others
Batal
link has been copied
1989
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bceb7a7529a451a648b4567/official-mau-bertanya-seputar-bukalapak-ada-bukathread-nih-gan
Lapor Hansip
23-10-2018 12:54

[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!

[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!
Diubah oleh bukabantuan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 21 lainnya memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 19 dari 41
[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!
15-05-2019 03:27
Bukalapak kok jad sering error, giliran neken tombol Bayar, keluar server error, terus muncul di transaksi belum dibayar, tapi di aplikasi gak ada pilihan buat bayarnya jadi mesti order ulang, order ulang lagi kyk gitu juga,

buka lewat website di transaksi yg error diatas ada pilihan "Pilih metode bayar" sama "lihat detail", yg "Pilih metode bayar cuman refresh doang tapi gak keluar apa2" yg lihat detail malah keluar error 404, giliran mau order ulang pakai website setiap klik beli sekarang keluar error retry dan mesti beberapa kali baru bisa

padahal beli barang biasa bukan barang flash deal
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!
16-05-2019 21:24
BL19133Y5XSWINV
pembayaran via virtual account bni belum terverifikasi min, mohon di up, terima kasih[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan![Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!
17-05-2019 05:21

Serbu seru

Kalau sudah pernah berhasil dapet serbu seru apa masih bisa dapet lg utk kedua kalinya? :-)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!
17-05-2019 07:07
Kenapa saya tidak bisa login ke akun saya ya?
Udah sy lupa password dan berhasil. Tapi ketika login tetap ada keterangan "email atau password yang anda masukkan salah" dan tetap tidak bisa masuk...

Diubah oleh powerpunk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!
17-05-2019 08:09
Quote:Original Posted By powerpunk
Kenapa saya tidak bisa login ke akun saya ya?
Udah sy lupa password dan berhasil. Tapi ketika login tetap ada keterangan "email atau password yang anda masukkan salah" dan tetap tidak bisa masuk...


Sama gan..bangun pagi2 kaget g bisa login dan mikir juga saldo d bukadompet lumayan gede. Nelp cs bukabantuan ada kali 5 menit antre baru diangkat. Tandanya kemungkinan banyak yg komplain juga. Emang sih belakangan banyak yg coba scam dengan nelp ke hp prime saya minta kode otp. Dan kita mainkan aja biar dia habis pulsa.
Ane sih make nomer kedua khusus buat jualan d bl dan tidak d cantumkan d invoice penjualan guna menghindari scammer2 beginian.

Mudah2an cepet kelar deh..mayan euy saldonya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!
17-05-2019 08:24
tolong dibantu dong min.

banyak yang komplain kalau BL ini paling tidak stabil aplikasinya, dibanding e-commerce lainya.
aku juga sering ngalamin.

misalnya aja kayak gini.
tiba tiba log out sendiri.
pas mau login dibilang password salah.
masak iya.
aku ini pakai BL udah sejak 2015.
mustahil password salah.
Apalagi udah jadi lapak dg simbol "terbaik" dan pakai premium seller.

[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!
Diubah oleh merahputih171
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!
17-05-2019 10:00
Min mau tanya, kapan ya bonus pembelian reksa dana bahana mes syariah cair. Keburu lebaran min??
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!
17-05-2019 10:27
Quote:Original Posted By classmild159
BL19133Y5XSWINV
pembayaran via virtual account bni belum terverifikasi min, mohon di up, terima kasih[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan![Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!


Ini gimana admin??? Di komplian di app bl gak ada balasan, disini juga masih dianggurin, yuk min di follow up biar cepet trx
0 0
0
[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!
17-05-2019 11:41
Quote:Original Posted By cantona250983
Sama gan..bangun pagi2 kaget g bisa login dan mikir juga saldo d bukadompet lumayan gede. Nelp cs bukabantuan ada kali 5 menit antre baru diangkat. Tandanya kemungkinan banyak yg komplain juga. Emang sih belakangan banyak yg coba scam dengan nelp ke hp prime saya minta kode otp. Dan kita mainkan aja biar dia habis pulsa.
Ane sih make nomer kedua khusus buat jualan d bl dan tidak d cantumkan d invoice penjualan guna menghindari scammer2 beginian.

Mudah2an cepet kelar deh..mayan euy saldonya


Di IG td pagi juga banyak yg komplain hal yg sama..
Tp skrg udah normal lg kok Gan..
0 0
0
[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!
17-05-2019 13:36
Quote:Original Posted By bukabantuan
Hai gan, silakan infokan nomor transaksi pembelian BukaReksa agan agar Bella dapat bantu cek, ya. emoticon-Smilie


Ini Bella nomor transaksinya BLI-1902250847006123. Mohon segera Bella cek ya, kakak dah nggak sabar wkwkkw
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!
17-05-2019 14:14
Quote:Original Posted By bukabantuan
Baik gan, saat ini Bella bantu konfirmasikan ke tim terkait terlebih dahulu agar dibantu pengecekan lebih lanjut, ya. Apabila sudah ada informasi lebih lanjut nantinya agan akan dikonfirmasi kembali melalui email, ya. Silakan cek inbox/spam email agan secara berkala. emoticon-Smilie


Siap Bella, Terima kasih...
0 0
0
[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!
17-05-2019 18:06
admin ny lg puasa, trus males apa ya gak dibales2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!
18-05-2019 04:51
min saya mencairkan dana jam 12 malam ampe pagi ini belum cair cair juga biasanya beberapa jam doang min apa karena saya ubah rekening dri BRI ke BNI ya emoticon-Nohope , dikarenakan saya butuh duitnya pagi ini jam 10 an emoticon-Nohope tolong di bantu ya min ! Pencairan dana no. tiket C118341626 di tolong min please.
Diubah oleh AneCupuGann
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!
19-05-2019 08:55
gan numpang nanya kenapa ya cashback ane digagalkan?
Yang telkomlancar
[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!
20-05-2019 00:30
Misi Bella saya mau tanya, ane mau jual buka reksa cimb principal dan reksa a Dana mandiri pasar uang. Katanya bisa menjual instan portofolio reksa dana dan masuk ke buka dompet. Caranya bagaimana ya. Kenapa pas pilihan menjual tetap masuk ke rekening bca saya. Terima kasih sis Bella
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!
20-05-2019 00:45
halo bella,

cek PM ya emoticon-Smilie
0 0
0
[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!
20-05-2019 11:35
Quote:Original Posted By bukabantuan
Hi gan, perihal tersebut Bella infokan sebelumnya pastikan terlebih dahulu bahwa akun penerima menjadi Saldo (Bukadompet) atas nama akun Bukalapak. Jika akun penerima ditujukan ke saldo (Bukadompet), jual instan telah diaktifkan untuk produk reksa dana ini. Selanjutnya konfirmasi nomor handphone dengan cara masukkan kode OTP yang dikirimkan melalui SMS ke nomor handphone yang terdaftar pada akun Bukalapak. Dana hasil penjualan akan diterima secara real-time setelah investor melakukan penjualan. Info lengkapnya dapat agan cek pada tautan berikut https://bit.ly/2xGuJKg , ya emoticon-Smilie


Cara untuk menjadikan rekening penerima menjadi atas nama bukalapak kemudian bisa menjual real time bagaimana? Saya cari di aplikasi ga ketemu Bella..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!
20-05-2019 15:28
ninggalin jejak ah. lagi kasus, kalau sampai hari ini tidak ada respon dari BL mengenai kasus yang saya alami, pasti saya ributkan.

kode transaksi: 192076347416

Kronologi:
Senin 13Mei2019, saya bertanya kepada salah 1 seller BL, ID: SHOP 116 (Jakarta Pusat)
mengenai ketersediaan item 'Cartridge Smoant Karat' link:

https://www.bukalapak.com/p/elektron...at%20authentic

Dan saya order 10 unit. Yang saya terima hanyalah 1 unit(17Mei19), dan itupun tidak sesuai dengan yang pesan.
Saya sudah komplain berkali-kali, agar retur dan pengembalian dana.
Penjual setuju untuk retur, tetapi pengiriman dengan alamat yang sangat jauh dari jakarta, yaitu ke:

dusun Jimbir, Desa Sugihwaras
RT001 RW007
Prambon, Nganjuk, Jawa Tidur, 64484

Menurut para pembaca, apakah alamat ini lengkap? Saya sudah cek ke ekspedisi, dan pengiriman seperti ini DITOLAK
Tetapi, pihak BL memaksakan saya mengirimkan ke alamat tersebut. Padahal, admin sudah menegaskan supaya penjual melengkapi alamat retur.
Sampai hari ini (Senin, 20Mei19) Sistem Default BL memvonis bahwa saya wajib mengirimkan barang tersebut ke alamat yang ga jelas.
Saya sudah memberikan opsi pengiriman ke BL saja, dan kita selesaikan, semoga BL mempertimbangkan.
Penjual belum mendapatkan pencairan dana kan?
Semoga tidak ada 'maaf Pak atas ketidak nyamanan ini bla bla bla' yang mengakibatkan pembeli rugi.
Saya sudah dirugikan waktu dan kesabaran.
Semua chat dan bukti" ada pada saya. Ditunggu itikad baik BL. Thx.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!
21-05-2019 01:58
cuman mau nambahin biasain gan sebelum beli barang, baca ulasan tokonya, baca review tokonya, dan chat tokonya barangnya ready gak, dll jangan tergiur lihat harga murah jadi langsung beli, karena banyak seller nakal atau seller dropship dll, lihat tokonya seh belum ada ulasan dari pembeli, malahan ada ulasan dari sistem BL yg bilang udah 3x seller gak mengirim barang, masih banyak kok seller lain yg lebih murah dan yg udah banyak review dari pembeli.

dan iya memang alamat returnnya sepertinya tidak komplit, semoga cepet selesai kasusnya


Quote:Original Posted By kelinci88
spoil


0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!
21-05-2019 10:28
berkali2 livechat cs aja ga ada tindakan ..bangke

[Official] Mau bertanya seputar Bukalapak? Ada BukaThread nih Gan!
udah 5hari dana penjualan blm masuk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 19 dari 41
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia