Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
2238
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aed3b70dac13ef1048b4570/persija-jakarta--jak-kaskus--season-2020--believein12
Persija (Persatuan Sepak Bola Indonesia Jakarta) adalah sebuah klub sepak bola Indonesia yang berbasis di Jakarta. Persija didirikan pada 28 November 1928, dengan cikal bakal bernama Voetbalbond Indonesish Jakarta (VIJ). VIJ merupakan salah satu klub yang ikut mendirikan Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) dengan keikutsertaan wakil VIJ, Mr. Soekardi dalam pembentukan PSSI di Societeit H
Lapor Hansip
05-05-2018 12:04

★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★

★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★

Quote:
Persija (Persatuan Sepak Bola Indonesia Jakarta) adalah sebuah klub sepak bola Indonesia yang berbasis di Jakarta. Persija didirikan pada 28 November 1928, dengan cikal bakal bernama Voetbalbond Indonesish Jakarta (VIJ). VIJ merupakan salah satu klub yang ikut mendirikan Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) dengan keikutsertaan wakil VIJ, Mr. Soekardi dalam pembentukan PSSI di Societeit Hadiprojo Yogyakarta, Sabtu 19 April 1930.
Klub ini mendapatkan perhatian yang besar dari salah satu gubernur Jakarta, Sutiyoso, yang merupakan Pembina Persija. Kelompok pendukungnya bernama The Jakmania.
Saat ini Persija dipimpin oleh Ferry Paulus sebagai Ketua Umum Persija Jakarta.


★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★

SEJARAH
Quote:
Pada zaman Hindia Belanda, nama awal Persija adalah VIJ (Voetbalbond Indonesische Jacatra). Pasca-Republik Indonesia kembali ke bentuk negara kesatuan, VIJ berganti nama menjadi Persija (Persatuan sepak bola Indonesia Jakarta). Pada saat itu, NIVU (Nederlandsch Indisch Voetbal Unie) sebagai organisasi tandingan PSSI masih ada. Di sisi lain, VBO (Voetbalbond Batavia en Omstreken) sebagai bond (perserikatan) tandingan Persija juga masih ada.
Terlepas dari takdir atau bukan, seiring dengan berdaulatnya negara Indonesia, NIVU mau tidak mau harus bubar. Mungkin juga karena secara sosial politik sudah tidak kondusif (mendukung). Suasana tersebut akhirnya merembet ke anggotanya, antara lain VBO. Pada pertengahan tahun 1951, VBO mengadakan pertemuan untuk membubarkan diri (likuidasi) dan menganjurkan dirinya untuk bergabung dengan Persija. Dalam perkembangannya, VBO bergabung ke Persija. Dalam turnamen segitiga persahabatan, gabungan pemain bangsa Indonesia yang tergabung dalam Persija "baru" itu berhadapan dengan Belanda dan Tionghoa. Inilah hasilnya: Persija (Indonesia) vs Belanda 3-3 (29 Juni 1951), Belanda vs Tionghoa 4-3 (30 Juni 1951), dan Persija (Indonesia) vs Tionghoa 3-2 (1 Juli 1951). Semua pertandingan berlangsung di lapangan BVC Merdeka Selatan, Jakarta. 



★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★


PRESTASI
Quote:
Nasional
Tahun 1931, Juara Perserikatan, sebagai VIJ Jakarta (1)
Tahun 1933, Juara Perserikatan, sebagai VIJ Jakarta (2)
Tahun 1934, Juara Perserikatan, sebagai VIJ Jakarta (3)
Tahun 1938, Juara Perserikatan, sebagai VIJ Jakarta (4)
Tahun 1964, Juara Perserikatan (5)
Tahun 1973, Juara Perserikatan (6)
Tahun 1975, Juara Perserikatan, bersama dengan PSMS Medan (7)
Tahun 1977, Juara Perserikatan (8)
Tahun 1979, Juara Perserikatan (9)
Tahun 1990, Peringkat Ke-10 Perserikatan
Liga Indonesia
Tahun 1994, Peringkat Ke-18 Divisi Utama Wilayah Barat
Tahun 1995, Peringkat Ke-13 Divisi Utama Wilayah Barat
Tahun 1996, Peringkat 11 Wilayah Barat
Tahun 1998, Semifinalis
Tahun 1999, Semifinalis
Tahun 2001, Juara Liga Indonesia
Tahun 2002, 8 Besar Liga Bank Mandiri
Tahun 2003, Peringkat 8 Liga Bank Mandiri
Tahun 2004, Peringkat 3 Liga Bank Mandiri
Tahun 2005, Runner-Up Liga Indonesia
Tahun 2006, Liga Indonesia 8 Besar
Musim 2007 - 2008, 8 Besar Liga Indonesia
Liga Super Indonesia
Musim 2008/2009 Peringkat 7 Liga Super Indonesia
Musim 2009/2010 Peringkat 5 Liga Super Indonesia
Musim 2010/2011 Peringkat 3 Liga Super Indonesia
Piala Indonesia
Tahun 2005, Runner-Up Copa Indonesia
Tahun 2006, Copa Indonesia Juara 3
Tahun 2007, Copa Indonesia Juara 3

 
Internasional
Tahun 2000, Juara Piala Sultan Brunei Darussalam
Tahun 2018, Juara Turnamen Boost Fix Supercup malaysia



★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★

Tahun 2018, Juara Piala Presiden 2018

Tahun 2018, Juara GOJEK LIGA1 2018
champions


★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★





Quote:★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
Pelatih
Sergio Farias


Penjaga Gawang
Andritany Ardhiyasa
Shahar Ginanjar
Adixi Lenzivio
Risky Muhammad Sudirman


Pemain Belakang
Ismed Sofyan
Ryuji Utomo
Otavio Dutra
Maman Abdurrahman
Muhammad Rezaldi Hehanussa
Tony Sucipto
Alfath Faathier
Al Hamra Hehanussa
Resky Fandy
Marco Motta


Pemain Tengah
Sandi Darman Sute
Braif Fatari
Rohit Chand
Evan Dimas Darmono
Marc Anthony Klok
Adrianus Dwiki Arya
Ramdani Lestaluhu
Muhammad Alif Ramadian 


Pemain Depan
Marko Simic
Taufik Hidayat
Riko Simanjuntak
Heri Susanto
M Rafli Mursalim
Osvaldo Ardiles Haay
Novri Setiawan





Asisten pelatih: Stefano Impagliazzo
Asisten pelatih: Rodrigo Impagliazzo
Asisten pelatih: Sudirman
Pelatih kiper: Ahmad Fauzi
Manajer: Bambang Pamungkas
Pembina: Ardhi Tjahjoko
Dokter: Donny Kurniawan
Fisioterapis: M Yanizar Lubis
Penerjemah: Luzardi



★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
Diubah oleh neo_boys
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grg. dan 12 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 64 dari 103
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
20-05-2019 22:25
Awal yg kurang baik emoticon-Hammer
Selalu dibuka dengan draw di awal liga,
Matos sama simic masih blm klop.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adolf.jong.un dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
20-05-2019 22:53
Ngeliat wasitnya si iwan sukampang udh males bangetemoticon-Busa banjir kartuu
Stadion berisik pula ganggu banget itu yg niupin peluit sumpah
Kolev gajauh beda sama teco kalo udh kemasukan baru ganti pemaen. Harusnya sih ganti strategi kalo mentok didepan supaya nambah keunggulan apadaya opsi cadangannya you know lah emoticon-Big Grin
Selanjutnya semoga 3 point di semarang emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adolf.jong.un dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
21-05-2019 00:06
mayan lah yg di gue liat
cm msih kurang di penyelesaian akhir
n klo lg counter attack msh blm efektif...


nice result
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adolf.jong.un dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
21-05-2019 08:45
sayang banget semalem 3 poin harus kebuang.

dari counter attack kemarin harusnya ada lagi cetak goal tapi kordinasinya masih kurang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adolf.jong.un dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
21-05-2019 10:39
-matos off form
-simic kurang dapet suplai
-sute gakjelas
-koordinasi pertahanan buruk
-telat subs
-priwitan mengganggu banget emoticon-Najis (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sanip69 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
22-05-2019 08:00
Semoga keadaan Jakarta cepat kondusif, kalo misal sampe pekan depan masih kaya gini mah auto susah dapet izin Kepolisian buat maen di GBK lawan Bali United
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MadridisJak dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
22-05-2019 09:12
jakarta siaga 1 sampai tgl 25 mei.

semoga tetap kondusif biar tgl 31 proses izin berjalan lancar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MadridisJak dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
22-05-2019 18:23
Kalo masih chaos alamat gadapet izin ini tgl 31emoticon-Frown
Semoga segera kondusif lg lah emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jafarali dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
22-05-2019 22:27
Kalo misalnya tgl31 ga di izinin maen di gbk apa bisa pindah ke bekasi maennya?
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
23-05-2019 12:19
timnas tc tgl 28 lawan bali tgl 31, mulai lagi dah barengan sama match ajg emoticon-Mad
4 orang yg panggil timnas katanya. compang camping ini lawan bali kalo pemaen dilepas kolev emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jafarali dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
23-05-2019 17:17
Quote:Original Posted By sanip69
timnas tc tgl 28 lawan bali tgl 31, mulai lagi dah barengan sama match ajg emoticon-Mad
4 orang yg panggil timnas katanya. compang camping ini lawan bali kalo pemaen dilepas kolev emoticon-linux2


Ditambah feby eka di timnas u-23 jadi 5 emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
danQe dan jafarali memberi reputasi
2 0
2
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
23-05-2019 19:24
Daryono OUT
Adixi IN

Pemain pas jaman FP dulu pada balik lagi kah?
profile-picture
profile-picture
dontaskmyname. dan danQe memberi reputasi
2 0
2
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
24-05-2019 08:35
gila bener ya panitia psis tiket buat the jak harganya

stadion kaya begitu aja di magelang di hargai 175 buat anak the jak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dontaskmyname. dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
24-05-2019 09:14
Quote:Original Posted By adolf.jong.un
Kalo misalnya tgl31 ga di izinin maen di gbk apa bisa pindah ke bekasi maennya?


kemungkinan pindah Mbantul dulu maennya.. patriot juga sementara kemungkinan susah dapet ijinnya pasca kerusuhan kemarin..

Quote:Original Posted By sanip69
timnas tc tgl 28 lawan bali tgl 31, mulai lagi dah barengan sama match ajg emoticon-Mad
4 orang yg panggil timnas katanya. compang camping ini lawan bali kalo pemaen dilepas kolev emoticon-linux2


memudahan Bali juga banyak yg dipanggil timnas pemainnya.. biar sama2 compang camping.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh pugliarra69
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dontaskmyname. dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
24-05-2019 14:06
Apakah efek situasi Jakarta yang belom kondusif jadinya maen di Bali duluan emoticon-Bingung

★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
profile-picture
profile-picture
dontaskmyname. dan danQe memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
25-05-2019 16:18
Fix dibali dulu, 3 match awal liga away semua
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
profile-picture
profile-picture
jafarali dan danQe memberi reputasi
2 0
2
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
26-05-2019 09:09
#Persijaday🐯
Semoga bisa amankan 3point!!emoticon-Angkat Beer
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
profile-picture
profile-picture
danQe dan sanip69 memberi reputasi
2 0
2
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
26-05-2019 15:20
kalo baca2 berita tentang sandy walsh manajemen emang serius banget buat nyari the next ismed sofyan....

pak haji emang legend banget asli...wing back rasa playmaker,kalo mentok semuanya bisa diliat pada nyariin ismed,freekick gacor juga,stamina badak lagi.....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jafarali dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
26-05-2019 19:27
#PersijaDay semoga menang hari ini emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jafarali dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
26-05-2019 22:32
Blunder gobloooemoticon-Busa
Sama kaya kemaren bedanya ini 2x dibobolemoticon-Hammer
Matos egois 3x moment simic free malah ditendang sendiri, lord hersus gajelas.
Siap siap sekali lagi lawan bali emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jafarali dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 64 dari 103
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia