alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdb1400facb95688a680bdd/coc-yuk-rekomendasikan-tempat-buka-puasamu
Lapor Hansip
15-05-2019 02:16
[COC] Yuk Rekomendasikan Tempat Buka Puasamu
Past Hot Thread


[COC] Yuk Rekomendasikan Tempat Buka Puasamu



Quote:Hallo, Travellers. Jumpa lagi dengan COC (Community Online Competition) Forum #235 Travellers. Sebelumnya selamat berpuasa bagi kalian yang berpuasa.

Dan dalam rangka bulan puasa Ramadhan 1440 H, COC kali ini akan bertema puasa lebih tepatnya #TempatBerbukaPuasa.

Anyway, mencari tempat berbuka memang susah-susah gampang. Perlu skill level dewa dan koneksi di sana-sini. Tapi itu gak seutuhnya benar. Kadang, lagi nyasar gara-gara salah baca maps juga bisa nemu tempat berbuka puasa. Nah, silakan ceritakan di sini dan rekomendasikan. Gak harus makan di tempat. Takeaway untuk berbuka dengan keluarga di rumah juga boleh kok.


[COC] Yuk Rekomendasikan Tempat Buka Puasamu


emoticon-Ketupatemoticon-Ketupat emoticon-Ketupat


Quote:
GENERAL RULES:

  1. Mematuhi Tata Tertib Forum Travellers.
  2. Tidak boleh mengandung unsur SARA, Sadisme, Pornografi, RL Abuse, Kebencian, Penghinaan, Pelecehan, Merendahkan seseorang dan / atau golongan.
  3. Dilarang junk, flaming, spam, personal insult dan perbuatan tidak menyenangkan yang lain.
  4. Tidak boleh merusak alam atau ekosistem apapun.
  5. Pengalaman yang diceritakan adalah pengalaman diri sendiri bukan orang lain. Bukan juga katanya.
  6. Dilarang iklan, promosi atau endorse terselubung. Kalau ketauan promosi, postingan akan kami hapus! Dan namanya akan diblacklist di lomba ini.
  7. Lomba terbuka untuk seluruh Kaskuser. 1 ID boleh mengirimkan 3 postingan lomba. Dan ketiganya akan dinilai dan dipilih karya yang terbaik. Gak bisa menang ketiganya ya? 3 postingan masih kurang? Silakan pake ID lain emoticon-Big Grin
  8. Tulisan belum pernah dipublikasikan di media manapun. Jika terbukti merupakan repost kami akan menggugurkannya.
    Tips

  9. Moderator Forum Travellers, All Travellers Enthusiast, Panitia dan Juri boleh mengikuti lomba sekedar meramaikan. Namun keikutsertaannya akan diabaikan dalam hal penilaian.
  10. Keputusan Dewan Juri adalah mutlak. Sah & Mengikat, serta tidak dapat diganggu gugat.
  11. Tambahan rules akan diinformasikan sewaktu-waktu jika diperlukan.


emoticon-Ketupatemoticon-Ketupat emoticon-Ketupat


Quote:
CARA IKUT BERPARTISIPASI:

[COC] Yuk Rekomendasikan Tempat Buka Puasamu

  1. Rekomendasikan Tempat Berbuka Puasa yang pernah kamu temui. Boleh makan di tempat boleh juga dibawa pulang.
  2. Jangan lupa kasih tau juga lokasinya dengan sejelas-jelasnya.
  3. Ceritakan singkat menu yang kamu beli. Boleh juga diinfo harganya. Gak perlu detail.
  4. Posting di thread ini saja. Supaya beda postingan lomba apa bukan, gunakan judul:
    [COC Travellers] Judul Postingan #TempatBukaPuasa
  5. Buatlah tulisan semenarik mungkin. Boleh ditambahkan gambar dan/atau video. Jika mengambil gambar/video dari luar mohon cantumkan sumbernya. Resolusi besar mohon dispoiler.
  6. Diperkenankan mengedit postingan selama masa lomba.
  7. Sebaiknya jangan reserved kalau memang belum siap posting lomba. Kami gak bertanggung jawab kalau terlewat. Karena kami listing based on last post.


emoticon-Ketupatemoticon-Ketupat emoticon-Ketupat


Quote:
KRITERIA PENILAIAN:

  1. Orisinilitas. Baik content maupun dokumentasi. Kami akan cek satu demi satu. Yang terbukti menjiplak atau copy paste akan kami gugurkan. Fyi, semua foto yang diupload ke Kaskus akan bisa dicek tanggal upload dan siapa yang upload. Jadi yang asal comot berhati-hatilah emoticon-Big Grin
  2. Daya tarik tulisan. Makin menarik, makin besar peluang kamu untuk menang emoticon-Wow


emoticon-Ketupatemoticon-Ketupat emoticon-Ketupat


Quote:
TIMELINE:

  1. Reply Post: 15 - 27 Mei 2019; Jam 23:59 Waktu Kaskus (ON)
  2. Penjurian: 28 Mei - 2 Juni 2019 (Off)
  3. Pengumuman Pemenang: 3 Juni 2019 (Off)


emoticon-Ketupatemoticon-Ketupat emoticon-Ketupat


Quote:
REWARDS:

PARTICIPANTS BADGE:
[COC] Yuk Rekomendasikan Tempat Buka Puasamu

* Seluruh Peserta


WINNER BADGE:
[COC] Yuk Rekomendasikan Tempat Buka Puasamu

* Pemenang ke 1

[COC] Yuk Rekomendasikan Tempat Buka Puasamu

* Pemenang ke 2

[COC] Yuk Rekomendasikan Tempat Buka Puasamu

* Pemenang ke 3


KASPAY:
* Pemenang 1: 350k
* Pemenang 2: 250k
* Pemenang 3: 200k
* Pemenang 4: 100k
* Pemenang 5: 100k


MERCHANDISE:
* Pemenang 1 - 5
Woven Bag


KASKUS PLUS 3 BULAN:
* Pemenang 1 - 5



emoticon-Ketupatemoticon-Ketupat emoticon-Ketupat


Quote:
PANITIA LOMBA & JURI:

azhuramasda | eghy

And full supported by Moderator & Enthusiast of Travellers Forum.


emoticon-Ketupatemoticon-Ketupat emoticon-Ketupat


Quote:
DONATUR LIST:

Update Soon if any


emoticon-Ketupatemoticon-Ketupat emoticon-Ketupat


Quote:
Q & A


Q: Bedanya dengan COC sebelah apa ya?

A: Sebelah fokus ke makanannya. Kita fokus ke tempatnya emoticon-Big Grin

Q: Kalau cuma nemenin dan gak beli disitu boleh diceritakan?
A: Boleh. Setidaknya melihat langsung gak sekedar katanya.

Q: Kalau gak ada foto / video boleh?
A: Boleh. Tapi lebih baik ada. Boleh mengambil dari internet asal mencantumkan sumbernya.

Q: By the way itu format judulnya sepanjang itu? Karakternya kan terbatas?
A: Sekiranya perlu kan bisa bikin judul sendiri di dalam postingan. Placing aja di tengah paling atas dengan font gedean. Masa gitu aja harus diajarin sih? emoticon-cih


Selamat Berkompetisi...

emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Aganwati


[COC] Yuk Rekomendasikan Tempat Buka Puasamu
Diubah oleh eghy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 10
15-05-2019 17:04
Tandai dulu... Periode nya dari tanggal 15 sampai 27 mei kan emoticon-Big Grin
Bisa post nanti besok besok.. Kalah gak papa yang penting dapat badge
0
15-05-2019 17:05

interesting
0
15-05-2019 17:11
okelah..
ikutan ah..
emoticon-terimakasih
0
15-05-2019 17:16
nyari tempat makan yang rame dulu
emoticon-Ngacir
0
15-05-2019 17:22
Tempat bukber favorit ane tuh Alfamart gan. Pegawainya cantik, jadi bisa batalin puasa emoticon-Ngakak
0
15-05-2019 17:26
rekomendasi? rumah.
0
15-05-2019 18:19
Aku ikut ya bang, untuk sekarang cop tempat dulu. hehehe
0
15-05-2019 18:49
ikutan ahhhhh
0
15-05-2019 19:19
loooord, eposter baru mau gue upload keburu HT, ga bs edit dah argh!!!
0
15-05-2019 21:24
[COC Travellers] WARUNG RICA-RICA ENTOK ADIPALA CILACAP #TempatBukaPuasa
Nunggu kaskusser lain post buat di contoh, malah belum ada yang post...

jadi ane lanjutin kuliner ane, mumpung masih di daerah Cilacap... konon ada rica-rica Entok yang enak.. di daerah kecamatan Adipala, Cilacap. sebelumnya karena bos lagi ga ada jadi kami keluar menuju ke Kroya untuk nonton bioskop jadwal jam 15.15 dengan film Jhon Wick 3, kita berharap selesai nonton lanjut buka puasa....

sebelum nonton memang kami sudah pesan rica-rica entok untuk sekitar 5-6 orang... langsung skip aja acara nontonnya, sehabis nonton kami langsung meluncur ke tempat dimaksud... karna sudah masuk waktu maghrib langsung kita makan dengan lahap, hanya sebagian yang sempet di poto :

rica-rica entok dan kepala entok


sungguh nikmat memang berbuka dengan makanan yang tidak biasanya, rasa rica2 entok nya sungguh pedas, ditambah dengan sayur urap, mie dan tempe mendoan... dan gak ketinggalan kerupuk...

sekian menu berbuka hari ini,,, kira2 besok apa lagi ya emoticon-Toast
0
15-05-2019 21:52
ane buka puasa di masjid terdekat bray.. rekomen beud pokoknya, khususnya anak kost emoticon-Embarrassment
0
15-05-2019 21:59
Quote:Original Posted By djoeragancendol
ane buka puasa di masjid terdekat bray.. rekomen beud pokoknya, khususnya anak kost emoticon-Embarrassment


sejak kpn lu jd anak kost bang? emoticon-Wagelaseh
0
15-05-2019 22:20
Ane kebanyakan di jalan sih, Kebiasaan Buka Beli Aqua sama Biskuit emoticon-Malu

Ninggalin Jejak Dulu ah emoticon-Ngacir
0
15-05-2019 23:12
Wah harus ikutan nich emoticon-Games
0
16-05-2019 00:28
[COC Travellers] Pondok Ayam Remuk Pak Tisto #TempatBukaPuasa
Coba-coba aja ikutan event ini. Jadi ceritanya, sore minggu kemarin, tepat hari ke tujuh Ramadhan, ada tanteku datang dari luar kota.

Nah, dia ngajakin buka bareng ni sama keluargaku. Cuma, karena dia ga tau tempat yang enak, jadilah, aku di suruh nyari tempat buat buka bersama.

Karena waktu yang mepet, dua jam lagi mau buka puasa, aku langsung menjatuhkan pilihan ke Pondok Ayam Remuk Pak Tisto Pekanbaru. Kebetulan cukup terkenal di kotaku, karena masih satu grup dengan Teras Kayu Resto.

Untung saja masih ada tempat. Dan itu meja terakhir yang tersedia. Huft, lega deh.

Suasana restonya cukup adem dengan nuansa kayu dan taman yang lumayan bagus. Kita bisa milih mau duduk di lesehan atau di kursi. Tapi berhubung kemarin itu telat mesan, karena mendadak kan ya, jadi lesehan semua sudah terisi. Tinggal yang kursi aja. Mau gak mau kita ambil yang itu. Dari pada buka di jalanan. 😅

buka bareng di Ayam Remuk Pak Tisto



Menu yang tersedia cukup enak, gaes. Cuma harus merogoh kocek agak dalam kalau memesan menu ikan. Sebab, dihitung per ekor dengan menimbang beratnya.
Kemarin itu, aku mesan Ikan Gurame Bakar satu ekor sekitar 80-90 ribu rupiah. Sementara adikku memesan Ikan Kerapu Bakar seharga 70-80 ribu rupiah seekor. Harga yang wajar menurutku sebab ikannya lumayan besar. Bisa buat makan 4 orang.

Begitulah pengalamanku buka bersama dengan keluarga di Pondok Ayam Remuk Pak Tisto.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 7 lainnya memberi reputasi
8
16-05-2019 00:33
enak sepertinya
0
16-05-2019 00:36
Quote:Original Posted By brina313
enak sepertinya


Alhamdulillah. Enak mbak. Kekenyangan. 😅
0
16-05-2019 01:43
mahal banget yak harganya sekali makan😰
profile-picture
meanynovendi memberi reputasi
1
16-05-2019 01:51
Quote:Original Posted By uray24
Masjid boleh ga ya...ditempat ane Masjid kalo pas buka puasa, menu takjilnya banyak bener..jadi favorit pada transit


Mantap ganemoticon-Big Grin
0
16-05-2019 04:01
lucu namanya ayam remuk, di sini ayam geprek banyaknya
profile-picture
meanynovendi memberi reputasi
1
Halaman 2 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.