alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.23 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cda981b337f9361c82ae072/waspada-spyware-di-whatsapp-via-panggilan-telepon
Lapor Hansip
14-05-2019 17:27
Waspada Spyware Di WhatsApp Via Panggilan Telepon!
Past Hot Thread
Waspada Spyware Di WhatsApp Via Panggilan Telepon!

[ HT# 492 ]

Kabar kurang menyenangkan baru saja datang dari team penasehat WhatsApp secara resmi mengatakan kalau WhatsApp saat ini tengah menjadi incaran orang jahat yang ingin mengambil keuntungan sepihak, apakah itu?

Tepatnya pada Mei 2019 ini team penasehat keamanan WhatsApp menghimbau kepada seluruh pengguna untuk segera mengupdate WhatsApp versi teranyar karena telah diketahui telah ada celah WhatsApp yang bisa disusupi oleh program jahat.

Waspada Spyware Di WhatsApp Via Panggilan Telepon!
Waspada Spyware Di WhatsApp Via Panggilan Telepon!

Celah yang di maksud bukan melalui gambar atau chat yang populer selama ini kita gunakan, melainkan bagian dari fitur panggilan telepon VOIP, dimana jika WhatsApp si korban telah terinfeksi program jahat tersebut maka tanpa disadari pihak jahat telah memasang spyware di smartphone korban tanpa diketahui.

Apabila smartphone korban telah terinfeksi spyware ini maka tanpa disadari fitur kamera kita akan mereka ambil alih oleh si penjahat, maka tak pelak ruangan privasi, data penting, rekaman video, akan bisa mereka rekam dan dokumentasikan sesuka hati mereka.

Waspada Spyware Di WhatsApp Via Panggilan Telepon!

Meski demikian pihak dari WhatsApp sendiri belum mengetahui jumlah pasti yang sudah menjadi korbannya hingga saat ini. "Kemungkinan besar akan terus bertambah karena program jahat ini bekerja di platform Android dan iPhone," ujar salah satu perwakilan pihak keamanan WhatsApp yang tidak ingin disebutkan namanya.

Pihak WhatsApp mengatakan bahwa celah itu di temukan pada kerentanan overflow buffer di WhatsApp VOIP stack, yang memungkinkan pihak ketiga bisa mengeksekusi dari jarak jauh korbannya melalui serangkaian paket SRTCP yang dikirim ke nomor telepon calon korbannya melalui panggilan terjawab maupun tak terjawab!

Untuk saat ini menurut pengamatan dari pihak WhatsApp korban yang sudah diketahui sepertinya sudah di target oleh si penjahat, tapi bisa jadi nanti semakin berkembang ke area yang lebih luas berupa pemerasan dan banyak lagi.

Kabar pertama kali di terima WhatsApp setelah menerima laporan bahwa sebuah perusahaan keamanan swasta Israel NSO Group telah berhasil menyusup melalui program lunaknya Pegasus untuk menginfeksi fitur panggilan suara WhatsApp.

NSO Grup sendiri bukanlah pemain baru karena mereka telah berhasil meretas data wartawan, pengacara, HAM, dan terlibat dalam pembunuhan jurnalis Saudi, Jamal Khashoggi.

Waspada Spyware Di WhatsApp Via Panggilan Telepon!

Dan apabila si penjahat telah melakukan kontak ke calon korbannya baik panggilan telepon tersebut dijawab atau tidak program jahat tersebut tetap menginfeksi smartphone calon korbannya. Lebih parahnya lagi menurut laporan Finacial Times panggilan tersebut bahkan terkadang tidak muncul di Log panggilan korbannya!

Jadi gan en sista, mulai saat ini berhati-hatilah menerima panggilan telepon VOIP via WhatsApp dengan nomor yang tidak di kenal apalagi nomor-nomor aneh diluar kawasan Indonesia. Yuk segera update WhatsApp kita masing-masing!


===============================================================

Waspada Spyware Di WhatsApp Via Panggilan Telepon!

Waspada Spyware Di WhatsApp Via Panggilan Telepon!

Waspada Spyware Di WhatsApp Via Panggilan Telepon!


Copyright © 2016 - 2019 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS

Sumur: times, indianexpress | Sotoshop : iskrim 


Waspada Spyware Di WhatsApp Via Panggilan Telepon!

Diubah oleh iskrim
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abizaidan dan 17 lainnya memberi reputasi
16
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 6
15-05-2019 12:17
..... emoticon-Traveller gan
0
15-05-2019 12:21
mungkin klo ada telp WA masuk tp ga ada dikontak, jgn diangkat aja
0
15-05-2019 14:12
..... emoticon-Ngacir emoticon-Traveller yuk jon
0
16-05-2019 02:51
kontak nya secara langsung atau bisa melalui jaringan?
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
16-05-2019 05:38
Quote:Original Posted By iskrim
..... emoticon-Ngacir emoticon-Traveller yuk jon


selama ini aman2 aje jon emoticon-Malu
0
16-05-2019 05:39
Ngeri bray, wa an ane sama 9 bidadari bakal di sadap
emoticon-Takut
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
16-05-2019 06:13
ogut gak pake waslap, ogut masih doyan sms an
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
16-05-2019 06:15
wahh ngeri juga, diterima atau diamin juga tetap kena yak, ane malah dapat spam nawarin kredit, bangke kan emang emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
16-05-2019 06:39
Oh gituh, temen ane pernah dpt call dr luar negeri berkali kali. Tp bukan lewat WA emoticon-Big Grin
0
Lihat 1 balasan
16-05-2019 06:41
info yang sangat berguna gan
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
16-05-2019 06:46
wah kok jadi gak aman nih
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
16-05-2019 06:49
sistem buffer itu kaya kita ntn youtube ada cache videonya, call di wa itu buffernya suara, tapi yg dikirim orang jahat ini malah berupa kode untuk remote jarak jauh untuk install aplikasi malware kedalam ponsel, mau diangkat atau gk tetep aja kena. yg bisa kita lakuin gk ada, bergantung sama pihak wanya aja untuk benerin celahnya.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
16-05-2019 06:53
Hmmm hmm hmmm dunia sudah tidak ada tempat untuk sembunyi emoticon-Entahlah
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
16-05-2019 06:57
Quote:Original Posted By powerpunk
Palagi yg pake watsap modifan, keamanan jelas tidak terjamin..

emoticon-Matabelo



Aplikasi download status wa bahaya juga engga
0
16-05-2019 07:03
Quote:Original Posted By roganro
sistem buffer itu kaya kita ntn youtube ada cache videonya, call di wa itu buffernya suara, tapi yg dikirim orang jahat ini malah berupa kode untuk remote jarak jauh untuk install aplikasi malware kedalam ponsel, mau diangkat atau gk tetep aja kena. yg bisa kita lakuin gk ada, bergantung sama pihak wanya aja untuk benerin celahnya.


Quote:Original Posted By bebeb48
Hmmm hmm hmmm dunia sudah tidak ada tempat untuk sembunyi emoticon-Entahlah


Pejwan gan emoticon-Smilie
0
16-05-2019 07:08
Quote:Original Posted By harmagedon77
selama ini aman2 aje jon emoticon-Malu


God lah klow bijituh emoticon-Big Grin
0
16-05-2019 07:33
beralihlah pakai sms dan skype wkwkw
0
16-05-2019 07:36
Quote:Original Posted By uangkul
beralihlah pakai sms dan skype wkwkw


Symbian aja emoticon-Big Grin
0
16-05-2019 07:46
kalau line gmn ?

ane pake whatsapp buat nelp aja

kalau chat ama temen banyak line
0
16-05-2019 07:49
WAan takut kesadap, kirim SMS dikira tukang tipu yg Sukanya kepoin OTPemoticon-Cape deeehh
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.