alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.8 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd554fd82d4956e5f11c530/cocooking2019-rekomendasikan-makanan-buka-puasa-di-kota-mu
Lapor Hansip
10-05-2019 17:39
[COCooking2019] Rekomendasikan Makanan Buka Puasa di Kota Mu!
Past Hot Thread
[COCooking2019] Rekomendasikan Makanan Buka Puasa di Kota Mu!

emoticon-Maaf Aganwatiemoticon-Maaf Agan
gan n sis sekaskus raya.... 
Forum Cooking & Resto Guide mengadakan COC (Community Online Competition) 2019 bernuansa Ramadhan, dengan tema

"Rekomendasikan Makanan Buka Puasa di Kota Mu!" 

Seperti COOCooking sebelumnya makanan atau minuman yang gan n sis rekomendasikan tidak harus masak sendiri, tidak harus makanan mewah, mahal, atau dari resto ternama, makanan tendaan, grobakan ataupun penjual rumahan yang memiliki ciri khas, unik, menarik dan enak pastinya.

emoticon-Bedug


S&K CoCooking2019


GENERAL RULES:
  • Mematuhi Rules forum cooking & resto guide.
  • Tidak boleh mengandung unsur SARA, Sadisme, Pornografi, RL Abuse, Kebencian, Penghinaan, Pelecehan, Merendahkan seseorang dan / atau golongan.
  • Dilarang junk, flaming, spam, personal insult dan perbuatan tidak menyenangkan yang lainnya
  • Lomba terbuka untuk umum, non Kaskuser boleh ikutan tapi bikin ID kaskus dulu lah ya emoticon-Big Grin
  • 1 ID untuk 1 post. Jika menposting lebih dari 1 kali, maka yang akan diikutkan lomba adalah jawaban yang pertama. Dan jika menjawab lebih dari 3 kali dengan tujuan spam, maka akan kami coret dan blacklist dari perlombaan.
  • Panitia dan Juri boleh mengikuti Quiz sekedar meramaikan. Namun keikutsertaannya akan diabaikan dalam hal penilaian.
  • Keputusan Dewan Juri adalah mutlak. Sah & Mengikat, serta tidak dapat diganggu gugat.
  • Tambahan rules ataupun perubahan akan diinformasikan sewaktu-waktu jika ada.


CARA IKUT BERPARTISIPASI:
  • makanan favourit ente disertai tulisan ID , buat thread dengan format judul
    [COCooking2019](judul thread gan n sis)

  • Ceritakan kenapa makanan tersebut layak ente rekomendasikan untuk berbuka, dan beri sedikit ulasan seperti lokasi, menu lainnya, dll. 
  • Buat thread gan n sis semenarik mungkin, pastikan ente aktif di thread tersebut.
  • Upload di IG atau FB sertakan tagar #COCooking2019 , #YukBUKBER lalu mention @kaskusnetworks dan  @cookus.id, pastikan akun tidak digembok selama COC berlangsung.
  • Upload screenshoot postingan di IG atau FB (foto di Thread harus sama dengan yg di post di IG atau FB) dan link thread kamu di thread ini. Gambar dengan resolusi besar mohon dispoiler (tapi tidak wajib).
  • Peserta yang yang tidak memposting screenshoot di thread ini maka akan dinyatakan gugur.
  • Dilarang mengedit postingan screenshoot. Screenshoot dengan postingan yang diedit dianggap tidak sah.
  • Lupa spoiler gak perlu edit post. Spoiler TIDAK WAJIB
  • Penilaian berdasarkan foto dan caption yang paling kreatif dan menarik, komen positif dan keaktifan thread serta memenuhi syarat dan ketentuan yang berlaku.


ada persyaratan yang belum atau tidak bisa terpenuhi bukan berarti gan n sis tidak bisa ikutan COCooking2019,
persyaratan tersebut sebagai bahan pertimbangan penilaian,
cobalah buat thread sebagus dan semenarik mungkin

Selamat berkompetisi[/i
]emoticon-Shakehand2


 [COCooking2019] Rekomendasikan Makanan Buka Puasa di Kota Mu!

TIMELINE:

Submit: 13 Mei - 27 Mei 2019; Jam 23:59 Waktu Kaskus
Waktu yang dihitung adalah Waktu posting screenshoot via thread.
Yang menjawab dan/atau posting melebihi waktu tsb dinyatakan gugur.
Penjurian: 27 - 30 Mei 2019
Pengumuman Pemenang: 3 Juni 2019



REWARDS:
[COCooking2019] Rekomendasikan Makanan Buka Puasa di Kota Mu![COCooking2019] Rekomendasikan Makanan Buka Puasa di Kota Mu![COCooking2019] Rekomendasikan Makanan Buka Puasa di Kota Mu![COCooking2019] Rekomendasikan Makanan Buka Puasa di Kota Mu!
Hadiah COC #YukBuber!

[b]   - Juara 1 = Saldo Kaspay 350K, GRP/BRP +/- 200, KASKUS PLUS 3 Bulan, Badge pemenang, Merchandise Special #YukBukber!


   - Juara 2 = Saldo Kaspay 250K, GRP/BRP +/- 100, KASKUS PLUS 3 Bulan, Badge pemenang, Merchandise Special #YukBukber!

   - Juara 3 = Saldo Kaspay 150K, GRP/BRP +/- 50, KASKUS PLUS 3 Bulan, Badge pemenang, Merchandise Special #YukBukber!

   - Fav 1 = 100K, Badge Peserta

   - Fav 2 = 100K, Badge Peserta

Pemenang 6 - 10 : Badge Peserta, Plus 3 Bulan

Badge pemenang COC (juara 1 - 3 akan beda warna badgenya (emas,perak&perunggu)

Peserta  : Badge Peserta



PANITIA LOMBA:




gembelngehe emoticon-Big Grin
anggargc [i]Cooking & Resto Review Enthusiast
emoticon-Blue Guy Peace
baffin Cooking & Resto Review Enthusiast emoticon-Blue Guy Peace
.hades Cooking & Resto Review Enthusiast emoticon-Kiss (S)
bingungapain Cooking & Resto Review Enthusiast emoticon-Blue Guy Peace
aktivis forum cooking emoticon-Shutup
aktivis forum cooking emoticon-Shutup


DONATUR LIST:



Will update soon...
Hub. TS via PM untuk menjadi donatur

[COCooking2019] Rekomendasikan Makanan Buka Puasa di Kota Mu!

Diubah oleh gembelngehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dsturridge15 dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 12
15-05-2019 05:17
Wah, asik nich. Siap reserved dlu om emoticon-Siap Gan
0
15-05-2019 05:18
bentar yah mikir dulu emoticon-Big Grin
0
15-05-2019 05:23
mejeng di trit momod ah emoticon-Big Grin
0
15-05-2019 06:05
Pepper Lunch jakarta cari aja di google gerai paling deket dari tempat lu.. emoticon-Wink

[COCooking2019] Rekomendasikan Makanan Buka Puasa di Kota Mu!
[COCooking2019] Rekomendasikan Makanan Buka Puasa di Kota Mu!
[COCooking2019] Rekomendasikan Makanan Buka Puasa di Kota Mu!
Diubah oleh zinaitudosa
0
15-05-2019 07:34
hadir... warga tasikmalaya siap meramaikan
0
15-05-2019 07:48
Ikutan nyimak ah
0
15-05-2019 07:56
kalau masakan sendiri kira2 boleh nggak? trus untuk tempat rekomendasi nantinya gimana kalo yg diposting adalah masakan sndri? 🤔🤔
profile-picture
TaraAnggara memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
15-05-2019 07:58
Wah asyik nih
0
15-05-2019 08:00
Siap meramaikan emoticon-Embarrassment
0
15-05-2019 08:18
Pengen ikutan, ah..
liat yang lain dulu deh
0
15-05-2019 08:19
wah apaan yak??
klo yg khas ya bakmi jawa
tp buat buka agag terlalu berat
0
15-05-2019 08:28
ntar coba buat ah klo ada waktu, kalo aja menang,, emoticon-Ngacir
0
15-05-2019 08:53
bikin trit ya ? ane pikir dulu deh
emoticon-Nyepi
0
15-05-2019 09:02
mau ikut ah
0
15-05-2019 09:29
aye coba ah...dan mencoba
0
15-05-2019 09:40
siap ikutan, puasa2 bikin thread makanan, semoga iman kuat emoticon-Big Grin
0
15-05-2019 10:06
event kreator blm beres, ada lagi event badge emoticon-Hammer (S)
intinya ane pasti ikutlah
0
15-05-2019 10:15
Ikutang deh nanti emoticon-Embarrassment
Cari makanan fancy dulu emoticon-Ngacir
0
Lapor Hansip
15-05-2019 10:25
Balasan post YenieSue0101
Quote:Original Posted By YenieSue0101
kalau masakan sendiri kira2 boleh nggak? trus untuk tempat rekomendasi nantinya gimana kalo yg diposting adalah masakan sndri? 🤔🤔


masakan sendiri boleh apalagi masakan yg khas cuma muncul saat bulan puasa aja, di sini yg direkomendasikan makanannya
emoticon-Monggo
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
1
15-05-2019 10:53
rokok kretek
0
Halaman 2 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
Selera Nusantara (Indonesian Food)
rekomendasi-5-tempat-makan-enak-di-jakarta
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.