Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
42
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd82772a727682e491b7e2b/viral-parody-kocak-lagu-fire-bts-jadi-laper-dts
Hallo Agan Sista Kaskuser semua, selamat datang kembali di trit ane. Gimana kabarnya nih Agan Sista yang lagi menjalankan puasa? semoga lancar-lancar aja ya... Jaman TS keur ngora (masih muda, nakal tak terkira) muncul Padhyangan Project grup musik/komedi asal Bandung yang kerap menyanyikan lagu parodi dari lagu-lagu terkenal. Ada yang masih
Lapor Hansip
12-05-2019 21:02

[VIRAL] Parody Kocak Lagu Fire (BTS) jadi Laper (DTS)

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Assalamu'alaikum... Welcome back!
emoticon-Hai

Quote:Hallo Agan Sista Kaskuser semua, selamat datang kembali di trit ane. Gimana kabarnya nih Agan Sista yang lagi menjalankan puasa? semoga lancar-lancar aja ya... emoticon-Malu (S)


Jaman TS keur ngora (masih muda, nakal tak terkira) muncul Padhyangan Project grup musik/komedi asal Bandung yang kerap menyanyikan lagu parodi dari lagu-lagu terkenal. Ada yang masih ingat? Kang Daan, Kang Denny, Kang Izur,.. Lagu-lagunya lucu, video clip nya juga bodor (kocak). Dulu ane pernah beli kasetnya dan ane dengerin tiap hari. Sekarang yang masih eksis itu Kang Denny, yang jadi host Indonesia Lawak Club, dan panelis di The Mask Singer Indonesia itu lho... emoticon-Malu (S)

Nah... Jaman now rupanya juga muncul Youtuber dari bumi Parahiyangan (tatar Sunda) yang jago bikin parodi kocak lagu-lagu terkenal sebut saja Kery Astina dan eJ Peace.

Salah satu yang lagi viral sekarang nih gan, grup DTS yang merupakan produksi dari eJ Peace. Mereka memparodikan lagu Fire dari BTS jadi Laper dengan konsep cerita anak lelaki yang lagi menjalani puasa, merasa laper di siang hari, tapi tidak mau membatalkan puasanya. Wah boleh juga ya konsepnya... emoticon-Ngakak (S)

Langsung cekidot aja videonya gan:
Quote:


Dan ini video aslinya dari BTS:
Quote:


Gimana? Kreatif banget ya barudak Bandung ini...
emoticon-Leh Uga

Yang unik dari DTS adalah lirik yang punya rima yang mirip dengan lagu aslinya. Sedangkan yang kocaknya adalah lirik yang campur aduk dengan bahasa Sunda. Dari awal aja udah dimulai dengan "hudang sare" (bangun tidur)... emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)

Adegan-adegannya juga diusahakan semirip mungkin dengan video musik aslinya versi kocak. Salah satu yang paling bikin ngakak scene abang Gr*b yang nama perusahannya disensor pake tangan... Meh naon sih (biar apa coba).. Wkwkwk... emoticon-Hammer (S)

Rupanya DTS disambut cukup baik oleh netizen gan. Terbukti dalam kurun waktu beberapa hari videonya sudah ditonton lebih dari satu juta kali. Dan kalau dilihat dari komen-komen di Youtube nya banyak fangirl dan ARMY (sebutan untuk fans BTS) yang request agar DTS membuat parody lagu BTS lainnya. Sekitar 90% komen juga menyatakan bahwa yang jadi Jungkook KW lumayan ganteng emoticon-Genit. Itu loh gansis anak yang muncul di thumbnail, kulitnya putih, dan jadi center waktu ngedance... Kasep ih budak teh emoticon-Malu

Quote:
[VIRAL] Parody Kocak Lagu Fire (BTS) jadi Laper (DTS)ss video Jungkook KW


Menurut gansis sendiri gimana nih?
emoticon-Ngakak

Kalau menurut TS sih baguslah yah, anak muda jaman sekarang emang harus kreatif, positif, ada kegiatan juga selain sekolah. Jadi ingat salah satu anak yang ditanya Pak Jokowi cita-citanya apa, dia jawab mau jadi youtuber... emoticon-Ngakak (S). Why not lah ya...

So...

Hey... Barudak! Ditunggu karya selanjutnya dari DTS dan eJ Peace...! Omat ulah ngagodin wae...
emoticon-Request emoticon-Leh Uga


daftar pustaka


profile-picture
profile-picture
anasabila dan ngejleb memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
[VIRAL] Parody Kocak Lagu Fire (BTS) jadi Laper (DTS)
12-05-2019 21:03
Hudang sare... Sauuuurrr....

emoticon-Ngakak

What... Mereka masuk TV emoticon-Matabelo
Quote:[VIRAL] Parody Kocak Lagu Fire (BTS) jadi Laper (DTS)
Diubah oleh sadako88
profile-picture
profile-picture
junleon dan ngejleb memberi reputasi
2 0
2
[VIRAL] Parody Kocak Lagu Fire (BTS) jadi Laper (DTS)
12-05-2019 22:33
Quote:Original Posted By sadako88
Hudang sare... Sauuuurrr....

emoticon-Ngakak


Bluman mba sista di jkrt msh 22:33...
Wkwkwkw
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
[VIRAL] Parody Kocak Lagu Fire (BTS) jadi Laper (DTS)
12-05-2019 22:43
Padhyangan 6 ,P-Project , lalu jadi Project Pop ya?

Diubah oleh saya.kira
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
[VIRAL] Parody Kocak Lagu Fire (BTS) jadi Laper (DTS)
13-05-2019 08:45
Quote:Original Posted By ngejleb
Bluman mba sista di jkrt msh 22:33...
Wkwkwkw


Wahahaha... Iya gan... emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By saya.kira
Padhyangan 6 ,P-Project , lalu jadi Project Pop ya?

Mampir ke tempat ane dong Kak.


Iya ganti-ganti terus namanya gan, personel nya juga, tapi yang ane paling inget itu formasi awal yang lagu nya "sadarilah...bila bermain bola..." Sama versi Project P yang bikin lagu parodi Piala Dunia '98 emoticon-Big Grin
profile-picture
saya.kira memberi reputasi
1 0
1
[VIRAL] Parody Kocak Lagu Fire (BTS) jadi Laper (DTS)
13-05-2019 08:54
Quote:Original Posted By sadako88

Iya ganti-ganti terus namanya gan, personel nya juga, tapi yang ane paling inget itu formasi awal yang lagu nya "sadarilah...bila bermain bola..." Sama versi Project P yang bikin lagu parodi Piala Dunia '98 emoticon-Big Grin


Satu-satunya grup musik di Indonesia yang ada kaderisasi dan senior junior ya ini. Dari Iszur ampe yossi,sayang sekarang kok gak bikin generasi baru lagi
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
[VIRAL] Parody Kocak Lagu Fire (BTS) jadi Laper (DTS)
13-05-2019 09:40
Quote:Original Posted By saya.kira
Satu-satunya grup musik di Indonesia yang ada kaderisasi dan senior junior ya ini. Dari Iszur ampe yossi,sayang sekarang kok gak bikin generasi baru lagi


Iya gan setau ane project p dulu lbh fokus ke bikin parodi, klo project pop bikin lagu2 sendiri...
0 0
0
[VIRAL] Parody Kocak Lagu Fire (BTS) jadi Laper (DTS)
14-05-2019 15:02
ane wafer dulu sist
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
0 1
-1
[VIRAL] Parody Kocak Lagu Fire (BTS) jadi Laper (DTS)
14-05-2019 15:04
Quote:Original Posted By ngejleb


Bluman mba sista di jkrt msh 22:33...
Wkwkwkw


disini 15.03 emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
sadako88 dan ngejleb memberi reputasi
2 0
2
[VIRAL] Parody Kocak Lagu Fire (BTS) jadi Laper (DTS)
14-05-2019 15:04
Quote:Original Posted By djoeragancendol
ane wafer dulu sist


minta 1 mas bre
profile-picture
profile-picture
sadako88 dan ngejleb memberi reputasi
2 0
2
[VIRAL] Parody Kocak Lagu Fire (BTS) jadi Laper (DTS)
14-05-2019 15:07
ketika kere dengan kreativitas melanglangbuana emoticon-Cendol Gan emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
RhiciLhasta2nd dan sadako88 memberi reputasi
2 0
2
[VIRAL] Parody Kocak Lagu Fire (BTS) jadi Laper (DTS)
14-05-2019 15:07
Quote:Original Posted By edsixteen
minta 1 mas bre


Main sini,ntar ane kasih sebungkus
0 0
0
[VIRAL] Parody Kocak Lagu Fire (BTS) jadi Laper (DTS)
14-05-2019 15:14
udah nonton. simkuringmah.
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
[VIRAL] Parody Kocak Lagu Fire (BTS) jadi Laper (DTS)
14-05-2019 15:14
Laper emoticon-sad
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
[VIRAL] Parody Kocak Lagu Fire (BTS) jadi Laper (DTS)
14-05-2019 15:15
Lagi musim apa ya yg parodi an giniemoticon-Hammer2
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
[VIRAL] Parody Kocak Lagu Fire (BTS) jadi Laper (DTS)
14-05-2019 15:21
untung parodi lagu, bukan parodi luccinta lunak, nggak sia2 ane baca trit ini emoticon-Big Grin
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
[VIRAL] Parody Kocak Lagu Fire (BTS) jadi Laper (DTS)
14-05-2019 15:26
Hura paham bhs Sunda
Males liatnya
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
[VIRAL] Parody Kocak Lagu Fire (BTS) jadi Laper (DTS)
14-05-2019 15:31
konsepnya sudah lama, platformnya menyesuaikan baru di youtube (y)
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
[VIRAL] Parody Kocak Lagu Fire (BTS) jadi Laper (DTS)
14-05-2019 15:46
Wak wak wak
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
[VIRAL] Parody Kocak Lagu Fire (BTS) jadi Laper (DTS)
14-05-2019 15:51
emoticon-Ngakak emoticon-2 Jempol
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
[VIRAL] Parody Kocak Lagu Fire (BTS) jadi Laper (DTS)
14-05-2019 16:09
Linknya ga kebuka gan
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia