alexa-tracking
Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.75 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd8f29065b24d7bfc799a82/4-kekalahan-terbesar-barcelona-di-champions-league--6-tahun-terakhir
Lapor Hansip
13-05-2019 11:29
4 Kekalahan Terbesar Barcelona Di Champions League ! (6 Tahun Terakhir)
Past Hot Thread

4 Kekalahan Terbesar Barcelona Di Champions League ! (6 Tahun Terakhir)

Hai agan agan, balik lagi dengan ane PCJAMES ! Hari ini ane akan menulis thread lagi nih gan. Kali ini, ane akan menulis tentang sepak bola lagi. Dan yap, Champions League lagi hehe. Hype nya lagi gede banget gan untuk semua fans sepakbola, tak terkecuali ane sebagai fans yang klubnya gugur duluan "Bayern Munchen".

4 Kekalahan Terbesar Barcelona Di Champions League ! (6 Tahun Terakhir)

Tapi, kali ini ane akan menulis tentang klub besar yang baru gugur. Gugur dengan sangat mengejutkan di babak semifinal yaitu Barcelona. Tak bisa dipungkiri bahwa Barcelona termasuk 1 dari 3 klub terbaik di dunia dengan Bayern dan Madrid. Namun, akhir akhir ini Barca sering kalah atau tersingkir karena tercomeback secara tragis di UCL. Maka dari itu, berikut 4 Kekalahan Terbesar Barcelona Di Champions League ! (6 Tahun Terakhir) !

1. Bayern Munchen vs Barcelona (Semi Final - 2013)

4 Kekalahan Terbesar Barcelona Di Champions League ! (6 Tahun Terakhir)

Kekalahan terbesar Barcelona di Liga Champions terjadi 6 Tahun yang lalu, di babak Semi Final. Saat itu Barcelona bertemu dengan tim yang juga selevel yaitu Bayern Munchen di Semi Final Liga Champions 2012/2013. Banyak orang yang memprediksi pertandingan ini akan sangat ketat dan tipis selisih golnya. 

4 Kekalahan Terbesar Barcelona Di Champions League ! (6 Tahun Terakhir)

Namun, kenyataan yang terjadi sangatlah kejam. Secara sadis tanpa ampun, Barcelona terbantai oleh Bayern Munchen secara Agregat dengan skor 7 - 0. Skor itu merupakan agregat kemenangan terbesar dalam semi final Champions League. Namun, kekalahan terbesar Barcelona dalam 1 match terjadi pada saat mereka bermain di Allianz Arena dan kalah dengan skor 4 - 0 !

2. Liverpool vs Barcelona (Semi Final - 2019)

4 Kekalahan Terbesar Barcelona Di Champions League ! (6 Tahun Terakhir)

Kekalahan kedua terjadi dengan skor yang sama persis dan di babak yang sama persis. Namun dengan situasi dan klub yang berbeda. Liverpool dan Barcelona dipertemukan di babak Semi Final Liga Champions 18/19. Kedua klub ini disebut sebagai klub dengan performa terbaik sepanjang musim ini dan pertandingan ini diharapkan akan sangat meledak. Yap, pertandingan memang "meledak", namun dengan segala kejutan yang kelas banget.

Di leg 1 yang dihelat di Camp Nou, secara mengejutkan Liverpool terbantai 3 - 0 oleh Barcelona. Situasi menjadi sangat berat dan Liverpool dianggap sudah hampir "sakaratul maut". Apalagi Salah dan Firmino tak bisa bermain di Leg 2. Namun, kesulitan tingkat dewa dapat dipecahkan dengan sempurna oleh Klopp dan Liverpool. Secara lebih mengejutkan lagi, Liverpool berhasil lolos ke Final Liga Champions dengan menghancurkan Barcelona 4 - 0 !

3. AS Roma vs Barcelona (Quarter Final - 2018)

4 Kekalahan Terbesar Barcelona Di Champions League ! (6 Tahun Terakhir)

Pertandingan ketiga ini merupakan pertandingan dengan comeback paling ikonik dan diingat seluruh insan dan fans sepakbola dunia. Situasi nya sangat mirip dengan kejadian saat Barcelona melawan Anfield. Bedanya, duel ini bisa disebut tak seimbang karena Barcelona jelas jauh dijagokan untuk lolos dengan mudah ketimbang AS Roma. Dan yap, prediksi tersebut benar. Tapi hanya di Leg 1.

4 Kekalahan Terbesar Barcelona Di Champions League ! (6 Tahun Terakhir)

Pada leg pertama, Barcelona berhasil menang menggilas AS Roma di Camp Nou dengan skor 4 - 1. Roma pun semakin dianggap hancur. Namun, pasukan serigala Roma berhasil mematahkan segala cemoohan dan bangkit di Arena Gladiator, Olympico Roma. Roma pun berhasil comeback secara dramatis dengan skor 3 - 0 dan berhasil lolos ke Semi Final Liga Champions 17/18.

4. Juventus vs Barcelona (Quarter Final - 2017)

4 Kekalahan Terbesar Barcelona Di Champions League ! (6 Tahun Terakhir)

Dan pertandingan terakhir terjadi di babak 8 Besar dan juga oleh klub Italia juga, namun dengan kelas yang lebih berat. Berbeda dengan kasus AS Roma, laga ini dianggap seimbang karena sama sama klub kuat. Namun tetap, Barcelona lebih diunggulkan untuk lolos dengan skor tipis. Namun, yang terjadi adalah ?

4 Kekalahan Terbesar Barcelona Di Champions League ! (6 Tahun Terakhir)

Di leg 1, Barcelona langsung kena gebok keras Juventus dengan skor telak di Allianz Stadium. Secara mengejutkan, Dybala dengan brace nya dan gol penutup Chiellini dapat menghancurkan Barcelona denan skor 3 - 0. Hal tersebut sudah sangat cukup untuk meloloskan Juventus ke semifinal karena di leg 2 skor nya adalah 0 - 0.

Source : Wikipedia

Kenalan Sama TS :

This Is Me (Perkenalan TS)


4 Kekalahan Terbesar Barcelona Di Champions League ! (6 Tahun Terakhir)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sekottk dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
14-05-2019 16:31
#24,421
Quote:Original Posted By pcjames
jujur ae sih gw bikin thread ini salah satu alasannya karena dari kecil udah benci Banget sama Barcelona


Gue sebagai fans MU juga kurang suka dengan Barca, apalagi kalau ingat 2009, 2011, dan 2015.
0
14-05-2019 16:32
Quote:Original Posted By gilbertagung
Gue sebagai fans MU juga kurang suka dengan Barca, apalagi kalau ingat 2009, 2011, dan 2015.


wah 2015 mu tanding sama barca juga?
0
14-05-2019 16:35
#24,422
Quote:Original Posted By pcjames
wah 2015 mu tanding sama barca juga?


Bukan sih, gue gak suka aja lihat Barca juara UCL kalau ingat 2009 dan 2011. Makanya, gue salah satu yang senang waktu mereka kalah 0-3 dari Roma tahun lalu. Dan semifinal kemarin, klub yang gue gak suka ini ketemu sama klub lain yang gue juga gak suka (dan gue lega mereka gagal juara Liga Inggris).
0
14-05-2019 16:40
Quote:Original Posted By gilbertagung
Bukan sih, gue gak suka aja lihat Barca juara UCL kalau ingat 2009 dan 2011. Makanya, gue salah satu yang senang waktu mereka kalah 0-3 dari Roma tahun lalu. Dan semifinal kemarin, klub yang gue gak suka ini ketemu sama klub lain yang gue juga gak suka (dan gue lega mereka gagal juara Liga Inggris).


mantap ya gan rasanya perasaan hati
0
14-05-2019 16:43
#24,426
Quote:Original Posted By pcjames
mantap ya gan rasanya perasaan hati


Sekarang lagi cemas gan. Selisih trofi Liverpool sama MU cuma 1. Kalau mereka juara UCL, jadi sama lagi jumlahnya. Mana MU lagi terpuruk.
0
14-05-2019 16:44
Quote:Original Posted By gilbertagung
Sekarang lagi cemas gan. Selisih trofi Liverpool sama MU cuma 1. Kalau mereka juara UCL, jadi sama lagi jumlahnya. Mana MU lagi terpuruk.


selisih trofi total ya gan?

tapi kasian parah klo ipul bener2 gaada trofi musim ini wkkw
0
14-05-2019 16:45
#24,427
Quote:Original Posted By pcjames
selisih trofi total ya gan?

tapi kasian parah klo ipul bener2 gaada trofi musim ini wkkw


Mereka mah udah terbiasa nirgelar gan. Terakhir dapat trofi aja tahun 2012, itu kalau trofi yang di Hong Kong gak dihitung.
0
14-05-2019 16:45
2012 trofi apa gan ipul?
0
14-05-2019 17:48
jaman sevcenko masih di dinamo kiev juga penah di bantai di camp nou 0-4
0
14-05-2019 18:06
Quote:Original Posted By gilbertagung
2 Juni nanti, penentuan, apakah Arsenal atau MU yang merana melihat rivalnya juara UCL.

nah itu bre patut ditunggu final ini emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pcjames
jujur ae sih gw bikin thread ini salah satu alasannya karena dari kecil udah benci Banget sama Barcelona

sama bre, ane juga gak suka sama barca.. jiwa fair play nya itu lho yg bikin kesel..
Quote:Original Posted By gilbertagung
Gue sebagai fans MU juga kurang suka dengan Barca, apalagi kalau ingat 2009, 2011, dan 2015.

wah, kita sesama fans setan merah emoticon-Big Grin
tp ane fans setan merah dr italia emoticon-Big Grin
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
14-05-2019 19:42
namanya juga bola, bunder 😉
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
15-05-2019 05:26
yang penting bayern münchen ye gak emoticon-Big Grin
0
15-05-2019 05:31
Quote:Original Posted By ritsco
Barca adalah kita emoticon-Selamat


Memang mantap...
emoticon-2 Jempol
profile-picture
ritsco memberi reputasi
1
15-05-2019 06:52
#24,430
Quote:Original Posted By ranger.somplak
nah itu bre patut ditunggu final ini emoticon-Big Grin

sama bre, ane juga gak suka sama barca.. jiwa fair play nya itu lho yg bikin kesel..

wah, kita sesama fans setan merah emoticon-Big Grin
tp ane fans setan merah dr italia emoticon-Big Grin


Salam kenal gan.

-------------------------------

231 hari menuju tahun 2020.emoticon-Ultah
0
15-05-2019 07:11
Quote:Original Posted By harmagedon77
yang penting bayern münchen ye gak emoticon-Big Grin


yoi gan
profile-picture
harmagedon77 memberi reputasi
1
15-05-2019 14:38
Mungkin terlalu percaya diri di leg kedua jadinya malah terlena emoticon-Big Grin
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.