alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
4.87 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdbc3c882d4950f126765cf/perlukah-massa-212-buka-puasa-akbar-di-kpu-mendingan-bukber-di-lokasi-ini-aja-gan
Lapor Hansip
15-05-2019 14:46
Perlukah Massa 212 Buka Puasa Akbar di KPU? Mendingan Bukber di Lokasi Ini aja Gan!
Past Hot Thread
Baru-baru ini beredar ajakan untuk massa 212 buat buka puasa bersama di depan kantor KPU pada tanggal 21 dan 22 Mei 2019. Ane beberapa kali cukup sering ngelewatin depan kantornya KPU karena jarak kantor ane ke KPU gak terlalu jauh. Dalam pantauan ane sih depan kantor KPU gak terlalu besar dan gak cukup oke untuk diadain bukber. Lagian gak instagramable juga karena sekelilingnya cuma jalan raya doang. Kan sayang dong momen bukber yang cuma setahun sekali tapi gak diadain di instagram. emoticon-Hammer

Perlukah Massa 212 Buka Puasa Akbar di KPU? Mendingan Bukber di Lokasi Ini aja Gan!

Terlebih lagi menurut pemberitaan dari Kumparan, denger-dengernya nih bakal ada puluhan ribu sampai seratusan ribu massa yang bakal ikutan buka puasa akbar ini.

"Insyaallah puluhan ribu, atau mungkin seraturan ribu massa," beber juru bicara 212, Novel Bamukmin melalui Kumparan.

Perlukah Massa 212 Buka Puasa Akbar di KPU? Mendingan Bukber di Lokasi Ini aja Gan!

Ngeliat prediksi massa segitu banyak masa koordinatornya gak merekomendasikan tempat-tempat yang lebih oke sih untuk ngadain bukber. Apalagi acara bukbernya diadain dua hari berturut-turut, emangnya gak bosen bukber di tempat yang sama? emoticon-Amazed

Nah, ngeliat ajakan untuk massa 212 untuk bukber di depan kantor KPU yang sempit ini, ane jadi pengen merekomendasikan tempat bukber yang layak dan oke banget untuk menyudahi ibadah puasa kita selama seharian.

Daripada kelamaan langsung aja yuk simak dibawah ini gan!
emoticon-Request

Quote:
Masjid Istiqlal
Perlukah Massa 212 Buka Puasa Akbar di KPU? Mendingan Bukber di Lokasi Ini aja Gan!

Bukber di salah satu Masjid terbesar di Asia Tenggara merupakan ide yang bagus loh buat dilakuin. Selain karena luas banget dan instagramable buat storis-storis lucu, Masjid Istiqlal juga menyediakan takjil yang enak banget loh.

Agan @yukbukber pernah loh nge-review bukber di Masjid Istiqlal dan katanya recommended banget buat dilakuin selama bulan ramadhan.


Quote:
Masjid Baitul Ihsan BI
Perlukah Massa 212 Buka Puasa Akbar di KPU? Mendingan Bukber di Lokasi Ini aja Gan!

Mesjid ini oke banget loh gan bentuknya. Kalau ke masjid ini pasti first impression kalian adalah masjid ini sangat megah dan mewah banget dari luar dan dalamnya. Halamannya pun luas banget gan, jadi ente habis tarawihan mau ngobrol-ngobrol dulu sama temen ente juga bisa tuh. Kalo di depan kantor KPU kan banyak kendaraan lalu lalang, nanti malah ganggu dong kalo kita rame-rame ngobrol di jalanan abis bukber.


Quote:
Food Street
Perlukah Massa 212 Buka Puasa Akbar di KPU? Mendingan Bukber di Lokasi Ini aja Gan!

Buka puasa bersama bisa lebih asik kalo nikmatin food street gan. Selain karena tempatnya yang biasanya tuh luas dan beragam, ente juga bisa ngerokok abis bukber. Tapi jangan lupa solat dan dzikir juga ya gan sehabis membatalkan puasanya.


Nah, itu dia gan beberapa lokasi yang ane rekomendasikan buat bukber dengan massa yang cukup banyak. Tapi walaupun gitu mungkin tempat-tempat tersebut ga akan nampung juga sih puluhan ribu sampai ratusan ribu orang dalam satu tempat yang sama.

Lagian emang bisa silaturahmi dengan orang sebanyak itu? Kan bukber itu ajang silaturahmi, masa kita gak salam-salamin dan tegur sapa sambil ngobrol lebih jauh saat bukber. Kalau cuma makan, tatap muka bentar, dan gak ngobrol karena orangnya kebanyakan sih namanya bukan bukber gan, hehe.

So, buat kalian ada lagi gak nih yang punya rekomendasi bukber untuk massa 212 selain di depan kantor KPU? Kalau ada yuk komen di thread ini ya gan!

emoticon-Salaman
Diubah oleh VolkswagenPutih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jaizal dan 27 lainnya memberi reputasi
28
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 10
15-05-2019 22:29
mendingan saya buka puasa dirumah saja deh
0
15-05-2019 23:25
ayo..... onta2....demo ke israel....
0
15-05-2019 23:26
wkwkwk si lucu
profile-picture
smersh64 memberi reputasi
1
16-05-2019 00:26
haduh pusing nh lewat mana mau gawe nh..
bs gak sh ga nyusahin org klo demo?
Astaghfirullah..
0
16-05-2019 00:36
Wah dagangan rame nih emoticon-Hammer (S)
0
16-05-2019 00:53
ane ga ikutan gan emoticon-No Hope
0
16-05-2019 02:17
nanti kalau ga diizinin tinggal teriak, "PASTI MEREKA TAKUT KECURANGANNYA TERBONGKAR, MAKANYA KAMI TIDAK DIIZINKAN BERADA DIDEKAT KPU", sepertinya kantor KPU dianggap aula yg disewakan buat acara...

dari sekian banyak tempat yg bisa dipilih, ngomong2 mereka kok senang sekali bikin acara dilokasi yg ga tepat? agak gimana gitu lhoooooo!!! apakah mungkin mereka merasa terlalu hina untuk masuk ke rumah Tuhan, atau mungkin lebih parah? takut terbakar saat masuk ke rumah Tuhan, karena tidak peduli topeng apa yg mereka pakai, Tuhan lebih tahu apa yg ada dalam hati mereka...
0
16-05-2019 02:29
buang2 waktu.
emg riziq bakal dateng? ngapa ada muke dia di gambar poster.
0
16-05-2019 02:40
beriman, berimam en kumuh, intoleran serta teroristik. perpaduan yang sempurna para pendukung sekte wahabi serta sekte salafi.
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
16-05-2019 04:53
korban ambisi kepentingan YANG MAU BERKUASA.
0
16-05-2019 04:55
Sekumpulan orang yang sebenarnya tidak penting, tapi mau dianggap penting emoticon-Big Grin
0
16-05-2019 05:03
Habis buka sholat maghribnya dmn?
0
16-05-2019 06:00
niat puluhan ribu bukber nya selama dua hari berturut didepan kantor kpu?, semoga dipikirin juga buang hajatnya selama dua hari buangnya kemana ? kebersihan bagian dari iman
0
16-05-2019 07:24
kok bisa perang badar??
0
16-05-2019 07:47
wah bakalan banyak nasi bungkus nih
0
16-05-2019 08:08
GEROMBOLAN TAIII LEDIG
0
16-05-2019 08:33
Apa mereka tidak memperhitungkan kebisingan yang mereka lakukan dapat mengganggu kosentrasi dari petugas KPU ?
0
16-05-2019 08:52
bukber di arab aja ma junjunganya yg dak kunjung balik
0
16-05-2019 09:00
Istiqlal atau BI kekecilan bre buat 100rebuan orang yg bukber. Foodstreet apalagi. mungkin cocoknya bukber yg tempatnya luas dan instagramable ya di Wakanda aja lah...
Perlukah Massa 212 Buka Puasa Akbar di KPU? Mendingan Bukber di Lokasi Ini aja Gan!
bareng sama ustad t'challa








emoticon-Ngacir
profile-picture
VolkswagenPutih memberi reputasi
1
Halaman 9 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.