alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.9 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd58da068cc95730945030c/5-merk-mie-instant-lokal-yang-pedesnya-bikin-nagih-versi-ane
Lapor Hansip
10-05-2019 21:41
5 Merk Mie Instant Lokal yang Pedesnya Bikin Nagih Versi Ane
Past Hot Thread
5 Merk Mie Instant Lokal yang Pedesnya Bikin Nagih Versi Ane

Belakangan ini dunia perkulineran Indonesia lagi marak-maraknya ngeluarin makanan yang pedes-pedes. Dimulai dari seblak, ayam geprek, sampai makanan yang dibikin berlevel tingkat kepedesannya. Dari semua jenis makanan yang ada. Mie adalah salah satunya. Bahkan yang paling banyak menurut ane. namanya pun bahkan bisa dibilang nyeleneh. Misalnya mie rudal, mie nuklir, sampek mie judes. Nggak Cuma namanya yang nyeleneh gan. Jenis levelnya juga nggak kalah nyeleneh, mulai dari level paud sampek level professor . Bahkan ada juga yang pake nama-nama setan. Nah, kalo yang diatas itu beberapa warung mie pedes-pedesan. Sekarang kita beralih ke mie instant yang juga nggak mau ketinggalan ngeluarin varian mie pedesnya. Apa aja kira-kira. Ini dia emoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngacir


Indomie Ayam Geprek

5 Merk Mie Instant Lokal yang Pedesnya Bikin Nagih Versi Ane

Buat agan sista yang suka makan ayam geprek tapi kantong lagi tipis banget atau mungkin lagi males keluar. Ini bisa jadi solusi gan sis. Yaa biarpun nggak ada rasa ayam-ayamnya sama sekali hehe. Mie ini agak susah ane nyarinya, nggak tau karna emang produksinya dikit, apa emang langsung ludes. Ane dapat kemaren di Indomar*t harganya 2700. Mie ini, tingkat pedesnya masih wajar buat yang nggak suka pedes. Kalo buat penyuka pedes, bisa dibilang pedesnya biasa aja. Soal rasa, menurut ane lumayan okeemoticon-Big Grin


Mie Gaga 100 Goreng Jalapeno

5 Merk Mie Instant Lokal yang Pedesnya Bikin Nagih Versi Ane

Mie ini level pedesnya bisa dibilang juga nggak terlalu yang pedes-pedes banget buat agan sista yang emang pecinta makanan pedes. Tapi buat yang kurang bisa makan pedes, mie ini udah lumayan bisa bakar mulut gan sis. Dari segi rasa, mie gaga 100 berhasil kalo kata ane. karna dia nggak mengabaikan citarasanya sendiri. Jadi ini mie yang nggak cuma jual pedes doang. Harganya juga murah cuma 2500. Oh ya, buat yang kurang suka pedes, dimakan pake nasi masih oke. Mie ini ane nyari juga agak susah. Ape emang tempat ane aja yang nggak updateemoticon-Hammer


Pop Mie Pedes Dower

5 Merk Mie Instant Lokal yang Pedesnya Bikin Nagih Versi Ane

Sekarang beralih ke mie cup nih. Ada series pop mie yang nggak mau ketinggalan euphoria pedes pedes club. Pop mie pedes dower ini termasuk mie kuah gan sis. Jadi kalo mau masak sesuai aturan ya dikasih kuah. Dari segi pedes, Pop mie pedes dower pedesnya kalo kata ane lumayan berasa, tapi yang masih bisa santai. Tapi buat yang nggak terlalu suka pedes, pop mie dower ini udah bikin keringetan. Kalo soal rasa, menurut ane boleh juga, karna ane suka sama tekstur pop mie yang mie nya lembut-lembut gitu. Pokoknya dari seluruh Mie instant yang ada. Soal tekstur mie ane paling suka sama pop mie. Tipis dan itu tadi, lembut enak. Nyarinya nggak terlalu susah, tapi ane sempet kehabisan kemaren. Tapi pindah ke toko sebelah juga ada kok. Harganya 5600emoticon-Wowcantik


Pop Mie Pedes Gledek

5 Merk Mie Instant Lokal yang Pedesnya Bikin Nagih Versi Ane

Masih sodaraan deket sama pop mie pedes dower. Kalo yang dower versi kuah, yang gledek ini versi goreng. Menurut ane, pop mie gledek ini level pedesnya lebih parah daripada yang dower. Mungkin namanya gledek, karna kalo makan pop mie ini berasa disamber gledek kali ya. Pop mie gledek ini pas dimasak, warnanya beneran merah dan aroma pedesnya juga menguar kemana-mana. Buat agan sista yang bener-bener gabisa makan pedes, tiga suapan aja mungkin udah keringetan. Kalo mau alternative lain, bisa ditambahin kecap manis, biar agak berkurang pedesnya. Rasa pop mie gledek ini juga enak, tapi dominan rasa pedesnya kalo menurut ane. Nyarinya gampang juga. Harganya sama kayak dower 5600emoticon-Genit


Mie Gaga 100 Kuah Jalapeno

5 Merk Mie Instant Lokal yang Pedesnya Bikin Nagih Versi Ane
Nah, kalo yang ini sodaraan sama gaga goreng jalapeno. Pedesnya mie gaga kuah jalapeno ini bisa jadi nggak masuk akal buat yang nggak bisa makan pedes. Karna pedesnya beneran pedes. Padahal warna kuahnya nggak sampek yang merah banget, malahan cenderung kuning. Tapi pedesnya lumayan bikin idung meler. Harganya sama kayak yang goreng 2600. Dan soal rasa, harus ane akuin kalo mie gaga 100 emang niat. Biarpun pedesnya bikin gelisah, rasanya masih tetep kerasa nikmat gan. Recommended ini buat yang suka pedes. Buat yang kurang suka pedes, bisa diakalin ditambah kecap manis, sama tambahin nasiemoticon-Kiss (S)


Sejauh ini, masih lima mie itu aja yang ane cobain. Mungkin beberapa waktu kedepan bisa aja ada varian mie lain yang lebih pedes dan lebih enak. Buat agan sista yang suka pedes dan suka coba-coba makanan baru, worth to try. Tapi buat yang nggak suka, ane nggak saranin. Dan jangan dipaksa buat makan, karna daya tubuh orang kan beda-beda gan sis. Ada yang sebenernya suka pedes, tapi perutnya nggak kuat. Ada yang emang gasuka sama sekali. Oiya ane pernah baca kalo makan pedes yang berlebihan itu juga kurang bagus buat tubh. Jadi kalo mau makan, ya jangan tiap hari ya gan sis. Jangan dijadiin makanan pokok. Akhirul kalam, selamat menjalankan ibadah puasa bagi agan sista yang menjalankanemoticon-Smilie


emoticon-Angkat Beer:goyangemoticon-Angkat Beer


Sumber gambar: Google
Diubah oleh kurkurakura
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koi7 dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 11
Lapor Hansip
17-05-2019 12:52
Balasan post royaljannisary
Yoih, Indomie Goreng + Bon Cabe level 20 setengah botol emoticon-Ngamuk
profile-picture
royaljannisary memberi reputasi
1
Lapor Hansip
17-05-2019 13:02
Balasan post bgenk18
auto melilit itu perut Gan, ahahaha
profile-picture
bgenk18 memberi reputasi
1
17-05-2019 13:08
ayam geprek paling pedes menurut ane, bikin ingusan wkwkw
0
17-05-2019 13:08
pop mie dower mantap gan... pedesnya enak...

klo pny indomie itu pedesnya belakangan, awal mkn enak tapi lama2 tambah pedes tambah pedes gitu...

Selain 2 itu blm pernah coba ane gan...
Diubah oleh dhani.dodol
0
17-05-2019 13:18
Dulu ada mie abc. Selera pedas. Tahun 90an. Sekarang produkya gak tau kemana.
0
17-05-2019 13:19
Quote:Original Posted By KeepAway


Banyak nih Indomie Cakalang kuah/goreng di Manado


belinya pake jasa kurir ya bre emoticon-Big Grin
0
17-05-2019 13:25
mie kirin dia sama yg lain lebih pedes
profile-picture
profile-picture
untukdonlodd52 dan MugenX memberi reputasi
2
17-05-2019 13:37
cuman 2 pabrik wico dan indofood
0
17-05-2019 13:41
blm smuanya...
baru ayam gledek
0
17-05-2019 13:46
Udah pernah ane coba semua, soalnya warung sebelah rumah ane update bgt soal rasa2 baru mi instan

Yang paling enak indomie ayam geprek, pedesnya cuma gertak doang, rasanya sangat bisa dinikmati. Apalagi taburan diatasnya yang gurih dan macem2, ga kayak kriuk-kriuk mi sedap goreng yang ga bgt. Apalagi dimakan langsung, malah pait

Yang paling pedes pop mi samber gledek. Baru sekali ane makan mi instan pake bagi2 ke temen segala. Pedesnya pun lama ilangnya, udah makan kerupuk, makan buah, tetep betah aja tu pedes di mulut ane. Cukup sekali
0
17-05-2019 15:00
ayam geprek ga pedes menurut gw..

tapi setuju sama pop mie dowe dan jalapeno itu mantap pedesnyaa!
0
17-05-2019 15:01
udah beberapa kali icip2 indomi geprek, udah mulai banyak kok khususnya di alfamidi, tapi kalau mi gaga jalapeno ini baru nemu sekali di naga, rasanya kuning ini cukup pedas sih kalau buat ane, selebihnya si pop mie gak pernah beli karena gak suka dengan mi yang modelnya di rendam air panas doang, lebih enak yang dimasak di atas api emoticon-Malu (S)
0
17-05-2019 15:11
Seenak apapun mie instan ane mah jarang gan,lebih enak dan menyehatkan nasi kucing dipinggir jalan emoticon-Big Grin
0
17-05-2019 15:16
Tergantung selera sih, menurut saya Gaga sama gledek lebih sippp dari yg lainnya itu... Btw apapun mienya mau kuah mau goreng ati grill sekalipun ttp mantap cabe custom emoticon-Big Grin

Upgrade Jan cuma cabe doang yg lain juga tambah apa kek gitu emoticon-Leh Uga
0
17-05-2019 15:41
udah pernah noyba semua, yang paling pedes Pop Mie Pedes Gledek
yang lain biasa aja gan emoticon-Cool
0
17-05-2019 15:42
Quote:Original Posted By epopolocroia
mie karee yang kental kareenya itu mana yah ? emoticon-Bingung (S)


ini ane juga kangen emoticon-Mewek
0
17-05-2019 16:13
Mie Gaga goreng jalapeno apanya yg pedes gan emoticon-Ngakak manis gitu kok..
Yg versi kuah nya baru pedes bgt tuh
0
17-05-2019 16:20
5 Merk Mie Instant Lokal yang Pedesnya Bikin Nagih Versi Ane


mie 100 yang ini paling mantull gan emoticon-thumbsup
ntar pulang, beli ahh emoticon-Genit
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
17-05-2019 17:18
Bagi ane, indomie goreng rasa original tetap juara di hati emoticon-Malu (S)
profile-picture
nouah memberi reputasi
1
Halaman 9 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.