Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596f28fd6208813e188b4568/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-3
Prakata: ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " ==============
Lapor Hansip
19-07-2017 16:40

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Prakata:
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Kere hore, awalnyah hanyalah sebuah ungkapan utk menunjukkan bahwa hobi audio itu tdk identik dgn mahal, kita bs mendapatkan setup audio (cans/DAP/amp) dgn harga kere namun kualitas hore. Kere dlm artian harganyah murah, hore dlm arti kualitasnyah bagus, tdk kalah dgn setup audio yg lbh mahal.

Sudah bbr tahun berjalan sejak dirintis dr bln Februari tahun 2010, kere hore telah menjadi komunitas yg cukup besar, terbukti dgn semakin banyaknyah orang yg bergabung baik di dlm forum kaskus itu sendiri maupun di dlm grup facebook. Aktivitas gathering, minimeet maupun micromeet jg sdh menjadi agenda yg telah berjalan di beberapa regional, spt jabodetabek, bandung, yogyakarta dan surabaya. Kegiatan modifikasi/DIY (do it yourself) pun telah mulai muncul dan berkembang.

Perkembangan komunitas kere hore yg cukup pesat ini, tentu saja menimbulkan konsekuensi yg tdk bs dihindari. Misalnyah: para pemula yg sdh mulai memahami ttg seluk-beluk dunia audio, ingin melakukan upgrade thd setup audionyah, yg akhirnyah memunculkan wacana utk menyesuaikan range harga setup audio kere hore agar bs memiliki lbh byk pilihan. Di samping itu, gesekan2/konflik antar anggota komunitas dlm hal postingan jg sdh mulai byk terjadi. Ibarat pohon, semakin tinggi maka semakin kencang pula angin yg menerpa.

Berdasarkan kondisi2 di atas itulah, ditambah dgn sorting data dr old kaskus ke new kaskus yg blm stabil, maka diputuskan utk memposting trit kere hore dgn penampilan yg baru. Range harga setup audio kere hore disesuaikan, kemudian ditambah dgn rules agar komunikasi di dlm komunitas ini lbh terjaga, tertib dan teratur.

Sesuai dgn visi dan misi para penggagas kere hore, bahwa komunitas kere hore bertujuan mencari solusi utk mendapatkan setup audio sesuai dgn preferensi/karakter dan limited bugdet, maka range harga setup audio kere hore tetap dibatasi sampai maksimal 500rb saja. Angka tsb diyakini cukup signifikan utk tetap dpt menikmati hobi audio yg berkualitas namun tanpa meninggalkan dana utk kebutuhan hidup yg lain. Bukanlah suatu hal yg membanggakan kalo kita memiliki setup audio yg berkualitas namun meninggalkan beban hutang atau malah mengorbankan kebutuhan hidup lain yg lbh penting.

Bagaimana jika ingin membahas setup audio yg melebihi range harga yg telah ditentukan? Hal itu bs dilakukan dlm trit audio lain yg lbh sesuai, atau bs jg dibahas dlm grup facebook audio kere hore, yg bentuk interaksinyah lbh fleksibel. Utk pembahasan ttg modifikasi/DIY maupun bahasan yg bersifat teknis, disarankan utk dilakukan di dlm trit Otak-Atik Gadget yg lbh akomodatif.

Akhir kata, para penggagas kere hore menyampaikan ucapan terima kasih yg sebesar2nyah kpd para anggota komunitas ini atas segala support dan dukungannyah sehingga komunitas kere hore bs berjalan dan menjadi besar spt sekarang ini. emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 461 dari 462
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
19-05-2019 00:59
mau nanya audio technica sr5 yg biasa itu worth ga? naksir design nya tp lumayan mahal hampir seharga m40x

lg butuh headphone on ear
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
19-05-2019 04:55

Quote:Original Posted By hasbiyoshi
Gan ane kepengen upgrade iem nih, menurut agan2 worth ga upgrade ke tfz s2? Atau mending nabung dikit lagi buat ke tfz t2?


Upgrade drimana?

Quote:Original Posted By gordonwhile
Halo gan disini gw mau nanya, apakah bisa edifier R1280t disambung ke subwoofer milik simbadda misalkan, sebagai pengganti speaker satellite nya?


Gak.
Beda tuningan smua

Quote:Original Posted By twelvesteps
Lama ga ngepost disini setelah asik sama hi1200 buat daily driver. Mang ini iem bagus banget padahal cuma dicolokin ke hp doang. Cuma 2 keluhan ane di iem ini yaitu : panjang kabelnya yg beda bikin kurang nyaman ( jadi harus dilingkari ke belakang leher pas mo make) sama sering terbuka housing kayunya bikin was was kabel putus ( jadi terpaksa harus direkat pake lem besi ). Selebihnya tak ada lawan seh hi1200 ini dikisaran harga under 1jt!
Nah beberapa hari kemaren ane ditawari oleh sodara, iem merek tfz king. Itu iem mo dihibahin ke ane ( kalo ane mau, pasti maulah! ) alasannya seh die lagi berobat THT jd sementara ini liburan tuh die pake iem.
Nah disini adakah yg pernah make si tfz king? Apakah termasuk upgrade dari hi1200 ke tfz king? Mungkin bisa share yg pernah make iem bukan kere ini ngeliat harganya yg diatas 1,3jtan. Oh ya tolong jangan tawarin ane pilihan yg laen untuk beli karena budget ga bakal mampu beli harga iem diatas iem hi1200 ane sekarang. Thanks sebelumnya yg udah mau jawab pertanyaan ane.


King lebi pedes, housing lebi gede, detail lebi oke. Harga 3x lipat.

Quote:Original Posted By temankhayalan
Malem gan mau minta rekomendasi nih
IEM dengan budget under 300k yang karakternya bass dan kalo bisa kabelnya udah braided.

Ane sekarang pake 1More Piston in-ear udah dua taun, masih bisa dipake cuman kabelnya pada ngelupas. Pengen nyari yang karakter suaranya sama dan braided cable supaya nggak mudah ngelupas.

Thank you emoticon-Big Grin


Ws100

Quote:Original Posted By chococinno
Malam suhu,,
Mohon rekomendasi bluetooth headphone budget maks 1jt
Untuk karakter SQ..
Ga perlu bass yg jedag jedug..
Prefer music jazz n accoustic..
Makasi suhu..


Dw1 skaligus

Quote:Original Posted By hisyamfm
mau nanya audio technica sr5 yg biasa itu worth ga? naksir design nya tp lumayan mahal hampir seharga m40x

lg butuh headphone on ear


Ga. Suaranya langit bumi sama m40x. Jauh bagusan m40x.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
19-05-2019 11:10
Quote:Original Posted By hasbiyoshi
Dari kz zst pro suhu, oiya btw ane nyari yg detail, accurate, clear, neutral. Atau kalau ada rekomendasi lain yg harganya mirip2 sm s2/t2 gapapaa


neutral?
s2 palingan
soundstage gak gede2 amet ye emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
19-05-2019 17:21
Susah Amat ya masuk grup di fb nya,dr taon kapan gak diaprove ama admin grupnya
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
19-05-2019 22:19
misi gan mau tanya, barusan ane beli kz zsn, tapi pas dicolok ke gadget kok ada suara mendesis gitu ya gan, terutama pas dicolokin ke laptop kerasa bgt suaranya, kira2 yg bermasalah apanya ya gan?

sorry kalo misal salah kamaremoticon-Big Grin
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
19-05-2019 23:02
Quote:Original Posted By fianggara
misi gan mau tanya, barusan ane beli kz zsn, tapi pas dicolok ke gadget kok ada suara mendesis gitu ya gan, terutama pas dicolokin ke laptop kerasa bgt suaranya, kira2 yg bermasalah apanya ya gan?

sorry kalo misal salah kamaremoticon-Big Grin


itulah minusnya kz
gak semua qcnya bagus
di gw desisnya malahan gak ada emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
fianggara memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
20-05-2019 09:21
Quote:Original Posted By fianggara
kira2 bisa gk ya klaim garansi terus minta ganti barang baru? emoticon-Big Grin


kz mana ada garansi pak emoticon-Ngakak (S)
dan hissing gak masuk itungan rusak emoticon-Ngakak (S)
tar paling yg disalahin sourcenya kurang bersih emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
fianggara memberi reputasi
1 0
1
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
20-05-2019 10:56
Mohon maaf koh wiem, ane bertanya dulu

Nah untuk budget 500rebu,lebih tepat milih IEM atau Headphone?

Ane lagi galau milih Takstar Hi1200 atau Takstar HD2000

IEM sekarang ada JBL C100SI

Terima kasih sebelumnya
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
20-05-2019 11:21
Quote:Original Posted By aldonistic
Mohon maaf koh wiem, ane bertanya dulu

Nah untuk budget 500rebu,lebih tepat milih IEM atau Headphone?

Ane lagi galau milih Takstar Hi1200 atau Takstar HD2000

IEM sekarang ada JBL C100SI

Terima kasih sebelumnya


tergantung lu sendiri
mau yang layering bagus, suara balance2, ringan, over ear, lumayan nyaman dipake lama, yha hd2000
mau yang portable, kecil, fun, agak v shaped, bass enak, fitting gak pusing, iem tapi soundstagenya luas + megah, mic jernih, ya hi1200
ingat ambil yg resmi kalo mau garansi/aftersales jelas.
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
20-05-2019 11:26
Quote:Original Posted By Massacare


tergantung lu sendiri
mau yang layering bagus, suara balance2, ringan, over ear, lumayan nyaman dipake lama, yha hd2000
mau yang portable, kecil, fun, agak v shaped, bass enak, fitting gak pusing, iem tapi soundstagenya luas + megah, mic jernih, ya hi1200
ingat ambil yg resmi kalo mau garansi/aftersales jelas.


Nah koh, jadi jika ane ambil HD2000 apakah akan seenak Hi1200 untuk urusan movies ama music FLAC?

Penggunaan ane all-rounder, jadi ingin yang gak cenderung ke arah low atau ke arah high
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
20-05-2019 20:27
Nyari iem yg soundstage luas dan karakternya lebih ke warm ada rekomen ?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
20-05-2019 20:38
Misi suhu, minta tolong pendapatnya
Bajet ane 300rb an. Ane ada 3 calon dari merek soundmagic. E10 , e11 , sama e50. Diantara ketiga itu yang paling mantab yang mana ya gan? Sama karakter suara masing2 iem nya gimana ya? Terima kasih
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
21-05-2019 11:17
Quote:Original Posted By aldonistic


Nah koh, jadi jika ane ambil HD2000 apakah akan seenak Hi1200 untuk urusan movies ama music FLAC?

Penggunaan ane all-rounder, jadi ingin yang gak cenderung ke arah low atau ke arah high


bass gedean hi1200
lu uda kebiasaan ama bassnya hi1200, ke hd2000 bakalan berasa kurang punchnya
tapi utk detailnya sih okean hd2000 emoticon-Wink

Quote:Original Posted By Yongjaja
Nyari iem yg soundstage luas dan karakternya lebih ke warm ada rekomen ?


ts2280
warmer version of hi1200 with better ambience and better bass texture

Quote:Original Posted By bayuadip95
Misi suhu, minta tolong pendapatnya
Bajet ane 300rb an. Ane ada 3 calon dari merek soundmagic. E10 , e11 , sama e50. Diantara ketiga itu yang paling mantab yang mana ya gan? Sama karakter suara masing2 iem nya gimana ya? Terima kasih


e10 u shaped
e11 versi agak warmnya e10
e50 belum sempat denger gw
profile-picture
aldonistic memberi reputasi
1 0
1
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
21-05-2019 11:25
Permisi agan2 sekalian. Gini, ceritanya setelah ane baca artikel dari audiophile ane pgn jajal iem d atas 500rb an. Nah ane masalahnya nyubi gan yg biasanya pake iem 100rb an bass head. Kaya kz zst sama dbe sama hd202. Nah klo pgn jajal iem yg 500rb an yg netral cenderung v shape cm hi1200 ya? Klo yg model over ear ada yg recomended ga ya? Tfz s2 worth it ga ya? Makasih ya agan2 skalian...
Diubah oleh screwme
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
21-05-2019 11:30
Quote:Original Posted By screwme
Permisi agan2 sekalian. Gini, ceritanya setelah ane baca artikel dari audiophile ane pgn jajal iem d atas 500rb an. Nah ane masalahnya nyubi gan yg biasanya pake iem 100rb an bass head. Kaya kz zst sama dbe sama hd202. Nah klo pgn jajal iem yg 500rb an yg netral cenderung v shape cm hi1200 ya? Klo yg model over ear ada yg recomended ga ya? Tfz s2 worth it ga ya? Makasih ya agan2 skalian...


over ear bass gede ke tin audio t2. Minusnya non garansi + pedes treblenya
yang agak aman dan fitting gak pusing + garansi jelas yha hi1200
monggo dicoba sendiri biar kena langsung racunnya emoticon-Big Grin
profile-picture
screwme memberi reputasi
1 0
1
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
21-05-2019 11:32
Quote:Original Posted By Massacare
over ear bass gede ke tin audio t2. Minusnya non garansi + pedes treblenya
yang agak aman dan fitting gak pusing + garansi jelas yha hi1200
monggo dicoba sendiri biar kena langsung racunnya emoticon-Big Grin


Penasaran bgt si gan sama hi1200, tp ga over ear, lg pgn yg over ear si gan... Tp klo over ear mmg ga ada yg bisa ngalahin atau nyamain kualitas hi1200 ya gan?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
21-05-2019 15:31
Quote:Original Posted By screwme


Penasaran bgt si gan sama hi1200, tp ga over ear, lg pgn yg over ear si gan... Tp klo over ear mmg ga ada yg bisa ngalahin atau nyamain kualitas hi1200 ya gan?


cobain aja cari pak emoticon-Wink
kalo ada uda gw jual dari dulu emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
21-05-2019 19:43
Info donk store yg bisa testdrive takstar atau KZ di jakarta.
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
21-05-2019 21:21
Quote:Original Posted By Massacare


bass gedean hi1200
lu uda kebiasaan ama bassnya hi1200, ke hd2000 bakalan berasa kurang punchnya
tapi utk detailnya sih okean hd2000 emoticon-Wink




Wah, jadi makin mantap ke hi1200 ini pilihannya

JBL C100SI ane kalo disetting rada tinggi volumenya suka gak ngangkat kayak jadi rada kurang detail, kalo mid masih oke lah

Oke koh thanks sarannya

emoticon-Shakehand2

Btw nanya lagi koh

Kalo suaranya ama speaker gua simbadda cst 9000 lebih oke hi1200 kah?

Mohon pendapatnya
Diubah oleh aldonistic
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
21-05-2019 21:32
Quote:Original Posted By Yongjaja
Info donk store yg bisa testdrive takstar atau KZ di jakarta.


takstar ke bass audio (semoga aja masi ada stoknya. Kalo gak ada paling disuruh beli yg lain wkwk)
kalo kz yha palingan ke gaptech
0 0
0
Halaman 461 dari 462
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia