News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce3ffebeaab251fdd222d6f/anies-bahas-perubahan-iklim-hingga-pembangunan-mrt-fase-2-di-ktt-u20
JawaPos.com – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan hadir sebagai pembicara pada pertemuan Urban 20 (U20) Mayors Summit dan sekaligus menghadiri perayaan 20 tahun Sister City antara Jakarta dan Tokyo di Jepang. Pertemuan Tahunan Tingkat Tinggi Gubernur Walikota Urban-20 kali ini berlangsung di Tokyo. Anies mengatakan, pertemuan U20 ini sangat penting. Sebab ini adalah platform diskusi dari kota-ko
Lapor Hansip
21-05-2019 20:40

Anies Bahas Perubahan Iklim hingga Pembangunan MRT Fase 2 di KTT U20

Anies Bahas Perubahan Iklim hingga Pembangunan MRT Fase 2 di KTT U20

JawaPos.com – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan hadir sebagai pembicara pada pertemuan Urban 20 (U20) Mayors Summit dan sekaligus menghadiri perayaan 20 tahun Sister City antara Jakarta dan Tokyo di Jepang. Pertemuan Tahunan Tingkat Tinggi Gubernur Walikota Urban-20 kali ini berlangsung di Tokyo.

Anies mengatakan, pertemuan U20 ini sangat penting. Sebab ini adalah platform diskusi dari kota-kota peserta G20. “Pemimpin dari kota-kota global hadir. Jakarta juga berpartisipasi untuk terus menunjukkan, kita siap menjadi salah satu kota global di kawasan Asia,” ujarnya dalam keterangan tertulis yang diterima JawaPos.com, Senin (20/5).

Rangkaian acara ini dimulai pada Senin (20/5). Anies terjadwal menjadi pembicara dalam 3 acara yang berbeda pada hari tersebut dan menjadi panelis dalam sesi pertama tentang Climate Action sehari berikutnya. Setelah itu, dia dijadwalkan akan langsung kembali ke Jakarta.

Dalam kesempatan tersebut, Anies akan memaparkan rencana aksi Kota Jakarta dalam menurunkan emisi gas rumah kaca dengan melibatkan partisipasi masyarakat. “Seperti Program Kampung Iklim, Bank Sampah, Pertanian Kota, dan Pemberdayaan Ibu Rumah Tangga,” imbuhnya.

Masih dalam rangkaian pertemuan ini, Anies juga akan melakukan pertemuan bilateral dengan Menteri Lingkungan Hidup, Wakil Menteri Pertanahanan, Infrastruktur, Perhubungan dan Pariwisata, Wakil Presiden JICA, Sekretaris Jenderal UCLG World, C40 Ambassador, dan perwakilan IFC.

Salah satu agenda penting dalam kunjungan ini adalah penuntasan pembicaraan tentang pembangunan MRT di fase kedua,” kata Anies

U20 sendiri merupakan platform diskusi diantara para pemimpin kota untuk menyuarakan pesan kolektif dan solusi inklusif kepada para pemimpin G20 tentang peran signifikan kota dalam pembangunan berkelanjutan. Tiga topik utama dalam pembahasan agenda U20 adalah Climate Action, Social Inclusion and Integration, dan Sustainable Economic Growth.

Hasil dari inisiatif U20 adalah Communique yaitu rekomendasi konkrit kepada pemimpin G20 tentang bagaimana U20 dapat mendukung kota mengimplementasikan agenda prioritas U20. Dalam pertemuan bergengsi ini, para pemimpin kota secara simbolis akan menyerahkan Communique kepada Perdana Menteri Shinzo Abe selaku Ketua (Chair) dan tuan rumah penyelenggaraan G20 Tahun 2019.

https://www.jawapos.com/jpg-today/21...-2-di-ktt-u20/

Maju kotanya
profile-picture
imba.ruiner memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Anies Bahas Perubahan Iklim hingga Pembangunan MRT Fase 2 di KTT U20
21-05-2019 20:43
bahas mengatasi banjir gak?emoticon-Thinking
profile-picture
imba.ruiner memberi reputasi
1 0
1
Anies Bahas Perubahan Iklim hingga Pembangunan MRT Fase 2 di KTT U20
21-05-2019 20:43
Nah cocok dah wan buat kerjaan yg beginian...

Yg cuma modal bacot doang wan....


Anies Bahas Perubahan Iklim hingga Pembangunan MRT Fase 2 di KTT U20
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
1 0
1
Anies Bahas Perubahan Iklim hingga Pembangunan MRT Fase 2 di KTT U20
21-05-2019 20:45
jelasin beda normalisasi & naturalisasi coba
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
1 0
1
Anies Bahas Perubahan Iklim hingga Pembangunan MRT Fase 2 di KTT U20
21-05-2019 20:47
Anies Bahas Perubahan Iklim hingga Pembangunan MRT Fase 2 di KTT U20
Diubah oleh prokitiwe
0 0
0
Anies Bahas Perubahan Iklim hingga Pembangunan MRT Fase 2 di KTT U20
21-05-2019 20:47
Ini lagi gabener rasa fresiden emoticon-Big Grin
0 0
0
Anies Bahas Perubahan Iklim hingga Pembangunan MRT Fase 2 di KTT U20
21-05-2019 20:47
coba anies di sono bicara ttg air turun langit dimasukkan dlm tnh bukan dibuang ke laut

kali aja dpt nobel emoticon-Big Grin
0 0
0
Anies Bahas Perubahan Iklim hingga Pembangunan MRT Fase 2 di KTT U20
21-05-2019 20:50
Krn ngerasa selama ini cuman numpang performance bawahannya
Jadi ngerasa inilah giliran ane nampang yg jd scope ane sbg kepala daerah

Padahal masyarakat jakarta menjerit pengen dipamerin hasil kebijakan orisinil dr gubernur

0 0
0
Anies Bahas Perubahan Iklim hingga Pembangunan MRT Fase 2 di KTT U20
21-05-2019 20:52
Quote:Original Posted By cipokan.yuk
jelasin beda normalisasi & naturalisasi coba


bakalan ada yg ngacung tanya begonoan emoticon-Big Grin

di tambah minta contoh nya di dki jakarta emoticon-Big Grin
0 0
0
Anies Bahas Perubahan Iklim hingga Pembangunan MRT Fase 2 di KTT U20
21-05-2019 21:07
Quote:Original Posted By cipokan.yuk
jelasin beda normalisasi & naturalisasi coba


kalo menurut yusupnya panji sih kalo naturalisasi itu dibikin berkelok kelok lagi sungainya (melambat laju air ke laut dengan ngebelok2in jalur air sungai) yang dimana itu butuh dana dan waktu untuk pembebasan lahan yg ga sedikit emoticon-Embarrassment

kalo normalisasi ya model kaya yg dilakukan ahok, melebarkan lagi sungai sesuai trasenya (40 m kalo ga salah, cmiiw) yg sempat diurug/dibikin fondasi untuk membuat rumah / bangunan di bantaran kali, lalu dibeton pinggirannya, tujuannya mempercepat aliran air ke laut melalui sungai

nah masalahnya 2-2nya ini sama2 butuh ngegusur, yg dimana tidak akan menggusur itu adalah janji kampanye nya anies emoticon-Big Grin
0 0
0
Anies Bahas Perubahan Iklim hingga Pembangunan MRT Fase 2 di KTT U20
21-05-2019 21:10
Gabener tata kata emoticon-Cape d...
0 0
0
Anies Bahas Perubahan Iklim hingga Pembangunan MRT Fase 2 di KTT U20
21-05-2019 21:12
Si taik 5 taun cuma betelor, gak ada yg ngundang di konfwrensi2 kelas dunia
0 0
0
Anies Bahas Perubahan Iklim hingga Pembangunan MRT Fase 2 di KTT U20
21-05-2019 21:14
Geli gw bacanya
profile-picture
gembaladomba666 memberi reputasi
1 0
1
Anies Bahas Perubahan Iklim hingga Pembangunan MRT Fase 2 di KTT U20
21-05-2019 21:15
Bahas iklim yah, harusnya udah tau kalo musim hujan tuh jekate suka bnjir, banjirnkemaren aja gda program apa2 ini sok sok an baha perubahan iklim emoticon-Big Grin
0 0
0
Anies Bahas Perubahan Iklim hingga Pembangunan MRT Fase 2 di KTT U20
21-05-2019 21:37
ANIES YANG TIDAK PERNAH BERUBAH

Pada saat Jakarta dinyatakan kondisi Siaga I, Kepala kampungnya justru ngacir ke Jepang. Dia berdalih ada acara World Bank tapi menurut saya hal ini merupakan jiwa dan sifat KEKURANG-PEKAAN dari seorang Gubernur yang daerahnya sedang dalam kondisi genting. Hal ini pasti ada hubungannya dengan posisi dia sebagai pendukung Prabowo Subianto yang keok di Pilpres 2019. Anies Baswedan tidak mau tangannya kotor dan Anies adalah seorang pengecut sejati. Dia seorang pemimpin yang memilih bermain aman dan SELFISH dibandingkan peduli dengan kondisi bangsa yang sedang prihatin.

Sebetulnya apa yang bisa diharapkan dari seorang Anies Baswedan ? Sebagai Gubernur DKI Jakarta dengan waktu kerja hampir 2 tahun praktis tidak ada hasil karya yang spektakuler untuk Jakarta. Penanganan banjir amburadul. Daerah Jakarta terutama yang di wilayah perkampungan marjinal kembali kumuh tak tersentuh. Sungai-sungai di Jakarta kembali kotor tak terurus. Tanah Abang kembali ke daerah primitif seperti masa lalu yang ruwet dan macet.

Anies cuma beruntung banyak mendapat berkah dari hasil kerja Jokowi dan Ahok yang penyelesaiannya kebetulan jatuh tempo di jamannya. Seperti proyek MRT, Tol Becakayu, naturalisasi sungai Ciliwung, beberapa jalan layang maupun under pass dan banyak proyek lagi salah satunya perhelatan akbar Asian Games yang dia cuma numpang nampang ngetop atau ongkang-ongkang gunting pita.

Di sisi lain banyak warisan karya master piece dari seorang Ahok yang sengaja ditelantarkan antara lain program RPTRA. Program ini sebagian ditelantarkan sengaja tidak diurus dan sebagian diganti nama yang lebih norak. Yang mengenaskan TAMAN MONAS yang merupakan landmark Kota Jakarta dan bahkan sudah menjadi ikon Indonesia sengaja didegradasi menjadi ajang kampanye politik kaumnya dan wadah protes kaum pesorak khilafah untuk melawan Pemerintah. Aneh.

Satu-satunya hasil karya "monumental" Anies Baswedan untuk Jakarta adalah patung instalasi bambu di seputaran kawasan bundaran Hotel Indonesia. Entah selera saya tentang seni instalasi yang kurang bagus atau sebab lain tapi menurut saya penempatan patung instalasi bambu di lokasi itu serasa aneh, tidak pas dan tidak menyatu dengan kondisi sekitarnya. Patung yang menghabiskan dana setengah milyar lebih itu keliatan aneh dan terasing dari lingkungannya.

Kembali ke sifat pengecutnya seorang Anies. Seharusnya sebagai orang yang bertanggung jawab di ibukota dan merupakan bawahan Presiden, dia punya empati atau sense of crisis untuk ikut membantu Pemerintah untuk mengatasi suasana pasca pengumuman KPU yang ekskalasinya semakin panas beberapa hari terakhir. Bukan malah pergi meninggalkan masalah dan tidak bertanggungjawab.

Pertanyaan akhirnya,
Bukannya bagi kepala daerah yang hendak pergi ke luar negeri harus ada ijin Presiden cq Menteri Dalam Negeri ? Mengapa Mendagri mengijinkan Anies untuk acara yang urgensinya sangat bisa diperdebatkan ?

Duuh Mendagri.....
Pejabat ini salah satu yang saya usulkan harus diganti pada periode Kabinet Kerja Jilid II Jokowi. Sangat tidak perform dan terlalu banyak masalah yang seharusnya tidak perlu.

Untuk Anies....
Congratulations, you are a real looser bro !!!

Salam SATU Indonesia,
21052019
0 0
0
Anies Bahas Perubahan Iklim hingga Pembangunan MRT Fase 2 di KTT U20
21-05-2019 21:45
Quote:Original Posted By cipokan.yuk
jelasin beda normalisasi & naturalisasi coba




menit 2:40:
wartawan : pak untuk banjir : normalisasi atau naturalisasi ?
jawab : kalo soal kata2 gitu pak gubernur yang sekarang lebih pinter dari saya !!

emoticon-Ultah
0 0
0
Anies Bahas Perubahan Iklim hingga Pembangunan MRT Fase 2 di KTT U20
21-05-2019 21:58
Quote:Original Posted By hpriyonoon


Anies Bahas Perubahan Iklim hingga Pembangunan MRT Fase 2 di KTT U20



pertemuan didalam negeri (bold merah) demi kemaslahatan negeri tidak hadir, pertemuan luar negeri yang gak jelas hasilnya malah diprioritaskan !! padahal ibukota SEDANG DALAM KONDISI SIAGA 1.

pasukan dari luar daerah di bko kan ke ibukota, sedang sang penguasa ibukota sendiri malah ngacir ke tokyo.

tuman !! emoticon-Mad




Diubah oleh baiquni.banksat
0 0
0
Anies Bahas Perubahan Iklim hingga Pembangunan MRT Fase 2 di KTT U20
21-05-2019 22:04
Wan Abud
0 0
0
Anies Bahas Perubahan Iklim hingga Pembangunan MRT Fase 2 di KTT U20
21-05-2019 22:11
Quote:Original Posted By wismangan


Maju kotanya


somplak pendukungnya, ibukota dalam situasi genting malah ditinggal kabur.

dungu !


Anies Bahas Perubahan Iklim hingga Pembangunan MRT Fase 2 di KTT U20

0 0
0
Anies Bahas Perubahan Iklim hingga Pembangunan MRT Fase 2 di KTT U20
22-05-2019 01:16
membanggakan hasil kerja orang lain, sementara kotanya dalam goncangan emoticon-Ngakak
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia