alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdce9098d94d055ed3ed0d4/modal-nge-youtube-sekarang-jadi-penyanyi-kelas-dunia
Lapor Hansip
16-05-2019 11:37
Modal Nge-Youtube, Sekarang Jadi Penyanyi Kelas Dunia
Past Hot Thread
Modal Nge-Youtube, Sekarang Jadi Penyanyi Kelas Dunia

Punya passion di bidang musik? Salah satu platform yang bisa menyalurkan dan sudah banyak dimanfaatkan adalah Youtube. Yap, kepopulerannya gak perlu diragukan lagi, bahkan bisa membuat siapa aja jadi punya fan base.

Dengan Youtube, kita bisa fleksibel banget buat berkarya. Belakangan udah banyak musisi terkenal yang manfaatin Youtube buat memulai karir. Misalnya Rich Chigga alias Rich Brian, NIKI, dan JOJI yang akhirnya dirangkul 88rising.

Nah, mereka punya konten musik yang beda-beda. Jadi gak ada format khusus yang menjanjikan kesuksesan nantinya. Kuncinya adalah konsisten dan berikan sentuhan berbeda dengan channel lain. Bingung mulai dari mana? Coba aja mulai dari salah satu model yang dulunya dipakai musisi beken.

Quote:Cover Lagu dengan Gaya Sendiri



Konten musik paling sederhana yang bisa kita buat adalah meng-cover lagu dari para penyanyi terkenal. Biar makin enak, bisa sambil diiringi alat musik seperti gitar, ukulele, piano, atau alat musik lainnya yang sesuai dengan gaya masing-masing.

Salah seorang penyanyi internasional yang memulai karir bermusik dengan cara cover lagu di Youtube adalah Nicole Zefanya. Perempuan yang akrab disapa NIKI ini sudah banyak memposting cover lagu dengan berbagai instrumen atau vokal saja. Yang awalnya menyanyi di kamar, sekarang doi udah bisa manggung sampai Amerika bareng manajeman 88rising.


Quote:Bikin Parodi Lagu Terkenal



Nah, kalau agan sista sering plesetin lirik lagu buat menghibur teman atau suka spontan nyanyi di kamar mandi, kenapa enggak coba diupload aja. Asal bukan yang di kamar mandi sih. Menurut ane, lirik parodi itu gak gampang karena tetep butuh kreativitas untuk membuatnya bisa menghibur orang lain.

Salah satu contohnya adalah parodi lagu Selow oleh Kery Astina. Pemilik akun youtube Kery Astina ini memparodikan sebuah lagu berjudul Selow yang dinyanyikan oleh Wahyu. Kalau lirik pada musik asli ceritain selownya orang yang belum bertemu jodoh, versi parodinya berubah jadi orang yang keselowan sehingga pacarnya ditikung sama temen sendiri.


Quote:Bereksperimen Pakai Diss Track



Uda pernah denger istilah diss track? Diss track adalah sebuah lagu yang dibuat dengan lirik gak mengenakan buat nyerang individu atau kelompok tertentu. Kalau bisa nge-diss tapi tetep bisa nge-rhyme, berarti diss track-nya keren. Cuma seringnya diss track itu dianggap sebagai jalan pintas buat tenar. Nah, kalau kita bisa konsisten dengan kualitasnya sih aman. Karena kalau hanya sekali bikin buat jatuhin orang lain, bisa-bisa jatuhin diri sendiri. Jadi kita butuh persona buat mendukung karya.

Diss track pernah dilakukan oleh 8Ball kepada Young Lex. Lagu dengan judul Reject Respect yang menyerang Young Lex ini muncul bukan tanpa alasan. Kabarnya sih lagu ini hadir karena ulah Young Lex yang menghina 8Ball lebih dahulu.


Quote:Membuat Orang Tertawa dengan Musik Komedi



Musik komedi ane bedain sama musik parodi. Kalau musik parodi cuma mengubah lirik lagu yang sudah ada, musik komedi terdiri dari lirik dan musik yang original dengan tujuan? Ya komedi. Musik komedi juga bisa didukung dengan video yang kocak.

Contohnya adalah Pink Guy dengan puluhan lagu komedi yang udah dia posting di Youtube. Seperti parodi, bikin musik komedi juga gak gampang. Kalau kita lihat di karya Pink Guy, musiknya bener-bener dibikin serius, bahkan liriknya rapi walaupun kata-katanya sesuka hati. Tapi jangan dipikir musik komedi gak bisa mengantar kita ke label musik. Buktinya Pink Guy yang sekarang udah transformasi jadi JOJI bareng 88rising.


Quote:Mengubah Audio Jadi Audio & Video

{thread_title}


Kalau agan sista justru udah bikin karya musik sendiri, kenapa gak sekalian bikin music video sendiri atau biasa disebut video klip. Terkadang music video bisa bantu dongkrak publikasi dari musik yang udah dibikin.

Dulu Rich Brian melakukannya dengan Dat $tick yang punya music video unik. Lewat video itu kita bisa lihat tampilan penyanyinya yang gak sinkron sama lirik dan musiknya itu sendiri. Tapi justru itu yang jadi daya tarik, bahkan sudah ditonton lebih dari seratus juta kali. Sekarang? Brian udah ngerap di berbagai belahan dunia bareng 88rising.


Tuh kan, karir di Youtube bisa mengantar musisinya sampai manggung di berbagai belahan dunia. Contohnya ya Rich Brian, NIKI, dan JOJI yang awalnya hanya berkarya di Youtube, tapi talenta mereka akhirnya jadi bisa ditemuin label musik internasional.

Gak perlu ragu lagi buat mulai publikasi karya gansis. Yang penting berkarya dan konsisten dulu aja, kesuksesan akan mengikuti. Kalau udah berkarya, selanjutnya sekalian ikutan ICINC aja!

Indonesia Creative Incorporated (ICINC) adalah sebuah program hasil kolaborasi antara BEKRAF dan 88rising. Nantinya para musisi asal Indonesia yang terpilih akan langsung diterbangkan ke Los Angeles dan akan dimentor langsung oleh 88rising di Los Angeles, Amerika Serikat!

Quote:Caranya Gampang Kok!

1.  23 April – 30 Mei 2019: Pendaftaran online di www.icinc.id
2.  13 Juni – 18 Juni 2019: Peserta dikurasi oleh tim ICINC hingga keluar 50 kandidat terpilih yang akan mengikuti audisi langsung.
3.  26 Juni – 30 Juni 2019: Menetapkan 5 nama terpilih.
4.  1 Juli – Agustus 2019: 5 peserta terpilih akan menjalani boot camp di Los Angeles, Amerika Serikat dan akan menerima arahan langsung dari 88rising.
5.  1 Agustus 2019: Peluncuran album single di pasar Amerika Serikat dan menggelar konser.


Quote:Persyaratannya Juga Gampang!

1.  Warga negara Indonesia
2.  Minimal berusia 17 tahun
3.  Penyanyi solo
4.  Tidak harus ahli memainkan alat musik
5.  Tidak wajib fasih berhasa Inggris
6.  Tidak pernah bermasalah dengan Imigrasi AS
7.  Video yang dikirimkan bisa lagu sendiri atau lagu orang lain
8.  Video tidak mengandung rasisme dan pornografi
9.  Bersedia mengikuti keseluruhan proses dari awal hingga akhir, serta tinggal di Los Angeles selama program berlangsung
10.  Bersedia dikontrak oleh 88rising, BEKRAF, serta sponsor dan partner terkait konten, promosi, dan publikasi


Beneran gampang kan caranya?
Daripada video gansis cuma ada di youtube, mending kirim sekalian ke ICINC.
Siapa tau gansis yang akan dikirim ke Los Angeles!

Diubah oleh KASKUS.HQ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mbarutox dan 3 lainnya memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
17-05-2019 15:48
"Orewa och*nch*n daisuki nandayo"
- PINK GUY

RIP Pink Guy emoticon-norose emoticon-Frown
0
17-05-2019 15:55
rezeki dongs
0
17-05-2019 15:59
YouTube membuat orang2 biasa menjadi luar biasa
Banyak penyanyi yg awalnya dr youtube kini mempunyai kontrak puluhan juta dollaremoticon-Cool
Semoga youtube bisa merambah korea utara jugaemoticon-Leh Uga
0
17-05-2019 16:08
diiklanin mulu nih, jangan" kurang laku padahal duit negara keluar gede
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
17-05-2019 16:55
ORE WA OCHINCHIN GA DAISUKI NANDAYOOOOOOO..


Diubah oleh ki.jokodok.bodo
0
17-05-2019 16:58
harus bisa nyanyi emoticon-Big Grin
0
17-05-2019 17:01
Quote:Original Posted By ushirota
YouTube membuat orang2 biasa menjadi luar biasa
Banyak penyanyi yg awalnya dr youtube kini mempunyai kontrak puluhan juta dollaremoticon-Cool
Semoga youtube bisa merambah korea utara jugaemoticon-Leh Uga


Pengen liat kim jong un nge-vlog?
profile-picture
hlwh memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
17-05-2019 17:16
masih inget, dulu bryan paling terkenalnya di Vine, banyak banget video gokilnya disana emoticon-Ngakak
profile-picture
chunckring memberi reputasi
1
17-05-2019 17:16
memang jalan hidup nya menuju sukses gan...tidak di pungkiri byk juga youtuber2 lainnya yg tak semulus mereka
0
17-05-2019 17:19
pribumi bisa apa ?
0
17-05-2019 18:21
main togel online emoticon-Big Grin
0
17-05-2019 18:59
Pacar gw, ig nya apaan gan
Quote:Original Posted By fellgrey
nasibnya bagus gan

Ane bonusin NENG CHACHAdulu biar seger emoticon-Kiss emoticon-Kiss
























.
0
17-05-2019 19:01
sekarang sudah zamannya yutub sih..
menjanjikan lah...
0
17-05-2019 19:06
rich nigga
0
17-05-2019 19:19
pernah dan sering lihat doi bikin video gokil di vine (bryan immanuel)
profile-picture
.adit. memberi reputasi
1
17-05-2019 19:26
Inspiratif gan, semoga bisa buat thread lainnya yang bermanfaat
0
Lapor Hansip
17-05-2019 19:51
Balasan post hlwh.
Amin deh ya jongun bisa nge-vlog, supaya jongun ga mikirin nuklir terusemoticon-Leh Uga
profile-picture
hlwh. memberi reputasi
1
18-05-2019 00:25
saya terlalu polos untuk jd penyanyi kelas dunia...maav saya nggak berminatemoticon-Malu
0
18-05-2019 04:43
gak pernah nonton semua kecuali rich brian
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.