alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.85 stars - based on 181 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/55630bbe5a5163d5588b4568/cinta-ku-berlalu-seiring-basis-ku-melaju-kisah-cinta-seorang-pelajar-stm
Lapor Hansip
25-05-2015 18:47
Cintaku berlalu seiring basisku melaju [CBSBM] [TAMAT]
Past Hot Thread
Cinta ku berlalu seiring basis ku melaju [Kisah Cinta Seorang Pelajar STM]
CINTAKU BERLALU SEIRING BASISKU MELAJU [CBSBM]By @STM_Kepo

DEAR ALL READER.

JAN LUPA SHARE DAN KASIH BINTANG 5 ANGGAPLAH TRID INI OJOL YANG MEMBAWAMU DI TENGAH-TENGAH PERTEMPURAN ANTAR PELAJAR 09-11 SILAM.


Kata-kata dibawah ini di inget ya. SFTH itu ada rules nya dan salah satu rulesnya ga boleh komentar yang cuman 1 baris/paragraf, Kalo agan-agan ada yang baru punya kaskus ane maklumin kok tapi momod disini gabisa maklumin gan, Kan kalo kerumah orang aja ada peraturan nya, sama kayak kalo main kaskus khusus nya di forum SFTH emoticon-Smilie terimakasih atas perhatian nya..

Quote:Original Posted By ba2301



bang min kasih tau reader jangan terlalu banyak ngejunk ( minta update , dobrak , etc ) biasanya thread di closed gara gara itu tuh ... kalau mau oot jangan satu baris ...


Quote:Original Posted By denbakrie
agan2 jgn trlalu banyak ngejunk kalo gak mau di closed lagi..

update min *penasaran sama anggun*

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga





Intermezzo


BAB I: Kelas X
PART I: Masuk STM itu pilihan ku

Quote:

Hari itu masih pertengahan bulan juni, Bulan ketika anak yang baru lulus SMP kayak ane lagi sibuk2nya nyari referensi sekolah. Setelah sibuk browsing sana sini akhirnya ane milih buat masuk salah satu SMK negeri yang ada di daerah Jakarta timur, Kenapa ane milih STM? Karena menurut ane "di STM itu apaan aja bisa lo dapet" Skill dapet, Pengalaman hidup dapet, Solidaritas nya anak STM? Jangan ditanya gan.
Setelah ngelobby orangtua ane dengan beberapa jurus andalan yaitu ngasih janji khas anak sekolah "Janji deh abang ga bakalan nakal lagi ga bakalan bolos lagi kalo sekolah disitu mah, pa" akhirnya ane pun diperbolehkan untuk sekolah disitu dengan catatan kalo tetep bolos bakalan dipindahin ke pesantren.
Dan mulai dari sini lah cerita cinta ane dimulai... (Cerita selanjutnya langsung ane skip pas lagi di MOS)


Ane tutup dengan Quote:
Quote:"You hit me, They hit you! We are Technical high school."


INDEKS CERITA


bisa berbincang dengan saya, Hanya aktif di twitter saja, @STM_Kepo dan buat ikut preorder buku ini nanti nya juga bisa tunggu aja kelanjutan nya di twitter. Terimakasiiii

Special thanks to;
Allah S.W.T
Keluarga besar
Rekan-rekan seangkatan
Tokoh-tokoh dari sekolah lain
Teman-teman yang sudah pergi mendahului saya. emoticon-Berduka (S)
L.A
Kopi item
Garpit
Pembaca yang setia
Pembaca yang mau berkomentar
Warung madura
Followers twitter
Temen fesbuk gue (gak ada hubungan nya sih)
Drama netflix
Pembaca yang silent reader (gue taro paling bawah biar sakit ati)
Diubah oleh stmkepooo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
idner69 dan 27 lainnya memberi reputasi
24
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 138 dari 148
09-05-2019 23:40
ditunggu bang min part selanjutnya
0
13-05-2019 05:46
Quote:Original Posted By keiserg
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By NoMaLz
mantap min, teruskan emoticon-Angkat Beer


emoticon-Wow

Quote:Original Posted By saintscarry
mantap, lanjutkan perjuangan mu wahai anak muda emoticon-2 Jempol


emoticon-Toast

Quote:Original Posted By ezza.i
baru kelar baca cerita lu nih min. keras juga ya stm dulu beda dah ama jaman gua yang masih bisa nyaman kemana mana pake werpak wkwk

btw brp part lagi min ini kelar?


Hmmm mungkin 5-10 part lagi sih tamat nih

Quote:Original Posted By vandernoob
ditunggu bang min part selanjutnya


Minggu ini ga update dulu, Kochenk ane ilang, btw rilis setiap senin ya nanti ane pajang di pejwan
0
13-05-2019 05:50
Quote:Original Posted By jafarali


min, lu kaga ada cita cita nongol di youtube nye rahmet?
tapi muka ama suara lu disamarin kaya kang boraxx emoticon-Ngakak

Udah diajak ama si Rahmet, Dia blg katanya nanti ceritain nya gausah terlalu detail, Gue bilang ga dulu met ngeri ngebuka luka lama orang-orang yang nanti malah berefek ke temen-temen seangkatan gue


Quote:Original Posted By satria637
Pembajak Yang Satu Sekolahan ama 12 Rm ya Gan?Tapi 12 nya udah ditutup


Tulll sekali

Quote:Original Posted By sempakloreng
Akhirnya gue bisa tidur nyenyak min setelah tau sekolah lu dimana emoticon-Big Grin


Sekolah di gedung sekolah dong ganemoticon-Toast

Quote:Original Posted By isallcoholics
akhirnya update jg, thx bang min.. emoticon-Cendol Gan


Ashiaapemoticon-Wow
Quote:Original Posted By upanipin
ini yg d tunggu-tunggu akhirnya update juga. thx bang min..

emoticon-Toast
Quote:Original Posted By sadboyster
Keren dah ceritanya ini mah 😂 baca dari jam 8 malem ampe sekarang masih mantau ae wkwkw meskipun ini thread dari jaman kapan tau 😂


Salam bang dari stm 14 kemayoran 52TOS ✌

Salam gan walaupun gapernah ketemu karna ga sejalur sama jalur ane
Quote:Original Posted By vandernoob
finally min

emoticon-Wow
Quote:Original Posted By egama


aliansi Bonbomkr bukan si Min? emoticon-Sundul Up

Aliansi shinobi gan yang ngalahin kaguya + madara
0
13-05-2019 06:43
Yaa gapapa min dateng aja lah , sekalian ajak si ridho atau capung min , ane yakin min banyak yg nonton dahemoticon-Cendol Gan
profile-picture
berak.KARDUS memberi reputasi
1
13-05-2019 10:56
Quote:Original Posted By stmkepooo

Udah diajak ama si Rahmet, Dia blg katanya nanti ceritain nya gausah terlalu detail, Gue bilang ga dulu met ngeri ngebuka luka lama orang-orang yang nanti malah berefek ke temen-temen seangkatan gue


ternyata udah diajak ya, kayanya kudu nunggu tamat dulu baru dah lu nongol ke publik emoticon-Big Grin
0
13-05-2019 14:40
Bang minn
0
13-05-2019 19:35
itu yang Di Yt lu bang yang klarifikasi Kenapa ga mau nongol di Ytnya Rahmet?
0
13-05-2019 20:28
bocah nanggung sekarang maennya gengster emoticon-Cape d...
0
14-05-2019 10:58
Quote:Original Posted By sempakloreng
Yaa gapapa min dateng aja lah , sekalian ajak si ridho atau capung min , ane yakin min banyak yg nonton dahemoticon-Cendol Gan

Capung kemaren pas ketemu buat ngobrolin SOTR & Bukber bilang mau diajak ke yt nya Rahmet, Tapi gamau keliatan mukanya, Dikata yt nya rahmet reportase investigasi kali ya


Quote:Original Posted By jafarali


ternyata udah diajak ya, kayanya kudu nunggu tamat dulu baru dah lu nongol ke publik emoticon-Big Grin

Kayaknya ga juga deh


Quote:Original Posted By shabina
Bang minn

Apaa

Quote:Original Posted By satria637
itu yang Di Yt lu bang yang klarifikasi Kenapa ga mau nongol di Ytnya Rahmet?

Iyak betul

Quote:Original Posted By kangnasgor123
bocah nanggung sekarang maennya gengster emoticon-Cape d...


Ga rapih emang ganemoticon-No Hope
Diubah oleh stmkepooo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
telahmemblok dan 2 lainnya memberi reputasi
3
14-05-2019 11:00
Oh iya kemaren hasil ngobrol sama temen-temen seangkatan buat ngebahas bukber & sotr pada minta diceritain cerita basis nya, Tapi bukan dia yang nulis, Ane yang nulis tapi dia yg cerita, Menurut kalian gimana? Ikutan vote nya di twitter yak, Tengkyu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
telahmemblok dan 4 lainnya memberi reputasi
5
14-05-2019 11:12
Hampir aja lupa...

SELAMAT MENJALANKAN IBADAH PUASA UNTUK TEMAN-TEMAN YANG MENJALANKAN NYA, SEMOGA DIBERI KELANCARAN DAN DITERIMA PUASA NYA YAAA

Quote:
Lupa bilang makasih kan tuh sama anak-anak sini emoticon-Ngakak (S)
Cinta ku berlalu seiring basis ku melaju [Kisah Cinta Seorang Pelajar STM]

Bulan ini tepat nya tanggal 25 Mei adalah tahun ke 4 cerita CBSBM ini, Terimakasih buat kalian yang selalu support trid Kisah Cinta anak STM ini yang sedemikian absurd dan penuh adegan kekerasan.

Terimakasih kaskuser, Kalian adalah alasan ane tetep mau nulis CBSBM walaupun selama 4 tahun ini suka kadang ngaret 1 bulan ga ada update sama sekali, Dan suka ada kesalahan penulisan bahkan sampai sekarang. Makasih buat support kalian, Dan pertanyaan tida bermutu yang kadang ane males jawab nya karna menurut ane nama sekolah walaupun ga disebut pun bisa dihubungkan dari lokasi-lokasi yang ane sebutin di cerita ini, Aliansi-aliansi nya, Dan rival sekolahnya.

Dan juga teruntuk Kamu yang ga dibolehin ikut bukber, Bilang suami kamu suruh baca trid aku, Biar dia tau seberapa rispek nya anak-anak sekolah kita ke kamu. Ya, Kamu, Siapalagi kalau bukan kamu, Nggun...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
telahmemblok dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Lihat 1 balasan
14-05-2019 12:49
Quote:Original Posted By stmkepooo


Kayaknya ga juga deh


kirain gitu min, yaudah nongol aja min gidah emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By stmkepooo
Oh iya kemaren hasil ngobrol sama temen-temen seangkatan buat ngebahas bukber & sotr pada minta diceritain cerita basis nya, Tapi bukan dia yang nulis, Ane yang nulis tapi dia yg cerita, Menurut kalian gimana? Ikutan vote nya di twitter yak, Tengkyu.


Gua sih setuju aja kaya gitu min
0
14-05-2019 16:54
Quote:Original Posted By stmkepooo
Capung kemaren pas ketemu buat ngobrolin SOTR & Bukber bilang mau diajak ke yt nya Rahmet, Tapi gamau keliatan mukanya, Dikata yt nya rahmet reportase investigasi kali ya



Kayaknya ga juga deh



Apaa


Iyak betul



Ga rapih emang ganemoticon-No Hope


Mungkin takut ketauan kali min ketampanan seorang capung panglima tempur stm kepo emoticon-Big Grin ayo dong min hadir lah di tempat nya si rahmet , gue yakin banget min bakal pecah tuh konten rahmet pas ngundang ente ama si capungemoticon-Jempol
profile-picture
heri90 memberi reputasi
1
14-05-2019 16:56
Quote:Original Posted By stmkepooo
Hampir aja lupa...

SELAMAT MENJALANKAN IBADAH PUASA UNTUK TEMAN-TEMAN YANG MENJALANKAN NYA, SEMOGA DIBERI KELANCARAN DAN DITERIMA PUASA NYA YAAA


Teruss ente kapan min meridemoticon-Ngakak
0
15-05-2019 12:31
Quote:Original Posted By jafarali

kirain gitu min, yaudah nongol aja min gidah emoticon-Ngakak (S)



Gua sih setuju aja kaya gitu min

Iya gan masih nunggu tanggapan reader lain nihh, belum buka vote juga di twitter


Quote:Original Posted By sempakloreng


Mungkin takut ketauan kali min ketampanan seorang capung panglima tempur stm kepo emoticon-Big Grin ayo dong min hadir lah di tempat nya si rahmet , gue yakin banget min bakal pecah tuh konten rahmet pas ngundang ente ama si capungemoticon-Jempol

Hemmm 12jam


Quote:Original Posted By sempakloreng


Teruss ente kapan min meridemoticon-Ngakak


Kalo ga sabtu ya minggu gan, Pokoknya pas tanggal merah #jawabandiplomatis emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
ezza.i memberi reputasi
1
Lapor Hansip
16-05-2019 15:29
Balasan post stmkepooo
Dalem gila bang min, gua screen ya buat ngasih dia yg terindah buat gua hahahemoticon-Ngakak

Quote dari lu mewakili kisah cinta pelajar abu abu bang min, keren keren emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
0
17-05-2019 13:16
Quote:Original Posted By hellolang
Dalem gila bang min, gua screen ya buat ngasih dia yg terindah buat gua hahahemoticon-Ngakak

Quote dari lu mewakili kisah cinta pelajar abu abu bang min, keren keren emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup


Yah padahal gue sekolah nya pake putih item
profile-picture
nocturnal.1912 memberi reputasi
-1
18-05-2019 06:27
PART LXV: SWEET LOVE OF MINE
Quote:
Terik matahari sore itu mengiringi langkah kami berdua, Siang itu ane dan Anggun pergi ke salah satu toko buku di daerah Matraman, Ane cuman nemenin Anggun dikarenakan ane sangat-sangat malas untuk membaca buku hehehe.

"Cari 1 buku doang kan?" Tanya ane.

"Iya ih bawel, mau jalan ama cewe lain lu ye?" Tanya Anggun.

"Apaansi ya kaga lah orang nanya doang" Jawab ane ketus.

Jadilah kami sepasang remaja yang nyari buku kesana sini dan ujung-ujung nya nanya sama mas mas gramed nya baru deh ketemu emoticon-Ngakak (S)

"Pulang nya aku bayarin mie ayam yg depan mesjid ya" Kata Anggun.

"Mekdi dong" Kata ane sambil tertawa.

"Ah gada duit ah belom turun mingguan nya" Kata Anggun.

"Iye tau canda nggun" Kata ane sambil menyalakan motor.

Kami berdua naik motor menuju tempat mie ayam deket rumah ane.

"2 ya pakde makan sini" Kata ane sesampainya kami disana.

"Aku beli air sama rokok dulu" Kata ane ke Anggun lalu berjalan ke warung dekat situ.

Setelah selesai beli air dan rokok, Ane balik lagi ke tempat mie ayam tadi.

"Kamu tadi liat yang naik motor bertiga itu ga?" Tanya ane ke Anggun sambil menunjuk motor yang baru lewat.

"Liat kenapa emang?" Tanya Anggun.

"Yang paling belakang mantan aku pas smp itu" Kata ane.

"Oh, iya" Kata Anggun.

"Sekarang kata temen aku jadi cewe resing gitu haha" Kata ane.

"Bau busi dong" Kata Anggun sambil tertawa.

"Bau oli samping" Kata ane menimpali perkataan Anggun.

Semangkuk mie ayam pinggir jalan sore itu rasanya tidak kalah nikmat dengan spaghetti buatan restoran-restoran terkenal yang porsi nya seperti nasi kucing, Entah mengapa makanan apapun akan terasa nikmat jika memakan nya bersama kamu.

Ah.....emoticon-Blue Guy Smile (S)

Skip

"Udah sampe rumah? Makasih ya udah nemenin sayang." Isi chat dari Anggun yang ane buka sesampainya ane dirumah.

Setelah ane membalas chat dia, Ane mandi dan bersiap-siap.

Malam ini ane dan Desy berniat untuk jalan-jalan malam, Dia yang ngajak karena dia bilang lagi suntuk dirumah, Kelas 10 dan kelas 11 emang lagi libur mulu, Enak padahal dirumah bisa nonton tv ampe sore.

"Abis magrib gua jalan ya des" Isi chat ane ke Desy.

"Iya kak nanti kabarin aja" Balas Desy tak lama kemudian.

Enak ya, Siang jalan ama cewe cantik, Malem nya jalan ama cewe cantik lagi.. emoticon-Ngakak (S)

Selesai adzan Maghrib berkumandang, Ane berangkat menuju rumah Desy, Bersama dengan roda dua kesayangan yang jok motor belakang nya entah udah di dudukin berapa wanita selama ane sekolah dulu.

Skip...

Sesampainya ane dirumah Desy..

Baru aja ane pinggirin motor dan mau turun buat manggil dia, Eh orang nya udah keluar duluan.

"Kak langsung jalan aja ayo" Kata Desy yang malam itu memakai dress terusan berwarna abu-abu dan tas selempang kecil berwarna hitam.

Selalu cantik jika dilihat dari sisi yang mana saja...

"Nih pake helm, Biar ga di tilang" Kata ane sambil menyodorkan helm yang ane bawa ke Desy.

"Haha oke kak" Kata Desy sambil mengambil helm dan sedikit tertawa kecil lalu duduk di jok belakang motor ane.

Dan ane pacu roda dua itu menuju tempat tujuan kami, Salah satu mall di daerah JakTim.

"Des, Tau ga sih kita masih bisa ditilang walaupun udah pake helm?" Tanya ane ke Desy.

"Iya, kan kaka gapunya SIM" Kata Desy.

"Bukan, Kita bisa aja ditilang karna kamu cantik nya kelewatan hehe, Ganggu konsentrasi pengendara lain" Kata ane.

"Hahaha apaansih kak" Kata Desy sambil menepuk pundak ane dan tertawa

Ane menatap wajah nya di spion, Wajah cantik nya yang bertambah manis ketika tersenyum dan tertawa.

Ketika ane sedang menatap wajah nya dari spion, Desy yang tadinya sedang melihat kanan kiri jalanan pun memergoki ane sedang menatap nya di spion.

Dia lalu menjulurkan lidah nya, melet-melet dengan maksud meledek ane yang ke gep lagi mencuri-curi pandang dengan nya.

"Coba gitu terus sampe Tamini nanti gue beliin es krim mekdi" Kata ane ke Desy.

"Ogah ah tar kering lidah aku" Kata Desy lalu tertawa.

Entah kenapa ane ngerasa klop banget sama si Desy ini, Dan dia juga mau ane ajak jalan, makan dll tanpa status apa-apa.

Terlebih dia tahu ane dan Anggun pacaran dari kelas 10 walaupun putus nyambung.

Dan dia juga tau ane cinta banget sama Anggun (sampe sekarang? haha, mungkin) dan dia tau mutusin Anggun itu adalah sebuah hal yang tidak akan pernah ane lakukan.

Jika memang ternyata harus berpisah, Biarlah aku yang hancur terkeping-keping, Sedangkan kamu harus tetap utuh dan selalu bahagia!

Sampai juga kami di mall tersebut, Langsung naik keatas buat beli tiket bioskop, Karna dulu belum ada aplikasi pesen tiket bioskop online jadinya kami harus pesan langsung.

Setelah melihat jadwal-jadwal film yang akan diputar malam itu, Kami pun memutuskan menonton sebuah film yang ane lupa film apa emoticon-Ngakak (S)

Setelah membeli tiket, Film yang akan kami tonton masih sejam lagi, Kami pun menuju ke lantai bawah, Mengisi perut sekaligus nemenin Desy nyari mekap.

"Kita makan apa kak?" Tanya Desy ke ane.

"Terserah sih" Kata ane.

"Enak nya apa ya" Tanya Desy ke ane.

Sebagai anak tunggal dan kedua orang tua bekerja, Uang saku mingguan ane lebih dari cukup, Itu juga kadang udah dikasih mingguan kalo abis ya minta lagi.

Dimanjain tapi ga bikin ane jadi anak yang manja dan boros.

Jadi uang jajan ane pas jaman sekolah awet karena berangkat gratis, pulang gratis, abisnya buat jalan sama cewe dan beli rokok kopi aja.

"Yaudah kesitu aja yuk kak" Kata Desy menunjuk salah satu restoran fast food yang ada dalam mall itu.

"Ayo" Kata ane.

Setelah memesan dan membawa makanan kami pun duduk berdua.

Dengan posisi berhadap-hadap an seperti ini, Sudah lebih dari cukup buat ane mengambil kesimpulan kalau Desy cantiknya emang setara sama Anggun, Dan sikap humble nya itu yang luar biasa.

"Kak foto yuk, nanti aku jadiin dp bbm haha" Kata Desy.

"Hahaha jangan dong" Kata ane tertawa walaupun dalam hati panik seada-adanya.

"Becanda kak, tar kegep sama cewe nya kak min lagi hihihi" Kata Desy.

"Iya iya yaudah makan dulu deh" Kata ane.

Selesai makan, ane menemani Desy mencari mekap yang dia mau, entah apa yang dia beli ane gatau namanya, pokoknya ribet nyari nya kesana kesini.

Skip...

Sekarang kami sudah di dalam studio bioskop tempat film yang akan kami tonton, Film diputar dan entah apa yang terjadi di layar di depan kami, Tapi ada 1 hal yang ane pahami mulai malam ini.

Benih-benih cinta kami mulai tumbuh dengan cepat dan mulai bersemi walaupun faktanya hati ini sudhah ada yang mengisi


Ane tutup dengan quote
Quote:Entah setan apa yang merasuki diriku waktu itu, Bagaimana bisa aku merayu wanita lain sedangkan seluruh cintaku sudah kupersembahkan hanya untuk mu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tepanadiccte dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
18-05-2019 11:44
Balasan post stmkepooo
Kasian bang min wkwk
profile-picture
urbullet memberi reputasi
-1
18-05-2019 18:10
bikin penasaran aee suwe lu min
0
Halaman 138 dari 148
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
my-secret-story
Stories from the Heart
gadis-berkerudung-senja
Stories from the Heart
milk--mocha
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.