alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.29 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdce999349d0f315f3db150/desain-iphone-11-bocor-lho-kok-desainnya-mirip-android
Lapor Hansip
16-05-2019 11:39
Desain iPhone 11 Bocor, Lho Kok Desainnya Mirip Android?
Past Hot Thread
Desain iPhone 11 Bocor, Lho Kok Desainnya Mirip Android?

Balik lagi gan sama Jaka nih. Kali ini Jaka bukan bahas smartphone Android melainkan ingin membahas salah satu produk Apple yang terbaru.

Biasanya setiap tahun Apple akan merilis smartphone terbarunya dan produk tersebut biasanya akan dikenalkan ke publik pada bulan September.

Harapannya kita akan melihat iPhone 11 dalam beberapa bulan ke depan gan. Akan tetapi, ternyata sudah muncul bocoran mengenai smarphone ini loh.

Bagaimana desain dan spesifikasinya? Benarkan desainnya mirip sama Android? Mari kita ulas satu per satu bocoran mengenai iPhone 11 berikut ini.

Desain Body iPhone


Desain kamera mirip Android

Baterai iPhone akan semakin besar



Harga iPhone 11 Bisa Jadi Lebih Murah?






Sebenarnya Bagi para Fanboy Apple, bocornya informasi mengenai ini merupakan hal baik sekaligus hal buruk. Mereka bakal mengetahui apa yang baru dari barang kesayangan mereka gan.

Kenapa buruknya?

Karena takut iPhone generasi selanjutnya tidak sesuai dengan harapan dan mengundang kekecewaan yang mendalam.

Di sini pada pake iPhone ga gan? Kalo menurut ente gimana nih gan bocoran iPhone 11? Lebih buruk atau lebih baik?

Tulisin langsung gan di kolom komen ya!

Jangan lupa cendolnya ya gan emoticon-Cendol (S)

Salam Jaka!






Quote:Baca Juga: Penemuan iPhone di Lokasi yang Tak Terduga, Ada di Tempat Sampah!



Diubah oleh jalantikus.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masakarine dan 14 lainnya memberi reputasi
13
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 9
18-05-2019 12:58
Quote:Original Posted By wikomal
pengen beli iphone tapi dengan size layar nya cuma 4-5 inchi
sekarang eh udah ampe 5.5 ke atas.
jadi males deh
naruh hp nya ke kantong aja susah
mendingan android
emoticon-Frown


Padahal user setia iphone se masih banyak kenapa gak diterusin sama apple ya , ane nunggu banget iphone se2 moga aja ukuran kecil mesin a12 batre 3000 mah emoticon-Jempol
profile-picture
wikomal memberi reputasi
1
18-05-2019 13:00
Quote:Original Posted By zul7


Padahal user setia iphone se masih banyak kenapa gak diterusin sama apple ya , ane nunggu banget iphone se2 moga aja ukuran kecil mesin a12 batre 3000 mah emoticon-Jempol


batre minimal 4000mah lah bre
ane sekarang 4000mah aja msh kurang
main pubg 4 ronde aja udah keok emoticon-Big Grin
0
18-05-2019 13:02
Quote:Original Posted By wikomal
batre minimal 4000mah lah bre
ane sekarang 4000mah aja msh kurang
main pubg 4 ronde aja udah keok emoticon-Big Grin


Pubg 4 ronde batre 4000 mah udah keok hp apaan tuh gan , ane aja di xiaomi redmi 5 yang batre 4000 mah 4 kali main kurang cuma 20 persenan emoticon-Bingung
0
18-05-2019 13:06
Desain iphone membosankan. Gitu2 aja

Bahkan lebih mudah mengkoneksikan android ke macbook daripada iphone ke macbook sendiri
0
18-05-2019 13:13
Quote:Original Posted By lanariaaa
yg belum merasakan menggunakan Iphone, Ipad, Apple TV, dan Macbook untuk presentasi wajar bilang Iphone kemahalan. emoticon-Smilie


Bener. Gw dikantor ada beberapa macbook. Dipake cuma buat pas presentasi ke client doang. Sehari2 nganggur tu barang
profile-picture
kanzaki memberi reputasi
1
18-05-2019 13:13
Quote:Original Posted By lanariaaa
yg belum merasakan menggunakan Iphone, Ipad, Apple TV, dan Macbook untuk presentasi wajar bilang Iphone kemahalan. emoticon-Smilie


Nah ini...ane malah lagi keranjingan apel coak meski second sih emoticon-Malu...macmini 2009 + cinema display aluminium, thunderbolt ( entah yg ini mau ane kimpoikan sama apa nanti...pro ato air emoticon-Big Grin )...klo level HPnya belum, masih make android meski sudah mulai dongkol...hang lah, perbarui aplikasilah + banyak aplikasi yg gak berguna menurut ane yg ditanem di itu android...habis lebaranlah nunggu THR baru angkut emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0
18-05-2019 13:20
Quote:Original Posted By demos_xxx
ane pengguna :

- Nokia OS
- Symbian OS
- BB OS
- Android
- IOS

Khusus 2 OS terakhir di atas, Android dan IOS, masing2 OS ada kelebihan kekurangannya masing2, sebetulanya namanya smartphone itu menyesuaikan penggunanya, ada pengguna yang lebih cocok pakai Android, ada juga yang lebih cocok pakai IOS, semua balik lagi ke masing2 aja,

Kalo ane pribadi, karena ane SmartUser, mau pakai HP apapun oke aja kok, fiturnya kepake semua, bagus2 kok, jadi gak usah perang antar user lah, OS itu sama2 bagusnya kok,

Untuk IOS, kelebihannya memang OS nya sangat di optimize untuk hardwarenya, untuk foto lewat insta / fb story pun kualitasnya memang ajib, bahkan untuk saking bagusnya optimize software cameranya hasil fotonya bisa menyamai hp-hp terbaru. Anti-Lemot udah pasti, mau di pakai beberapa tahun pun stabil2 aja, pengalaman ane dengan android, makin lama pasti ada kecenderungan lemot, entah itu 1 atau 2 atau 3 tahun kedepan. Oke lah, gak masalah lah ya, toh kalo tajir jg pasti ganti 1 tahun lagi. So far, iPhone dengan IOS nya memang mantabs kok. Masih banyak lagi sih kelebihan lainnya, tapi yg pasti kalo buat ane paling nampak, SIMPLE, gak ribet, camera bagus, optimize OS dengan Hardwarenya bisa terintegrasi dengan sangat amat baik, NO LEMOT

Untuk kekurangannya, biasanya sih berupa beberapa aplikasi yg hanya dikembangin buat android dan akibatnya harus cari alternatif nya di IOS dengan fitur dan exprience yg belum tentu sama. Trus management filenya juga exclusive bgt, ngga bisa bikin folder seenak jidat, pokoknya management file nya ribet lah. Kalo ane pribadi punya kualifikasi khusus gimana HP itu harus bisa meng-serve ane, ane maunya ini HP bisa bikin folder banyak, trus di kelompokkan masing2 berdasarkan jenisnya, misalnya docs, trus pic, trus video, sehingga kalo ane akses, ane ckup akses folder itu aja dan semua file2 yg ane butuhkan ada di dalam sana. Hal itu yg ane belum temukan di IOS, bisa diakalin sih sebenarnya, tapi ngga native jatuhnya.

Selebihnya sih IOS oke banget, tapi pengalaman terakhir IOS device ane rusak karena error, akhirnya skg ane abalik lg ke android, alasannya :

1. Android murah, trus spek memang gila2an, terutama XiaoMi ya.
2. Management file di Android enak, sesuai kebutuhan ane, untuk apps nya juga banyak yg cocok untuk kerjaan

Kekurangannya Android OS, lama2 PASTI ada kecenderungan lemot, seperti yg ane sampaikan diatas, mau spek se-dewa apapun, gak akan bisa nyaingin level OS nya IOS umurnya, 4 taon IOS bisa jadi sama kencengnya dengan 1 tahun Android, if you get what i mean.

Trus untuk Android OS, terkadang banyak bugs receh yang sebenarnya gak penting, tapi cukup mengganggu, misalnya notif nya gak mau muncul pas lock screen, atau bugs2 receh lainnya yang memang gak penting, tapi mengganggu aja kalau gak berfungsi, dan untuk support di level OS nya juga kurang sih, tapi yah u get what u paid for right,

Ane juga pengguna MacOS, dan integrasi dengan IOS emang enak bgt kok, gak bisa dipungkiri, no LEMOT pastinya ya, gak kyk Microsoft yg lama2 penuh HDD nya sama file2 temp yg gak jelas, akhirnya haru format ulag lagi, hehe, ini Mac OS nya udah 2 taon masih kenceng aja sm kyk buka segel, hihihi, mantabs lah

Untuk saat ini sih ane belum berminat untuk pindah ke IOS lagi untuk smartphone sih, karena lagi bosen sm designnya aja, bukan sm fungsinya ya, klo smartuser mah pake smartphone apa aja jg oke sih, cm memagn lg bosen sm designnya iphone aja, cb nunggu iphone 11 ini ada kemajuan gak designnya, sm liat harganya de, klo gak terlalu overprice sih boleh juga pindah hati, skg ane lg asik jajal xioami mi 9, murmer tapi kenceng jg, hehe


Untuk xiaomi 9 gimana gan untuk ketahanan batrenya sama lama chargernya dari 0 sampe full? Kebetulan ane ngincer xiaomi 9
0
Lihat 1 balasan
18-05-2019 13:30
ga minat ama aipon gan
0
18-05-2019 13:35
gitu ye gan..
nice shaernya
0
18-05-2019 13:36
Sempet Pake 6S+ 64GB Gak Betah
Akhirnya Balik Andro.

Sekarang Masih Setia di SNSV Mekpro M1 emoticon-Ngakak (S)
0
18-05-2019 13:41
Quote:Original Posted By handrose
iPhone sekarang sudah biasa aja.


Iya tdk ekslusive spt dulu.
Malah imbang dgn samsul.

Harganya yg bikin konsumen berpikir ulang utk membelinya.

Dgn kualitas dan spek yg sama dgn samsul, namun ada selisih harga tentunya.
Jelas melambungkan penjualan samsul.

Ane sendiri pengguna samsul A-series, maklum gak mampu beli ipin.

emoticon-Ngakak
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
18-05-2019 13:54
wah ada ipun baru nih
0
18-05-2019 14:03
Quote:Original Posted By esaka.kedua
Nasibnya bakal kayak Nokia kok.


Sekarang ane pake Nokia, emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
eFVZee dan masdhekijunior memberi reputasi
2
18-05-2019 14:03
kemahalan brey
0
18-05-2019 14:14
Menang nama doang ni apple emoticon-Hammer2
Semenjak ditinggal stip job gada inovasi lagi




Quote:Original Posted By lanariaaa
yg belum merasakan menggunakan Iphone, Ipad, Apple TV, dan Macbook untuk presentasi wajar bilang Iphone kemahalan. emoticon-Smilie


Menurut ane biasa aja si gan
Ane pengguna apple ipad bwt testing game ma make
Ada plus minusnya.

Macbook pro dari awal mpe yg baru
Bwt desain grafis ma foto

Diubah oleh kanzaki
profile-picture
memetrivaldo memberi reputasi
1
18-05-2019 14:17
Double post
Diubah oleh kanzaki
0
18-05-2019 14:28
ga bakal pernah tergoda sama ipun, selama hp cina msh menawarkan harga2 perusak pasar, hiyahiya emoticon-Ngakak (S)
0
18-05-2019 14:30
gak maniak merk ane gan, yg penting murah spek lumayan sikat sdh, jd klo rusak gak bingung, tinggal buang emoticon-Cool
0
18-05-2019 14:33
Mending hp Motorola ane emoticon-Cool
0
Halaman 6 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.