alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd529bfa2d19551ea0974f3/apa-sih-bedanya-bikin-thread-di-twitter-dengan-di-kaskus
Lapor Hansip
10-05-2019 14:35
Apasih Bedanya Bikin Thread di Twitter dengan di Kaskus?
Past Hot Thread
Sekarang ini udah banyak banget thread-thread bermunculan di Twitter. Padahal kalau kita kilas balik bertahun-tahun yang lalu, kata 'thread' itu populer banget dan identik sama forum tercinta kita ini, Kaskus.

Apa Sih Bedanya Bikin Thread di Twitter dengan di Kaskus?

Apa Sih Bedanya Bikin Thread di Twitter dengan di Kaskus?

Melihat fenomena unik ini kira-kira apa sih yang bikin berbeda thread di Twitter dengan di Kaskus? Hmm, lebih enak mana juga ya bikin thread di Twitter atau di Kaskus? Simak yuk ulasan ane dibawah ini!
emoticon-Request

Quote:
Kemudahan Membuat Cerita

Gak perlu diraguin lagi seseorang kalo bikin thread itu pasti pengen ngutarain pendapat, cerita, pengalaman, ataupun tips dan trik. Nah, supaya nafsu kita buat nulisin opini berjalan secara lancar tentunya butuh kemudahan untuk mengutarakannya.

Menurut pengamatan ane emang Twitter itu mudah banget buat nulis opini, karena cuma kayak update status aja. Tapi sayangnya Twitter membatasi kita buat cerita hanya sebatas 280 karakter setiap nge-twit. Jadinya banyak yang cari alternatif dengan nge-reply twit-nya sendiri.

Beda dengan Kaskus yang ngebatasin Kaskuser buat cerita apapun dengan total 20000 karakter setiap bikin thread. Tentunya ini yang bikin Kaskus masih jadi idaman buat kita-kita buat cerita atau ngutarain opini apapun mau sampe panjang kayak tol cipularang.



Quote:
Mana yang Lebih Menjangkau Banyak Pembaca?

Namanya juga cerita pasti pengen dibaca sama sebanyak apapun orang yang ada di seluruh dunia. Bahkan kalo bisa orang yang ada di Kepulauan Solomon juga ikut baca.

Menurut ane Twitter dengan fasilitas 'retweet'-nya bikin orang lain yang gak nge-follow suatu akun yang bikin thread jadi bisa ikutan baca. Cuma sih emang gak boleh di private akunnya supaya bisa kejangkau sama khalayak luas. Makanya banyak banget orang biasa yang bikin cerita tapi bisa jadi viral karena fasilitas 'retweet'. Contohnya cerita dosen pembimbing yang lagi curahin hatinya soal mahasiswa yang ada di thread ini.

Nah kalau Kaskus, mungkin karena subforum-nya agak banyak jadi thread-thread yang ada di suatu subforum yang sepi jadi gak kejangkau. Tapi kita masih bisa tuh ngarepin tampil di HT ataupun HT Channel supaya orang yang baca bisa lebih banyak. Tapi kalau di subforum The Lounge atau di Berita dan Politik sih udah pasti rame yang baca, apalagi kalau tulisan ente menghibur dan keren!



Quote:
Lebih Bisa Berkreasi Mana?

Dengan terbatasnya karakter, membuat ane gak leluasa buat berkreasi lebih kalau buat thread di Twitter. Kalau di Kaskus kan ente bisa insert apapun ke dalam thread-nya. Tampilannya pun bisa ente otak-atik sesuka hati. Banyak tuh thread maker di Kaskus yang keren-keren banget tampilan thread-nya kayak undangan kimpoian. Kalau di Twitter mungkin dominan teks aja dan gak bisa diubah-ubah.



Quote:
Mana yang Menghasilkan Duit?

Udah gak diraguin, Kaskus jawabannya! Kalau di Twitter bisa sih dapet duit, kalau misal thread ente di Twitter viral siapa tau ada yang mau ngehubungin dan diwawancara sama media, kan bisa dapet duit tuh. Tapi bisa juga sih kalau jadi buzzer karena followers membludak gara-gara curcolan ente viral.

Tapi kalo di Kaskus ente mau followers 0 kek, minus kek, tetep bisa dapet duit pake Kaskus Kreator. Kebetulan ane udah sering ngasilin duit lewat Kaskus Kreator. Kan lumayan tuh buat beli sepatu Balenciaga biar dibilang haipbis. emoticon-Hammer



Itu dia beberapa ulasan ane soal perbandingan antara thread di Twitter dan di Kaskus. Secara pribadi sih ane masih lebih better cerita di Kaskus daripada di Twitter. Selain karena benefit-benefit yang udah ane jelasin tadi, curcolan ane di Kaskus kan gak kebaca sama keluarga ataupun pacar. Kalo di Kaskus kan username-nya pake anonim aja jadi gak ketahuan deh kalau mau cerita yang enggak-enggak ataupun yang agak vulgar. emoticon-Genit:
emoticon-Kaskus Banget

Menurut ente gimana gan? Masih lebih enak bikin thread di Twitter atau di Kaskus? Kasih tau juga alesannya ya biar agak berbobot dikit opininya. emoticon-Ngakak (S)

See you Gan!
emoticon-Kiss
Diubah oleh Sok.Art
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jonesforyou dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 7
14-05-2019 14:45
kaskus lebih aman dibanding twitter yg sering banget kena hack.
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1
14-05-2019 14:46
ane maen 2-2nya gan emoticon-Ngakak (S) udah jelas enak Kaskus lah lebih enak kalau baca treadnya, twitter dipake stalking doang emoticon-Malu (S)
emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1
14-05-2019 14:47
Kaskus :hah tuwiter? trit kok cuma 280 karakter aja

Twiter : Daripada elu banyak junk

kaskus : Gue Forum Terbesar ke 3 didunia
Twitter : emoticon-Shutup
emoticon-Nyepi HORMAT KASKUS!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hildong dan 2 lainnya memberi reputasi
3
14-05-2019 14:47
emoticon-2 Jempolemoticon-Sundul
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1
14-05-2019 14:48
Di kaskus Kalo ada sara
LANGSUNG LAPOR KE MOMOD

DI Twiitterr
emoticon-Turut Berduka Tunggu saja

Dikaskus Kita Bisa Milih Kategoiri

Ditwwiter : Serah aja
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1
14-05-2019 14:49
di Twitter mah banyak akun yg bisa ngupas berbagai macam topik... analisanya jg banyak yg jadi bahan rujukan media mainstream,.. bahkan bisa berinteraksi langsung dgn tokoh² nasional akibat bikin trit yg bikin panas kuping para elit terlepas itu fakta atau hoax yg pasti ruang diskusinya ada lewat fitur reply/mention...

kaskus gimana? emoticon-Leh Uga
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1
14-05-2019 14:51
Quote:Original Posted By fellgrey
wah TS kreator kaskus ya? emoticon-Matabelo
pengen belajar nih ane sama TS
gimana caranya jadi kreator

Kalo menurut ane enak ngaskus, oalnya kalo di kaskus ada NENG ELLA gan


Apa Sih Bedanya Bikin Thread di Twitter dengan di Kaskus?

emoticon-Kiss


Wah, cakep nih ganemoticon-Leh Uga
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1
14-05-2019 14:51
lengkanya luar biasa kaskus mentail mantul
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1
14-05-2019 14:51
Ane lebih pilih KASKUS...
emoticon-Kaskus Banget
profile-picture
profile-picture
namakulyna dan simsol... memberi reputasi
2
14-05-2019 14:53
jangkauannya yg lebih luas jelas burung biru

emoticon-nyantai
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan simsol... memberi reputasi
-2
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
14-05-2019 14:57
Quote:Original Posted By Helm.Proyek
tuiter mana ada emot begini emoticon-Bettyemoticon-Bukan IGOemoticon-Ngakak


Lah, mau ganti warna bar bre? emoticon-Bingung





Quote:Original Posted By hawk
kaskus lbh kebal hukum, banyak penghina presiden di bp ga dibui


Free law zone ?

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1
14-05-2019 15:03
Oh jadi thread itu beda sama artikel ya gan ? Kalo thread itu kita bisa lebih banyak ngasih opini dan giring pembaca ya ? Kalo artikel lebih resmi. Gitu kah ? CMIIW
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1
14-05-2019 15:05
Quote:Original Posted By aripmuh
Kaskus bukan sekedar forum biasa emoticon-Ngakak (S)
selalu eksis dan sudah binasa emoticon-Shutup

emoticon-Ngacir2


menuju sepi emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1
14-05-2019 15:05
Kaskus sekarang sama aja banyak Politik dan Sara ah. Dulu mah ane demen banget kakus membuat ane Cerdas karena sering dapet infon berharga, non Politik non sara. Gak katak sekarang
profile-picture
profile-picture
datalk dan simsol... memberi reputasi
2
14-05-2019 15:06
kagak main twitter bray
0
14-05-2019 15:07
dikaskus banyak akun klonengan buat ujaran kebencian gan emoticon-Leh Uga emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
RhiciLhasta2nd dan simsol... memberi reputasi
2
14-05-2019 15:08
Ku punya Twitter tapi jarang dimainin karena setiap disana kumerasa seperti berada di dunia lain emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
namakulyna dan simsol... memberi reputasi
2
14-05-2019 15:15
twiter dan pacebook ane punya cuman yg keurus dan sehari2 di buka yaa kaskusemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liamichelia dan 2 lainnya memberi reputasi
3
14-05-2019 15:16
sudah ga ada akun twitter gan
0
Halaman 2 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.