alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdab88f65b24d2e903f243f/prabowo-saya-akan-menolak-hasil-penghitungan-suara-pemilu
Lapor Hansip
14-05-2019 19:46
Prabowo: Saya Akan Menolak Hasil Penghitungan Suara Pemilu
Past Hot Thread
Prabowo: Saya Akan Menolak Hasil Penghitungan Suara Pemilu

Calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto menyatakan akan menolak hasil penghitungan suara Pemilu 2019 yang dilakukan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Pasalnya, Prabowo menganggap telah terjadi kecurangan selama penyelenggaraan pemilu, dari mulai masa kampanye hingga proses rekapitulasi hasil perolehan suara yang saat ini masih berjalan. 


"Saya akan menolak hasil penghitungan suara pemilu, hasil penghitungan yang curang," ujar Prabowo saat berbicara dalam acara 'Mengungkap Fakta-Fakta Kecurangan Pilpres 2019' di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta Pusat, Selasa (14/5/2019).

Prabowo mengatakan, selama ini pihak Badan Pemenangan Nasional (BPN) telah mengumpulkan bukti terkait dugaan kecurangan yang terjadi.

Dalam acara tersebut, tim teknis BPN menyampaikan pemaparan mengenai berbagai kecurangan yang terjadi sebelum, saat pemungutan suara, dan sesudahnya. 


Di antaranya adalah permasalahan daftar pemilih tetap fiktif, politik uang, penggunaan aparat, surat suara tercoblos hingga salah hitung di website KPU.

"Kami tidak bisa menerima ketidakadilan dan ketidakjujuran," kata Prabowo.

Hal senada juga diungkapkan oleh Ketua BPN Djoko Santoso. Menurut dia, dugaan kecurangan itu sudah dilaporkan oleh BPN sejak awal, namun tak pernah ditindaklanjuti.

"Beberapa waktu lalu kami sudah kirim surat ke KPU, tentang audit terhadap IT KPU, meminta dan mendesak di hentikan sistem penghitungan suara di KPU yang curang, terstruktur dan sistematis," kata Djoko.


SUMBER:
https://nasional.kompas.com/read/201...n-suara-pemilu

KOMEN TS:
MEMANGNYA KALO MENOLAK, BISA DIANGGAP MENANG??? emoticon-Bingung
NEGARA JADI TAMBAH PANAS SETELAH PILPRES emoticon-Takut


Diubah oleh KASKUS.HQ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jwildan13 dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 6
15-05-2019 02:58
Quote:Original Posted By PikuPikuHammer
serah2 lu dah pak wo. jgn lupa 2024 nyalon lagi. dan terjadi lagiiii....


sudah kalah.. sujud syukur kembali.. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

0
15-05-2019 04:53
Lah kepriben... Yesterday kenapa daftar jadi peserta pemilu kalo emoh kalah. Set dah gebluk pisan.
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
1
15-05-2019 05:02
pokoknya kalau bowo sampe nolak jadi wali naggroe nusantara, dia bakalan jadi musafir permanen di yordania.
0
Lapor Hansip
15-05-2019 08:46
Balasan post jokowi.kw
Quote:Original Posted By jokowi.kw
tinggal tunggu tanggal 22 Mei 2016 mau ngomong apa mereka...

Khusus buat TNI POLRI :
kalau mereka coba macem macem, gak usah ragu ragu Pak.. BUMIHANGUSKAN...!!!


2019 pak, hehehe
0
15-05-2019 08:49
Quote:Original Posted By tim2one


2019 pak, hehehe


salah pencet angka Bre.. sudah diperbaiki soale 6 dan 9 sebelah sebelahan
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
15-05-2019 08:50
Balasan post jokowi.kw
Quote:Original Posted By jokowi.kw


salah pencet angka Bre.. sudah diperbaiki soale 6 dan 9 sebelah sebelahan


Oke mantap
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1
15-05-2019 09:00
Quote:Original Posted By simsol...
sebenarnya akar permasalahan dan sumber kesalahan itu adalah kpu....emoticon-Traveller

Karena meloloskan wowo jadi capres emoticon-Leh Uga


sebetulnya yg salah RSAD tempat check kesehatan Paslon capres-cawapres, harusnya jangan memberikan rekomendasi sehat, kalau kesehatan jwanya terganggu
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1
15-05-2019 09:15
laah pan ude jadi pleciden...
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1
15-05-2019 09:17
2014: sujud-nolak-mundur
2019:sujud-nolak-mundur
2024: sujud-nolak-mundur
2029: sujud-nolak-mundur
2034: sujud-nolak-mundur
dst...
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1
15-05-2019 10:01
Quote:Original Posted By gesit.79
sebetulnya yg salah RSAD tempat check kesehatan Paslon capres-cawapres, harusnya jangan memberikan rekomendasi sehat, kalau kesehatan jwanya terganggu


iyaaa juga sih gan...ane tarik dah kata2 kpu yg salahemoticon-Leh Uga
profile-picture
sigumbagumba memberi reputasi
1
15-05-2019 10:51
deja vu

Prabowo: Saya Akan Menolak Hasil Penghitungan Suara Pemilu
0
15-05-2019 11:42
kalo gitu suara2 caleg DPR DPD DPRD gerindra yang menang ditolak juga ya
biar adil gitu jadi batal semua
0
15-05-2019 11:47
Quote:Original Posted By justsightseeing
GIF

Capres paling murah hati sedunia..

Udah menang 66% eh gk mau terima hasil.. Sungguh murah hati beliau ini


Pengen ngakak gw bro, tapi takut dosa emoticon-Ngakak
profile-picture
jwildan13 memberi reputasi
1
15-05-2019 13:32
klo nolak hasil pilpress

mendingan diawal jgan ikut emoticon-Ngakak
0
15-05-2019 14:00
Yang bikin suka bicara rusuh, dupak congor e wae
0
15-05-2019 15:45
Netral saja, sudahlah pak prabowo, jangan membuat negeri ini semakin ngeri..dramatis..saling pecah satu Indonesia karena 2 kubu berseteru
0
15-05-2019 16:37
Biegtulah cara menang yg Sulit dimengerti, Sama Kpu Gx percaya, sama Quick count gx percaya.....

Semoga dibukakan pintuhatinya agar dapat lapang dada menerima kenyataan.....
🤣🤣🤣🤣
0
15-05-2019 17:33
wkwkkwkw horassssssssssssssssssssssss emoticon-Wink emoticon-Wink emoticon-Wink
0
15-05-2019 17:37
Atambah runyem nih
0
15-05-2019 18:50
p : saya akan menolak apapun hasil pertandingan ini
w : sayang sekali, padahal menurut perhitungan kami, andalah yg jadi pemenang
p : ehhhh.... itu tadi saya bercanda saja kok ....
w : sama.. kami juga bercanda

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
deconfliker dan tllaisn memberi reputasi
2
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.