alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
224
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd6e60568cc957cd13b34e1/apa-yang-salah-dengan-sonic
Agan Sista udah tau belum nih trailer film yang lagi happening? Sonic the Hedgehog... Ini trailernya gan: Buat yang suka maen game nya tentu tak asing lagi ya sama karakter yang satu ini. Di awal-awal video juga langsung terasa hawa-hawa nostalgia musiknya Sonic yang khas banget.
Lapor Hansip
11-05-2019 22:11

Apa Yang Salah Dengan Sonic?

Past Hot Thread

Assalamu'alaikum... Welcome back!

Hai Agan Sista Kaskuser, selamat datang lagi di thread ane.
emoticon-Hai

Agan Sista udah tau belum nih trailer film yang lagi happening? Sonic the Hedgehog... Ini trailernya gan:

Quote:


Buat yang suka maen game nya tentu tak asing lagi ya sama karakter yang satu ini. Di awal-awal video juga langsung terasa hawa-hawa nostalgia musiknya Sonic yang khas banget. Ditambah animasi cincin-cincin emas yang iconic pisan. Berasa langsung pengen ambil gamepad terus lari ngambil cincin-cincin itu ya.
emoticon-Games

Yang mau ane bahas disini sebenarnya ane bingung aja... karena video ini lebih banyak dislikes nya daripada likes nya... Saat ane nulis thread ini likes nya sekitar 300rb an sedangkan dislikes nya 600rb an... emoticon-Hammer

Setelah ane baca di kolom komentar dan nonton beberapa video reaction Youtuber, ternyata ini beberapa alasan mengapa banyak orang yang kecewa dengan penampilan Sonic gan:

Quote:
emoticon-flowerSonic lebih mirip manusia yang pake kostumemoticon-flower


Quote:


Opini pribadi menurut ane... Ga ada yang salah dengan Sonic deh. Kalaupun ada yang kurang sreg itu musuhnya Sonic yang kumis baplang itu... Dia harusnya lebih gemuk kan? Iya ga sih...
emoticon-Leh Uga

Ane sendiri dulu pertama maen game Sonic itu di hape N Gage duluuuu waktu aku masih remaja, nakal tak terkira. Dulu ane ga tau hedgehog itu artinya apa. Ane kira Sonic itu seorang anak laki-laki dengan rambut rancung warna biru. Mungkin 1 klan sama Son Goku dan Bejita. Apalagi dia pake sepatu merah dan kaos tangan putih kan. Wkwkwk...

Mungkin karena tiap kali maen game Sonic ane selalu pilih karakter si Tails kali ya jadi ga terlalu merhatiin Sonic itu apa. Kalau si Tails itu rubah kan ya? Jangan-jangan salah juga lagi... emoticon-Hammer (S)

Baru pas udah gede, ane baru ngeh kalo hedgehog artinya landak. Dan saat itu baru ane connect:

"Jadi Sonic itu landak???"
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Jadi kalau ane pribadi malah suka dengan tampilan Sonic karena sesuai dengan kesan pertama ane : anak lelaki rambut metal, keponakan si Bejita. emoticon-Metal

Quote:
emoticon-flowergiginya terlalu rapi dan terlalu humanis
emoticon-flower


Quote:
Apa Yang Salah Dengan Sonic?
gambar ss trailer Sonic

Apa Yang Salah Dengan Sonic?
sumber gambar



Ada yang komen lagi katanya giginya terlalu rapi dan kayak terlalu real...

Wah... Ini mah masalah selera sih ya. Dulu-dulu waktu Garfield dibikin film juga giginya si Garfield juga rapiii banget. Terlalu rapi untuk ukuran si kucing gendut lucu pemakan segala... iihh gemes.

Tapi ya.. Ga masalah sih klo ane yah tetap suka. Tetap imut di mata ane mah. Kesan ngeselinnya dapet aja gitu... emoticon-Ngakak (S)

Quote:
emoticon-floweritu bukan Sonic...
emoticon-flower


Quote:
Apa Yang Salah Dengan Sonic?
gambar ss trailer Sonic



Ada lagi yang komen katanya... Itu bukan Sonic. Well... Emang harusnya Sonic kayak gimana sok.... Kalau dibandingin sama Pikachu yang dibikin berbulu dan orang-orang tetap suka kayaknya kasian banget ya Sonic... emoticon-Berduka (S)

Apa harusnya Sonic nya berduri-duri gitu....
emoticon-Bingung

Jadi... Apa cuma ane yang merasa ga ada yang salah dengan Sonic? Kalau agan sista sendiri gimana nih... Adakah yang sependapat sama ane? Atau termasuk yang kecewa sama penampilan si landak biru elektrik ini?

Komen di bawah ini ya...
emoticon-Keep Posting Gan

daftar pustaka



Next Thread >> Desain Sonic Buatan YouTuber Ini Lebih Keren Dari Punya Studio
Diubah oleh sadako88
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bismashop dan 13 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 12
Apa Yang Salah Dengan Sonic?
13-05-2019 15:28
kudu nonton ini
pasti seru
profile-picture
profile-picture
profile-picture
barbbie dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Apa Yang Salah Dengan Sonic?
13-05-2019 15:38
Bagi ane emang bukan sonic itu emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
tyrannosourus dan sadako88 memberi reputasi
2 0
2
Apa Yang Salah Dengan Sonic?
13-05-2019 16:02
Kayak topeng monyet buatan netflix
profile-picture
profile-picture
GZuron dan sadako88 memberi reputasi
2 0
2
Apa Yang Salah Dengan Sonic?
13-05-2019 16:15
Quote:Original Posted By sadako88
Wah iyakah? Horeee emoticon-Ultah

Tapi aku nanti aja belinya oktober aja gan, biar ada bajet hadiah ulang tahun dari si bos... emoticon-Ngakak

Sayang ah beli pake duit sendiri mah emoticon-Malu

Modus. Buat mengamankan dana emoticon-Tepar
profile-picture
youdoyouknow memberi reputasi
1 0
1
Apa Yang Salah Dengan Sonic?
13-05-2019 16:41
Quote:Original Posted By yunda.me
Modus. Buat mengamankan dana emoticon-Tepar


Sayang gan, duit hasil ngumpulin susah2 dari nulis gitu... emoticon-Ngakak

Kmrn minta blm di-acc sih krn hapeku yg skrg msh bagus kan, cm tombol powernya emang udah ga enak.. Sapa tau oktober nanti tombol powernya udah makin ga enak, jd ada alasan minta hp baru emoticon-Ngakak
0 0
0
Apa Yang Salah Dengan Sonic?
13-05-2019 16:48
Quote:Original Posted By anti.suap
Ada. Ane aja sampe takjub
Pake singa dan hewan hewan beneran emoticon-Ngakak


Itu real apa CGI sih gan? Bagus banget emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By rakapermanap
emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Makasih gan emoticon-Cendol Gan

Quote:Original Posted By linggglinggg
maksain d buat live actionnya


Kurang riset kali ya gan emoticon-sudahkuduga

Quote:Original Posted By didietzultima
Menurut saia sih karna gak mirip sama versi game. Beda jauh. Pihak studio gak riset & konsultasi sm pihak sega. Jadi berusaha bikin design realistis, walau hasilnya beda sama game. Kalau diterusin bakal kayak dragon ball evolution. Karna sonic itu sudah ada fansnya, jadi bakal banyak protes kalau karakter dari game kesayangan mereka dibuat berbeda jauh dgn yg dikenalnya dr game.

Kl detektif pikachu sih yg saia tau pihak studio udah konsultasi sm pihak nintendo. Bahkan mereka jg riset sampe 2 tahun. Mulai ambil sampel gerakan binatang yg bs dimasukin ke gerakan pokemon serta animasi cgi utk film.


Wow pantesan Pikachu lucu banget risetnya ampe 2 thn ternyata emoticon-Matabelo

Ane malah jadi lbh suka pikachu yg skrg gan lucu ada bulunya emoticon-Wowcantik

Semoga msh keburu di-rework sonicnya dan berhasil ya...

Quote:Original Posted By zsuga
kudu nonton ini
pasti seru


Iya gan yg jadi eggman Jim Carrey jg nih, emoticon-Malu

Quote:Original Posted By .lockdown.
Bagi ane emang bukan sonic itu emoticon-Cool


Oke deh gan moga rework nya berhasil ya, katanya mau di edit lagi sonic nya emoticon-Cool

Quote:Original Posted By darma21
Kayak topeng monyet buatan netflix


Julid ih si agan emoticon-Leh Uga
profile-picture
zsuga memberi reputasi
1 0
1
Apa Yang Salah Dengan Sonic?
13-05-2019 16:55
Quote:Original Posted By sadako88
Itu real apa CGI sih gan? Bagus banget emoticon-Matabelo



Makasih gan emoticon-Cendol Gan



Kurang riset kali ya gan :sudahkuduga



Wow pantesan Pikachu lucu banget risetnya ampe 2 thn ternyata emoticon-Matabelo

Ane malah jadi lbh suka pikachu yg skrg gan lucu ada bulunya emoticon-Wowcantik

Semoga msh keburu di-rework sonicnya dan berhasil ya...



Iya gan yg jadi eggman Jim Carrey jg nih, emoticon-Malu



Oke deh gan moga rework nya berhasil ya, katanya mau di edit lagi sonic nya emoticon-Cool



Julid ih si agan emoticon-Leh Uga


Real hewan gan. Ane kira awalnya juga cgi.
Adalagi gan film kartun yg dibikin live action yang juga calon di nyinyirin netijen.
Aladin.
Koplak banget wujud jin nya emoticon-Cape d...
Jin nya berotot
Diubah oleh anti.suap
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
Apa Yang Salah Dengan Sonic?
13-05-2019 17:36
Menurut w lebih mirip ini gan...
Inget? Jumanji?
emoticon-Ngakak
Apa Yang Salah Dengan Sonic?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sadako88 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Apa Yang Salah Dengan Sonic?
13-05-2019 17:37
kurang mirip bentuknya
dan dari segi warnanya juga kurang emoticon-Big Grin
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
Apa Yang Salah Dengan Sonic?
13-05-2019 17:47
Quote:Original Posted By sadako88
Sayang gan, duit hasil ngumpulin susah2 dari nulis gitu... emoticon-Ngakak

Kmrn minta blm di-acc sih krn hapeku yg skrg msh bagus kan, cm tombol powernya emang udah ga enak.. Sapa tau oktober nanti tombol powernya udah makin ga enak, jd ada alasan minta hp baru emoticon-Ngakak


Yaelah gitu aja bingung te..
Banyak cara mudah buat ngerusakin. emoticon-Leh Uga
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
Apa Yang Salah Dengan Sonic?
13-05-2019 18:21
masa ts ga bisa ngerasain anehnya ? contoh pikachu dong, pasti paham
Mending studionya ngecancel filmya dah, kalo bilang janji di ubah,paling ga beda jauh,kasian sama team editingnya, bakal kerja rodi
Diubah oleh ardhisadewo
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
Apa Yang Salah Dengan Sonic?
13-05-2019 18:25
Karena desain sonicnya terlalu mirip monyet dan sama sekali ga imut. Bahkan pihak SEGA sendiri ga setuju dengan desain sonic the movie, tapi mereka ga bisa apa-apa karena SEGA hanya menjual hak adaptasi film saja, tidak terlibat produksi.

Kalau yang kenal sonic sejak seri SEGA MD pasti banyak yang ga suka. Kalau yang baru main kemarin sore sih, ga bakal ngerasaian bondingnya.
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
Apa Yang Salah Dengan Sonic?
13-05-2019 18:25
Gantengan yang di game sega mega drive 16bit gan.....
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
Apa Yang Salah Dengan Sonic?
13-05-2019 18:26
Quote:Original Posted By dark_mousy
tapi emang ada yang salah gan..
pas ane liat trailer nya..
yang persiapan dia mau lari, sama mas menghindari misil, ane ngerasa ga sreg sama betuk nya.. kayak nya ada yang salah gan sama bentuk nya..
sonic ga seperti itu... setuju itu kaya orang yang di pakein kostum...
sama mata.. udah jelas banget sih itu beda..


Serem lho liat pas dia pemanasan mau lari, kayak horror tp bukan horor. Ga tau deh knp
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
Apa Yang Salah Dengan Sonic?
13-05-2019 19:53
Quote:Original Posted By sadako88

Itu SONY gan SONY emoticon-Hammer2


jadi ini lg bahas sony kuis pamili 100 itu toh
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
Apa Yang Salah Dengan Sonic?
13-05-2019 20:15
Quote:Original Posted By anti.suap
ane penasaran apa komentar netizen kalau lion king live action rilis emoticon-Big Grin


justru yg binatang sungguhan lbh mudah dibuat hyperreal 3d, macam jungle book kemarin

kalau adaptasi game/anime/kartun mcm sonic n pokemon yg susah biar menyatu sama aktor orang sungguhan
profile-picture
profile-picture
sadako88 dan GZuron memberi reputasi
2 0
2
Apa Yang Salah Dengan Sonic?
Lapor Hansip
13-05-2019 22:21
Balasan post sadako88
Atau jangan" kita seumuran nih emoticon-Big Grin
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
Apa Yang Salah Dengan Sonic?
Lapor Hansip
13-05-2019 22:28
Balasan post black_robo
Quote:Original Posted By black_robo
Apa Yang Salah Dengan Sonic?

Ini Sonic pas udah gede emoticon-Ngakak


Vangshaat sonic berevolusi jadi beast emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
sadako88 dan black_robo memberi reputasi
2 0
2
Apa Yang Salah Dengan Sonic?
13-05-2019 22:29
ya kalo dibiki realistis terus hasilnya bagus si nggak papa, kayak Pikachu yang jd berbulu malah tambah imut

lah ini, lebih shock ngeliat trailer sonic dari pada penywise di trailer IT chapter 2 emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
sadako88 dan GZuron memberi reputasi
2 0
2
Apa Yang Salah Dengan Sonic?
14-05-2019 01:35
ganti aja namanya jadi SODIC
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 10 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.