alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdcc3ede83c7206943845a1/tim-it-bpn-sebut-hasil-scanning-di-situs-kpu-merupakan-editan-gambar-dari-photoshop
Lapor Hansip
16-05-2019 08:59
Tim IT BPN Sebut Hasil Scanning di Situs KPU Merupakan Editan Gambar dari Photoshop
Quote:https://wow.tribunnews.com/2019/05/1...dari-photoshop

TRIBUNWOW.COM - Pakar IT Badan Pemenangan Nasional (BPN) Pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno Khoirul Anas sebut hasil scanning di situng KPU merupakan hasil editan.

Hal ini disampaikan Anas saat berbicara di acara Simposium 'Mengungkap Fakta-fakta Kecurangan Pilpres 2019' di Hotel Grand Sahid, Jakarta Pusat, Selasa (14/5/2019).

Anas menemukan beberapa klaim kecurangan yang ada dalam input situs KPU.

Satu di antaranya adalah soal hasil scanning lembar C1.

Ia mengambil sampel hasil pindai C1 dari beberapa kota di Jawa Tengah secara acak.

Anas menilai gambar latar belakang pada form C1 harusnya menyatu dengan isinya.

Namun, ia menemukan, gambar latar justru tidak bergerak saat hasil pindai mencoba digerakkan.

Keanehan tersebut terlihat saat isi dari hasil pindai yang ikut bergerak.

Anas menampilkan hal itu melalui layar yang disaksikan para pendukung Prabowo-Sandi beserta calon yang mereka usung.

"Nah coba di klik sekali lagi, ini ada keahlian IT forensik dalam bentuk gambar C1, ini diambil dari beberapa TPS di Jawa Tengah secara acak," ujar Anas yang dilansir oleh channel YouTube Gerindra Tv.

"Silahkan bisa dilihat, ini kalau dibandingkan C1 dengan C1 berikutnya itu latar belakangnya tidak bergerak, tapi isinya goyang-goyang nari-nari seperti ini."

"Artinya ketika proses scanning itu seharusnya paralel antara gambar dan isinya antara gambar latar belakang dan isinya, tapi di sini isinya nari-nari artinya ini adalah terindikasi manipulatif."

Selain itu, hasil pindai C1 juga diragukan keasliannya karena saat menggunakan filter negatif, beberapa tulisan tidak ikut terpindai.

"Silahkan boleh diklik lagi yang sebelah kiri, yang kiri yang hitam ini lain lagi. Ini proses penggunaan filter negatif, dari semua yang discan itu difilter negatif tidak ada yang bisa dibaca."

"Artinya ini bukan hasil scanning tapi hasil editing di Microsoft atau di Photoshop, ini adalah sumbangsih dari insan-insan IT yang tidak ikhlas, tidak ikhlas Prabowo-Sandi dikalahkan, tidak ikhlas pemilu yang jujur dan bersih dikotori oleh berbagai jenis kecurangan." tuturnya.

Diketahui dalam acara tersebut, Prabowo dan Sandiaga juga turut memberikan arahan soal klaim kecurangan yang diterima kubu mereka.

Selain Anas, ada pula beberapa pakar dari BPN yang mengungkapkan penghitungan hingga memutarkan video yang dianggap sebagai kecurangan.


Videonya (mulai dari menit 60)


Komeng TS =
Ibarat menipu anak kecil dengan modal presentasi slideshow emoticon-Leh Uga

 Tim IT BPN Sebut Hasil Scanning di Situs KPU Merupakan Editan Gambar dari Photoshop
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aguswahyu86 dan 63 lainnya memberi reputasi
62
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 10
16-05-2019 16:32
 Tim IT BPN Sebut Hasil Scanning di Situs KPU Merupakan Editan Gambar dari Photoshop

emoticon-Leh Uga
profile-picture
I.Just.Run memberi reputasi
1
16-05-2019 16:34
yg ahli sotosop/IT boleh dipersilahkan tertawa emoticon-Ngakak
0
16-05-2019 16:47
Tpi bagi para pendukung mah ttep cuma manggut2 seolah-olah ngarti...lalu share d medsosnya.... emoticon-Nohopeemoticon-Nohopeemoticon-Nohope
0
16-05-2019 16:52
Kalo bagi Kampret itu orang ilmunya udah paling tinggi emoticon-Ngakak (S)
0
16-05-2019 17:04
Hidup IT BPN!!!!!!

awkwkwkwkowkwk
0
16-05-2019 17:11
lulusan sma ngaku2 tim IT

 Tim IT BPN Sebut Hasil Scanning di Situs KPU Merupakan Editan Gambar dari Photoshop
0
16-05-2019 17:15
gendeng juga gan
0
16-05-2019 17:37
sepertinya terpapar komunitas yang dibubarkan itu
0
16-05-2019 17:43
Lengkap sudah......emoticon-Betty
0
16-05-2019 18:17
Gw coba liat video nya d yutub...kebanyakan yg keluar media ny nasbung...
 Tim IT BPN Sebut Hasil Scanning di Situs KPU Merupakan Editan Gambar dari Photoshop
0
16-05-2019 18:23
ITB beneran kaga tuh? sayang banget nama perguruan tingginya dibawa2 bahahahaha
0
16-05-2019 18:42
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Ini ahli yg di sembunyikan utk senjata pamungkas atau gimana ya?
Perasaan gak pernah dengar namanya di timnya 02....
0
16-05-2019 18:56
Ada sanggahan dr ITB gak neh?
0
Lapor Hansip
16-05-2019 19:15
Balasan post D for F
Gile, penjaga warnet aja malah ada yg lebih jago untuk urusan IT, sehari2 depan komputer, bisa byk belajar.
Ada 3 temen ane yg pernah jd penjaga warnet, dan skr yg 2 kerja di salah satu perusahaan sebagai programmer, 1 lagi jago urusan jaringan.


emoticon-Hammer2
profile-picture
I.Just.Run memberi reputasi
1
16-05-2019 19:24
ahli IT? maksudlu penjaga warnet sebelah kantor BPN itu?
0
16-05-2019 19:32
ada yang tau gimana caranya daftar jadi team ahli KPU? tolomg share. kayak nya salah satu pekerjaan paling gampang sedunia ni dan menjanjikan hasilnya.
0
16-05-2019 19:48
jujur eneg gw dagelan mulu dipertontonkan mending striptease sekalian emoticon-Ngakak
0
16-05-2019 19:50
Quote:Original Posted By gendingan
ada yang tau gimana caranya daftar jadi team ahli KPU? tolomg share. kayak nya salah satu pekerjaan paling gampang sedunia ni dan menjanjikan hasilnya.


Paling gampang itu jadi tim IT dari bpn.. cuma bilang menang langsung di ok in..

Ga butuh otak kerja di sana.. cuma butuh anti jokowi doangan.. emoticon-Big Grin
0
16-05-2019 19:56
ampas bekas lepehan modal nipu kayak gitu dibilang ahli IT, anjer amad sih tod, ngerusak pasaran aja bangsad! tai! emoticon-fuck
0
16-05-2019 20:10
ada ada aja yak
0
Halaman 8 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.