News
Batal
KATEGORI
link has been copied
53
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdfef17f4ae2f32c84493cf/viral-adegan-kucing-di-sinetron-azab-dikecam-organisasi-pecinta-hewan
Animal Stories Indonesia mengecam adanya dugaan penganiayaan hewan dalam sinetron Reza Gunadha | Chyntia Sami Bhayangkara Sabtu, 18 Mei 2019 | 17:58 WIB Adegan kucing dalam sinetron dikecam komunitas pecinta hewan (Instagram) ENTERTAINMENT Suara.com - Komunitas pecinta hewan Animal Stories Indonesia mengecam aksi dugaan penganiayaan hewan dalam sinetron atau FTV berjudul Azab Wanita Tukang Fitnah
Lapor Hansip
18-05-2019 18:40

Viral Adegan Kucing di Sinetron Azab, Dikecam Organisasi Pecinta Hewan

Animal Stories Indonesia mengecam adanya dugaan penganiayaan hewan dalam sinetron

Reza Gunadha | Chyntia Sami Bhayangkara Sabtu, 18 Mei 2019 | 17:58 WIB

Viral Adegan Kucing di Sinetron Azab, Dikecam Organisasi Pecinta Hewan
Adegan kucing dalam sinetron dikecam komunitas pecinta hewan (Instagram)


ENTERTAINMENT Suara.com - Komunitas pecinta hewan Animal Stories Indonesia mengecam aksi dugaan penganiayaan hewan dalam sinetron atau FTV berjudul Azab Wanita Tukang Fitnah yang Suka Memeras yang Lahatnya Dipenuhi Bambu.

Dalam sinetron tersebut, tampak seekor kucing diduga dilempar hingga membentur meja.

Kecaman tersebut disampaikan melalui akun Instagram @animalstoriesindonesia. Pihaknya membuat surat terbuka untuk rumah produksi Mega Kreasi Film (MKF), yang bertanggungjawab atas pembuatan sinetron tersebut.

Komunitas pecinta hewan ini juga meminta klarifikasi dari rumah produksi untuk menjawab dugaan adanya aksi penganiayaan terhadap hewan dalam film yang ditayangkan pada 29 April 2019 ini.

" Kami Animal Stories Indonesia sebagai media edukasi dan perlindungan satwa Indonesia, meminta dengan hormat kepada pihak Mega Kreasi Film @mkf_official untuk memberikan klarifikasi mengenai dugaan penganiayaan terhadap hewan yang terjadi di dalam sinetron ," tulis akun tersebut seperti dikuitp
Suara.com, Sabtu (18/5/2019).

Dalam cuplikan adegan yang beredar, tampak dua orang wanita sedang duduk di sofa sebuah ruang tamu.
Saat seorang wanita sedang membuka kotak makan berisi makanan, tampak seekor kucing tiba-tiba seperti terjatuh ke atas meja hingga tubuhnya terbentur cukup keras.

Kedua wanita dalam sinetron itu terkejut. Kotak makanan yang ada di atas meja berantakan.

Komunitas pecinta hewan ini menjelaskan, pelibatan hewan dalam proses produksi film harus berada di bawah pengawasan dokter hewan dan organisasi perlindungan hewan. Hal tersebut untuk menjamin kesejahteraan dan keselamatan hewan tersebut.

Meski demikian, hingga berita ini diunggah, belum ada klarifikasi dari rumah produksi Mega Kreasi Film yang bertanggungjawab atas pembuatan sinetron tersebut.

Berikut isi dari surat terbuka yang disampaikan oleh Animal Stories Indonesia terhadap rumah produksi Mega Kreasi Film:

SURAT TERBUKA UNTUK MEGA KREASI FILM

Beberapa waktu lalu kami dikejutkan dengan adegan kucing yang jatuh dari atas yang menimbulkan kecurigaan bahwa kucing tersebut sengaja dilemparkan sehingga membentur meja.

Kami Animal Stories Indonesia sebagai media edukasi dan perlindungan satwa Indonesia, meminta dengan hormat kepada pihak Mega Kreasi Film @mkf_official untuk memberikan klarifikasi mengenai dugaan penganiayaan terhadap hewan yang terjadi di dalam sinetron berjudul “Azab Wanita Tukang Fitnah Yang Suka Memeras Yang Lahatnya Dipenuhi Bambu,” yang ditayangkan pada tanggal 29 April 2019. Mohon penjelasan mengenai SOP pihak Mega Kreasi Film dalam melibatkan hewan.
Seperti kita ketahui, bahwa sudah banyak hewan yang terlibat di dalam pembuatan film. Namun selama proses pembuatan film,hewan-hewan tersebut berada dibawah pengawasan dokter hewan dan organisasi perlindungan hewan demi terjaminnya kesejahteraan dan keselamatan hewan tersebut.

Terima kasih
Salam Lestari,Tetap Selamatkan Satwa Indonesia


https://www.suara.com/news/2019/05/1...-pecinta-hewan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Viral Adegan Kucing di Sinetron Azab, Dikecam Organisasi Pecinta Hewan
18-05-2019 22:03
sini lah sutradaranya dilempar kek gitu
semoga dapat hidayah
0 0
0
Viral Adegan Kucing di Sinetron Azab, Dikecam Organisasi Pecinta Hewan
18-05-2019 22:31
Itu makhluk hidup, bukan mainan emoticon-Marah
0 0
0
Viral Adegan Kucing di Sinetron Azab, Dikecam Organisasi Pecinta Hewan
18-05-2019 22:35
Kok ya bisa masih ada yg tonton acara begitu??

Story ampas.
Akting ala kadarnya.

Ck..ck..ck
0 0
0
Viral Adegan Kucing di Sinetron Azab, Dikecam Organisasi Pecinta Hewan
18-05-2019 22:49
Quote:Original Posted By KuwuRT
asosiasi targaryen juga mengecam keras penggunaan naga emoticon-Mad

Viral Adegan Kucing di Sinetron Azab, Dikecam Organisasi Pecinta Hewan


Wadoh charlizard detective pikachu ini
profile-picture
pangeran2013 memberi reputasi
1 0
1
Viral Adegan Kucing di Sinetron Azab, Dikecam Organisasi Pecinta Hewan
18-05-2019 22:50
Ane ndak pernah nonton emoticon-Traveller
profile-picture
pangeran2013 memberi reputasi
1 0
1
Viral Adegan Kucing di Sinetron Azab, Dikecam Organisasi Pecinta Hewan
18-05-2019 23:12
"Azab sutradara dan produser penganiaya kucing, mati mengenaskan mayat tak utuh, digerogoti cacing di dalam kubur" emoticon-Mad
Tuh ane kasih ide emoticon-Mad
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Viral Adegan Kucing di Sinetron Azab, Dikecam Organisasi Pecinta Hewan
18-05-2019 23:17
bgst kaleee judul nyaaa emoticon-Big Grin
Diubah oleh kageninja
profile-picture
Decasana memberi reputasi
1 0
1
Viral Adegan Kucing di Sinetron Azab, Dikecam Organisasi Pecinta Hewan
18-05-2019 23:59
Sinetron" yang beginian harusnya dibredel, ora mendidik, ora mutu
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Viral Adegan Kucing di Sinetron Azab, Dikecam Organisasi Pecinta Hewan
19-05-2019 00:02
Viral Adegan Kucing di Sinetron Azab, Dikecam Organisasi Pecinta Hewan
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Viral Adegan Kucing di Sinetron Azab, Dikecam Organisasi Pecinta Hewan
19-05-2019 00:17
Viral Adegan Kucing di Sinetron Azab, Dikecam Organisasi Pecinta Hewan

Judul tema sinetronnya religi tapi kok nyiksa sih, ironis....

Lastcar boycot pilm asap!!!!!
emoticon-Belgia emoticon-Belgia
Diubah oleh scorpiolama
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Viral Adegan Kucing di Sinetron Azab, Dikecam Organisasi Pecinta Hewan
19-05-2019 03:05
indosiar nih ,penistaan kepada kucing
profile-picture
saya.kira memberi reputasi
1 0
1
Viral Adegan Kucing di Sinetron Azab, Dikecam Organisasi Pecinta Hewan
19-05-2019 03:31
harus diusut tuntas, belum ada sejarahnya sinetron azab, pakai efek CGI emoticon-Belgia
Diubah oleh paijoblondo
0 0
0
Viral Adegan Kucing di Sinetron Azab, Dikecam Organisasi Pecinta Hewan
19-05-2019 03:55
yaelah ga usah heran. indon ini. anjing aja sering disiksa.pemerintah goblok diem aja emoticon-Ultah
0 0
0
Viral Adegan Kucing di Sinetron Azab, Dikecam Organisasi Pecinta Hewan
19-05-2019 04:02
tv kontol
0 0
0
Viral Adegan Kucing di Sinetron Azab, Dikecam Organisasi Pecinta Hewan
19-05-2019 09:06
Quote:Original Posted By louisadarla
Ga sabar ne nunggu finalnya Senin besok


Oya gan sama, endingnya penasaran ane juga
0 0
0
Viral Adegan Kucing di Sinetron Azab, Dikecam Organisasi Pecinta Hewan
19-05-2019 10:17
Quote:Original Posted By curvyasian
Kok ya bisa masih ada yg tonton acara begitu??

Story ampas.
Akting ala kadarnya.

Ck..ck..ck


Mirip seperti alasan orang yang merasa terangsang secara seksual menonton media pornografis, atau orang yang sedang kesal memukuli sansak, dll..

Pelampiasan.

Keanehan, kekejaman, dan hal luar biasa lain yang ada pada sinetron azab merupakan cerminan penumpahan frustrasi penontonnya. Tayangan tersebut, saya yakin, sejatinya bukan sebagai pengingat agar penontonnya selalu berbuat baik (apalagi mengingat "azab" yang digambarkan semuanya sangat tidak realistis dan tidak mungkin terjadi), tapi sebagai "sansak" virtual yang menampilkan siksaan hebat kepada karikatur suatu figur yang kemungkinan besar dibenci penontonnya.

Selain itu, saya rasa ada efek dari tendensi selera orang Indonesia. Seperti hiburan orang Jepang yang condong "fantastis", absurdist, dan kadang nyerempet fetish, atau hiburan orang Amerika yang senang dengan aksi vigilante dan balas dendam, orang Indonesia sepertinya menyukai hiburan yang merendahkan atau menghinakan obyek hiburan (mau bukti lain? Silakan tonton komedi ala Pesbukers).
profile-picture
profile-picture
Virtuoso08 dan scorpiolama memberi reputasi
2 0
2
Viral Adegan Kucing di Sinetron Azab, Dikecam Organisasi Pecinta Hewan
19-05-2019 10:35
benar2 mencintai hewan
0 0
0
Viral Adegan Kucing di Sinetron Azab, Dikecam Organisasi Pecinta Hewan
19-05-2019 10:45
Quote:Original Posted By buncitbubar
Hapuskan sinetron2 hidayah itu, emak gua jadi nonton pagi siang malam itu2 melulu. Ini sih jauh lebih parah dari naga terbang Indosiar


Klo itu biasanya kedua nenek ane yang sering nonton. Apalagi nenek ane satunya suka nonton pake volume keras2 karena pendegarannya sudah ga baik emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Viral Adegan Kucing di Sinetron Azab, Dikecam Organisasi Pecinta Hewan
19-05-2019 10:54
Pada ga ngerti sih? Itu azab buat kucingnya... Mungkin dia kucing garong yang suka nyolong ikan, lalu mengumbar aurat, bersetubuh tanpa kimpoi dengan sembarang kucing, tidak pernah beribadah, dan ga ngedukung capres pilihan ummat.

Makanya diazab dilempar ke meja terus nanti ditimpa meteor & berubah jadi batu.
0 0
0
Viral Adegan Kucing di Sinetron Azab, Dikecam Organisasi Pecinta Hewan
19-05-2019 10:58
kl ga ada klarifikasi ne ftv terancam berhenti sementara. Di saat yg sama, pesbuker malah cari sensasi lagi
Diubah oleh l.kripac98
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia