Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1611
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca0cdacc8208442ad741a73/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-3
PANDUAN PEMULA & AREA TANYA JAWAB Newb friendly:iloveindonesias 18++ Only Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer. Anda boleh bertanya seputar: - minta saran mau beli PV - minta pendapat tentang suatu device - vaporizer agan bermasalah - tempat beli perlengkapan vaporizer dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini. dem
Lapor Hansip
31-03-2019 21:24

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:
PANDUAN PEMULA
&
AREA TANYA JAWAB

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:demi mengikuti kebijakan forum-forum lain dan terutama forum hobbies & community, maka seluruh pertanyaan simple diusahakan ditanyakan di thread ini. pertanyaan yang diajukan dalam bentuk threadkemungkinan akan di pindah atau di delete tanpa perlu pemberitahuan lebih lanjut.



Quote:
HOUSE RULES

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:Original Posted By fuuuuuu
PERATURAN BARU

Mulai tanggal 20 september 2016 moderator akan langsung melakukan BANNING PERMANEN kepada siapapun yang dirasa membutuhkan nya. Gak perlu pengumuman gak perlu penjelasan, yang penting forum nya bersih.

Khususnya untuk para pelaku:
  • flaming nyolot, agama, suku, ngajak berantem, kata-kata kasar
  • reply omongan flamer, walaupun halus
  • terror bata, keluarga, lapak dagangan
  • ngeluh penipuan dan pelayanan buruk pedagang
  • berulang kali dagang sembarangan diluar FJB
  • post bokep & spam dagang
  • anak dibawah umur & anak sekolahan, berapapun umur nya


Gak setuju?Silahkan ngobrol di forum lain. Kami online setiap hari dan banning bukanlah hal yang sulit bagi kami.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wow emoticon-Wakaka


Sebelum Anda Bertanya:

Terkadang pertanyaan dari pemula bisa jadi membingungkan dan membosankan. Bila Anda tidak tahu cara bertanya yang bener, maka sulit dan berat sekali bagi kami untuk menjawab. Maka itu, IKUTI TIPS INI SEBELUM BERTANYA.

  • Pastikan baca 2 halaman ke belakang. Pertanyaan yg sering ditanya tentu nya akan males dijawab oleh vaper lain nya.
  • Gunakan bahasa indonesia yang layak dibaca, klw lw nulis'a kyk gini w jga gx ngerti x lw mau'a apa'an.
  • Pikirkan baik2, apa yang sebenernya pengen ditanya. Kalau gak ada yg mau ditanya, cuma mau curhat dan minta petuah untuk menambah ilmu, gak usah pake pertanyaan segala.
  • Jujur dengan pengetahuan kalian. Kalau masih awam ngaku aja, jangan ngaku udah pake device ini itu, udah bikin coil gaya2 bentuk monas. Dengan begitu kita jadi bisa ngasih jawaban yang sesuai dengan tingkat pengetahuan anda.
  • Bertanya dengan sopan. Ngomel karena gak puas dari jawaban orang lain hanya akan memancing keributan. Kalo belom puas, silahkan tanya lagi bagian mana yang mau ditanya.
  • Thread ini dibangun oleh komunitas vaper kaskuser, bukan pusat layanan konsumen atau dukun konsultasi vaping. Perlakukan kaskuser lain dengan sopan, dan jangan maksa kalo gak ada yang jawab pertanyaan agan. Mungkin jawaban yang agan cari ada jawaban nya di youtube atau google.



-


Pengen konsultasi tentang device anda?:

Kami bukan dukun terawang atau pijat alternatif yang langsung tau problem anda ada di mana. Pastikan anda jelasin hal-hal berikut:
  • Atomizer yg dipakai. Cth: toptank, avocado, narda, velocity
  • Material kawat. Cth: stainless steel, titanium, kanthal, clapton...
  • Ketebalan kawat.: Cth: 24G, 26G, 28G. G atau AWG itu sama.
  • Mod yg dipakai. Cth: wismec rx200, istick pico, cuboid
  • Baterai & charger, apabila pengen ditanyakan


Akan lebih membantu kalau anda kasih foto problem anda ada di mana. Kalau ada masalah di mod, foto mod nya. Kalau masalah di coil, foto coil nya. Tank bocor terus, fotoin tank beserta isi-isi nya. Anda mau dibantu kan? Jelaskan masalah anda dengan baik dan benar, baru kami bisa bantu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zulkar419 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 12 dari 81
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
21-05-2019 01:42
Quote:Original Posted By rahmataprianda
Suhu2 mechanical mohon rekomendasi battery untuk vgod pro mech 2 clone, dan dg rekom battry itu aman maen di berapa ohm?

Kalau saran ane, pelajari dulu ohm law baru main mecha emoticon-Smilie
Mulai dari electrical dulu sambil belajar.. bukan nakut2in tapi kalo sampe meledak power yg dihasilkan bisa berakibat fatal.. just my cent emoticon-Shakehand2
Diubah oleh GreenRR
profile-picture
Twiq memberi reputasi
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
21-05-2019 02:30
Quote:Original Posted By GreenRR
Kalau saran ane, pelajari dulu ohm law baru main mecha emoticon-Smilie
Mulai dari electrical dulu sambil belajar.. bukan nakut2in tapi kalo sampe meledak power yg dihasilkan bisa berakibat fatal.. just my cent emoticon-Shakehand2


udah belajar, paham ohm law, spesifikasi bterai, ohm harus lebih tinggi dari, kemampuan baterai menampung hambatan, jika hambatan koil lebih rendah dari kemampuan batery, maka batery akan jd panas, memang pembakaran koil akan Top bgt, tp lama2 akan konslet, meledak kutub positif nya, rekomendasi batery nya apa om dr pengalamannya?
Diubah oleh rahmataprianda
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
21-05-2019 04:13
Quote:Original Posted By rahmataprianda
udah belajar, paham ohm law, spesifikasi bterai, ohm harus lebih tinggi dari, kemampuan baterai menampung hambatan, jika hambatan koil lebih rendah dari kemampuan batery, maka batery akan jd panas, memang pembakaran koil akan Top bgt, tp lama2 akan konslet, meledak kutub positif nya, rekomendasi batery nya apa om dr pengalamannya?


Samsung 20S
Molicel P26A (ga ada di indo)
Sony VTC 5A
Samsung 25R
emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh Twiq
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
21-05-2019 09:07
Quote:Original Posted By rahmataprianda
udah belajar, paham ohm law, spesifikasi bterai, ohm harus lebih tinggi dari, kemampuan baterai menampung hambatan, jika hambatan koil lebih rendah dari kemampuan batery, maka batery akan jd panas, memang pembakaran koil akan Top bgt, tp lama2 akan konslet, meledak kutub positif nya, rekomendasi batery nya apa om dr pengalamannya?

Ok gan emoticon-Malu (S)
Sy vote vtc series
5, 5a, 6a
profile-picture
ahmadjubaidi memberi reputasi
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
21-05-2019 12:01
Quote:Original Posted By GreenRR
Ok gan emoticon-Malu (S)
Sy vote vtc series
5, 5a, 6a


Thank you suhu
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
21-05-2019 21:33
kalo ditanya batere, kebanyakan ngasi rekomen vtc ato LG HG2. Blackcell kurang bagus kah? dan untuk elektrikal mod apakah berpengaruh banyak merk batere dan amperenya?
Diubah oleh PoirotK
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
22-05-2019 01:57
Quote:Original Posted By PoirotK
kalo ditanya batere, kebanyakan ngasi rekomen vtc ato LG HG2. Blackcell kurang bagus kah? dan untuk elektrikal mod apakah berpengaruh banyak merk batere dan amperenya?


Batere² diluar dari merk besar, lebay di penulisan ampere pada kemasan.
Ambil aja jalan tengah, tengok di kapasitas mah nya, samakan sama mah sony, samsung etc, Ya segitu lah ampere nya.

Cuma baju aja yg beda.

Misal agan ambil blekcel 3000mah, ampere real nya ya sekitar 20A

Aman aja, cuma ya jgn berharap sama ampere besar yg dipasarkan sama merk itu emoticon-Big Grin
Diubah oleh genk10z
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PoirotK dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
22-05-2019 03:21
Quote:Original Posted By PoirotK
kalo ditanya batere, kebanyakan ngasi rekomen vtc ato LG HG2. Blackcell kurang bagus kah? dan untuk elektrikal mod apakah berpengaruh banyak merk batere dan amperenya?


bener kata agan genk10z diatas, kebanyakan brand lain merupakan re-wrap dari brand sony/samsung/LG/sanyo namun informasi battery rating (amperenya) kadang tidak sesuai bahkan overrated.. menurut battery mooch max ampere batre 18650 saat ini masih di 30A dan itupun masih belum ada yg bisa awet dalam jangka panjang apabila dipake terus diangka segitu.. dan klo ada yg masarin produknya diatas 30A itu bisa dipastikan overrated..
cek statementnya mooch, itu thread yg udah lama tapi masih relevan sampai sekarang

kenapa ini bahaya? battery rating yg dipasarkan bisa nipu.. ambil deh contoh, agan seorang user mech mod yg berpengalaman, paham ohm law dan pengen nyari batre yg paling kenceng amperenya supaya aman maen subohm, dapet tuh merek ZZZZ dengan 50A (padahal real ratingnya dibawah 20A) dan dipasangin build 0.1 ohm.. mending batrenya doang yang letoy performancenya atau ga awet, klo meleduk?

ok ok, itu klo user mech, klo di regulated device gimana? ya sejelek²nya performance batre mungkin ga akan sampai meleduk tapi performance akan kurang maksimal.. flavor bisa ilang padahal udah diset ke wattage/voltage yg seharusnya bisa optimal ngeluarin flavor, ini disebabkan voltagenya drop karena batrenya ga kuat

saran ane untuk performance dan safety terbaik rajin²lah baca link pertama yg ane kasih diatas, dan selalu hati² saat beli batre, upayakan beli authentic karena alasan yg sama dengan diatas
Diubah oleh Twiq
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GreenRR dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
22-05-2019 21:25
Gan minta rekomendasi mtl tank yang enak buat salt nic apa ya ? Pengen beli pico v2 , tapi masih mikir2 sama harga nya , Ada yg udah nyobain pico v2 ? Soal nya pake closed system berasa kurang enak dan boros duit buat beli catridge yg tahan nya cuma bentar
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
22-05-2019 22:10
Quote:Original Posted By kaskade777
Gan minta rekomendasi mtl tank yang enak buat salt nic apa ya ? Pengen beli pico v2 , tapi masih mikir2 sama harga nya , Ada yg udah nyobain pico v2 ? Soal nya pake closed system berasa kurang enak dan boros duit buat beli catridge yg tahan nya cuma bentar


nimbrung gan, meski gw jg pemula banget, tp ini setup yg bikin gw 100% bisa stop rokok.

MTL tank gw Vandyvape Berserker V1.5 MTL Rp 350rb
MTL tank cadangan gw satunya lg OBS Engine MTL Rp 300rb

Coil pake prebuild coil avocado low nic salt (di BL ada yg jual uda jadi biar ga ribet) 29 awg 6 lilit 1.2 ohm diameter 2.5mm Rp 2.500/biji tahan seminggu

Kapas cotton bacon 50rb/sachet ga abis2 uda hampir sebulan emoticon-Stick Out Tongue

saltnic sisanya tinggal selera si, mulai dari exo saltnic 10mg/60rb/30ml sampe yg coffee culture 30mg/120rb/30ml cukup seminggu buat pemakaian gw.

semua main di 10-15watt tergantung liquid dan selera

emoticon-Hammer2
Diubah oleh PoirotK
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
22-05-2019 22:16
Gan mau nanya.. rencananya mau ngevape lagi. Belakangan ini suka sama model dotmod 75w. Kira2 masih worth ga buat harga diatas 1.5?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
22-05-2019 22:30
Quote:Original Posted By kaskade777
Gan minta rekomendasi mtl tank yang enak buat salt nic apa ya ? Pengen beli pico v2 , tapi masih mikir2 sama harga nya , Ada yg udah nyobain pico v2 ? Soal nya pake closed system berasa kurang enak dan boros duit buat beli catridge yg tahan nya cuma bentar

Untuk harga dibawah 1 jutaan, di grup fb pada rame yg pake Gate mtl rta. Hampir semua yg review rasa 9/10. Cuma build quality nya yg kurang sekali. Ada saran utk tungguin yg batch 2 nya keluar.

Quote:Original Posted By ahmadjubaidi
Gan mau nanya.. rencananya mau ngevape lagi. Belakangan ini suka sama model dotmod 75w. Kira2 masih worth ga buat harga diatas 1.5?


Balik ke ente lagi gan. Kalau ane pribadi dgn harga segitu mending kejar DNA
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
22-05-2019 22:33

Mohon pencerahan

Selamat Malam Suhu² semua, ane mau nanya cara ngatasin rasa gak enak saat vaping gimana ya suhu? Rasa gak enaknya tu seperti kapas yg terbakar gtu.. Ane pake RTA R57
Mohon pencerahannya suhu
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
22-05-2019 23:17


Quote:Original Posted By PoirotK
nimbrung gan, meski gw jg pemula banget, tp ini setup yg bikin gw 100% bisa stop rokok.

MTL tank gw Vandyvape Berserker V1.5 MTL Rp 350rb
MTL tank cadangan gw satunya lg OBS Engine MTL Rp 300rb

Coil pake prebuild coil avocado low nic salt (di BL ada yg jual uda jadi biar ga ribet) 29 awg 6 lilit 1.2 ohm diameter 2.5mm Rp 2.500/biji tahan seminggu

Kapas cotton bacon 50rb/sachet ga abis2 uda hampir sebulan emoticon-Stick Out Tongue

saltnic sisanya tinggal selera si, mulai dari exo saltnic 10mg/60rb/30ml sampe yg coffee culture 30mg/120rb/30ml cukup seminggu buat pemakaian gw.

semua main di 10-15watt tergantung liquid dan selera

emoticon-Hammer2


Sekarang ane juga masih pake mtl savour , cuma kadang flavour suka hambar kalo salah setup , main2 di closed cuma pake smok nord gan , cuma itu ya kebutuhan ane suka bgt chain vaping , jadi ya kalo pake catridge durability jadi cepet bgt bau gosong emoticon-Cape deeehh tank mtl agan gimana flavour nya ? Btw ane juga udah hampir setaun nih gan stop roko tembakau gara2 saltnic 😂

Quote:Original Posted By genk10z
Untuk harga dibawah 1 jutaan, di grup fb pada rame yg pake Gate mtl rta. Hampir semua yg review rasa 9/10. Cuma build quality nya yg kurang sekali. Ada saran utk tungguin yg batch 2 nya keluar.



Balik ke ente lagi gan. Kalau ane pribadi dgn harga segitu mending kejar DNA


Harga bisa menyesuaikan sih gan , cuma takut nya zonk flavour ga beda2 jauh sama savour , jadi ya mending nunggu review2 sepuh disini dulu , btw thanks gan recomen nya ane coba pantenging dulu emoticon-Jempol
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
22-05-2019 23:32
Quote:Original Posted By kaskade777
Sekarang ane juga masih pake mtl savour , cuma kadang flavour suka hambar kalo salah setup , main2 di closed cuma pake smok nord gan , cuma itu ya kebutuhan ane suka bgt chain vaping , jadi ya kalo pake catridge durability jadi cepet bgt bau gosong emoticon-Cape deeehh tank mtl agan gimana flavour nya ? Btw ane juga udah hampir setaun nih gan stop roko tembakau gara2 saltnic 😂




klo flavor gw bilang si biasa2 aja gan
yg penting throat hit pas dan harga murah
emoticon-Ngakak
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
22-05-2019 23:33


Quote:Original Posted By PoirotK
klo flavor gw bilang si biasa2 aja gan
yg penting throat hit pas dan harga murah
emoticon-Ngakak


Yang penting stop roko tembakau gan emoticon-Shakehand2
profile-picture
Twiq memberi reputasi
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
23-05-2019 00:13
Quote:Original Posted By kaskade777
Sekarang ane juga masih pake mtl savour , cuma kadang flavour suka hambar kalo salah setup , main2 di closed cuma pake smok nord gan , cuma itu ya kebutuhan ane suka bgt chain vaping , jadi ya kalo pake catridge durability jadi cepet bgt bau gosong emoticon-Cape deeehh tank mtl agan gimana flavour nya ? Btw ane juga udah hampir setaun nih gan stop roko tembakau gara2 saltnic 😂



Harga bisa menyesuaikan sih gan , cuma takut nya zonk flavour ga beda2 jauh sama savour , jadi ya mending nunggu review2 sepuh disini dulu , btw thanks gan recomen nya ane coba pantenging dulu emoticon-Jempol


Mantul gan. Ane baru 5 bulanan stop rokok emoticon-Big Grin

Kalau ane bandingin hastur mini sama smok nord, jauh lebih berasa smok dgn koil 0.8 ohm nya emoticon-Hammer (S)

Coba masuk ke group mtl di fb gan. Rame reviewer
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
23-05-2019 00:37


Quote:Original Posted By genk10z
Mantul gan. Ane baru 5 bulanan stop rokok emoticon-Big Grin

Kalau ane bandingin hastur mini sama smok nord, jauh lebih berasa smok dgn koil 0.8 ohm nya emoticon-Hammer (S)

Coba masuk ke group mtl di fb gan. Rame reviewer


Apa nama grup fb nya gan ? Emang lebih enak di nord gan , power nya lebih enak kalo menurut ane , 1:1 lah sama laan pod emoticon-Ngakak
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
23-05-2019 01:08
Quote:Original Posted By kaskade777
Apa nama grup fb nya gan ? Emang lebih enak di nord gan , power nya lebih enak kalo menurut ane , 1:1 lah sama laan pod emoticon-Ngakak


Indonesia mtl vaping style.

Iya, cuma tarikan nya ngeplong aja emoticon-Big Grin
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
23-05-2019 01:21
Quote:Original Posted By Ridwan373
Selamat Malam Suhu² semua, ane mau nanya cara ngatasin rasa gak enak saat vaping gimana ya suhu? Rasa gak enaknya tu seperti kapas yg terbakar gtu.. Ane pake RTA R57
Mohon pencerahannya suhu

Pakai liquid encer gan 50:50, waktu pertama kali isi tunggu 10 menit baru puff
0 0
0
Halaman 12 dari 81
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia