Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
9453
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af3028e620881ec0c8b4569/rotten-kaskus-superhero-movie-----part-1
Tanpa lebih banyak basa basi, tujuan saya membuat Rotten Kaskus adalah - tidak ada lagi kaskuser atau flamer kloningan yang sengaja membuat thread baru untuk menjelekkan dan menghina suatu Movie tertentu - sengaja masuk ke suatu thread Movie (entah DC atau Marvel Movie ataupun Movie laen), lalu merusuh serta flaming di thread tersebut. ======================== RULES OF Rotten Kaskus - MINIMAL 1000
Lapor Hansip
09-05-2018 21:15

~ஜ۩۞۩ஜ--Rotten Kaskus Superhero Movie~ஜ۩۞۩ஜ--

~ஜ۩۞۩ஜ--Rotten Kaskus Superhero Movie~ஜ۩۞۩ஜ-- - Part 1


Tanpa lebih banyak basa basi,
tujuan saya membuat Rotten Kaskus adalah

- tidak ada lagi kaskuser atau flamer kloningan yang sengaja membuat thread baru untuk menjelekkan dan menghina suatu Movie tertentu

- sengaja masuk ke suatu thread Movie (entah DC atau Marvel Movie ataupun Movie laen), lalu merusuh serta flaming di thread tersebut.

========================


RULES OF Rotten Kaskus


- MINIMAL 1000 POST
User di bawah 1000 Post Harap Menjauh Dari Thread Ini emoticon-Matabelo

- NO SARA
Sangat Dilarang Menyinggung Unsur Dari Suku,Agama,Ras (Apapun Itu) emoticon-No Sara Please

- NO DIRECT PERSONAL INSULT
PI yang Dimaksud Adalah Menyingung Tentang Orangtua,Keluarga,Menghina Seseorang Disaat Debat Dengan Kata-Kata Yang Sangat Kasar Dan Tidak Sepantasnya Di Ucapkan, menyerang/melontarkan pernyataan yg disampaikan dengan nada memojokkan,mendiskreditkan atau berniat merendahkan seseorang. emoticon-Sorry

- No PORN PICTURE Dan DISTURBING PICTURE Plus Promo
Dilarang Post Yang Berbau BB17+ ataupun jualan sempak obatkuat dll emoticon-Ngakak

- RESPECT EACH OTHER sesama kaskus moviegoers emoticon-Shakehand2

- DILARANG MEWEK membawa pengaduan / permasalahan yang berasal dari Rotten kaskus.emoticon-Sorry

Jika tidak kuat melihat konten Rotten Kaskus, SEGERA KELUAR.
Jika tidak sanggup baca konten Rotten Kaskus, JAUHI SEGERA.

Selesaikan urusan / Masalah Yang Awal Mulanya Berasal Dari Thread Rotten Kaskus ini.
Jangan Di Bawa Keluar thread Jika Permasalah Cuma Sepele Yang Asal mulanya Dari Hal Yang Seharusnya Bisa Di kelarin Disini.

Jangan Jadikan Rotten Kaskus Untuk Mencari Celah Kesalahan member lain Dengan Melaporkan Ke thread FORUM MOVIES General Rules & Violation Report Thread . ( Dikit2 Mewek, Dikit2 Lapor , Macam anak SD aja )
Thread Ini Hanya Diperuntukkan Bagi Yang Merasa Dirinya Gentle Dalam Berdebat serta bermental KUAT!!!

Fanatik berlebihan menyebabkan kram mata, kram otak dan kram jari karena napsu ngetik emoticon-Ngakak

Yang ABABIL mohon minta didampingi orang tua atau keluarga terdekat emoticon-Najis


emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grg. dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 257 dari 431
~ஜ۩۞۩ஜ--Rotten Kaskus Superhero Movie~ஜ۩۞۩ஜ-- - Part 1
13-05-2019 08:15
Quote:Original Posted By susu.tikus.liar


klo ane 2 MCU yg paling jelek tu Thor pertama sama CA: First Avenger.. emoticon-Embarrassment


kalo ane mah tetep Thor TDW ama Imron 3. emoticon-Big Grin
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
~ஜ۩۞۩ஜ--Rotten Kaskus Superhero Movie~ஜ۩۞۩ஜ-- - Part 1
13-05-2019 08:18
Quote:Original Posted By xiaoxiannu


Kepedean rilis sblum endgim, euforia bo aquagalon nembus 1b
Awalnya wb mau ngegencet disney pake sajam di awal + pikachu di akhir
Apa daya gagal total emoticon-Turut Berduka
Dua duanya di libas endgim
Malah sajam lebih tragis, ga sampe sbulan gulung tiker emoticon-Mewek


klo Pikachu sih lain genre, lain audiens jadi IMHO mungkin bisa bertahan dari Endgame

klo Sazham mungkin juga yah, kepedean, harusnya klo digeser beberapa minggu (kaya Gojira) mungkin Shazam bisa bagusan dikit BO nya (walo yang sekarang ga jelek2 amat sih)
profile-picture
profile-picture
pengomon dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
~ஜ۩۞۩ஜ--Rotten Kaskus Superhero Movie~ஜ۩۞۩ஜ-- - Part 1
13-05-2019 09:21
Quote:Original Posted By einfield
klo Pikachu sih lain genre, lain audiens jadi IMHO mungkin bisa bertahan dari Endgame

klo Sazham mungkin juga yah, kepedean, harusnya klo digeser beberapa minggu (kaya Gojira) mungkin Shazam bisa bagusan dikit BO nya (walo yang sekarang ga jelek2 amat sih)


Yg skarang shazam ya jelek amat lah BO nya,,
Bukan soal modal nya dikit, ditengah euforia superhero yg sedang super tinggi2 nya beberapa tahun terakhir,,
Masa shazam rendah gtu BO nya, ant-man yg BO nya sekelas phase 1 aj msh diatas shazam, karena emang itu dua film ya begitu terlalu childish menurut ane,,
Skarang standar film superhero tinggi, (tentunya untuk ukuran superhero),,
Kalo di zaman skarang film superhero ga sampe 500-600m menurut ane gagal, dalam artian gagal memancing minat penonton,,

Ini ambil contoh aj, misal ini skarang lg bulan puasa, banyak bener ane liat orang jualan tajil pada laris banget, kalo ada yg jualan tajil di bulan puasa ga laku, brarti gagal menurut ane,,
Bisa jdi temtap nya ga strategis atau emang tajil buatan nya ga enak,, orang skali coba gmau beli lg,,

Kenyataan nya selain bersaing lawan endgame, yg udh nonton ga banyak ulang nonton sambil nunggu endgame, ya brarti emang film nya jelek untuk genre superhero yg lg tinggi ini,,
profile-picture
profile-picture
pengomon dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
~ஜ۩۞۩ஜ--Rotten Kaskus Superhero Movie~ஜ۩۞۩ஜ-- - Part 1
13-05-2019 09:24
Quote:Original Posted By fi24


Yg skarang shazam ya jelek amat lah BO nya,,
Bukan soal modal nya dikit, ditengah euforia superhero yg sedang super tinggi2 nya beberapa tahun terakhir,,
Masa shazam rendah gtu BO nya, ant-man yg BO nya sekelas phase 1 aj msh diatas shazam, karena emang itu dua film ya begitu terlalu childish menurut ane,,
Skarang standar film superhero tinggi, (tentunya untuk ukuran superhero),,
Kalo di zaman skarang film superhero ga sampe 500-600m menurut ane gagal, dalam artian gagal memancing minat penonton,,

Ini ambil contoh aj, misal ini skarang lg bulan puasa, banyak bener ane liat orang jualan tajil pada laris banget, kalo ada yg jualan tajil di bulan puasa ga laku, brarti gagal menurut ane,,
Bisa jdi temtap nya ga strategis atau emang tajil buatan nya ga enak,, orang skali coba gmau beli lg,,

Kenyataan nya selain bersaing lawan endgame, yg udh nonton ga banyak ulang nonton sambil nunggu endgame, ya brarti emang film nya jelek untuk genre superhero yg lg tinggi ini,,


aslinya sih jelek Gan

ane kan ga mau menyakiti hati para fans DCEU wkwkwkwkwkw
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan ronny398 memberi reputasi
2 0
2
~ஜ۩۞۩ஜ--Rotten Kaskus Superhero Movie~ஜ۩۞۩ஜ-- - Part 1
13-05-2019 10:29
Quote:Original Posted By fi24
Yg skarang shazam ya jelek amat lah BO nya,,
Bukan soal modal nya dikit, ditengah euforia superhero yg sedang super tinggi2 nya beberapa tahun terakhir,,
Masa shazam rendah gtu BO nya, ant-man yg BO nya sekelas phase 1 aj msh diatas shazam, karena emang itu dua film ya begitu terlalu childish menurut ane,,
Skarang standar film superhero tinggi, (tentunya untuk ukuran superhero),,
Kalo di zaman skarang film superhero ga sampe 500-600m menurut ane gagal, dalam artian gagal memancing minat penonton,,

Ini ambil contoh aj, misal ini skarang lg bulan puasa, banyak bener ane liat orang jualan tajil pada laris banget, kalo ada yg jualan tajil di bulan puasa ga laku, brarti gagal menurut ane,,
Bisa jdi temtap nya ga strategis atau emang tajil buatan nya ga enak,, orang skali coba gmau beli lg,,

Kenyataan nya selain bersaing lawan endgame, yg udh nonton ga banyak ulang nonton sambil nunggu endgame, ya brarti emang film nya jelek untuk genre superhero yg lg tinggi ini,,


ouh jadi shazam jelek karna bo nya kecil ya gan? terus kenapa sebelum endgame tayang shazam bisa nguasain pasar worldwide yang notabene diisi sama dumbo, us, dll gan?emoticon-Bingung

terus. jadi patokannya bo kan ya nih shazam jelek?emoticon-Big Grin. terus bagaimana dengan rating? kan kata marveler kalo film rating bagus maka film itu absolut disebut bagus. gimana tuh gan?emoticon-Bingung
standar janda kah?emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

terus. audience skor shazam juga lebih baik dibanding capten marvel. yang berarti banyak yang lebih suka sama shazam dan nganggep shazam bagus. gimana juga tuh gan?emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

okelah kita anggap shazam film jelek. karna melalui pola pikir agan shazam bo kecil jadi dianggap jelek karna dilibas endgame. terus, kalo gitu kasusnya maka ironman 1 juga bisa dibilang jelek ya gan? bo kecil dan disaat itu juga ada film superhero yang udah berhasil tembus 1b. nah loh gimana tuhemoticon-Bingung

awas otak ngebulemoticon-Embarrassment
ini id sebenernya udah ditanggepin berkali" sih sama kang zendies. cuma kedemenannya hit and run aje kalo dah kejedotemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin. lagu lamaemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Diubah oleh general999
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
~ஜ۩۞۩ஜ--Rotten Kaskus Superhero Movie~ஜ۩۞۩ஜ-- - Part 1
13-05-2019 12:24
Quote:Original Posted By general999
ouh jadi shazam jelek karna bo nya kecil ya gan? terus kenapa sebelum endgame tayang shazam bisa nguasain pasar worldwide yang notabene diisi sama dumbo, us, dll gan?emoticon-Bingung

terus. jadi patokannya bo kan ya nih shazam jelek?emoticon-Big Grin. terus bagaimana dengan rating? kan kata marveler kalo film rating bagus maka film itu absolut disebut bagus. gimana tuh gan?emoticon-Bingung
standar janda kah?emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

terus. audience skor shazam juga lebih baik dibanding capten marvel. yang berarti banyak yang lebih suka sama shazam dan nganggep shazam bagus. gimana juga tuh gan?emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

okelah kita anggap shazam film jelek. karna melalui pola pikir agan shazam bo kecil jadi dianggap jelek karna dilibas endgame. terus, kalo gitu kasusnya maka ironman 1 juga bisa dibilang jelek ya gan? bo kecil dan disaat itu juga ada film superhero yang udah berhasil tembus 1b. nah loh gimana tuhemoticon-Bingung

awas otak ngebulemoticon-Embarrassment
ini id sebenernya udah ditanggepin berkali" sih sama kang zendies. cuma kedemenannya hit and run aje kalo dah kejedotemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin. lagu lamaemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Shazam bo kecil rating gede dibilang film jelek

Bvs bo 800m rating kecil dibilang film jelek

Standar marveler ini gmn sih emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danu150 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
~ஜ۩۞۩ஜ--Rotten Kaskus Superhero Movie~ஜ۩۞۩ஜ-- - Part 1
13-05-2019 12:32
Quote:Original Posted By general999
ouh jadi shazam jelek karna bo nya kecil ya gan? terus kenapa sebelum endgame tayang shazam bisa nguasain pasar worldwide yang notabene diisi sama dumbo, us, dll gan?emoticon-Bingung

terus. jadi patokannya bo kan ya nih shazam jelek?emoticon-Big Grin. terus bagaimana dengan rating? kan kata marveler kalo film rating bagus maka film itu absolut disebut bagus. gimana tuh gan?emoticon-Bingung
standar janda kah?emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

terus. audience skor shazam juga lebih baik dibanding capten marvel. yang berarti banyak yang lebih suka sama shazam dan nganggep shazam bagus. gimana juga tuh gan?emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

okelah kita anggap shazam film jelek. karna melalui pola pikir agan shazam bo kecil jadi dianggap jelek karna dilibas endgame. terus, kalo gitu kasusnya maka ironman 1 juga bisa dibilang jelek ya gan? bo kecil dan disaat itu juga ada film superhero yang udah berhasil tembus 1b. nah loh gimana tuhemoticon-Bingung

awas otak ngebulemoticon-Embarrassment
ini id sebenernya udah ditanggepin berkali" sih sama kang zendies. cuma kedemenannya hit and run aje kalo dah kejedotemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin. lagu lamaemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Jelek BO nya,,
Ane bilang jelek BO nya, karena aneh yg bilang BO nya ga jelek, karena ada yg bilang "modal cuma 98m mh bla bla bla",, no no, modal film itu tergantung kebutuhan film itu sendiri, tpi interest itu akan sesuai dgn pemasukan,,
Ditengah badai euforia film2 superhero, BO shazam itu dibawah ekspetasi, itu BO nya sekelas CA:TFA,,
WB ga akan senang sama sekali,,
Diubah oleh fi24
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
~ஜ۩۞۩ஜ--Rotten Kaskus Superhero Movie~ஜ۩۞۩ஜ-- - Part 1
13-05-2019 12:33
Menurut pendapat ane pribadi sih tetep.
Shazam itu bagus (ane udah nonton), tapi ga disukai khalayak umum.
Kalo menurut ane, Rotten (tomatometer & audience score) itu termasuk "kritikus".
Cuma moviegoers yg bela2in mau login ke Rotten dan kasih nilai.

Selain itu, Shazam termasuk hero yg "kurang terkenal" menurut ane.
Kalau ngomongin DC, Superman / Batman / Wonder Women yg terdepan.
Aquaman beda, dia sebenernya selevel Shazam "keterkenalannya", tapi eksekusinya "wah".
Shazam biasa - biasa aja, yg bagus di jalan cerita (bukan CGI dar der dor).


Btw, ane ikutan diskusi doang ya, jangan dimaki - maki.
emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
~ஜ۩۞۩ஜ--Rotten Kaskus Superhero Movie~ஜ۩۞۩ஜ-- - Part 1
13-05-2019 12:46
Quote:Original Posted By blink182surabay
Menurut pendapat ane pribadi sih tetep.
Shazam itu bagus (ane udah nonton), tapi ga disukai khalayak umum.
Kalo menurut ane, Rotten (tomatometer & audience score) itu termasuk "kritikus".
Cuma moviegoers yg bela2in mau login ke Rotten dan kasih nilai.

Selain itu, Shazam termasuk hero yg "kurang terkenal" menurut ane.
Kalau ngomongin DC, Superman / Batman / Wonder Women yg terdepan.
Aquaman beda, dia sebenernya selevel Shazam "keterkenalannya", tapi eksekusinya "wah".
Shazam biasa - biasa aja, yg bagus di jalan cerita (bukan CGI dar der dor).


Btw, ane ikutan diskusi doang ya, jangan dimaki - maki.
emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)


Nah itu dia "ga disukai khalayak umum", makanya BO kecil, orang ogah nonton ulang shazam,,

Terlepas bagus atau tidak nya film,,
Zaman skarang review kritikus itu ga nentuin banget buat orang mau nonton apa engga,,
Satu lg bagaimanapun orang tau nya/anggep nya DC sama kyak marvel yg bikin cinematic universe, dan ane rasa sampe hari ini film2 DC dari BVS hingga shazam ga berasa benang merah nya, ga kyak marvel kerasa benang merah nya yaitu infinity stone, thanos,, sehingga orang merasa selalu urgent dan ga mau ketinggalan film2 MCU, karena DC ga berasa benang merah nya mungkin orang2 merasa ga urgent buat ngikutin seluruh film2 DC,,
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan majaj memberi reputasi
2 0
2
~ஜ۩۞۩ஜ--Rotten Kaskus Superhero Movie~ஜ۩۞۩ஜ-- - Part 1
13-05-2019 12:53
Quote:Original Posted By fi24
Nah itu dia "ga disukai khalayak umum", makanya BO kecil, orang ogah nonton ulang shazam,,

Terlepas bagus atau tidak nya film,,
Zaman skarang review kritikus itu ga nentuin banget buat orang mau nonton apa engga,,
Satu lg bagaimanapun orang tau nya/anggep nya DC sama kyak marvel yg bikin cinematic universe, dan ane rasa sampe hari ini film2 DC dari BVS hingga shazam ga berasa benang merah nya, ga kyak marvel kerasa benang merah nya yaitu infinity stone, thanos,, sehingga orang merasa selalu urgent dan ga mau ketinggalan film2 MCU, karena DC ga berasa benang merah nya mungkin orang2 merasa ga urgent buat ngikutin seluruh film2 DC,,


benangnya DCEU ud kusut di JL.. emoticon-Big Grin

ud capek dibikinin sequence sama 1 orang malah dilepeh WB, cuma gara2 kritik gaje orang2 sejenis penghuni rotten di media.. emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
~ஜ۩۞۩ஜ--Rotten Kaskus Superhero Movie~ஜ۩۞۩ஜ-- - Part 1
13-05-2019 12:55
omong kosong apa pulak ini, "gak disukai khalayak umum" tapi parameternya BO sama nonton ulang emoticon-Leh Uga

jadi teman2, menurut veIer, Mad Max Fury Road bukan film yang bagus, maupun yang disukai khalayak umum.

sebab BO nya haya 300an jt usd, kek Shazam emoticon-Ngakak
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
~ஜ۩۞۩ஜ--Rotten Kaskus Superhero Movie~ஜ۩۞۩ஜ-- - Part 1
13-05-2019 13:09
Quote:Original Posted By gyung


semua penduduk dunia bilang Shazam jelek n BvS terlalu rumit?

bukan gua yang ngomong curut,tapi bo yang ngomong,bo selalu mengamini apa kata general audience,makanya kalau bikin film yang jelas,kalau gak mau rugi atau untung tipis

apa iya target film kayak bgitu tu simply adalah award sama bo? trus apa iya semua sineas yg bikin film yg gak banyak orang ngerti masih berharap award ato bo?

film rumit juga ada festival seninya curut,gak pernah tahu ada festival festival film seni di negara negara lain,itu pun ada kriterianya,apakah tuh film menerapkan pakem pakem seni dengan benar,kalau gak,ya gak akan masuk jadi nominasi curut

terus film film semi dokumenter,biopik,dokumenter yang masuk ke bioskop itu cuma mau balik modal saja,gak berharap keuntungan kalau dia masuk ke bioskop,lain dengan film yang benar benar komersil

jadi intinya masih 2
1.award
2. pendapatan


Shazam memang jelek kok, malah termasuk gagal.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
~ஜ۩۞۩ஜ--Rotten Kaskus Superhero Movie~ஜ۩۞۩ஜ-- - Part 1
13-05-2019 13:24
Quote:Original Posted By fi24
Jelek BO nya,,
Ane bilang jelek BO nya, karena aneh yg bilang BO nya ga jelek, karena ada yg bilang "modal cuma 98m mh bla bla bla",, no no, modal film itu tergantung kebutuhan film itu sendiri, tpi interest itu akan sesuai dgn pemasukan,,
Ditengah badai euforia film2 superhero, BO shazam itu dibawah ekspetasi, itu BO nya sekelas CA:TFA,,
WB ga akan senang sama sekali,,


yang dibold
emang ada orang yang bilang "shajam bo nya bagus blableble nguk ngak nguk"?emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin. sini bawain. yang ada gua dan kawan" nyanggah argumen dedengkot mewekers yang bilang "shazam box office bomb". sekarang gua tanya. tau kagak box office bomb? dimana" bo bomb itu adalah pemasukan yang gak bisa menutupi budget film alias budget film lebih gede dari income. lah shajam dibilang bo bomb ditawain lucinta fatahemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

satu dulu deh. kalo udah nyerah udeh kibarin bendera putih sono ngelem dulu sama alien homo biruemoticon-Malu
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
~ஜ۩۞۩ஜ--Rotten Kaskus Superhero Movie~ஜ۩۞۩ஜ-- - Part 1
13-05-2019 13:25
Quote:Original Posted By banksymonkey
omong kosong apa pulak ini, "gak disukai khalayak umum" tapi parameternya BO sama nonton ulang emoticon-Leh Uga

jadi teman2, menurut veIer, Mad Max Fury Road bukan film yang bagus, maupun yang disukai khalayak umum.

sebab BO nya haya 300an jt usd, kek Shazam emoticon-Ngakak


shajam gak disukai khalayak umumemoticon-Blue Guy Bata (L)
~ஜ۩۞۩ஜ--Rotten Kaskus Superhero Movie~ஜ۩۞۩ஜ-- - Part 1
~ஜ۩۞۩ஜ--Rotten Kaskus Superhero Movie~ஜ۩۞۩ஜ-- - Part 1
~ஜ۩۞۩ஜ--Rotten Kaskus Superhero Movie~ஜ۩۞۩ஜ-- - Part 1
~ஜ۩۞۩ஜ--Rotten Kaskus Superhero Movie~ஜ۩۞۩ஜ-- - Part 1
emoticon-Malu
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
~ஜ۩۞۩ஜ--Rotten Kaskus Superhero Movie~ஜ۩۞۩ஜ-- - Part 1
13-05-2019 13:28
Quote:Original Posted By banksymonkey
omong kosong apa pulak ini, "gak disukai khalayak umum" tapi parameternya BO sama nonton ulang emoticon-Leh Uga

jadi teman2, menurut veIer, Mad Max Fury Road bukan film yang bagus, maupun yang disukai khalayak umum.

sebab BO nya haya 300an jt usd, kek Shazam emoticon-Ngakak


Emang Mad Max ga disukai khalayak umum bre, termasuk ane yg ga suka tuh film.
Mad Max nilai kritikus bagus, dapet banyak award pula.
Untuk kasus Mad Max, dia ga disukai khalayak umum (gagal di BO), tapi filmnya berkelas (dapet banyak award & disukai kritikus).

Nih kalau mau diskusi baca postingan ane sebelumnya bre.

spoiler






Thread ini sebenernya bisa dijadikan diskusi yg baik, terutama antara dc dan marvel.
Tapi sepertinya memang ditakdirkan untuk jadi ajang velar veler sama cungak cunguk aja.
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pengomon dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
~ஜ۩۞۩ஜ--Rotten Kaskus Superhero Movie~ஜ۩۞۩ஜ-- - Part 1
13-05-2019 13:31
Quote:Original Posted By general999
yang dibold
emang ada orang yang bilang "shajam bo nya bagus blableble nguk ngak nguk"?emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin. sini bawain. yang ada gua dan kawan" nyanggah argumen dedengkot mewekers yang bilang "shazam box office bomb". sekarang gua tanya. tau kagak box office bomb? dimana" bo bomb itu adalah pemasukan yang gak bisa menutupi budget film alias budget film lebih gede dari income. lah shajam dibilang bo bomb ditawain lucinta fatahemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

satu dulu deh. kalo udah nyerah udeh kibarin bendera putih sono ngelem dulu sama alien homo biruemoticon-Malu


Ya ya tau soal itu,,
Itu sama aj kyak semua bisnis, namanya pemasukan harus diatas modal,,
Ya kalo cuma gtu ya wajar aj sih WB box office nya gda di 10 besar,,

Kalo kyak disney ga cukup sekedar profit, tpi harus berkali kali lipat profit nya,,
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
~ஜ۩۞۩ஜ--Rotten Kaskus Superhero Movie~ஜ۩۞۩ஜ-- - Part 1
13-05-2019 13:49
Quote:Original Posted By fi24


Ya ya tau soal itu,,
Itu sama aj kyak semua bisnis, namanya pemasukan harus diatas modal,,
Ya kalo cuma gtu ya wajar aj sih WB box office nya gda di 10 besar,,

Kalo kyak disney ga cukup sekedar profit, tpi harus berkali kali lipat profit nya,,


Mungkin disney kapitalis(untung maksimal)
WB komunis ya gan(yg penting balik modal)
Lebih tepatnya
emoticon-Matabelo




Just kidding
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
~ஜ۩۞۩ஜ--Rotten Kaskus Superhero Movie~ஜ۩۞۩ஜ-- - Part 1
13-05-2019 14:01
Disney jelas menang banyak, punya 2 aset "BIG GUN": Star wars ama Marvel. itupun hasil akuisisi, sebelumnya disney punya apa? paling ngandalin pixar doang.

WB jelas beda, belum punya big gun pasca ditinggal Harry Potter, fantastic beast cuma buat ngumpulin sisa kejayaan HP, properti DC nya sendiri selama beberapa dekade emang gak diseriusin, baru nih sekarang2 di bangun.

jadi wajar kemarin banyak yang gak setuju disney akuisisi Fox, dinggap sebagai cara utk monopoli bisnis

jadi wajar lah gw rasa, market sharenya Disney bisa 2x lipat market sharenya WB, 40% industri dia yang kuasai emoticon-Ngakak
Diubah oleh banksymonkey
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pengomon dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
~ஜ۩۞۩ஜ--Rotten Kaskus Superhero Movie~ஜ۩۞۩ஜ-- - Part 1
13-05-2019 14:10
Quote:Original Posted By banksymonkey
Disney jelas menang banyak, punya 2 aset "BIG GUN": Star wars ama Marvel. itupun hasil akuisisi, sebelumnya disney punya apa? paling ngandalin pixar doang.

WB jelas beda, belum punya big gun pasca ditinggal Harry Potter, fantastic beast cuma buat ngumpulin sisa kejayaan HP, properti DC nya sendiri selama beberapa dekade emang gak diseriusin, baru nih sekarang2 di bangun.

jadi wajar kemarin banyak yang gak setuju disney akuisisi Fox, dinggap sebagai cara utk monopoli bisnis

jadi wajar lah gw rasa, market sharenya Disney bisa 2x lipat market sharenya WB, 40% industri dia yang kuasai emoticon-Ngakak


Kalau itu sih salah wb sendiri
Ketika masih berjaya knp ngak beli fox ataupun netfix

Case closed
emoticon-Cool
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
~ஜ۩۞۩ஜ--Rotten Kaskus Superhero Movie~ஜ۩۞۩ஜ-- - Part 1
13-05-2019 14:19
Quote:Original Posted By fi24


Jelek BO nya,,
Ane bilang jelek BO nya, karena aneh yg bilang BO nya ga jelek, karena ada yg bilang "modal cuma 98m mh bla bla bla",, no no, modal film itu tergantung kebutuhan film itu sendiri, tpi interest itu akan sesuai dgn pemasukan,,
Ditengah badai euforia film2 superhero, BO shazam itu dibawah ekspetasi, itu BO nya sekelas CA:TFA,,
WB ga akan senang sama sekali,,


Quote:Original Posted By majaj


Shazam memang jelek kok, malah termasuk gagal.


Gagal dimananya ya oumz??
Ada linknya kah Shazam! Dianggap gagal dan jadi proyek terbengkalai?

Krn sejauh gw surfing Shazam! di dunia maya, ga ada satupun media yg memberitakan Shazam! BO is a dissapointment emoticon-Gila

Sebenernya gw capek ya, di rotten sendiri udh 2-3x mungkin bahas Shazam! Belum lg di threadnya jg udh pernah bahas

Intinya cuma 1 :
Viewers kena efek exhausted CM yg udh pasti film penting krn jembatan ke Endgim
Diperpanjang dgn hype Endgim yg jaraknya cuma 2 bulan dgn CM

Kapanhr si sakaw gyung udh gw tantang buat jabarin data film dlm rentang waktu akhir februari s/d akhir april AV : Endgim release. Yg performa BO-nya baik tp cuma "ngak nguk" doang jawabannya

Gw kasih data aja ya (lagi baek kali ini gw lagi2 nyuapin kalian)
Judul2 besar yg diharapkan menjadi mesin uang dan peganggungu Endgim

1. Dumbo (343jt)
2. Alita (400jt)
3. US (253jt)
4. Hellboy (est 50jt)
5. Shazam! (358jt)

Dari ke-5 judul diatas yg sudah dilabelin untung itu cuma US dan Shazam! Krn production budget dan income grafiknya ijo

Sedangkan Dumbo, Alita dan Hellboy sudah dipastikan menjadi BO bomb krn production budget dan income grafiknya merah

Kl mau liat grafiknya, lu bisa ke web moviemeter atau media2 movie ternama. Gw kaskusan pake HP, ribet

Gw ga akan bicarain soal Dumbo, Alita dan Hellboy krn lu google ke-3 judul diatas maka beritanya ga jauh dr box office bomb

Untuk Us, yg digadang2 akan menjadi film thriller tersukses tahun ini krn estafet suksesnya Jordan Peele dgn Get Out!-nya

Dimana production budget yg awalnya cuma 4,5 jt dinaikkan 5x lipat ke area 23jt dan menggaet Oscar Award winning actress, Lupita Nyong'o

Bisa dilihat performa BO-nya?
Lbh rendah beberapa juta drpd Get Out!
Padahal sudah distimulasi sedemikian rupa
Untung? Tetep untung tp production house dan Jordan Peele sendiri sedikit kecewa krn harusnya bisa make more money

Ke inti permasalahan :

Shazam!
Diantara semua film yg release antara akhir feb ke akhir apr
Cuma Shazam! Yg hampir sebulan menjadi raja World Box Office
Menilik hasil BO, memang si David Sandberg sendiri waktu diwawancarai salah satu media 3 minggu pasca WW release. Doi mengakui, ekspetasi Shazam! Bisa dpt 50-65jt lg harusnya

Tp namanya untung ya untung
Cuma perlu 2 minggu sejak WW release, buat ngeyakinin WB untuk membuat sequel Shazam!

Jadi, untuk argumen Shazam! Film gagal. Itu jelas invalid ya atau bisa disebut opini yg menyesatkan

--

Ada yg td bilang kenapa kok gak release sesudah Endgim?

Malah lebih buruk impactnya krn viewers udh bener2 fatigue dan exhausted kena CM ke Endgim. Shazam! bisa jadi kayak Pikachu yg blm bisa ganggu Endgim di puncak BO opening weekend dan efeknya malah bisa lbh fatal krn minggu depannya ada JW3 dan Godzilla

Lu liat lah debut openingnya Pikachu, cuma 56 juta
Dibanding Shazam! Yg dapet 57jt dan Us 68jt

Ini Pikachu lo, seantero dunia lbh tahu Pikachu drpd Shazam! ataupun pelemnya Jordan Peele emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pengomon dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 257 dari 431
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia