alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.67 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/579876161cbfaa4a218b456a/gundam-lounge-beta-ver-200---part-2
Lapor Hansip
27-07-2016 15:51
Gundam Lounge Beta Ver 2.00
Karena thread lama banyak masala, buat yg baru aja de


yg lama di lock orz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Awenmilano dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 347 dari 385
12-05-2019 15:38
minta saran dong..kalo panel lining buat zaku mendingan warna apa yah?
0
12-05-2019 19:00
Quote:Original Posted By greize
minta saran dong..kalo panel lining buat zaku mendingan warna apa yah?


kalau warna gelap pake item, warna terang / putih pake abu2

tapi balik lagi ke selera masing2 sih
0
13-05-2019 13:53
terus kapo buat ilangin nubmark kalo di gunpla yg uda dirakit itu pake amplas aja digosok2 gitu?ane coba pake yg pen cutter cma msh gk begitu ilangg
0
Lihat 1 balasan
14-05-2019 03:59
Quote:Original Posted By kurniawan.roni
vote sinanju narrative. Ini shin musha yg ada part gold nya yah? Pengalaman ane rakit strike freedom, part2 yg kek gitu ribet pas motong sama rapihin nya. Pasti bakal keliatan bekas nubmark atau baret2 klo ga hati2


Quote:Original Posted By the.nii.clan
klo ane prefer shin musha no jin,



apalagi buat dipajang bareng musha MK II👍


warna plastik nya juga masuk kategori HD color,beda sama warna plastik shin musha yg tanpa background

kalau sinanju lebih prefer yg keluaran pertama, klo yg narrative overpriced, terus di sleeves nya msh pake sticker 😄 ,dan banyak missing color yg msh pake sticker gede2, ga banget 😄


Quote:Original Posted By dizz0
Ane juga vote narrative, shin Musa ane pernah rakit yang biasa doang nub mark di part goldnya aga mencolok gan kalo yang biasa sih aga mending kayanya gara2 warnanya sama, tapi ane bayangin kalo di sengoku no jin yang plated goldnya kayanya ampun deh kayanya. Kalo agan mau repaint mending ambil biasa aja deh kayanya imo ga worth it sih yang sengoku no jin, kecuali emang incer gorden ama bakul senjatanya. Btw basic kitnya bukan 2.0 tapi OYW alias 1.5 jadi aga jadul juga.
Kalo sinanju Stein imo lebih worth it yang narrative, meski kalo kata om nii_clan overpriced, sebenernya kalo di Indonesia engga harga cuma beda 20-50rb doang sama yang pertama plus dapet sisa part sampe bisa bikin rifle 2.


Terimakasih suhu2 atas masukannya
0
14-05-2019 19:22
share rakitan baru beres MG eagis



masih tetep quick build dulu, lagi males lining sama pasang decal emoticon-Big Grin
0
14-05-2019 20:03
Quote:Original Posted By the.nii.clan
share rakitan baru beres MG eagis



masih tetep quick build dulu, lagi males lining sama pasang decal emoticon-Big Grin


share pas transform nya dong 👍
0
14-05-2019 20:18
Quote:Original Posted By the.nii.clan
share rakitan baru beres MG eagis



masih tetep quick build dulu, lagi males lining sama pasang decal emoticon-Big Grin


Plus minusnya apa gan kayak biasanya reviewnya
0
14-05-2019 20:33
Quote:Original Posted By kurniawan.roni
share pas transform nya dong 👍


Quote:Original Posted By febri.arya
Plus minusnya apa gan kayak biasanya reviewnya


menyusul ya review lengkapnya, blm sempet soalnya 😄 stay tuned aja
0
16-05-2019 14:02
Share rakitan murmer yg dicat pake pylox. Hasilnya ya gitu deh. Beberapa part ketebelan caranya

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
profile-picture
High_numb memberi reputasi
1
16-05-2019 15:17
MG dynames sudah mendarat 🥳

0
16-05-2019 21:11
Quote:Original Posted By the.nii.clan
MG dynames sudah mendarat 🥳



keren gaaan 👍.... pengen juga tuh dynames. Tp udh naksir saber-chan duluan hahaha
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
0
17-05-2019 04:26
Rakit selesai emoticon-Malu (S)
meong

Dua-nya mau di cat tapi masih bingung konsepnya emoticon-Cape d... (S)
0
18-05-2019 19:14
Numpang nimbrung ya bang.... emoticon-Angkat Beer

Cat partial aja sama di top coat flat pake pylox, foto seadanya dulu...

Diubah oleh 1nvinite
profile-picture
hacchan555 memberi reputasi
1
19-05-2019 09:39
Numpang share sambil lewat gan,
*kombinasiin avalanche exia daban ama exia 1-3 hobby star,
*custom extra led bahu, paha, betis (sisanya bawaan HS meski rombak smwa d rangkaian switchnya.
*GN drive lom dipasangin batre XD
*Custom paint by spraypaint
*lom smpet d decal baru dikit

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
Diubah oleh hacchan555
0
19-05-2019 23:53
Pertama kali rakit RG, meskipun yg seri ini agak lemes emoticon-Big Grin

RG Strike+ HG EX-S

Diubah oleh bronhardy
0
20-05-2019 07:40
HG dan RG Sejuta Umat
Numpang post RG dan HG sejuta umat gan. Barbator korban percobaan belajar cat.
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
0
Lapor Hansip
20-05-2019 13:08
Balasan post greize
pertama pakai pen cutter dulu gan, trus pake amplas dari grid yang kasar sampai halus, nah trus pasti partnya jadi buram akibat amplas, tinggal di gosok pakai polisher untuk bikin kinclong lagi emoticon-Jempol

coba cek youtubenya kang il-man ada tutor2nya lumayan itu
0
20-05-2019 19:14
Quote:Original Posted By ilmanig
pertama pakai pen cutter dulu gan, trus pake amplas dari grid yang kasar sampai halus, nah trus pasti partnya jadi buram akibat amplas, tinggal di gosok pakai polisher untuk bikin kinclong lagi emoticon-Jempol

coba cek youtubenya kang il-man ada tutor2nya lumayan itu


Sekalian tanya bro..kalo untuk lem yg bagus tipe apa yah bt gundam?soalnya ada part yg patah...saking semangatnya gosok nekennya kekencengan wwkwkk..
0
Lihat 1 balasan
21-05-2019 00:49
Quote:Original Posted By greize
Sekalian tanya bro..kalo untuk lem yg bagus tipe apa yah bt gundam?soalnya ada part yg patah...saking semangatnya gosok nekennya kekencengan wwkwkk..


bisa pake ini bro Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
0
Lapor Hansip
21-05-2019 16:48
Balasan post greize
Quote:Original Posted By greize


Sekalian tanya bro..kalo untuk lem yg bagus tipe apa yah bt gundam?soalnya ada part yg patah...saking semangatnya gosok nekennya kekencengan wwkwkk..


pakai cement gan, ada tuh merek tamiya khusus buat plamo
profile-picture
ci1iz memberi reputasi
-1
Halaman 347 dari 385
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.