alexa-tracking
others
Batal
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.33 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5bceb7a7529a451a648b4567/official-mau-bertanya-seputar-bukalapak-ada-bukathread-nih-gan
Lapor Hansip
23-10-2018 12:54
[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!
[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!
Diubah oleh bukabantuan
profile-picture
rifaye memberi reputasi
12
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 45 dari 63
20-05-2019 00:45
halo bella,

cek PM ya emoticon-Smilie
0
Lapor Hansip
20-05-2019 11:20
Balasan post GP123
Quote:Original Posted By GP123
Misi Bella saya mau tanya, ane mau jual buka reksa cimb principal dan reksa a Dana mandiri pasar uang. Katanya bisa menjual instan portofolio reksa dana dan masuk ke buka dompet. Caranya bagaimana ya. Kenapa pas pilihan menjual tetap masuk ke rekening bca saya. Terima kasih sis Bella


Hi gan, perihal tersebut Bella infokan sebelumnya pastikan terlebih dahulu bahwa akun penerima menjadi Saldo (Bukadompet) atas nama akun Bukalapak. Jika akun penerima ditujukan ke saldo (Bukadompet), jual instan telah diaktifkan untuk produk reksa dana ini. Selanjutnya konfirmasi nomor handphone dengan cara masukkan kode OTP yang dikirimkan melalui SMS ke nomor handphone yang terdaftar pada akun Bukalapak. Dana hasil penjualan akan diterima secara real-time setelah investor melakukan penjualan. Info lengkapnya dapat agan cek pada tautan berikut https://bit.ly/2xGuJKg , ya emoticon-Smilie
0
20-05-2019 11:35
Quote:Original Posted By bukabantuan
Hi gan, perihal tersebut Bella infokan sebelumnya pastikan terlebih dahulu bahwa akun penerima menjadi Saldo (Bukadompet) atas nama akun Bukalapak. Jika akun penerima ditujukan ke saldo (Bukadompet), jual instan telah diaktifkan untuk produk reksa dana ini. Selanjutnya konfirmasi nomor handphone dengan cara masukkan kode OTP yang dikirimkan melalui SMS ke nomor handphone yang terdaftar pada akun Bukalapak. Dana hasil penjualan akan diterima secara real-time setelah investor melakukan penjualan. Info lengkapnya dapat agan cek pada tautan berikut https://bit.ly/2xGuJKg , ya emoticon-Smilie


Cara untuk menjadikan rekening penerima menjadi atas nama bukalapak kemudian bisa menjual real time bagaimana? Saya cari di aplikasi ga ketemu Bella..
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
20-05-2019 12:39
Balasan post GP123
Quote:Original Posted By GP123


Cara untuk menjadikan rekening penerima menjadi atas nama bukalapak kemudian bisa menjual real time bagaimana? Saya cari di aplikasi ga ketemu Bella..


Mohon maaf gan, Bella infokan saat ini penjualan instan untuk jenis produk tertentu BukaReksa sedang di nonaktifkan sehingga penjualan akan diproses ke rekening tujuan seperti biasa ya gan emoticon-Smilie
0
20-05-2019 15:28
ninggalin jejak ah. lagi kasus, kalau sampai hari ini tidak ada respon dari BL mengenai kasus yang saya alami, pasti saya ributkan.

kode transaksi: 192076347416

Kronologi:
Senin 13Mei2019, saya bertanya kepada salah 1 seller BL, ID: SHOP 116 (Jakarta Pusat)
mengenai ketersediaan item 'Cartridge Smoant Karat' link:

https://www.bukalapak.com/p/elektron...at%20authentic

Dan saya order 10 unit. Yang saya terima hanyalah 1 unit(17Mei19), dan itupun tidak sesuai dengan yang pesan.
Saya sudah komplain berkali-kali, agar retur dan pengembalian dana.
Penjual setuju untuk retur, tetapi pengiriman dengan alamat yang sangat jauh dari jakarta, yaitu ke:

dusun Jimbir, Desa Sugihwaras
RT001 RW007
Prambon, Nganjuk, Jawa Tidur, 64484

Menurut para pembaca, apakah alamat ini lengkap? Saya sudah cek ke ekspedisi, dan pengiriman seperti ini DITOLAK
Tetapi, pihak BL memaksakan saya mengirimkan ke alamat tersebut. Padahal, admin sudah menegaskan supaya penjual melengkapi alamat retur.
Sampai hari ini (Senin, 20Mei19) Sistem Default BL memvonis bahwa saya wajib mengirimkan barang tersebut ke alamat yang ga jelas.
Saya sudah memberikan opsi pengiriman ke BL saja, dan kita selesaikan, semoga BL mempertimbangkan.
Penjual belum mendapatkan pencairan dana kan?
Semoga tidak ada 'maaf Pak atas ketidak nyamanan ini bla bla bla' yang mengakibatkan pembeli rugi.
Saya sudah dirugikan waktu dan kesabaran.
Semua chat dan bukti" ada pada saya. Ditunggu itikad baik BL. Thx.
0
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
20-05-2019 16:36
Balasan post kelinci88
Hai Agan kelinci88, perkenalkan saya Billy CS Social Media Bukalapak. Billy cek kendala agan tersebut sudah dalam antrian penanganan tim terkait Billy ya gan. Agan bisa melakukan pengecekan pada kolom diskusi transaksi agan tersebut secara berkala ya untuk kebijakan selanjutnya.
0
Lapor Hansip
20-05-2019 21:34
Balasan post kelinci88
Sudah, dan respon mengecewakan. coba belajar dulu respon yang benar.
0
21-05-2019 01:58
cuman mau nambahin biasain gan sebelum beli barang, baca ulasan tokonya, baca review tokonya, dan chat tokonya barangnya ready gak, dll jangan tergiur lihat harga murah jadi langsung beli, karena banyak seller nakal atau seller dropship dll, lihat tokonya seh belum ada ulasan dari pembeli, malahan ada ulasan dari sistem BL yg bilang udah 3x seller gak mengirim barang, masih banyak kok seller lain yg lebih murah dan yg udah banyak review dari pembeli.

dan iya memang alamat returnnya sepertinya tidak komplit, semoga cepet selesai kasusnya


Quote:Original Posted By kelinci88
spoil


0
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
21-05-2019 09:19
Balasan post dieh2k
Iya ni Gan... Dan lebih binggungnya lagi, seharusnya seller beginian langsung di BLACKLIST oleh BL. Tp sekarang malah seperti dibiarkan dan dijadikan media untuk melakukan penipuan... +- seperti mendukung penipu gitu... Karena sistem mereka terlalu default, bahwa harus kirim ke alamat yang notabene tidak jelas tersebut.
0
21-05-2019 10:28
berkali2 livechat cs aja ga ada tindakan ..bangke

[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!
udah 5hari dana penjualan blm masuk
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
21-05-2019 12:22
Balasan post KunciRumah.
Quote:Original Posted By KunciRumah.
berkali2 livechat cs aja ga ada tindakan ..bangke

[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!
udah 5hari dana penjualan blm masuk


Hi gan, mohon maaf atas kendalanya. Agan tidak perlu khawatir, saat ini kendala agan sudah Bella bantu konfirmasikan juga ke pihak ekspedisi terkait mengenai pengiriman barang yang rusak. Namun, Bella sarankan juga untuk agan melakukan konfirmasi langsung kepada pihak ekspedisi agar kendala yang dialami dapat segera terselesaikan dengan baik ya, gan emoticon-Smilie
0
21-05-2019 12:23
Quote:Original Posted By bukabantuan
Hi gan, mohon maaf atas kendalanya. Agan tidak perlu khawatir, saat ini kendala agan sudah Bella bantu konfirmasikan juga ke pihak ekspedisi terkait mengenai pengiriman barang yang rusak. Namun, Bella sarankan juga untuk agan melakukan konfirmasi langsung kepada pihak ekspedisi agar kendala yang dialami dapat segera terselesaikan dengan baik ya, gan emoticon-Smilie


[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!

lo suruh saya klaim ke pihak ekspedisi tp pembeli tdk bs tunjukin /lampirin foto brng yg rusak s/d batas waktu ..

BL sangat profesional emoticon-Ngakak
Diubah oleh KunciRumah.
profile-picture
otak.100cc memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
21-05-2019 12:51
Quote:Original Posted By KunciRumah.
[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!

lo suruh saya klaim ke pihak ekspedisi tp pembeli tdk bs tunjukin /lampirin foto brng yg rusak s/d batas waktu ..

BL sangat profesional emoticon-Ngakak



sistem ditoko ijo... buyer gk kasih bukti lewat batas waktu ,otomatis duit diterusin ke pelapak.

klo mau isengin nahan duit pelapak ,bsk2 belanja dibl pake cara ini aja

admin bl otaknya ga sampe kesini bro emoticon-Traveller
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
21-05-2019 13:32
Balasan post otak.100cc
Quote:Original Posted By otak.100cc



sistem ditoko ijo... buyer gk kasih bukti lewat batas waktu ,otomatis duit diterusin ke pelapak.

klo mau isengin nahan duit pelapak ,bsk2 belanja dibl pake cara ini aja

admin bl otaknya ga sampe kesini bro emoticon-Traveller


Mohon maaf gan, untuk saat ini mohon infokan nomor telepon agan yang aktif dan valid melalui PM ya gan untuk dapat dikonfirmasikan lebih lanjut emoticon-Smilie
0
Lapor Hansip
21-05-2019 13:38
Balasan post KunciRumah.
Quote:Original Posted By KunciRumah.


[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!

lo suruh saya klaim ke pihak ekspedisi tp pembeli tdk bs tunjukin /lampirin foto brng yg rusak s/d batas waktu ..

BL sangat profesional emoticon-Ngakak


Mohon maaf gan, untuk saat ini mohon infokan nomor telepon agan yang aktif dan valid melalui PM ya gan untuk dapat dikonfirmasikan lebih lanjut emoticon-Smilie
0
22-05-2019 17:08
Quote:Original Posted By bukabantuan
Mohon maaf gan, untuk saat ini mohon infokan nomor telepon agan yang aktif dan valid melalui PM ya gan untuk dapat dikonfirmasikan lebih lanjut emoticon-Smilie


tlp buat apa ? bukan ane yg komplen diatas.
gw qoute sesepuh kaskus diatas..

duit gw da nyangkut 3bulan ++
dah males urusinnya. pelayanan kwalitas sampah macem BL emoticon-Najis
jawaban tindak lanjut .. emoticon-Tai
Diubah oleh otak.100cc
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
22-05-2019 17:40
Balasan post otak.100cc
Baik gan, silakan lampirkan nomor telepon atau username akun Bukalapak agan melalui PM untuk dibantu lebih lanjut ya gan. emoticon-Smilie
0
23-05-2019 13:36
kalo serbu gmna min...saya kok g pernah dapet ya emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
23-05-2019 14:14
Balasan post karlitto
Quote:Original Posted By karlitto
kalo serbu gmna min...saya kok g pernah dapet ya emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)


Hai gan, Kami memahami kendala agan, namun untuk penyerbu terpilih akan diundi secara acak dan diumumkan setelah periode event berakhir. Jangan nyerah ya gan dan semoga agan beruntung mendapatkan barang serbuan yang agan inginkan. emoticon-Smilie
0
Lapor Hansip
23-05-2019 23:24
Balasan post dieh2k
Gwa kalo dapet kasus kaya gini. Alamat lapak dimana, tapi kirimnya dari mana...
Langsung bintang 1 gwa kasih review

Alasan
Buat apaan ada fitur "kirim barang dari" kalo ternyata pelapak kirimnya dari daerah lain.
Sebagai konsumen, gwa gak mau dikibulin
0
Halaman 45 dari 63
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.