alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdcc3ede83c7206943845a1/tim-it-bpn-sebut-hasil-scanning-di-situs-kpu-merupakan-editan-gambar-dari-photoshop
Lapor Hansip
16-05-2019 08:59
Tim IT BPN Sebut Hasil Scanning di Situs KPU Merupakan Editan Gambar dari Photoshop
Quote:https://wow.tribunnews.com/2019/05/1...dari-photoshop

TRIBUNWOW.COM - Pakar IT Badan Pemenangan Nasional (BPN) Pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno Khoirul Anas sebut hasil scanning di situng KPU merupakan hasil editan.

Hal ini disampaikan Anas saat berbicara di acara Simposium 'Mengungkap Fakta-fakta Kecurangan Pilpres 2019' di Hotel Grand Sahid, Jakarta Pusat, Selasa (14/5/2019).

Anas menemukan beberapa klaim kecurangan yang ada dalam input situs KPU.

Satu di antaranya adalah soal hasil scanning lembar C1.

Ia mengambil sampel hasil pindai C1 dari beberapa kota di Jawa Tengah secara acak.

Anas menilai gambar latar belakang pada form C1 harusnya menyatu dengan isinya.

Namun, ia menemukan, gambar latar justru tidak bergerak saat hasil pindai mencoba digerakkan.

Keanehan tersebut terlihat saat isi dari hasil pindai yang ikut bergerak.

Anas menampilkan hal itu melalui layar yang disaksikan para pendukung Prabowo-Sandi beserta calon yang mereka usung.

"Nah coba di klik sekali lagi, ini ada keahlian IT forensik dalam bentuk gambar C1, ini diambil dari beberapa TPS di Jawa Tengah secara acak," ujar Anas yang dilansir oleh channel YouTube Gerindra Tv.

"Silahkan bisa dilihat, ini kalau dibandingkan C1 dengan C1 berikutnya itu latar belakangnya tidak bergerak, tapi isinya goyang-goyang nari-nari seperti ini."

"Artinya ketika proses scanning itu seharusnya paralel antara gambar dan isinya antara gambar latar belakang dan isinya, tapi di sini isinya nari-nari artinya ini adalah terindikasi manipulatif."

Selain itu, hasil pindai C1 juga diragukan keasliannya karena saat menggunakan filter negatif, beberapa tulisan tidak ikut terpindai.

"Silahkan boleh diklik lagi yang sebelah kiri, yang kiri yang hitam ini lain lagi. Ini proses penggunaan filter negatif, dari semua yang discan itu difilter negatif tidak ada yang bisa dibaca."

"Artinya ini bukan hasil scanning tapi hasil editing di Microsoft atau di Photoshop, ini adalah sumbangsih dari insan-insan IT yang tidak ikhlas, tidak ikhlas Prabowo-Sandi dikalahkan, tidak ikhlas pemilu yang jujur dan bersih dikotori oleh berbagai jenis kecurangan." tuturnya.

Diketahui dalam acara tersebut, Prabowo dan Sandiaga juga turut memberikan arahan soal klaim kecurangan yang diterima kubu mereka.

Selain Anas, ada pula beberapa pakar dari BPN yang mengungkapkan penghitungan hingga memutarkan video yang dianggap sebagai kecurangan.


Videonya (mulai dari menit 60)


Komeng TS =
Ibarat menipu anak kecil dengan modal presentasi slideshow emoticon-Leh Uga

 Tim IT BPN Sebut Hasil Scanning di Situs KPU Merupakan Editan Gambar dari Photoshop
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aguswahyu86 dan 63 lainnya memberi reputasi
62
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 10
Lapor Hansip
16-05-2019 12:29
Balasan post Xaruduy.dua
Ga sekalian dimasukin juga doanya neno warisman, yang ngancem Tuhan?
0
16-05-2019 12:33
Tinggal bandingin sama salinan c1 asli, ga usah bacot
profile-picture
luv.you memberi reputasi
1
Lapor Hansip
16-05-2019 12:41
Balasan post aquatrium
Fokusnya lagi ke rekap suara gan. Soalnya bentar lagi tanggal 22.
0
16-05-2019 12:42
Masih belum nerima kalah emoticon-Cool
0
Lapor Hansip
16-05-2019 12:43
Balasan post Xaruduy.dua
#2019NgakungakuPresiden
0
16-05-2019 12:53
kalau ngga percaya KPU.... ngapain ikutan pemilu..??? emoticon-EEK!:


eeh...... bocor ya..lupa ane... emoticon-Traveller
0
16-05-2019 13:13
anjirr ane juga bisa kalo cuma edit photoshop emoticon-Wkwkwk
0
16-05-2019 13:14
Dagelan Apa lagi ini...
emoticon-Ngakak

Banyak yg kataya orang "ahli" dibayar wowo sama uno yak.
"Ahli" Tipu2, Ahli klo pake muka tembok

emoticon-Ngakak
profile-picture
inthebeechwoods memberi reputasi
1
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
16-05-2019 13:38
oke, masuk. dah cukup ini buat dicekek. sikapi ya.
profile-picture
profile-picture
prayformysky dan cipokan.yuk memberi reputasi
2
16-05-2019 13:40
ahli IT mereka jelas abal2 mereka adu data saja ngeles, dari 62% turun ke 54% jelas ini gak konsisten data mereka, dan herannya kampret masih saja tetap goblok bin idiot
0
16-05-2019 13:51
lklll pool
0
16-05-2019 14:12
koalisi gak waras
profile-picture
inthebeechwoods memberi reputasi
1
16-05-2019 14:16
ibarat sepakbola ga mau ikut rules yang ada emoticon-Marah
0
16-05-2019 14:17
Menurut ane sih ini bukan perkara bodo atau ga ngerti, tapi strategi buat kaum internal mereka, semacam nguatin emosi tentang pemilu yg curang dan konsekwensinya.

Kalau mengingat strategi ini udah dijalanin jauh sebelum pemilu, ya sekarang lebih2.
Walaupun buat orang normal ga masuk akal dan ngaco abis, tapi buat pengikutnya merupakan bahan bakar yg akhirnya mungkin bakal dipake buat ngegerakin pipel powel itu, cukup sistematik menurut ane dan mengarah ke orang2 yg berwawasan rendah dan beremosi tinggi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arifvinanda dan 4 lainnya memberi reputasi
5
16-05-2019 14:21
Kalo otak udah suudzon dan mata udah gelap, semua hal pasti akan dicurigai dan dibilang salah.

Contoh kalo kita gak suka sama 1 orang, pasti semua yang melekat di orang itu akan kita tidak sukai, misalnya kita mencela gaya bajunya, model rambutnya, sampe intonasi suaranya, bahkan sampe pekerjaannya, dsb. Itulah subjektivitas manusia!
profile-picture
profile-picture
inthebeechwoods dan yanchespenda memberi reputasi
2
16-05-2019 14:26
loser selalu ditipu

gimana gak tambah loser x2

jayalah dongok
0
16-05-2019 14:26
Ayo para ahli IT Kaskus. Waktu dan tempat di persilahkan
0
16-05-2019 14:30
mungkin si IT bpn jg ga ngerti photoshop
Diubah oleh Barking
0
16-05-2019 14:31
Saya lagi menunggu laporan masuk ke Bareskrim untuk terlapor adalah ahli IT ITB yang digadang gadang BPN tsb

Tinggal diminta data mentah nya saja

Palingan dia tidak punya emoticon-Embarrassment

Dengan demikian, dia sedang melakukan pembohongan publik dan makar

KANDANGIN !
profile-picture
profile-picture
prayformysky dan vegasigitp memberi reputasi
2
Halaman 6 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.