News
Batal
KATEGORI
link has been copied
19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cda4ea9c0cad73f9f3192fe/polri-siapkan-32-ribu-aparat-amankan-pengumuman-hasil-pemilu
Polri akan maksimal mengamankan pengumuman hasil pemilu pada 22 Mei nanti, termasuk menghadapi rencana people power dan serangan terorisme. Ada tiga rencana pengamanan yang akan dilakukan Korps Bhayangkara yaitu sebelum, saat dan sesudah 22 Mei. “Ada tiga tahap pengamanan yang dilaksanakan. Pengamanan ini penting karena jangan sampai mengganggu kinerja Komisi Pemilihan Umum (KPU),” kata Karope
Lapor Hansip
14-05-2019 12:14

Polri Siapkan 32 Ribu Aparat Amankan Pengumuman Hasil Pemilu


Quote:Polri akan maksimal mengamankan pengumuman hasil pemilu pada 22 Mei nanti, termasuk menghadapi rencana people power dan serangan terorisme.
Ada tiga rencana pengamanan yang akan dilakukan Korps Bhayangkara yaitu sebelum, saat dan sesudah 22 Mei. “Ada tiga tahap pengamanan yang dilaksanakan. Pengamanan ini penting karena jangan sampai mengganggu kinerja Komisi Pemilihan Umum (KPU),” kata Karopenmas Mabes Polri Brigjen Pol Dedi Prasetyo di Mabes Polri, Senin (13/5/2019). Polri dan TNI akan mengerahkan sekitar 32 ribu personel pengamanan tersebut. Lokasi sasaran pengamanan yakni kantor KPU, kantor Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), dan obyek vital nasional lainnya. Pada hari H, aparat berfokus utama di KPU karena lembaga itu menjadi pusat pemungutan suara nasional. Di tanggal 22 Mei itu pola pengamanan dibagi menjadi empat ring. Ring 1 adalah area internal kantor KPU, Ring 2 itu area sekitar gedung. “Pengamanan akan ketat. Semua yang akan masuk harus betul diverifikasi dengan safety door, diperiksa manual dengan metal detector,” kelas Dedi. Ring 3, sambung dia, halaman sekitar kantor KPU dan Ring 4 merupakan area jalan raya sekitar kantor KPU.
Selain karena penghitungan suara, aparat mengantisipasi adanya indikasi serangan teror oleh jaringan Jamaah Ansharut Daulah (JAD) Bekasi dan Lampung yang bersepakat menyerang kantor KPU. “Ini perlu kami antisipasi secara maksimal karena kelompok tersebut masih ada dan masih dalam pengejaran tim. Mereka bisa menyerang sebelum tanggal 22 maupun di tanggal 22 itu,” tutur Dedi. Ia menambahkan usai hari penghitungan suara, aparat juga akan mengamankan hingga pelantikan capres-cawapres terpilih pada Oktober mendatang.



SUMBER

Polri Siapkan 32 Ribu Aparat Amankan Pengumuman Hasil Pemilu

ayo nasbung
jangan kalah dari bocah idiot ini
ada event masuk surga di tanggal 22 mei 2019 tu
jgn di sia siakan

walau gw sendiri bingung
anak itu dapat info event surga darimana?
wahyu dari siapa?

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Polri Siapkan 32 Ribu Aparat Amankan Pengumuman Hasil Pemilu
14-05-2019 12:16
yg mo ngerusuh monggo gebug di tempat
0 0
0
Polri Siapkan 32 Ribu Aparat Amankan Pengumuman Hasil Pemilu
14-05-2019 12:17
32rb kurang. Yg demo 7jt loh.
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Polri Siapkan 32 Ribu Aparat Amankan Pengumuman Hasil Pemilu
14-05-2019 12:24
jgn lupa truk2 tangki gede, isinya bole minyak babi ato truk tinja pun bisa
0 0
0
Polri Siapkan 32 Ribu Aparat Amankan Pengumuman Hasil Pemilu
14-05-2019 12:29
Quote:Original Posted By cipokan.yuk
jgn lupa truk2 tangki gede, isinya bole minyak babi ato truk tinja pun bisa


THIS!!!
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
0 0
0
Polri Siapkan 32 Ribu Aparat Amankan Pengumuman Hasil Pemilu
14-05-2019 12:33
Polri Siapkan 32 Ribu Aparat Amankan Pengumuman Hasil Pemilu
0 0
0
Polri Siapkan 32 Ribu Aparat Amankan Pengumuman Hasil Pemilu
14-05-2019 12:42
Buset dah, surga kudu nyiapin brp bidadari dah klo seorang dpt 72..
profile-picture
estilo.com memberi reputasi
1 0
1
Polri Siapkan 32 Ribu Aparat Amankan Pengumuman Hasil Pemilu
14-05-2019 12:51
Ya uda bener ibukota dipisah jauh2 dari pusat ekonomi (jakarta)

kalau pemerintah kena demo, pemilu, pengawalan mobil dinas, dll bikin jakarta sebagai pusat ekonomi berhenti (libur) n macet total
0 0
0
Polri Siapkan 32 Ribu Aparat Amankan Pengumuman Hasil Pemilu
14-05-2019 14:41
Damn. Nih apaan sih buset dah. Kalah mah kalah aja.
Gue ngebayangin kalo KPU nge troll mereka “Yak. Hasil perhitungan KPU dimenangkan oleh Prabowo”
...
“E tapi boong”
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Polri Siapkan 32 Ribu Aparat Amankan Pengumuman Hasil Pemilu
14-05-2019 15:17
Halah emoticon-Tai...
Diubah oleh gagoblokgabener
0 0
0
Polri Siapkan 32 Ribu Aparat Amankan Pengumuman Hasil Pemilu
14-05-2019 15:46
Jadi kalo mati demi 02 baklan masuk surga? Udah kaya ngebela nabi aja.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Polri Siapkan 32 Ribu Aparat Amankan Pengumuman Hasil Pemilu
14-05-2019 16:24
22mei yak
0 0
0
Polri Siapkan 32 Ribu Aparat Amankan Pengumuman Hasil Pemilu
15-05-2019 14:35
Quote:Original Posted By masmomon
yg mo ngerusuh monggo gebug di tempat


Quote:Original Posted By seowsepedah
22mei yak


Hehe.. numpang ngebug ah..
profile-picture
masmomon memberi reputasi
1 0
1
Polri Siapkan 32 Ribu Aparat Amankan Pengumuman Hasil Pemilu
16-05-2019 12:07
kok kenapa dibilang idiot??? terlihat kecil tapi sudah punya prinsip dalam keyakinannya ....
0 0
0
Polri Siapkan 32 Ribu Aparat Amankan Pengumuman Hasil Pemilu
16-05-2019 12:37


Quote:Original Posted By luthazza
tau dari mana gan 02 kalah??? emang ente tau???dah dijelasin secara gamblang oleh BPN, hanya saja belom ada forum bersama atau televisi nasional yang menyiarkan secara live pembuktian BPN kemarin...masih kurang pembuktiannya???...berarti akal agan kurang sehat....:siapgan


Quote:Original Posted By luthazza
agan berarti gak paham... kasian kalo gak tau tp komentar... ini demi bangsa dan negara


Quote:Original Posted By luthazza
kok kenapa dibilang idiot??? terlihat kecil tapi sudah punya prinsip dalam keyakinannya ....


Buka “real count presiden 2019” di Google lo. Bukan “BPN count 2K19”

Ga usah dibales. Gue tau ga akan nyambung jawabannya
0 0
0
Polri Siapkan 32 Ribu Aparat Amankan Pengumuman Hasil Pemilu
16-05-2019 12:39
Polri Siapkan 32 Ribu Aparat Amankan Pengumuman Hasil Pemilu

bagi yang mo jihad atau mati sangit, tempat dan waktu dipersilahkan. emoticon-Imlek
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia