Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
59
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd3b275eaab254364358aee/troli-cerdas-zaman-now-pengunjung-jadi-semakin-betah-belanja
Troli "Self-Braking Trolley" rancangan dan desain buatan Ford ini secara bentuk memang tidak begitu beda dengan yang saat ini kita lihat dan sering pakai. Namun troli ini tidak diam begitu saja menunggu digerakkan, tapi bisa bergerak dan melakukan pekerjaannya sendiri, yakni mampu mendeteksi benda di sekitarnya sehingga mampu terhindar dari menabrak atau di tabrak oleh obyek lain.
Lapor Hansip
09-05-2019 11:54

Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja

[ HT# 490 ]

Urusan bawa belanjaan di market kalau tanpa troli memang jadi ribet urusannya. Tujuan market menyediakan troli ternyata justeru menambah pekerjaan baru karena sayangnya pelanggan terkadang tidak merawat, menggunakan, dan menaruh troli tidak pada tempatnya.

Troli yang terkadang 'berserakan' tidak pada tempatnya bahkan di tempat parkir menambah pekerjaan yang cukup merepotkan bagi karyawan toko dan orang tua pengunjung yang membawa anak-anaknya ikut berbelanja. Melihat kondisi ini salah satu perusahaan otomotif terbesar Amerika, Ford membuat sebuah teknologi cerdas yang ditanamkan pada troli belanja yang sebetulnya teknologi ini sudah ada disetiap mobil buatannya. Keren, kan?

Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja

Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja

Troli "Self-Braking Trolley" rancangan dan desain buatan Ford ini secara bentuk memang tidak begitu beda dengan yang saat ini kita lihat dan sering pakai. Namun troli ini tidak diam begitu saja menunggu digerakkan, tapi bisa bergerak dan melakukan pekerjaannya sendiri, yakni mampu mendeteksi benda di sekitarnya sehingga mampu terhindar dari menabrak atau di tabrak oleh obyek lain.

Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja


Ford telah merancang troli ini semirip teknologi yang ditanamkan kepada mobil-mobil premium keluarannya saat ini namun lebih disederhanakan penggunaannya. Troli "Self-Braking Trolley", selain bisa juga mengerem sendiri ketika mendeteksi akan ada tabrakan di jarak tertentu, troli "Self-Braking Trolley" ini jadi lebih terkontrol penggunaannya seperti ketika anak-anak yang mendorongnya dengan cepat, menjalankan atau menaiki sesukanya.

Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja

Troli ini nantinya akan dilengkapi kamera kecil, radar serta jangkauan area parkir market sehingga mudah di kontrol penggunaannya, harapan Ford juga Troli "Self-Braking Trolley"ini akan mampu menghindari troli jadi berceceran, melukai seseorang, dan beresiko menyenggol kendaraan yang sedang parkir.

Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja

"Teknologi Pra-Tabrakan dapat membantu pelanggan kami terhindar dari kecelakaan atau mengurangi dampak dari terlibat dalam tabrakan, dan hal tak di inginkan lainnya," kata direktur pemasaran Ford Anthony Ireson di situs web perusahaan.

Nah, kira-kira troli ini kapan yah bisa tersedia di market pasar Indonesia, semoga saja tidak lama lagi troli ini bisa digunakan dalam waktu dekat. Semakin dimanjain dan semakin betah deh para ibu-ibu zaman now untuk berbelanjadi supermarket, hehe.



Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja

Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja

Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja


Copyright © 2016 - 2019 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS

Sumur: ford | Sotoshop : iskrim 


Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja
Diubah oleh iskrim
profile-picture
profile-picture
profile-picture
isu152 dan 15 lainnya memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 3
Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja
14-05-2019 10:45
Lebih nyaman naik di trolinya om krim emoticon-Big Grin
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja
14-05-2019 10:59
Mantap..troli aja udah canggih. Troli nya ada fitur pengingat gak gan...trutama buat wanita2 yang plan list belanja barang A,B,C ehh di kasir jadi A,B,C,D,O,P,X,Y,Z emoticon-Wakaka
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja
14-05-2019 11:10
mahalan trolinya drpd belanajaanya
emoticon-Big Grin
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja
14-05-2019 11:16
bayangan ane setiap ada teknologi self brake begini, kasihan yg belakang brai emoticon-Ngakak
depan aman, belakang ga, emoticon-Big Grin
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja
14-05-2019 11:32
keren donk trolinya,, sekalian di pasangin motor penggerak biar bisa dinaikin emoticon-Wowcantik
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja
14-05-2019 13:02
Pasang nos mantap tuh
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja
14-05-2019 13:15
Quote:Original Posted By bright.light.11
Mantap..troli aja udah canggih. Troli nya ada fitur pengingat gak gan...trutama buat wanita2 yang plan list belanja barang A,B,C ehh di kasir jadi A,B,C,D,O,P,X,Y,Z emoticon-Wakaka


Quote:Original Posted By danQe
mahalan trolinya drpd belanajaanya
emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By uzunyzter
Pasang nos mantap tuh


Yoyooooi emoticon-Big Grin

Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja
14-05-2019 13:27
jangan hanya trolley-nya aja yg cerdas, manusianya juga diharapkan lebih cerdas dalam berbelanja / membawa trolleynya. emoticon-Big Grin
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja
14-05-2019 13:52
Widiiih mantap emoticon-2 Jempol
Jadi anak ane yg umur 2 tahun juga aman klo pengen dorong2 troli nya emoticon-Ngakak
emoticon-Toast
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja
14-05-2019 14:08
mantap neh troli. smoga tiap pusat perbelanjaan punya troli ky gini emoticon-Big Grin
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja
14-05-2019 14:10
intip kulkasnya ya om
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja
14-05-2019 14:16
bagus bnget itu trolinya, sayang jika buat belanja aja...emoticon-Toast
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja
14-05-2019 14:31
FORD y sponsornya

tech-nya lumayan emoticon-Big Grin, bisa ke indo itu troli emoticon-Big Grin
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja
14-05-2019 15:18
manteb keluaran ford tohhh
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja
14-05-2019 17:39
Quote:Original Posted By reinocode
bagus bnget itu trolinya, sayang jika buat belanja aja...emoticon-Toast


Quote:Original Posted By gampaxx2
FORD y sponsornya

tech-nya lumayan emoticon-Big Grin, bisa ke indo itu troli emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By emiidawson
manteb keluaran ford tohhh


Yoyooiii emoticon-Big Grin

Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja
0 0
0
Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja
14-05-2019 17:39
Quote:Original Posted By ocp yosep
intip kulkasnya ya om


Mayan buat buka... dah aku balikin gelasnya emoticon-Big Grin
profile-picture
ocp yosep memberi reputasi
1 0
1
Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja
14-05-2019 18:44
kok kayak troli yg di bandara
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja
14-05-2019 21:09
Quote:Original Posted By iskrim
Mayan buat buka... dah aku balikin gelasnya emoticon-Big Grin


Asiyap makasih ya om 😁👍
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja
14-05-2019 21:59
kalo disini tuh troli udah abis kali gan dimalingin emoticon-Leh Uga
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja
22-05-2019 03:15
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia