polri udh tangkap bbrapa provokator, bsa ktauan ntinya.

Ane pendukung paslon 2, tpi ane jg ga mau bangsa ini terpecah belah, krna ini bisa dgn mudah dsusupi provokator, dan pihak polri jg dh menenukan senjata dan bom molotov, demo damai bisa brakhir kematian ntinya, blm tntu tni polri salah dan blm tntu jg massa yg salah, ane yakin bnyak penyusup2 nti nya yg memanfaatkan situasi. Klo demo mnurut ane sah2 aja, toh dh lapor dan izin ke kepolisian, tuk paslon 2 bisa lapor ke bawaslu dan mk, dberi waktu 3 hari, klo mank trbukti ada kcurangan dtindak, klo ga trbukti qta harus trma.

Ane cma ga mo bangsa ini jd lbh parah lg, cuma krna politik qta jd kaya gni, adu domba dmna2, saling ejek, saling menyudutkan, saling tuduh, klo kaya gni truz bisa2 bangsa ini hancur krna masyarakat dan pemerintah atau masyarakat dgn masyarakat lainnya saling bermusuhan


Setuju gan ane pendukung paslon 01, jangan sampai nusantara raya ini jadi seperti suriah.. bersatu padu jaga kedamaian.. perang menyusahkan anak istri kita..
profile-picture
knoopy memberi reputasi
1
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
22-05-2019 10:33
Disaat seperti ini kampus ane tidak libur dan dalam masa uas
0
Lapor Hansip
22-05-2019 10:33
Balasan post heru.kk07
masih diselidiki gan katanya di rsud lagi di otopsi
profile-picture
denysirait memberi reputasi
1
22-05-2019 10:33
Quote:Original Posted By bandarjigonk
lu simak tread ini dari atas nyeet..

terus temen deket lu tni??

Temen gw yang TNI Tugas disitu..
dan dia bilang hoax..

mana ada brimob CINA??
sejak kapan dunia militer indo boleh ada keturunan cina??
itu editaaaan nyeeet tol bloook..

kalo nyimak yang bener..
sampe habis..
DONGGO LU TOONG

Militer Indonesia keturunan China emang ada gan... Tapi kalau tentara tiongkok nyamar jadi brimob itu yang ga ada alias hoax....

Quote:Original Posted By mercury39
ini orang2 pada kenapa?
kan tinggal ajuin ke MK,ngapain pada ribut2?
makin kesini kok makin bodoh emoticon-Hammer2


Lah, karena mereka tau ngajuin ke MK itu percuma. Mereka udah pasti kalah, kemaren aja yang dibawa link berita onlen... Dikira MK tempat maen anak TK kali... Ngajuin laporan tapi buktinya macem gitu...

Makanya dari awal mereka bikin isu ke MK itu percuma karena mereka sendiri udah tau kebenarannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cantona78 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
22-05-2019 10:34
Quote:Original Posted By hawk
kalau wowok berjiwa ksatria nasionalis cinta indonesia = perintahkan polisi penjarakan/tembak yg rusuh.

Blm jadi presiden aja uda korbanin tumbalin nyawa rakyat, mengerikan hatinya! Makin yakin dalang 98 krn strateginya mirip






Dari teman, demi keselamatan:

Mhn ijin atasan, senior ,rekan share trik mengamankan diri ...kemanapun kita masuk gedung, kantor instansi,mall, sekolah, kantor, rumah sakit, bahkan kantor polisi, daerah parkiran....apapun.
Dalam situasi saat saat ini ,Jangan lupa utk perhatiin dan mengingat pintu keluar darurat yg paling dekat dengan kita.
Dalam kondisi panik & chaos, jangan sampe saling tubrukan , tdk bisa keluar dari lokasi karena tdk tau jalan keluar.

Dan....

Jika tiba2 mendengar teriakan doa tdk lazim yang dlm situasi tidak wajar di tempat umum ..maka terdapat 2 pilihan :

1 - kalo terdengar jauh, katakanlah 30 meteran lebih....boleh lari sekencangnya
2 -kalo terdengar dekat atau sangat dekat, jangan lari....tapi segera merunduk/rebah nempel ke lantai & lindungi kepala.

Karena terjangan pecahan metal/gotri bom akan menyasar dari area setinggi pinggang ke atas, sesuai tinggi rompi/ransel bom.
Kecil kemungkinan memantul ke arah bawah.

Selalu waspada dimanapun ya...

Mohon maaf... saya instruktur Demolition/Peledak termasuk ;Mortir,TP, GLM, Granat Tangan, Ranjau ,TNT,C4 bahkan Bom Laut, kami bukan maksud menggurui, namun hanya mengingatkan kembali pelajaran yg dulu kita pernah dapat di Dasmil mengenai karakteristik ledakan ,secara umum berupa pecahan adalah :

1. 0 - 50 meter adalah mematikan.

2. 50 - 150 meter adalah melukai.

3. Kecepatan pecahan ledakan kurang lebih 850 Km/Jam.

4. Sudut pecahan adalah dari titik ledak mengarah ke atas kurang lebih membentuk sudut pecahan 90 Derajat.

5. Tekanan ledakan 90 % mengarah keatas dengan membentuk penyebaran sudut elevasi 90 Derajat, sedangkan 10 % tekanan ledakan kebawah.

Kesimpulan :

a. Bahwa apabila kita mendengar suara ledakan keras mustahil kita menghindar dengan cara berlari krn kecepatan ledakan sangat tinggi.

b. Mempertimbangkan sudut ledakan berkisar 90 Derajat.

c. Satu satunya Cara yg terbaik bila ada suara ledakan adalah dengan cara refleks segera secepatnya ambil sikap tiarap. Selain itu sulit kita menghindar (Ini adalah ilmu prosedur standard yg senantiasa diajarkan oleh TNI dalam melaksanakan latihan).

d. Setelah kita tiarap segera PKT/PKM (Perkiraan Keadaan Taktik/Perkiraan Keadaan Medan) utk mengambil langkah berikutnya.

Catatan : Hanya itulah satu satunya cara terbaik menolong jiwa kita jika pas berada disaat terjadinya kegiatan terror peledakan bom ....krn tidak ada pilihan lain SEMOGA BERMANFAAT Berbagi Update Aksi 22 Mei di Thread Ini Gan!

Terima BATA only emoticon-Bata (S)


ijin share gan.. keren.
profile-picture
m.rizky1202 memberi reputasi
1
22-05-2019 10:35
nyimak gan, semoga semua tetap damai
profile-picture
sempakloreng memberi reputasi
1
22-05-2019 10:35
Hati Hati Agan Agan Yang Melakykan Aktivitas
Izin menambahkan gan ~
Dapet dari tv gan....
Berbagi Update Aksi 22 Mei di Thread Ini Gan!
profile-picture
profile-picture
xatria dan musafhir memberi reputasi
2
22-05-2019 10:35
Quote:Original Posted By caesarckool
Narasi lu goblok
Logika lu goblok

Emang dia siapa bsa merintah polisi
Mana ada ksatria nasionalis ksh perintah nembak rakyat sendiri


Minum dulu obat darah tinggi lo sblm diskusi dek emoticon-Smilie
Kalau memang berjiwa nasionalis ga mau negara rusuh ya para perusuh harus ditindak tegas! memangnya kata "tembak" uda pasti pakai senjata pembunuh???
tembak gas air mata, tembak peluru karet dsb utk membubarkan massa anarkis! kecuali gua bilang "TEMBAK MATI" nah lo baru boleh kejang2 GOBLOG!!! emoticon-fuck3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Halaman 23 dari 134
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.