News
Batal
KATEGORI
link has been copied
213
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd9ff7828c9913d9b73770a/sebelum-dibakar-hidup-hidup-anjing-lucky-kerap-dapat-perlakuan-tak-menyenangkan
Selasa, 14 Mei 2019 | 04:45 WIB Perbuatan seorang pengemudi ojek online yang membakar hidup-hidup seekor anjing dilaporkan ke polisi. JAKARTA, KOMPAS.com - Lucky, anjing berjenis mix dalmatian yang dibakar hidup-hidup oleh oknum ojek online disebut kerap mendapat perlakuan tak menyenangkan dari warga sekitar wilayah Menteng, Jakarta Pusat. Pengurus Yayasan Sarana Metta Indonesia Christian Joshua P
Lapor Hansip
14-05-2019 06:36

Sebelum Dibakar Hidup-hidup, Anjing Lucky Kerap Dapat Perlakuan Tak Menyenangkan

Selasa, 14 Mei 2019 | 04:45 WIB

Sebelum Dibakar Hidup-hidup, Anjing Lucky Kerap Dapat Perlakuan Tak Menyenangkan

Perbuatan seorang pengemudi ojek online yang membakar hidup-hidup seekor anjing dilaporkan ke polisi.

JAKARTA, KOMPAS.com - Lucky, anjing berjenis mix dalmatian yang dibakar hidup-hidup oleh oknum ojek online disebut kerap mendapat perlakuan tak menyenangkan dari warga sekitar wilayah Menteng, Jakarta Pusat.

Pengurus Yayasan Sarana Metta Indonesia Christian Joshua Pale mengatakan, kandang Lucky kerap dipukul menggunakan bambu hingga dikencingi.

"Lucky ini milik dari ibu sepuh. Lucky sering jadi bahan usilan manusia di lingkungan sekitar," ucap Christian saat dihubungi Kompas.com, Senin (13/5/2019).


Padahal, Lucky dan pemiliknya, Melly tak pernah mempunyai masalah dengan warga sekitar.

Bahkan, kandang Lucky selalu ditutup rapat dan Lucky tak pernah dibiarkan keluar ketika Melly tidak di rumah.

"Padahal pintu (kandang) selalu ditutup rapat, Lucky enggak keluar, tetapi memang mereka (warga) sering usil," katanya.


Hingga puncaknya pada Jumat (10/5/2019) sore, ketika Lucky duduk di dalam kandangnya, tiba-tiba salah satu warga, yakni pelaku yang bernama Maulady Maul kencing di samping kandang Lucky.

Anjing tersebut refleks mencakar pelaku.

Pelaku yang tak terima kemudian mengancam Melly untuk memindahkan anjing tersebut.



Namun, karena belum dipindahkan lantaran pemiliknya menunaikan shalat tarawih, Lucky dianiaya dengan cara dilempar botol berisi bensin.

Tak sampai di situ, Lucky dibakar hingga sekarat.

"Saking parahnya untuk diinfus pun susah karena darahnya sudah enggak bagus peredarannya," tutur Christian.


Perlakuan warga sekitar yang tak menyenangkan ini rupanya juga terjadi saat pihak Yayasan Sarana Metta Indonesia mendatangi lokasi dan mengamankan barang bukti.

"Sabtu kemarin kami investigasi di TKP itu horor banget beberapa oknum warganya," ujarnya.

Sebelumnya, seekor anjing bernama Lucky ditemukan sekarat sebelum akhirnya tewas lantaran dipukul dan dibakar hidup-hidup di wilayah Menteng, Jakarta Pusat, pada Jumat (10/5/2019) malam.

Anjing Lucky diduga dipukul dengan botol dan dibakar hingga sekarat oleh seorang oknum pengemudi ojek online yang merupakan tetangga pemilik anjing tersebut.



Penulis: Ryana Aryadita Umasugi
Editor: Kurnia Sari Aziza
Sumber

Komen TS
Proses hukum yang bakaremoticon-Hansip
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ario.bagaskoro dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 10
Sebelum Dibakar Hidup-hidup, Anjing Lucky Kerap Dapat Perlakuan Tak Menyenangkan
14-05-2019 14:55


Quote:Original Posted By tasbay
nabi dan umatnya yg salah, tapi selalu anjing yg disalahkan,

maklum, karena anjing gak bisa bela diri



Sebelum Dibakar Hidup-hidup, Anjing Lucky Kerap Dapat Perlakuan Tak Menyenangkan


Quote:Original Posted By tasbay
Sebelum Dibakar Hidup-hidup, Anjing Lucky Kerap Dapat Perlakuan Tak Menyenangkan

https://www.hadits.id/hadits/nasai/4202



Sebelum Dibakar Hidup-hidup, Anjing Lucky Kerap Dapat Perlakuan Tak Menyenangkan

https://www.hadits.id/hadits/muslim/2935



Sebelum Dibakar Hidup-hidup, Anjing Lucky Kerap Dapat Perlakuan Tak Menyenangkan

https://www.hadits.id/hadits/muslim/2936


Iya gan. Ini ane lagi nyari juga, dan nanti ane mau tanya sama ustad yang jauh lebih paham dari ane. Bukan masalah anjingnya. Tapi kenapa harus menyakiti sesama makhluk ciptaannya?
0 0
0
Sebelum Dibakar Hidup-hidup, Anjing Lucky Kerap Dapat Perlakuan Tak Menyenangkan
14-05-2019 15:35
Quote:Original Posted By ichachi
banyak malahan warga muslim terutama muslim kampung. Dan banyak juga tetangga ane muslim2 212 benci banget ama anjing emoticon-Big Grin

ane juga muslim sob. tapi setau ane islam rahmatan lil alamin. Anjing kok digetok. Salah satu yang ane sayangkan kenapa pengharaman berubah menjadi permusuhan


Seharusnya pola pikirnya diubah.

Boleh tidak suka, tapi tidak perlu sampe menganiaya apalagi membunuh. Kan cukup dihindari aja, lagipula setau ane anjing itu bukan diharamkan, hanya air liurnya saja yang dinajiskan. Itupun agama juga udah menjelaskan solusi untuk menghilangkan kenajisannya kan, bukan nyuruh ummat untuk membantai setiap anjing yg ditemuinya.

Anjing, babi atau hewan apa pun juga mahluk ciptaan Alloh, bukan mahluk ciptaan setan. Kalo diciptakan Alloh maka pasti ada tujuan dan maknanya yang luas, tidak mungkin Alloh menciptakan mahluk yang sia-sia atau hanya karena iseng doang buat godain manusia.
profile-picture
ichachi memberi reputasi
1 0
1
Sebelum Dibakar Hidup-hidup, Anjing Lucky Kerap Dapat Perlakuan Tak Menyenangkan
14-05-2019 15:42
Quote:Original Posted By cepute
sesuai ajarannya
temen gw juga pernah miara anjing terus anjingnya sering dilemparin batu sama orang2 sekitarnya saking gak teganya akhirnya dikasih ke orang
yang salah orangnya yang lempar? tentu bukan mereka cuma menjalanin apa yang mereka yakini
yang salah apa yang mereka yakini


Dari jaman ane masih kecil taun 90-an pun, udah banyak orang pekok macam gitu. Kalo liat anjing, bawaannya pengen ditimpukin batu atau malah diracun. Waktu ditanya kenapa? Mereka cuma bilang ya karena anjing itu harom dalam agama saya.

Harom atau najis, apa perlu gitu sampe harus menganiaya bahkan membunuh anjing? Lha masa sih agama diturunkan justru bikin manusia termotivasi buat menganiaya dan membunuh hewan-hewan tertentu tanpa alasan logis?

Sampe sekarang di perkampungan yg deket komplek perumahan, sering ane temuin ada spanduk yg tulisannya "Dilarang Buang Kotoran / Jagalah Kebersihan" trus dikasih gambar siluet anjing dicoret. Ane paham maksudnya, yaitu melarang warga yg mengajak jalan2 anjingnya di sekitar sana, tapi dalih yang dipake adalah dalih "kebersihan". Lucunya kalo memang mereka peduli kebersihan, kenapa gak bersihin sampah, selokan, ayam-kambing-kucing yg juga pup sembarangan, kenapa mesti ngarahnya ke anjing piaraan warga gitu lho
profile-picture
qavir memberi reputasi
1 0
1
Sebelum Dibakar Hidup-hidup, Anjing Lucky Kerap Dapat Perlakuan Tak Menyenangkan
14-05-2019 16:25
wuih ɡila
bisa dipidanakan yak
0 0
0
Sebelum Dibakar Hidup-hidup, Anjing Lucky Kerap Dapat Perlakuan Tak Menyenangkan
14-05-2019 16:41
nunggu keterangan lebih lanjut aja... ane udah gak percaya omongan si Joshua Pale
emoticon-Betty
0 0
0
Sebelum Dibakar Hidup-hidup, Anjing Lucky Kerap Dapat Perlakuan Tak Menyenangkan
14-05-2019 17:00
penyiksaan emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Sebelum Dibakar Hidup-hidup, Anjing Lucky Kerap Dapat Perlakuan Tak Menyenangkan
14-05-2019 18:04
contoh anjing lebih dari anjing, kalo anjingnya rabies / suka gigit sih wajar lah kalo diem doang diiket apa salahnya dah paling cuman gong-gong dungu ! tuntut aja tuh lagipula tuh anjing ada pemiliknya bukan anjing liar
0 0
0
Sebelum Dibakar Hidup-hidup, Anjing Lucky Kerap Dapat Perlakuan Tak Menyenangkan
14-05-2019 18:15
sungguh damai bagi seluruh jagat raya emoticon-Imlek
apaliagi kalau bunuh cicak bisa dapat kebaikan emoticon-Imlek
Diubah oleh kaum.milenial
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Sebelum Dibakar Hidup-hidup, Anjing Lucky Kerap Dapat Perlakuan Tak Menyenangkan
14-05-2019 18:23
Quote:Original Posted By Ust.Bemasalah
Ada kasus itu....makanya dibunuh .....setelah itu dilarang



iya gan, kasus mimpi basah nabi yg bertemu malaikat.

gara2 inilah awal nabi menurunkan perintah membunuh semua anjing



Sebelum Dibakar Hidup-hidup, Anjing Lucky Kerap Dapat Perlakuan Tak Menyenangkan
Diubah oleh tasbay
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sebelum Dibakar Hidup-hidup, Anjing Lucky Kerap Dapat Perlakuan Tak Menyenangkan
14-05-2019 18:26
Quote:Original Posted By Ibitzip
Jadi dengan alasan itu, tuh anjing boleh dibakar idup2x? Karna anjing itu tersiksa dikandang, jadi boleh disiksa dan dibakar? Logika yg aneh.


Emang ane membenarkan pembakaran anjing hidup2? Ada gitu ane tulis gitu?

Maksut ane secara singkat, kalo mau piara binatang kudu mikirin masak2 dr semua aspek, terutama kesejahteraan itu anjing yg dikandangin mulu, apa ga kasian?
Kalo udah tau ga punya space cukup d ga bs sejahterain piaraan yg bukan sekedar makan minum doang, jangan maksa miara anjing.
Banyak ane liat dimana2 org sekedar miara doang tp ga mikirin dampak bt anjing d warga sekitar yg terganggu dg gonggongan anjing yg ngagetin d nakutin anak2 yg main di lingkungan.
Rata2 orang takut ama anjing krn gigitannya yg berbahaya gan, bukan krn jilatannya.
Kemaren ditpt ane ada kakek2 yg kebetulan lewat kena gigit disaat anjingnya dilepas. yg punya malah nyalahin org yg lalu lalang...lah anjingnya dilepas sementara anjingnya giras d kadang belum dikasih makan. Kadang yg punya jg licik, anjingnya dilepas biar boker diluar rumah. Kan jahat namanya.

Padahal anjing bisa dididik buat ga giras tp yg punya malah kadang sengaja bikin giras dg alasan bla bla....
Kalo udah kejadian kan main salah2an kek gini. Pdhal yg salah ya si empunya yg ga tau penempatan, makanya yg korban malah jd si piaraan/warga sekitar.
profile-picture
noisscat memberi reputasi
1 0
1
Sebelum Dibakar Hidup-hidup, Anjing Lucky Kerap Dapat Perlakuan Tak Menyenangkan
14-05-2019 18:37
Quote:Original Posted By chilliPOP01
Anjing tuh najis dan haram

Dulu jibril ga bisa masuk ke rumah rosul gegara ada anjing di jalan deket rumah rosul


dan anjing tersebut dihalau, bukan di bunuh.
0 0
0
Sebelum Dibakar Hidup-hidup, Anjing Lucky Kerap Dapat Perlakuan Tak Menyenangkan
14-05-2019 18:37
Quote:Original Posted By ichachi
banyak malahan warga muslim terutama muslim kampung. Dan banyak juga tetangga ane muslim2 212 benci banget ama anjing emoticon-Big Grin

ane juga muslim sob. tapi setau ane islam rahmatan lil alamin. Anjing kok digetok. Salah satu yang ane sayangkan kenapa pengharaman berubah menjadi permusuhan


sesuatu yang dilarang tak harus dibenci.

begonya sebagian dari kita menganggap

dilarang = dibenci
0 0
0
Sebelum Dibakar Hidup-hidup, Anjing Lucky Kerap Dapat Perlakuan Tak Menyenangkan
14-05-2019 19:27
Manusia tapi kencing sembarangan emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Sebelum Dibakar Hidup-hidup, Anjing Lucky Kerap Dapat Perlakuan Tak Menyenangkan
14-05-2019 19:48
Quote:Original Posted By aksm
naluri detektifku berkata bahwa sebenarnya itu bukan dikencingi, tapi mau nyoba diperkosa doggy style, lucky ngamuk dicakar itu titiet
aslinya si lucky ini cuma mempertahankan diri aja
bener kalau ada yg bilang kadang manusia itu lebih parah daripada hewan



si lucky nolak karena si lucky anjing jantan.
0 0
0
Sebelum Dibakar Hidup-hidup, Anjing Lucky Kerap Dapat Perlakuan Tak Menyenangkan
14-05-2019 21:15
ane sih juga ga suka sama anjing tapi ane ga pernah aneh2 sama anjing, biasa aja
0 0
0
Sebelum Dibakar Hidup-hidup, Anjing Lucky Kerap Dapat Perlakuan Tak Menyenangkan
14-05-2019 22:07


Quote:Original Posted By tasbay
jadi maksud agan, nabi bisa salah dan lalu mengoreksi perintahnya ?


lalu apa tanggung jawab nabi terhadap anjing2 yg sudah dibunuh karena kesalahan nabi ?


Iya gan. Info yang ane dapet sih setelah ngomong kaya gitu, nabi merevisi omongannya, dan ulama besar pun sudah menyetujui kalo kita dilarang membunuh anjing dengan warna apapun dan dengan/tanpa pemilik. Kecuali anjing tersebut membahayakan kita. Kalo masalah tanggung jawab, ane jelas ga paham

0 0
0
Sebelum Dibakar Hidup-hidup, Anjing Lucky Kerap Dapat Perlakuan Tak Menyenangkan
14-05-2019 23:23
Rame ya berita ttg anjingnya, semoga bisa jadi intropeksi antara pemilik & warga, apapun masalahnya lebih baik diselesaikan dg komunikasi yg baik. Ksihan anjingnya, dia punya naluri untuk bertahan hidup, jdi ketika merasa terancam ya mnyerang.

Banyak yg bawa msalah agama ya. Tlg hargai kepercayaan masing-masing aja lah.. Klo ga suka ga usah ikuti ajarannya, krn kepercayaan itu datangnya dari apa yg diyakini. Ga perlu saling benci & menyalahkan, ga ada gunanya.. emoticon-Smilie
profile-picture
suralia memberi reputasi
1 0
1
Sebelum Dibakar Hidup-hidup, Anjing Lucky Kerap Dapat Perlakuan Tak Menyenangkan
14-05-2019 23:56
Quote:Original Posted By ario.bagaskoro
Iya gan. Info yang ane dapet sih setelah ngomong kaya gitu, nabi merevisi omongannya, dan ulama besar pun sudah menyetujui kalo kita dilarang membunuh anjing dengan warna apapun dan dengan/tanpa pemilik. Kecuali anjing tersebut membahayakan kita. Kalo masalah tanggung jawab, ane jelas ga paham


Yap, hadistnya lebih mengacu kepada anjing liar. Karena lebih dahulu ada hadist ttg status halalnya hasil daging berburu, dan di jelaskan bahwa daging hasil berburu menggunakan jasa anjing itu halal. Artinya, jika memang nabi anti dengan anjing, maka anjing yg dilatih utk berburupun pasti akan dimusnahkan.

Org zaman sekarang gagal memahami konteks zaman. di masa itu anjing liar bisa di ibaratkan harimau/serigala pada zaman sekarang.
Diubah oleh Ka.Long
profile-picture
ario.bagaskoro memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sebelum Dibakar Hidup-hidup, Anjing Lucky Kerap Dapat Perlakuan Tak Menyenangkan
15-05-2019 01:14
ugamah yg ngaku2 faling damei, rahmatan lil alamin, tapi musuhin babi anjing bahkan cicak emoticon-DP
0 0
0
Sebelum Dibakar Hidup-hidup, Anjing Lucky Kerap Dapat Perlakuan Tak Menyenangkan
15-05-2019 01:43
Quote:Original Posted By isamovich
brarti pemilik anjingnya yg hrs dibakar emoticon-Shakehand2


Gelooo....
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 8 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia