Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9993
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
17-03-2019 06:53

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
labunawas dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 83 dari 358
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
14-05-2019 12:11
Gan mau tanya

Apa bener sekarang rx vega 56 setara sama gtx 1080?

Trus kalo beli procie ryzen 5 2400 bisa dapet 2 game ya gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
14-05-2019 12:54
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

worth it gk gan?

pengen buat maen dark souls 3, Sekiro, DMC 5 n Warframe 1080p 60 fps.
Diubah oleh knokaka
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
14-05-2019 13:01
Quote:Original Posted By juveeeeee
Selamat pagi suhu semua,selamat menjalankan ibadah puasa untuk yang menjalankan.
ane mau minta saran dari suhu semua,ane mau build pc untuk kerjaan, ane bakal banyak pakai untuk editing dan rendering 3d petrel (software pemodelan geologi). ane mau minta saran untuk komponennya, dan rencananya ane mau pakai dual monitor supaya lebih gampang dalam pemodelan nanti.
speknya kira2
cpu > 3.00 GHz
ram 16 gb
vga : nvidia > 4 GB (lebih prefer ke quarto series software nya)
monitor : standar 22" (rencananya bakal pake 2 )
ssd 256 GB
hd 1tb
psu min 500w bronze
keyboard+mouse logitech standar aja gan
ane juga butuh ups gan
budget max 12juta
terima kasih suhu semua


SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
AMD AM4 AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] (AMPSSSAM4000P018X)- 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler AMD AM4 1 2.640.000,-
Mb. AMD AM4 ASRock X370M-Pro4 (ASRMBAAM4006X) AMD Socket AM4 1 1.045.000,-
Memory DDR4 Apacer DDR4 DIMM 2666-16 8GB OC Panther-Golden w/HS (APRAMDDR4D007X) DDR4 2 1.240.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 585.000,-
VGA NVidia Zotac GTX 1650 4GB DDR5 OC Edition NVidia PCI Exp. 1 2.475.000,-
Casing Mid.Tower 1STPLAYER 1STPLAYER Gaming Case Fire Dancing V2 - Full Transparant Window - 3 X led Fan 1 350.000,-
Power Supply Cougar Gaming 500W VTE500 - 80+ Bronze Certified (OTPSUATX002X) 1 590.000,-
LCD HP 21.5 Inch N223V (HPMONLCD0005X) Size 22 inch 2 2.600.000,-
Harddisk SSD V-GEN SSD M.2 NVme 128GB - Hyper Series (VGSSDIM20004X) SSD 1 438.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 11.963.000,-
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
14-05-2019 13:14
siang, mau minta saran spec pc buat game bajet 18.5 intel nvidia ssd, tanpa monitor psu hdd. Dapet apa ya kira"?
kalau bisa sih pake watercooling emoticon-Big Grin
sekarang udah ada psu seasonic focus plus 650W, hdd 3tb
thank you
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
14-05-2019 13:16
Quote:Original Posted By knokaka
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

worth it gk gan?

pengen buat maen dark souls 3, Sekiro, DMC 5 n Warframe 1080p 60 fps.


jelek, beli baru aja, +garansi lbh aman :

SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
AMD AM4 AMD Ryzen 3 Raven Ridge 2200G (AMPSSSAM4P019) 3.5Ghz Up To 3.7Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2200C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler AMD AM4 1 1.371.000,-
Mb. AMD AM4 ASRock A320M-HDV (ASRMBAM40009X) AMD Socket AM4 1 695.000,-
Memory DDR4 V-GEN TSUNAMI DDR4 8 GB PC-2666 CL 15-17-17-35 1.2V (4GB x 2) (VGRAMDDR4D003X) DDR4 1 748.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 585.000,-
VGA NVidia Inno 3D GTX 1660 6GB DDR5 - Twin X2 NVidia PCI Exp. 1 3.345.000,-
Casing Mid.Tower Dazumba DE-692 1 235.000,-
Power Supply Be Quiet System Power U9 400W - 80+ Bronze (BEPSUATX005X)Certified - 3 Years Warranty 1 650.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 7.629.000,-

profile-picture
anoebiss memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
14-05-2019 13:19
Quote:Original Posted By b4breakk




worth it di harga brp gan speks kyk gitu?...

i 7 4790 vs Ryzen 3 2200G bukannya beda kasta ya gan?

walau budget lebih bagus di alihin ke GPU sih dpt 1660 emoticon-Frown

bagusnya di tawar harga brp gan?

--------
Oiya rules anti second ... Sorry emoticon-Ngacir2
Diubah oleh knokaka
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
14-05-2019 14:51
Quote:Original Posted By inphy
gan minta saran laptop dana 20jt max keperluan full gaming layar harus 144hz IPS thanks


Acer Predator G3-572 (HELIOS 300) Win 10
Intel Core i7 7700HQ, RAM 16GB DDR4, HDD 1TB + 128GB, nVidia Geforce GTX 1060 6GB DDR5, Non DVD, 15.6" FHD IPS, Win 10 Home Rp 23,069,000

Dell Inspiron 15 3579
Intel Core i5 8300H, RAM 8GB, HDD 1TB, SSD 128GB, 15.6" FHD IPS, nVidia GeForce GTX 1050 Ti 4GB, Win 10 Home Rp 14,450,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
14-05-2019 14:51
Gan minta bantu, ane ada budget 8-9 juta, pengin rakit pc full mulai dari monitor, cpu dll.

Penggunaan lebih ke arah gaming sama multimedia aja sih gan. Sama kadang edit video dikit-dikit.

Mohon pencerahannya gan 🙏
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
14-05-2019 14:51
Quote:Original Posted By agung416
siang, mau minta saran spec pc buat game bajet 18.5 intel nvidia ssd, tanpa monitor psu hdd. Dapet apa ya kira"?
kalau bisa sih pake watercooling emoticon-Big Grin
sekarang udah ada psu seasonic focus plus 650W, hdd 3tb
thank you


SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
Intel LGA 1151 intel i7-8700 (Box) (ITPSSS11510002X) (3.2Ghz Up To 4.6Ghz,Cache 12MB,Coffeelake Series) Intel LGA 1151 1 4.695.000,-
MB. Intel 1151 ASRock B360 Gaming K4 Intel Socket 1151 1 1.805.000,-
Memory DDR4 Apacer DDR4 DIMM 2666-16 8GB OC Panther-Golden w/HS (APRAMDDR4D007X) DDR4 2 1.240.000,-
VGA NVidia Zotac GTX 1080 Ti AMP EXTREME CORE 11Gb DDR5 (ZOVGANVD023X) NVidia PCI Exp. 1 9.466.000,-
Casing Full Tower GameMax VEGA 9909W White Perspex Glass 1 1.030.000,-
Cooler Fan Deepcool Gammaxx GTE RGB LED 12 cm UNIV SOCKET Processor 1 353.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 18.589.000,-
ssd blakangan aja. sdh pakai i7 4.6 ghz, responsive aman,
profile-picture
agung416 memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
14-05-2019 15:02
Quote:Original Posted By McTravish
halo gan , permisi mau konsul spek ane
mohon maaf sebelumnhya jika ane salah trit atau ada pertanyaan yang kurang berkenan

setelah 10 tahun tidak mengikut dunia perakitan komputer , jadi ane insyallah rencana mau rakit PC dgn spek

Proc : AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz
Mobo : MSI B450M Gaming Plus
RAM : ADATA DDR4 XPG GAMMIX D30 PC24000 3000MHz 16GB (2X8GB)
VGA : GALAX Geforce GTX 1660 6GB DDR5

ada beberapa pertanyaan gan yang mau ane sampaikan

1. antara Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 dan 2600x apakah berbeda jauh gan performanya ?

2. kalau ane liat di web nya mobo ini keknya lebih mendukung AMD, untuk VGA apakah ane harus menggunakan AMD RADEON juga gan ? apakah jika ane pake Nvdia GeForce performanya akan turun ? atau ga ada ngaruhnya

3. RAM adata ini overall gmn gan ? bagus kah ?

4. kalau GTX 1660 DDR5 sama yang DDR6 apakah performanya jauh gan ? terus kalau yang setingkat sama VGA ini tapi versi AMD nya apa ya gan ?

itu saja sementara gan

terima kasih


1. perbedaannya tidak terlalu jauh jika di oc,kecuali yang oc handal

2. bisa pakai nvidia,tidak ada perubahan performa

3. adata itu paket pahe

4. silahkan bahas di thread vga

Quote:Original Posted By vandesky


emoticon-Salah Kamar ke trit VGA aja langsung Gan



AMD Ryzen 3 Raven Ridge 2200G 3.5Ghz Up To 3.7Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2200C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler Rp. 1,375,000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp. 695,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th 1 Rp. 600,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-18-18-36 Rp. 798,000
Powerlogic Armaggeddon Nanotron T1G - No PSU - No DVDRW Slot - BLACK Rp. 285,000
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany Rp. 650,000
SAMSUNG 24" S24F350 LED Wide Screen Rp. 1,455,000
Total: Rp. 5,858,000



3.5jt cuma habis buat mobo & procie Gan



G4560 gak beda jauh performa dengan Q9550


bisa kasih link buat belajar,soalnya lihat di tomshardware tuh g4560 masih di atas 2 tingkat q9550
profile-picture
McTravish memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
14-05-2019 15:10
Quote:Original Posted By rocknrollstar91
Gans, mohon saran untuk notebook range 3jt - 3,5 jt paling recommended apa ya?
- keperluan untuk office, browsing, streaming. (4 gb ram dan ssd klo ada)



di bawah 4 juta gak ada yang pakai ssd

HP Pavilion 14-BS001TU/BS002TU/BS003TU/BS004TU
Intel Celeron N3060 1.6GHz, RAM 4GB DDR3L, HDD 500GB, 14" HD, DVDRW, Intel HD Graphics, DOS
Rp 3,4 juta

HP 14-CM0094AU/CM0095AU
AMD Dual-Core E2 9000e, RAM 4GB, HDD 1TB, 14", Integrated Graphics, Win 10
Rp 3,8 juta
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
14-05-2019 15:27
Quote:Original Posted By cmon1011
Ada saran laptop/PC?
Budget, 5-10jt, tujuan mainly untuk browsing, nonton movie/tv show HD/1080p
Tujuan optional, kalo mampu, maen game ringan, let's say, Terraria, Rimworld, WC3
Lebih optional lagi, maen game kyk Euro Truck Simulator 2
Asumsi, minim i5 & sudah SSD?

Notes:
-if PC, uda ke bundle, bukan yg harus rakit sendiri, unless ada jasa untuk rakit juga, myb fine.
-sudah ad keyboard, mouse, monitor, speaker
-reference, dulu pake PC, i7 9200? (gen 1/2, lupa), gtx 275/gtx 660 ti, uda ga gitu brasa worth buat diotak atik lg, uda ga jalan

Thank you.


tinggal dimana?susah sekali sepertinya mencari jasa rakitan ! atau kalau gak bisa rakit sendiri,cari toko besar,biasanya banyak teknisinya

laptop

Acer Aspire E5-476G
Intel Core i7 8550U, 14", RAM 4GB, HDD 1TB, DVDRW, nVidia Geforce MX150 2GB, Camera, Wifi, Win 10 Rp 10,200,000

Dell Inspiron 14 5468
Intel Core I7 7500U, 4GB DDR4, 1TB, DVDRW, AMD Radeon R7 M440 2GB, Bluetooth, Card Reader, Wifi, Camera, 14" wxga,linux Rp 9,3 juta
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
14-05-2019 15:32
Quote:Original Posted By betharakala
Gan minta bantu, ane ada budget 8-9 juta, pengin rakit pc full mulai dari monitor, cpu dll.

Penggunaan lebih ke arah gaming sama multimedia aja sih gan. Sama kadang edit video dikit-dikit.

Mohon pencerahannya gan 🙏


SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
AMD AM4 AMD Ryzen 3 Raven Ridge 2200G (AMPSSSAM4P019) 3.5Ghz Up To 3.7Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2200C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler AMD AM4 1 1.371.000,-
Mb. AMD AM4 ASRock X370M-Pro4 (ASRMBAAM4006X) AMD Socket AM4 1 1.045.000,-
Memory DDR4 V-GEN TSUNAMI DDR4 8 GB PC-2666 CL 15-17-17-35 1.2V (4GB x 2) (VGRAMDDR4D003X) DDR4 1 748.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 585.000,-
VGA Ati Radeon MSI RX 570 Armor 8Gb OC (MSVGAATI001X) Ati Radeon PCI Exp. 1 2.299.000,-
Casing Mid.Tower 1STPLAYER 1STPLAYER Gaming Case Fire Dancing V2 - Full Transparant Window - 3 X led Fan 1 350.000,-
Power Supply Cougar Gaming 500W VTE500 - 80+ Bronze Certified (OTPSUATX002X) 1 590.000,-
LCD Samsung 24 Inch S24F350 LED (SMMONLCD0006X) Size 24 inch 1 1.455.000,-
Keyboard Gamdias Hermes GKB3000 Keyboard 1 585.000,-
Mouse LOGITECH B100 (LOGPPRKBMS001X) Optical USB Black Mouse 1 54.000,-
Speaker Fenda (F&D) V 620 (FDPPRSPK0022X ) 2 Aktif 1 188.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 9.270.000,-
profile-picture
anoebiss memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
14-05-2019 15:41
Quote:Original Posted By b4breakk


SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
AMD AM4 AMD Ryzen 3 Raven Ridge 2200G (AMPSSSAM4P019) 3.5Ghz Up To 3.7Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2200C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler AMD AM4 1 1.371.000,-
Mb. AMD AM4 ASRock X370M-Pro4 (ASRMBAAM4006X) AMD Socket AM4 1 1.045.000,-
Memory DDR4 V-GEN TSUNAMI DDR4 8 GB PC-2666 CL 15-17-17-35 1.2V (4GB x 2) (VGRAMDDR4D003X) DDR4 1 748.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 585.000,-
VGA Ati Radeon MSI RX 570 Armor 8Gb OC (MSVGAATI001X) Ati Radeon PCI Exp. 1 2.299.000,-
Casing Mid.Tower 1STPLAYER 1STPLAYER Gaming Case Fire Dancing V2 - Full Transparant Window - 3 X led Fan 1 350.000,-
Power Supply Cougar Gaming 500W VTE500 - 80+ Bronze Certified (OTPSUATX002X) 1 590.000,-
LCD Samsung 24 Inch S24F350 LED (SMMONLCD0006X) Size 24 inch 1 1.455.000,-
Keyboard Gamdias Hermes GKB3000 Keyboard 1 585.000,-
Mouse LOGITECH B100 (LOGPPRKBMS001X) Optical USB Black Mouse 1 54.000,-
Speaker Fenda (F&D) V 620 (FDPPRSPK0022X ) 2 Aktif 1 188.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 9.270.000,-


bisa sekalian yang intel gak gan, biar bisa buat perbandingan.

makasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
14-05-2019 15:50
permisi
maaf kalau salah tempat
Saya cari thread hdd dan masalah komputer tidak ketemu
computer saya kan sekarang sedang ada di posisi sdd untuk windows
saya berniat menambah hdd untuk game , dll
Hdd sudah di tes sewaktu di toko , tidak ada bad sactor dan lancar
tapi ketika saya pasang seperti biasa untuk pc saya kenapa tidak terdetek ya ? bahkan di bios ngak kedetek

posisi sekarang : windows 10
ssd vgen 128 gb
hdd : seagate 1tb
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
14-05-2019 17:31
Quote:Original Posted By nta.gt
Gan, mau tanya. Saya mahasiswa yang bisa dibilang pakai laptop/notebook seperlunya aja.. nah kebetulan saya pakai laptop acer aspire 4376 yang sudah saya beli sejak tahun 2009.. dan masih awet aja sih sampe sekarang, walau kadang suka tiba2 mati (bikin kesel) dan bobotnya yg berat banget. Nah kalau misal saya ada budget max 5jt, yang terbaik pilihannya apa ya?

Saya ada kepincut asus a407ma sih, yang jadi pertanyaan saya.. apakah laptop asus yg saya bakal beli ini performanya bakal di atas laptop yang saya pakai sekarang? Atau ada pilihan terbaik dari brand atau tipe yang lain?

Kegunaan saya hanya browsing, nonton video youtube, sama ngerjain tugas2 di microsoft office ajaa..

Soalnya jujur aja, kalau untuk hp, saya ga sayang sih buat keluarin lebih.. tapi kl buat perkara laptop/notebook saya agak kurang sreg aja buat beli yang mahal dan kurang paham juga.


Asus A407UA-BV390T/BV391T
Intel Core i3-7020U, RAM 4GB, SSD 256GB, 14" HD, Intel HD Graphics, Win 10
Rp 5,9 juta

Asus A407UA-BV319T/BV320T
Intel Core i3-7020U, RAM 4GB, HDD 1TB, 14" HD, Intel HD Graphics, Win 10 Rp 5,545,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
14-05-2019 17:42
Komponen PC yang udah ada

PSU: Seasonic G-550
GPU: RX 470

Saya mau beli sisanya cpu, mobo, ssd, dll. pinginnya ryzen 2600 buat cpu
Tanpa monitor, mouse, keyboard

budget ~7jt
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
14-05-2019 17:48
Quote:Original Posted By IsoLaserGun
Gan rekomendasi laptop terbaru di tahun 2019 ini untuk video dan photo editing donk. Budget kisaran 5-8 juta aja deh. Yang paling worth it apa ya?


Asus A442UF-GA502T/GA503T
Intel Core i5-8250U, RAM 4GB, HDD 1TB, 14" HD, nVidia GeForce MX130 2GB, DVDRW, Win 10 Home Rp 8,2 juta

Acer Aspire E5-476G Win 10
Intel Core i5 8250U, 14", RAM 4GB, HDD 1TB, DVDRW, nVidia Geforce MX130 2GB, Camera, Wifi, Win 10 Rp 8,100,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
14-05-2019 18:55
Quote:Original Posted By akkbbaar
permisi juragan mau bertanya : 1. tolong info spesifikasi komputer + LCD rencana untuk pakai aplikasi seperti adobe premier dan design seperti corel budget max 7.5jt

2. kalau ga komputer laptop apa yang cocok untuk aplikasi adobe premier dan design budgrt max 7.5jt

Terima kasih


LG 22" LED 22MK430H-B IPS Rp 1.400.000
Core i3 7100 Rp 2.260.000
Asus EX-B150M-V5 Rp 930.000
Samsung 3.5" 1 TB Sata3 Rp 485.000
Avexir DDR4 Core White PC19200 8GB (2x4GB) Rp 1.000.000
Super Flower Bronze KING 450W 80+ Bronze Rp 630.000
His Radeon R7 250X ICooler 1 GB 128 Bit DDR5 945.000
CUBE GAMING VARDE Rp 285.000
total Rp 7.935.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
14-05-2019 19:00
Gan cari laptop buat nge game dan browsing2 kalau bisa sudah ssd dan 15.6 inch budget 7 -8 juta

Mohon rekomendasinya ya
0 0
0
Halaman 83 dari 358
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia