alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce3185110d295154058d75f/waketum-pan-nilai-bpn-konyol-laporkan-kecurangan-hanya-pakai-link-berita
Lapor Hansip
21-05-2019 04:12
Waketum PAN Nilai BPN Konyol Laporkan Kecurangan Hanya Pakai Link Berita
Past Hot Thread
Senin, 20 Mei 2019 | 22:09 WIB

Waketum PAN Nilai BPN Konyol Laporkan Kecurangan Hanya Pakai Link Berita

Wakil Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Amanat Nasional (PAN) Bara Hasibuan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (12/12/2018).


JAKARTA, KOMPAS.com - Wakil Ketua Umum Partai Amanat Nasional Bara Hasibuan menilai wajar Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) kembali tidak menerima laporan Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno atas dugaan kecurangan pemilu yang terstruktur, sistematis, dan masif (TSM). Sebab, bukti yang mereka ajukan hanya berupa link berita online.

“Saya kira bisa saja dalam demokrasi boleh melakukan proses gugatan (hasil pemilu), tapi semua itu harus berdasarkan bukti. Kalau tidak kan jadinya konyol gitu,” kata Bara saat dihubungi, Senin (20/5/2019).

Putra pendiri PAN Albert Hasibuan ini mengaku heran, klaim kecurangan TSM yang terus didengungkan oleh BPN selama ini ternyata hanya dibuktikan dengan link berita online.

“Kok hanya berdasarkan link dari internet? Sedangkan bukti harus kuat otentik,” kata dia.

Terkait masalah pembuktian ini, Bara jadi teringat klaim kecurangan serupa yang disampaikan Tim Kampanye Prabowo-Hatta pada Pilpres 2014.

Kala itu, mereka berjanji akan mendatangkan 10 truk kontainer bukti kecurangan ke Mahkamah Konstitusi (MK), namun bukti itu tak kunjung datang.

“Lalu kali ini lagi-lagi ternyata mereka tidak bisa mempresentasikan bukti (kecurangan) yang kuat kepada publik. Ini suatu pelajaran yang buruk bagi demokrasi kita karena selama ini mereka begitu agresif dan masif dalam melontarkan tuduhan dan klaim menang,” ujar Bara.

Anggota DPR ini menyarankan, jika BPN tidak memiliki bukti kredibel untuk mendukung tuduhan kecurangan pemilu TSM, seharusnya mereka menerima apapun hasil yang akan ditetapkan KPU pada 22 Mei mendatang.

“Ya kita harus menerima dengan lapang dada hasil apapun yang akan diumumkan oleh KPU,” ujarnya.

Bawaslu sebelumnya menolak untuk menindaklanjuti laporan BPN soal dugaan pelanggaran pemilu yang terstruktur, sistematis, dan masif, yang dilakukan oleh paslon nomor urut 01.

Hal itu disampaikan dalam pembacaan putusan pendahuluan pada sidang dugaan pelanggaran pemilu yang digelar di kantor Bawaslu, Jakarta Pusat, Senin (20/5/2019).

"Menetapkan, menyatakan laporan dugaan pelanggaran administratif pemilu terstruktur, masif, sistematis (TSM) tidak dapat diterima," kata Ketua Bawaslu Abhan.

Selain itu, Bawaslu menyatakan, bukti yang dibawa oleh BPN tak menunjukkan adanya dugaan pelanggaran pemilu yang terstruktur dan masif yang dilakukan oleh terlapor.

"Bahwa bukti print out berita online tidak dapat berdiri sendiri, tetapi harus didukung dengan alat bukti lain berupa dokumen, surat, ataupun video yang menunjukkan adanya perbuatan masif yang dilakukan oleh terlapor yang terjadi paling sedikit di 50 persen dari jumlah daerah provinsi di Indonesia," ujar anggota Bawaslu, Ratna Dewi Pettalolo, dalam sidang.

Penulis: Ihsanuddin
Editor: Krisiandi

Link Berita

Komen TS
Ini beneran cuma pake Link berita?emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
21-05-2019 04:14
bukan cm konyol!!..
tapi setupid of the setupid!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 5 lainnya memberi reputasi
6
21-05-2019 04:14
Kemaren wan abud pecat PNS pake klipingan
Ntah goblog atau ketagihan, sekarang buktiin kecurangan pke link berita
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh converti
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 11 lainnya memberi reputasi
12
21-05-2019 04:17
Bukti kok klipingan berita, dikira tugas anak sd kali?
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan BeGoNia memberi reputasi
2
21-05-2019 04:18
ndakpapa, mungkin hanya segitu kapabilitasnya.
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan BeGoNia memberi reputasi
2
21-05-2019 04:19
Waketum PAN Nilai BPN Konyol Laporkan Kecurangan Hanya Pakai Link Berita
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
6
21-05-2019 04:20
baru nyadar, kalo BPN itu konyol & malu2in... ??

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 2 lainnya memberi reputasi
3
21-05-2019 04:20
kebiasaan nge-share kliping di wag dan kaskus ternyata meniru dedengkotnya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan BeGoNia memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
21-05-2019 04:20
butuh 50 persen wilayah yg ngelakuin
hmmmmm.....
ampe mencret2 nyari bukti kagag bakal ketemu itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
4
21-05-2019 04:21
katanya bukti nya banyak, masa gak ada yang bisa dibuktikan? cuman situng aja?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
1
21-05-2019 04:23
coba andai buktinya bener2 dibabarin, lah cmn link berita doang emoticon-linux2
jangan2 link berita sumber konfrontasi/riau24 emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan BeGoNia memberi reputasi
2
21-05-2019 04:23
Quote:Original Posted By enengauraaaaaaa
bukan cm konyol!!..
tapi setupid of the setupid!!


tapi masih ada pengikutnya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan BeGoNia memberi reputasi
2
21-05-2019 04:24
Ntar lucu dong.. percakapannya dipersidangan..

Hakim : yak mana bukti bahwa ada kecurangan di wilayah A
BPN : ini pak dari berita, kami dapat dari link media blabbla




Hakim : Bagi Link nya dong.. (kayak minta link bokep) emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 9 lainnya memberi reputasi
10
21-05-2019 04:24
Lho gimana seh? Itu sudsh hebat lho BPN punya bukti, biasanya cuman congor doang


emoticon-Ngacir emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
3
21-05-2019 04:25
sampe ngga bs d jelasin tingkat ke GWOBLOKAN nya

profile-picture
profile-picture
rizaradri dan BeGoNia memberi reputasi
2
21-05-2019 04:28
ribuan bukti yg pernah di gembar-gembor kan mana?emoticon-Bingung
profile-picture
BeGoNia memberi reputasi
1
21-05-2019 04:28
Jangankan sekelas Waketum partai, masyarakat aja anggap itu lelucon
profile-picture
profile-picture
ian.benjamin dan BeGoNia memberi reputasi
2
21-05-2019 04:29
ya emang nasbung kan senengnya share klipingan, emang gblknya gk ketulungan
profile-picture
BeGoNia memberi reputasi
1
21-05-2019 04:30
Ngelaporin kecurangan sekelas pilpres aja cuman modal pake klipingan berita online? Sumpah Goblok maksimal ini
profile-picture
profile-picture
BeGoNia dan stingshoot555 memberi reputasi
2
21-05-2019 04:31
Emang ahli hukum atau minimal orang paham hukum gak ada apa di internal BPN kok nyampe gini amat yak? emoticon-Wakaka
profile-picture
BeGoNia memberi reputasi
1
21-05-2019 04:33
bani kampret mah emang gitu...
bikin berita kecurangan sendiri..
lapor kecurangan pake link dari berita yg mereka bikin sendiri...

emoticon-Wakaka

kegoblogan yg hakiki yg brutal,terstruktur, masif dan sistematis

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atamlee dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 15.000.000
Rp 30.000.000
takdir-dan-tanda-tangan
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.