Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
17-03-2019 06:53

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
labunawas dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 81 dari 358
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
13-05-2019 02:24
Quote:Original Posted By yoyojee1


Kebutuhan untuk olah foto sama data geospasial gan. Sama gaming sedikit :grin
Maaf itu di list harusnya exclude monitor


Quote:Original Posted By yoyojee1


Kalo untuk olah foto sama data spasial masih ngangkat gan?


Better

AMD Ryzen 7 Pinnacle Ridge 2700 3.2Ghz Up To 4.1Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 8 Core - YD2700BBAFBOX - With AMD Wraith Spire Cooler Rp. 4,290,000
ASRock B450M-HDV (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,125,000
ADATA SX8200PRO 1TB M.2 SATA PCIE GEN3X4 - R 3500MB/S W 3000MB/S Rp. 2,254,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-18-18-36 Rp. 1,368,000
Zotac GeForce GTX 1650 4GB DDR5 OC Edition Rp. 2,485,000
VenomRX Bravos - Micro ATX - Full Tempered Side Rp. 330,000
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany Rp. 650,000
Total: Rp. 12,502,000

Quote:Original Posted By Frasa
gan,

ane ada spek:

i3 3240
radeon hd 5570
ram 1x4gb
mobo asus h61m-c
psu spc 350w
hdd seagate sata 2 (sepertinya dilihat dari mobo)

ada 2 opsi
1. upgrade dengan budget 3.5jt
2. build baru dengan budget 5jt

kira2 dari kedua opsi itu mana yang bagus? dan saran part nya apa aja? kebutuhan gaming, office, entertain

thanks gan


V-GeN Rescue DDR3 4GB PC12800 Rp. 268,000
Zotac GeForce GTX 1650 4GB DDR5 OC Edition Rp. 2,485,000
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany Rp. 650,000
Total: Rp. 3,403,000

Quote:Original Posted By ghosy121
Mau tanya gan, mau build pc budget 10Juta

PC:
Procie: Ryzen 5 2600, Rp2.640.000
VGA: XFX Rx580, Rp3.150.000
Mobo: Asrock A320M HDV, Rp695.000
SSD: Klevv SSD Neo 120GB, Rp295.000
HDD: Seagate 1tb Sata3, Rp620.000
RAM: Klevv DDR4 3200Mhz 16gb(2x8), Rp1.350.000
Case: 1stPlayer Gaming V3, Rp380.000
PSU: Aerocool Vx500 500W, Rp490.000
Total: Rp9.620.000

Ask: ane pake mobo yg paling murah gan karna budget ga pengen nyentuh 10jt, kira2 ada masalah ga gan kaya bottleneck? atau mending nurunin ram ke 8gb buat naekin mobo apa bagus kaya yg diatas ya?

oh ya ane pake psu aerocool yg 500w, itu bagus ga gan? ane liat disini banyak yg pake bequiet, psu bequiet yg 400w aja lebih mahal ama yg aerocool, mending pake aerocool yg 500w atau bequiet 400w ya?

rencana ane udah mateng sih kaya yg diatas, cuma pengen tanya apa ada kendala ga kaya ga support atau bottleneck? atau kalo bisa di build yg lebih bagus gpp, asal Procie, VGA sama Case ga usah diubah gan, dan ga nyentuh 10juta juga gan, hehe.. sorry ribet dan banyak nanya emoticon-Peace


Kebutuhan apa Gan?

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
13-05-2019 04:29
permisi juragan mau bertanya : 1. tolong info spesifikasi komputer + LCD rencana untuk pakai aplikasi seperti adobe premier dan design seperti corel budget max 7.5jt

2. kalau ga komputer laptop apa yang cocok untuk aplikasi adobe premier dan design budgrt max 7.5jt

Terima kasih
Diubah oleh akkbbaar
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
13-05-2019 04:34
Quote:Original Posted By gyung
langsung up ke 2070 dengan merk yang sama


Klo misalnya upgrade di mobo procie ram gimana gan?

- vgen tsunamix 3600mhz 2x8gb
- mobo seri z atau x
- procie ????
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
13-05-2019 08:10

rekomendasi mobo

sorry ralat
minta rekomendasi mobo
support i5 9400F
ram 2666 mhz
intel optane 32 gb
m-Atx size nya
budget dibawah 1.7
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
13-05-2019 08:53
Quote:Original Posted By hachi.man
aerocool vx itu psu abal2. bequiet udah yg paling murah, jangan cari yg lebih murah

di tret ssd ada sepuh yg beli 5 biji ssd klevv dan 5-5nya matot
mending merk lain aja. adata atau vgen


oke makasih infonya gan

Quote:Original Posted By vandesky


Kebutuhan apa Gan?



ngegame gan, pengen ngefly diatas 60fps wkwk. Gmn gan bagusnya?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
13-05-2019 09:05
Quote:Original Posted By mysuprit
sorry ralat
minta rekomendasi mobo
support i5 9400F
ram 2666 mhz
intel optane 32 gb
m-Atx size nya
budget dibawah 1.7


ASRock B365M Pro4 (kisaran 1.345.000)
profile-picture
stoip memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
13-05-2019 09:16
Quote:Original Posted By vandesky
:


G4560 gak beda jauh performa dengan Q9550


Kalau saya ambil fx 8320se masih worth it gak ya gan ??
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
13-05-2019 10:19

Full build 10juta

Misi gan, minta pencerahan dong.
Ada budget 10juta, pengen build pc lengkap (termasuk monitor, speaker, keyboard, dsb). Kalo bisa keyboard mouse speaker wireless sih gan, biar meja kerja rapi.
Game yang biasa dimainin cuma NBA 2k aja. Lebih banyak dipake buat koding aja sih.
Karena budget seadanya, misal pake ryzen dulu tanpa vga tambahan gapapa sih. Vga bisa upgrade ke depannya.
Oiya monitor minimal 24" ya gan, minim bezel kalo ada wkwkw.
Terimakasih sebelumnya agan.
profile-picture
cescdennis memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
13-05-2019 10:27
Siang gan, mau minta racikan pc + monitor budget 20jt syaratnya processor intel dan monitor 24" keperluan untuk gaming dan editing. Thank you
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
13-05-2019 11:36
tanya lagi gan, laptop 18-20 jutaan buat gawe, layar <=14 inch, proc i7 gen 8, ram >=8gb, ssd >=512gb, ringan dan kokoh apa ya? +1 buat yg jwb emoticon-Cendol Gan

kalo bisa kasi altenatif dari thinkpad l390emoticon-Cendol Gan emoticon-thumbsup
Diubah oleh qwerty989
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
13-05-2019 11:59
Siang gan, CPU only budget 17jt
Full Gaming.
-Min ssd 500gb
-hdd 2tb
-Tanpa case
Diubah oleh prosesed
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
13-05-2019 13:35
misi ada rencana mau ambil 1660 ti, dari segi after sales bagus mana ya?
sebenernya mau ambil msi cuman 660 gua kemaren mati di tahun ke 4 jadi agak ragu emoticon-Thinking
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
13-05-2019 15:12
misi, mobo ane asus f1a55-m lx plus bisa dipasang ssd gak ya? kalau bisa pun apakah kecepatannya berpengaruh atau tidak? karena ini mobo mayan jadul
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
13-05-2019 15:29
Quote:Original Posted By neroazzura


up up up


Asus A407UF Rp 8,9 juta
Asus X505ZA Rp 8 juta
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
13-05-2019 15:55
Quote:Original Posted By ndokndoko
Misi gan, minta pencerahan dong.
Ada budget 10juta, pengen build pc lengkap (termasuk monitor, speaker, keyboard, dsb). Kalo bisa keyboard mouse speaker wireless sih gan, biar meja kerja rapi.
Game yang biasa dimainin cuma NBA 2k aja. Lebih banyak dipake buat koding aja sih.
Karena budget seadanya, misal pake ryzen dulu tanpa vga tambahan gapapa sih. Vga bisa upgrade ke depannya.
Oiya monitor minimal 24" ya gan, minim bezel kalo ada wkwkw.
Terimakasih sebelumnya agan.

SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
Intel LGA 1151 intel i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series (ITPSSP1151010X) Intel LGA 1151 1 2.415.000,-
MB. Intel 1151 ASRock B365M Pro4 Intel Socket 1151 1 1.330.000,-
Memory DDR4 V-GEN RESCUE DDR4 8 GB PC-19200/2400Mhz (VGDIMM4D0010X) DDR4 1 558.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 585.000,-
VGA Ati Radeon MSI RX 570 Armor 8Gb OC (MSVGAATI001X) Ati Radeon PCI Exp. 1 2.299.000,-
Casing Mid.Tower 1STPLAYER 1STPLAYER Gaming Case Fire Dancing V2 - Full Transparant Window - 3 X led Fan 1 350.000,-
Power Supply Be Quiet System Power U9 400W - 80+ Bronze (BEPSUATX005X)Certified - 3 Years Warranty 1 650.000,-
LCD Samsung 24 Inch S24F350 LED (SMMONLCD0006X) Size 24 inch 1 1.455.000,-
Keyboard Mouse Power Logic Alcatroz Xplorer Air 1000 Wireless Keyboard Mouse 1 148.000,-
Harddisk SSD V-GEN 120Gb (VGSSDINT0001X) (Garansi 3 Tahun) SSD 1 279.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 10.069.000,-

Quote:Original Posted By senz01
Siang gan, mau minta racikan pc + monitor budget 20jt syaratnya processor intel dan monitor 24" keperluan untuk gaming dan editing. Thank you

SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
Intel LGA 1151 intel i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series (ITPSSP1151010X) Intel LGA 1151 1 2.415.000,-
MB. Intel 1151 ASRock B365M Phantom Gaming 4 Intel Socket 1151 1 1.375.000,-
Memory DDR4 V-GEN TSUNAMI DDR4 16 GB PC-2666 CL 15-17-17-35 1.2V (8GB x 2) (VGRAMDDR4D002X) DDR4 1 1.268.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 2TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0003X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 850.000,-
VGA NVidia Inno 3D GTX 1070 Ti 8GB DDR5 ICHILL X3 NVidia PCI Exp. 1 5.195.000,-
Casing Full Tower GameMax VEGA 9909 Black Perspex Glass 1 1.020.000,-
Power Supply THERMALTAKE Toughpower GX1 500W 80+ Gold Non Modular 1 1.065.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 13.188.000,-

monitor : alienware aw2518h harga 7 juta
Quote:Original Posted By prosesed
Siang gan, CPU only budget 17jt
Full Gaming.
-Min ssd 500gb
-hdd 2tb
-Tanpa case


SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
Intel LGA 1151 intel i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series (ITPSSP1151010X) Intel LGA 1151 1 2.415.000,-
MB. Intel 1151 ASRock B365M Phantom Gaming 4 Intel Socket 1151 1 1.375.000,-
Memory DDR4 V-GEN TSUNAMI DDR4 16 GB PC-2666 CL 15-17-17-35 1.2V (8GB x 2) (VGRAMDDR4D002X) DDR4 1 1.268.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 2TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0003X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 850.000,-
VGA NVidia Zotac RTX 2070 8GB DDR6 - AMP EXTREME CORE (ZOVGANVD0025X) NVidia PCI Exp. 1 9.500.000,-
Power Supply Antec EA-Gold Pro 650W - EA650G PRO - 80+ Gold - Modular (ANTPSUATX001X) 1 1.250.000,-
Harddisk SSD V-GEN 480Gb (VGSSDINT0003X) (Garansi 3 Tahun) SSD 1 768.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 17.426.000,-
Diubah oleh b4breakk
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
13-05-2019 16:29
Quote:Original Posted By JerryDreamers
Permisi suhu, ane mau tanya rekomendasi laptop budget 4jt (boleh melar asal worth)
Keperluan untuk tugas kuliah, ga lemot, awet.

Buat mobilitas tinggi (running berbagai macam aplikasi kaya word yutub sekaligus)


melarnya sampai 1 juta

Asus X555QA-DM201T
AMD Quad-Core A12-9720P, RAM 4GB, HDD 1TB, Integrated Graphics, 15.6", DVDRW, Win 10 Home
Rp 5,3 juta

Asus X441BA-GA911T/GA912T/GA913T
AMD Dual Core A9-9425, RAM 4GB, HDD 1TB, AMD Radeon R5, 14", DVDRW, Win 10
Rp 4,9 juta
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
13-05-2019 17:02
Quote:Original Posted By iblklose
Malam suhu, setelah berhasil ngerakit pc kali ini ane minta saran laptop budget 12jt an
Kebutuhan multimedia, youtube, video, ms. office sama gaming asal bisa jalan di low hehe
Udah ada bbrp inceran, kira2 yg sesuai kebutuhan, price to performancenya yg paling mantap yg mana ya

HP Pavilion Gaming 15
Asus Vivobook S430UN
Asus X505ZA
Asus FX504GD
Dell Inspiron 14 7472
Asus S430FN
Asus F570ZD
Lenovo Ideapad 320s
Lenovo Ideapad 330
Lenovo Yoga 530

makasih


Acer Swift 3
AMD Ryzen 7 2700U, RAM 8GB, HDD 1TB + SSD 128GB, AMD Radeon RX VEGA 10, Bluetooth 4.1, 15.6" IPS FHD, Endless
Rp 12,1 juta

Acer Predator Nitro 5 Win 10
Intel Core i7 8750H, RAM 8GB, HDD 1TB, SSD 256GB, nVidia GeForce GTX 1050 4GB, 15.6" FHD, Win 10
Rp 12,9 juta

Asus FX504GD-E4310T
Intel Core i5 8300H, RAM 8GB DDR4, HDD 1TB, 15.6" FHD, nVidia GeForce GTX 1050 4GB DDR5, Win 10
Rp 12 juta
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
13-05-2019 17:48
Quote:Original Posted By mysuprit
ada yang lain brok rekomennya? bust alternatif


Asus Prime B365M-A
ASRock B365M Phantom Gaming 4
ASRock B360M Pro4
MSI B360M Gaming Plus
Gigabyte B360M H
Gigabyte B360M DS3H
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
13-05-2019 18:38
Quote:Original Posted By IsoLaserGun
Gan rekomendasi laptop terbaru di tahun 2019 ini untuk video dan photo editing donk. Budget kisaran 5-8 juta aja deh. Yang paling worth it apa ya?


up up up
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
13-05-2019 18:43

Rekomendasi Laptop

Permisi suhu-suhu, mohon rekomendasi dari suhu laptop/notebook buat kerja cewek yg ada ornamen atau aksen pink. ringkes, ringan & udah touch screen. budget maks 10jt. makasih banyak suhu-suhu 🤗🤗
profile-picture
cescdennis memberi reputasi
1 0
1
Halaman 81 dari 358
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
review-kamera-oppo-reno-4
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia