News
Batal
KATEGORI
link has been copied
44
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdf8cab2f568d6add78208f/driver-ojek-online-yang-diduga-bakar-anjing-hidup-hidup-mengira-kandang-lucky-kosong
Sabtu, 18 Mei 2019 | 04:17 WIB Tempat kejadian anjing dibakar hidup-hidup di Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (14/5/2019) malam JAKARTA, KOMPAS.com - "Driver" ojek online yang diduga membakar anjing hidup-hidup di Menteng mengaku tidak tahu bahwa di kandang itu ada anjing bernama Lucky. Ia mengira kandang itu kosong. "Iya, dia ngomongnya sih begitu, mengira (kandang) kosong. Pas lagi
Lapor Hansip
18-05-2019 11:40

Driver Ojek Online yang Diduga Bakar Anjing Hidup-hidup Mengira Kandang Lucky Kosong

Sabtu, 18 Mei 2019 | 04:17 WIB

Driver Ojek Online yang Diduga Bakar Anjing Hidup-hidup Mengira Kandang Lucky Kosong

Tempat kejadian anjing dibakar hidup-hidup di Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (14/5/2019) malam

JAKARTA, KOMPAS.com - "Driver" ojek online yang diduga membakar anjing hidup-hidup di Menteng mengaku tidak tahu bahwa di kandang itu ada anjing bernama Lucky. Ia mengira kandang itu kosong.

"Iya, dia ngomongnya sih begitu, mengira (kandang) kosong. Pas lagi dibakar baru ada anjing teriak jadi baru disiram dengan air," ucap Kanit Reskrim Polsek Menteng Kompol Gozali Luhulima saat dihubungi Kompas.com, Jumat (17/5/2019).

Polisi telah memeriksa pengemudi ojek online tersebut. Menurut dia, tersangka juga mengatakan bahwa tak seharusnya kandang anjing diletakan di trotoar.

Ia pun meminta pemilik anjing untuk memindahkan kandang beserta anjing bernama Lucky itu.

"Jadi kan awal mula dia dicakar kemudian dia ngomong ke pemilik terus kemudian dia bilang 'Itu kan trotoar tempatnya orang lalu lalang nanti saya bakar loh' kemudian pergi akhirnya beli bensin," ucap dia.

Tersangka berniat membakar kandang Lucky agar tak lagi diletakkan di trotoar. Menurut Gozali, memang kandang anjing itu berada di trotoar.

Berdasarkan penelusuran Kompas.com di lokasi tempat kejadian perkara (TKP), kandang anjing memang diletakkan di trotoar Jalan Diponegoro, Menteng.


Kandang anjing tersebut terbuat dari kayu yang kini telah diberi garis polisi.

Sebelumnya, seekor anjing bernama Lucky ditemukan sekarat sebelum akhirnya tewas lantaran dibakar hidup-hidup di wilayah Menteng, Jakarta Pusat pada Jumat (10/5/2019) malam.

Pengelola Yayasan Sarana Metta Indonesia Christian Joshua Pale mengatakan, anjing berjenis mix dalmatian tersebut diduga dipukul dengan botol dan dibakar hingga sekarat oleh seorang oknum pengemudi ojek online yang merupakan tetangga pemilik anjing tersebut.

"Lucky ini milik dari ibu Melly. Jumat sore Lucky lagi asyik duduk di dalam kandangnya tiba-tiba ada satu warga kencing di samping kandang dia dan Lucky refleks mencakarnya," ucap Christian.

Tersangka yang tak terima dicakar itu pun membawa bensin dan kemudian membakar kandang serta Lucky hingga sekarat dan berujung tewas.

Penulis: Ryana Aryadita Umasugi
Editor: Icha Rastika

Anjing

Komen TS
Hewan diam saja dikandang malah main bakaremoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
opensources dan 2 lainnya memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
Driver Ojek Online yang Diduga Bakar Anjing Hidup-hidup Mengira Kandang Lucky Kosong
18-05-2019 12:08
yg bakar salah, kenapa harus di bakar tu anjing, yg punya anjing juga goblok kenapa kandang di taro di trotoar. yg kasian kan anjing nya gara2 ketololan mereka berdua.
0 0
0
Driver Ojek Online yang Diduga Bakar Anjing Hidup-hidup Mengira Kandang Lucky Kosong
18-05-2019 12:20
ya ga harus main api juga kan
0 0
0
Driver Ojek Online yang Diduga Bakar Anjing Hidup-hidup Mengira Kandang Lucky Kosong
18-05-2019 12:26
Quote:Original Posted By kodok.jingga
Coba reaksi orang (netijen) antara ayam dibakar dan anjing dibakar


kalo protes tar kang pecel lele bisa didemo juga dong emoticon-Leh Uga
0 0
0
Driver Ojek Online yang Diduga Bakar Anjing Hidup-hidup Mengira Kandang Lucky Kosong
18-05-2019 12:27
ngeboong mesti pinter dikitlah, anjing yang sensitif dari 10 meter aja langkah lo ketauan udah gelisah. apalagi kandangnya didekatin pasti gonggong2 itu. ibarat geser motor lo yang udah dipasangin alarm. lain kali anjingnya juga masukin dirumah woy.
0 0
0
Driver Ojek Online yang Diduga Bakar Anjing Hidup-hidup Mengira Kandang Lucky Kosong
18-05-2019 12:34
Tersangka salah, main bakar aja.
Yang punya kandang juga salah, dikiranya trotoar itu properti dia.
0 0
0
Driver Ojek Online yang Diduga Bakar Anjing Hidup-hidup Mengira Kandang Lucky Kosong
18-05-2019 12:40
Biar impas, yg punya anjing silakan kencingin si supir ojol, kemudian supir ojolnya nyakar si pemilik anjing, dilanjutkan dengan adegan si pemilik anjing bakar si supir ojol hidup2 di dalam kandang, biar si supir ojol biadab ngerasain gmn rasanya dibakar hidup2. emoticon-Recommended Seller
Diubah oleh jenggotjemboet
profile-picture
cloudible8 memberi reputasi
1 0
1
Driver Ojek Online yang Diduga Bakar Anjing Hidup-hidup Mengira Kandang Lucky Kosong
18-05-2019 12:44
jadi ceritanya ada anjing yg bakar anjing emoticon-Traveller


si pemilik salah krn naro kandang sembarangan

si pembakar lebih salah krn maen bakar aja.. harusnya kan niru gubernurnya, diajak diskusi dulu si pemilik kandang, dibangun akhlaknya, emoticon-Cool
0 0
0
Driver Ojek Online yang Diduga Bakar Anjing Hidup-hidup Mengira Kandang Lucky Kosong
18-05-2019 12:54
bakar2 pake bensin di daerah padat penduduk, Kalo apinya sampai merembet bisa gawat tuh
0 0
0
Driver Ojek Online yang Diduga Bakar Anjing Hidup-hidup Mengira Kandang Lucky Kosong
18-05-2019 12:57
Quote:Original Posted By tuanbule


harusnya nama anjingnya ah yan ya


Jangan nanti malah nyolong WiFi tetangga
0 0
0
Driver Ojek Online yang Diduga Bakar Anjing Hidup-hidup Mengira Kandang Lucky Kosong
18-05-2019 12:59
Quote:Original Posted By tuanbule


harusnya nama anjingnya ah yan ya


ah yan itu kalimat yg digunakan utk menghina penderita ayan ( epilepsi) di BPLN

Banyak tokoh2 hebat di dunia ini yg menderita ayan ( epilepsi )
List of people with epilepsy
.santo paulus (saint paul) pendiri christianity itu juga menderita ayan ( epilepsi)
http://www.epilepsiemuseum.de/alt/paulusen.html
anak christianity itu ikut ajaran santo paulus ( saint paul)

0 0
0
Driver Ojek Online yang Diduga Bakar Anjing Hidup-hidup Mengira Kandang Lucky Kosong
18-05-2019 13:06
driver ojolnya musti dibakar tuh, benci kali dengan anjing, pasti musradter tuh orang
0 0
0
Driver Ojek Online yang Diduga Bakar Anjing Hidup-hidup Mengira Kandang Lucky Kosong
18-05-2019 13:17
semoga negara tidak ikut campur
0 0
0
Driver Ojek Online yang Diduga Bakar Anjing Hidup-hidup Mengira Kandang Lucky Kosong
18-05-2019 13:24
Driver Ojek Online yang Diduga Bakar Anjing Hidup-hidup Mengira Kandang Lucky Kosong
profile-picture
sledingtekel memberi reputasi
1 0
1
Driver Ojek Online yang Diduga Bakar Anjing Hidup-hidup Mengira Kandang Lucky Kosong
18-05-2019 14:06
mungkin salah pemerintah keknya
Diubah oleh andijayasaputra
0 0
0
Driver Ojek Online yang Diduga Bakar Anjing Hidup-hidup Mengira Kandang Lucky Kosong
18-05-2019 15:18
Alasan aja nih pantat panci
profile-picture
tyrannosourus memberi reputasi
1 0
1
Driver Ojek Online yang Diduga Bakar Anjing Hidup-hidup Mengira Kandang Lucky Kosong
18-05-2019 15:22
yg bego yg punya anjing, taro anjing dirumah sendiri jng di area publik emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Driver Ojek Online yang Diduga Bakar Anjing Hidup-hidup Mengira Kandang Lucky Kosong
18-05-2019 15:30
Alasannya mengira kandang anjing itu kosong itu cuma bullshit. Ga mungkin dia ga tau ada anjing didalamnya
0 0
0
Driver Ojek Online yang Diduga Bakar Anjing Hidup-hidup Mengira Kandang Lucky Kosong
18-05-2019 15:52
kandang anjing letak pinggir jalan boleh Di bakar .. motor ojol letak sembarangn dii pinggir jalan boleh dibakar nggak..
Diubah oleh dcp1968
0 0
0
Driver Ojek Online yang Diduga Bakar Anjing Hidup-hidup Mengira Kandang Lucky Kosong
18-05-2019 17:01
Quote:Original Posted By anti.kritik.212
dua duanya salah lah ya
Kang gojek kencing di trotoar , reflek dicakar anjing

yang pemilik anjing, dongok juga taro kandang anjing di trotoar


Iya seharusnya kang ojol lapor ke yg berwenang, rt misal
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia