Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6703
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54635471a3cb173b0c8b456a/all-about-seiko---part-1
Mengenai thread ini: Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian. Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah. Rules: No junkers. Jangan mempromosikan jam atau ak
Lapor Hansip
12-11-2014 19:37

All About SEIKO

Quote:Mengenai thread ini:
  • Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian.
  • Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah.

Rules:
  • No junkers.
  • Jangan mempromosikan jam atau aksesoris jam yang sedang dijual di FJB baik secara langsung (posting link ke FJB) maupun secara tidak langsung melalui posting2 yang bersifat implisit. Thread ini bersifat netral dan non-komersial.
  • Tidak bertanya soal Recommended Seller (Recsel) di forum diskusi ini. Sebelum membeli lakukan googling dan riset sendiri. Kalau kurang yakin dengan seller, minta transaksi secara COD (Cash on Delivery, tatap muka) atau gunakan fasilitas Rekening Bersama (Rekber) yang ada di Kaskus. Kalau masih kurang yakin lagi, kontak Kaskuser lain melalui jalur PM untuk minta rekomendasi.
  • Untuk mencari tahu harga jam tangan SEIKO (vintage maupun modern), bisa googling dengan keyword misalnya: "FS Grand Seiko 6145". setelah itu amati kondisi dan deskripsi jam yang dijual tersebut (keaslian, kemulusan, service history, kelengkapan berupa box/paper, dll.). Jika masih bingung barulah PM atau tanyakan di forum.


Happy sharing and enjoy your stay. emoticon-Cendol (S)

SEIKO dalam Selayang Pandang

Selamat datang di thread All about SEIKO-Kaskus. Silakan share, diskusi, dan bertanya mengenai segala sesuatu yang berhubungan dengan produk SEIKO.

Pada tahun 1877, Kintaro Hattori yang berumur 16 tahun memulai usaha perbaikan jam dinding di rumahnya di daerah Ginza, Jepang. Tahun 1881, Hattori mendirikan perusahaan bernama Seikosha yang memproduksi jam dinding. Perusahaan jam kecil tersebut berkembang terus hingga menjadi raksasa SEIKO group sekarang dengan bidang bisnis antara lain:
  • berbagai jenis jam,
  • perhiasan,
  • kacamata/optik,
  • perlengkapan olahraga,
  • printer (SEIKO EPSON),
  • semiconductor,
  • berbagai peralatan elektronik, dll.

SEIKO adalah salah satu perusahaan jam dengan kemampuan terlengkap dan teknologi terbaik di dunia saat ini. Satu2nya "true in-house manufacturer" di dunia yang mampu mendesign dan produksi sendiri semua komponen jam mulai dari:
  • case and bracelet (stainless steel, titanium, ceramic, tungsten, gold, platinum, dll),
  • crystal (sapphire, hardlex, dll),
  • mesin dan komponen2nya (balance spring, gasket, dll.),
  • berbagai jenis minyak pelumas dan grease untuk mesin jam,
  • bahkan hingga material lumibrite pada dial dan jarum jam yang dapat berpendar dalam gelap.

SEIKO juga merupakan satu2nya perusahaan horologi di dunia yang menguasai seluruh teknologi horologi yang ada saat ini:
  • mechanical
  • quartz analog/digital (battery, solar, thermic)
  • kinetic,
  • spring drive,
  • radio wave controlled,
  • GPS satellite controlled, dll.

SEIKO memiliki tradisi membuat jam dengan range kualitas dan harga yang sangat bervariasi, mulai dari jam ALBA seharga Rp. 400.000 hingga SEIKO CREDOR JURI yang harganya lebih dari Rp. 5.000.000.000. Umumnya produk2 SEIKO yang banyak beredar dan dikenal oleh masyarakat adalah produk2 entry level dengan harga sangat terjangkau, akibatnya persepsi publik mengenai SEIKO adalah produsen jam murah. Hal ini disebabkan karena di masa lalu produk2 SEIKO kelas menengah dan atas hanya dijual di Jepang (JDM). Saat ini SEIKO sudah membuka diri dan dalam proses memperkenalkan produk2 horologi berkualitas tinggi "haute horlogerie" kepada seluruh dunia.

Dalam percakapannya dengan seorang wartawan dari majalah Watchtime, seorang CEO dari sebuah brand jam swiss mengatakan:
Quote:"Seiko makes the best mechanical watch in the world. I hate to say it, but it's true."
("GRAND SEIKO", Watchtime magazine, April 2012)

read more: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=432

Kiranya opini tersebut memberikan kepada kita sedikit gambaran mengenai sebuah perusahaan bernama SEIKO dan pengaruhnya di dalam dunia horologi. Masih banyak lagi berbagai produk dan pencapaian SEIKO yang mungkin tidak ada habis2nya dibahas. Silakan berbagi pengetahuan dan passion Anda terhadap SEIKO di thread ini. Happy reading and happy sharing. emoticon-Smilie


All About SEIKO - Part 1
SEIKO World's Achievements


SEIKO Indonesia Customer Service Centers

Service Centers


Other SEIKO thread:
All About SEIKO Divers
7
Tampilkan isi Thread
Halaman 305 dari 336
All About SEIKO - Part 1
16-05-2019 08:53
Quote:Original Posted By cornelisk
permisi agan2 , mau numpang tanya saya lagi bingung mau beli Seiko Turtle SRPA21 atau Seiko Samura SRPB99 , mohon pencerahannya suhu2 sekalian biar saya mantap memilih diantara kedua itu (kalo ada option lain boleh selama harganya ga jauh2 hehehe)

sebelumnya saya sudah punya :
- Seiko SKX007
- Seiko 5 SNZD71

mohon dibantu agan2 biar lbh mantap memilih .thanks emoticon-shakehand emoticon-shakehand


klo saya turtle padi, the best padi so far for me, especially 4R emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By buisiong
Ijin share jg ya..
Menemani kerja
presagefuyugeshiki


emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
profile-picture
cornelisk memberi reputasi
1 0
1
All About SEIKO - Part 1
16-05-2019 12:23
Quote:Original Posted By fallenangel22


klo saya turtle padi, the best padi so far for me, especially 4R emoticon-Big Grin



emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik


Terima kasih gan masukannya emoticon-Cendol (S)
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
16-05-2019 16:38
Quote:Original Posted By fajarlazuarding
Halo agan2 sekalian, ane lagi nyari sarb035 nih, susah bener, ada yg punya rekomendasi ?

Thank you saran nya 😁


saya pemakai sarb035 nih, recommended gan nyaman banget di tangan ringan dan sizenya perfect 38 mm. dulu waktu ambil agak kaget dikit sama warna dialnya sih, krem banget kirain bakal agak putih, kremnya kaya tembok sekolahaan anak sd. tapi cakep kok

Quote:Original Posted By DroidVoyager
Halo seiko lovers
mau minta saran ni saya ada rencana mau angkut salah satu produk seiko divers
ada saran Gak tipe apa ya yg recoment ??? Buat harian sj
budget max 5juta.
rencana awal si minang skx007.hanya masih ragu kali aja ada tipe lain yg lebih recomen dngn budget yg saya punya
thanks sblmnnya


Ada prefensi size tertentu ga? kalo ga keberatan sama size yang agak besar sikat sumo seken gan, paling worth di harga segitu ga boong dan cukup versatile, mau santai kasih strap rubber mau agak formal pakein bracelet. beres
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
16-05-2019 16:50
Quote:Original Posted By cornelisk
permisi agan2 , mau numpang tanya saya lagi bingung mau beli Seiko Turtle SRPA21 atau Seiko Samura SRPB99 , mohon pencerahannya suhu2 sekalian biar saya mantap memilih diantara kedua itu (kalo ada option lain boleh selama harganya ga jauh2 hehehe)

sebelumnya saya sudah punya :
- Seiko SKX007
- Seiko 5 SNZD71

mohon dibantu agan2 biar lbh mantap memilih .thanks emoticon-shakehand emoticon-shakehand


boleh kasih saran agak keluar konteks ga? itu 2 jam agan sama budget yang agan punya kalo dicombine dapet seiko middle range tuh lumayan mini marine master sih dapet. Saya sempet punya jam entry level sampe 8 biji terus baru mikir kesana, akhirnya jadi fokus 3 item deh sesuai kategori: diver, dress watch, digital casual. setelah lepasin jam saya satu satu saya ambil sbdx017 buat divernya, semi dress watch sementara sarb035 pengen upgrade ke grand seiko, digital casual sih g-shock. Mungkin pola itu bisa agan pake buat lebih fokus targetin jam yang mau diambil dan akan lebih smart buying kedepanya. just my 2 cents emoticon-Big Grin
profile-picture
mutheo8 memberi reputasi
1 0
1
All About SEIKO - Part 1
16-05-2019 16:54
Quote:Original Posted By tikus_baik
saya pemakai sarb035 nih, recommended gan nyaman banget di tangan ringan dan sizenya perfect 38 mm. dulu waktu ambil agak kaget dikit sama warna dialnya sih, krem banget kirain bakal agak putih, kremnya kaya tembok sekolahaan anak sd. tapi cakep kok


Wah. ada foto pembanding sama dial warna putih ga om ? Boleh dong racun nya dikirim emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Lihat 1 balasan
All About SEIKO - Part 1
16-05-2019 17:28
Ngabuburit ditemani UFOAll About SEIKO - Part 1
profile-picture
Hertzfeld memberi reputasi
1 0
1
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
16-05-2019 18:57
Balasan post fajarlazuarding
All About SEIKO - Part 1
profile-picture
Hertzfeld memberi reputasi
1 0
1
All About SEIKO - Part 1
17-05-2019 12:40
Quote:Original Posted By wp.soto
Ngabuburit ditemani UFOAll About SEIKO - Part 1


cakep nih, nyarinya udah agak susah tapi sekarang emoticon-Frown
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
17-05-2019 13:49
misi om numpang nanya, taun 2019 ini seiko presage rilis lineup baru ga ya selain srpc97j1?
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
17-05-2019 20:55
halo, tanya dong. ane start pakai snkl23, kalau pengen naik dikit bisa ambil apa ya? ngincer sarb033 harganya kok melangit emoticon-Cape d...
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
17-05-2019 20:58
Quote:Original Posted By beatmunki
Absen dulu

All About SEIKO - Part 1


kok cakep ya, sayang nggak bisa lihat dalam gelap emoticon-Malu
0 0
0
Lihat 2 balasan
All About SEIKO - Part 1
18-05-2019 17:28
Gan, kalo strap kulit ane lepas kaya gini bisa dilem lagi ga ya? atau harus ganti baru?
Kalo bisa dilem pake lem apa ya?
seiko ssa295k1


Anyway, selamat berbuka bagi yg menjalankan ibadah puasa emoticon-Angkat Beer
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
18-05-2019 19:40
bersihin strap zulu gimana yah? udh bau soalnya 😂
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
19-05-2019 00:04
Dear Seikomania,

Saya punya Seiko "Yellow Pogue" 6139-6002. Kondisinya normal kecuali day-of-week (SUN/DOM, MON/LUN, TUE/MAR, ...).

Idealnya, saat set hari SUN, maka keesokannya akan berubah MON, lalu esoknya TUE, lalu WED, dst. dalam bahasa Inggris. Begitu juga saat set hari DOM, maka esoknya LUN, MAR, dst. dalam bahasa Spanyol.

Namun, unit yang saya miliki tersebut rusak. Saat di-set hari SUN, keesokannya malah berubah menjadi DOM, lalu esoknya MON, LUN, dst. gonta-ganti bahasa.

Saya pernah membawanya ke Seiko Melawai. Salah satu teknisinya memeriksanya, mengganti gasketnya, dan meng-kalibrasinya. Semuanya normal kecuali day-of-week. Teknisi itu menyerah dan tidak dapat memperbaikinya. emoticon-Sorry

Saya pernah post masalah ini di Watchuseek. Salah satu membernya berbagi pengalaman serupa. Dan akhirnya dia berhasil dengan seorang watchmaker (bukan dari Seiko) di negaranya.

Apakah ada yang tahu/kenal ahli arloji/watchmaker di Jakarta/Indonesia yang bisa/mahir memperbaiki kerusakan jam tangan vintage semacam ini?

Terima kasih.

~vitruvius
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
19-05-2019 09:24
Balasan post selagimuda
Quote:Original Posted By selagimuda


kok cakep ya, sayang nggak bisa lihat dalam gelap emoticon-Malu


Demi dial-nya, gpp ga keliatan bentar kalau gelap Om emoticon-Betty (S)
profile-picture
aussenseiter memberi reputasi
1 0
1
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
19-05-2019 11:13
Balasan post beatmunki
All About SEIKO - Part 1Gan kalau seiko kemasukan air cara hipngainnya gimana ya. Soalnya bawahnya retak dan ada pecahannya. sekalinya embun dan berair :'(
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
19-05-2019 13:00
Quote:Original Posted By vitruvius
Dear Seikomania,

Saya punya Seiko "Yellow Pogue" 6139-6002. Kondisinya normal kecuali day-of-week (SUN/DOM, MON/LUN, TUE/MAR, ...).

Idealnya, saat set hari SUN, maka keesokannya akan berubah MON, lalu esoknya TUE, lalu WED, dst. dalam bahasa Inggris. Begitu juga saat set hari DOM, maka esoknya LUN, MAR, dst. dalam bahasa Spanyol.

Namun, unit yang saya miliki tersebut rusak. Saat di-set hari SUN, keesokannya malah berubah menjadi DOM, lalu esoknya MON, LUN, dst. gonta-ganti bahasa.

Saya pernah membawanya ke Seiko Melawai. Salah satu teknisinya memeriksanya, mengganti gasketnya, dan meng-kalibrasinya. Semuanya normal kecuali day-of-week. Teknisi itu menyerah dan tidak dapat memperbaikinya. emoticon-Sorry

Saya pernah post masalah ini di Watchuseek. Salah satu membernya berbagi pengalaman serupa. Dan akhirnya dia berhasil dengan seorang watchmaker (bukan dari Seiko) di negaranya.

Apakah ada yang tahu/kenal ahli arloji/watchmaker di Jakarta/Indonesia yang bisa/mahir memperbaiki kerusakan jam tangan vintage semacam ini?

Terima kasih.

~vitruvius


wah kalo di Indo cuma tau si sumaji seiko ps aja, coba iseng aja tanya2 dia kali2 dia paham
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
19-05-2019 13:15
Quote:Original Posted By louisuchiha


wah kalo di Indo cuma tau si sumaji seiko ps aja, coba iseng aja tanya2 dia kali2 dia paham


Sip, Bro. Nanti mampir ke PS.
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
19-05-2019 16:18
Sore 😊🙏

macro
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
21-05-2019 21:22

Halo Agan Agan Sekalian..

Makin rame nih thread seiko nya emoticon-Shakehand2

Lama tidak melipir kemari..
Numpang parkir sejenak..

All About SEIKO - Part 1

Salam Seiko.. 👍
0 0
0
Halaman 305 dari 336
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia