alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd8f2d2263772254b1f6c35/ponsel-gaming-makin-mirip-pc--perlu-gak-sih
Lapor Hansip
13-05-2019 11:30
Ponsel Gaming Makin Mirip PC — Perlu Gak Sih?
https://winpoin.com/ponsel-gaming-makin-mirip-pc-perlu-gak-sih/

Ponsel Gaming Makin Mirip PC — Perlu Gak Sih?

By
 Febian
 -

April 30, 2019
38 Diskusi seru!



 
Share


 
Facebook



Ponsel Gaming Makin Mirip PC — Perlu Gak Sih?
 (Giveaway) TWS Earphone Keren: Vyatta Airboom!

Ponsel gaming sekarang makin menjamur seiring dengan banyaknya brand yang rutin merilis hape gaming andalannya. Kalo sebelumnya rata-rata ponsel gaming cumansekedar didominasi oleh specs tinggi misalnya aja penggunaan 8GB – 12GB RAM, layar dengan refresh rate 90Hz dan storage sampai 512GB, sekarang cooling systemhape gaming pun mulai didesain layaknyaPC.
Nubia Red Magic 3 misalnya yang baru aja resmi diperkenalkan ZTE, ponsel gaming ini nggak cuman dibekali specs tinggi seperti chipset Snapdragon 855, 12GB RAM, 256GB Storage, dan layar dengan refresh rate 90Hz — tetapi juga dibekali dengan kombinasi liquid cooling + active fan cooling.


Ngomongin active fan cooling di hape, tentunya ini jadi ponsel gaming pertama yang dilengkapi fan cooling seperti ini. Fan ini bisa dinyalakan atau dimatikan, serta bisa diatur kecepatannya sampai 14000 RPM untuk membantu mendinginkan hape saat dipake main game. Penggunaan daya fan ini pun tidak besar, kabarnya hanya mengambil 1% power dalam 1 jam aktif.
Untuk harganya juga gak mau kalah dengan PC, versi termurah Nubia Red Magic 3 dengan 6GB RAM + 64GB Storage dibandrol harga 6,1 jutaan rupiah — sedangkan versi tertingginya dengan 12GB RAM + 256GB storage dibandrol harga 9,1 jutaan rupiah.

Kalo Nubia Red Magic 3 berhasil diminati dan jadi populer di kalangan mobile gamer, bukan tidak mungkin penggunaan active fan cooling di hape bakal diadopsi juga oleh brand ponsel gaming lainnya. Tetapi pertanyaannya, apakah penggunaan active fan cooling di ponsel gaming benar-benar efektif untuk mendinginkan smartphone atau cuman sekedar gimmick? Dan tertarikkah kamu memiliki ponsel dengan active fan cooling seperti ini? Sampaikan pendapat kamu di kolom komentar.



profile-picture
lostcg memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
13-05-2019 11:36
Experience nggak sama kayak nge game di PC
0
13-05-2019 11:42
kalo Aku sih no, ga tau kalo yang bawah ... emoticon-Big Grin
0
13-05-2019 11:48
hmm nope kecuali klo ada emulator pc di hape emoticon-Hammer (S)
0
13-05-2019 18:08
ada buat testingnya gak itu barangnya? No Komeng kalo blm mengangkat barangnya.
0
13-05-2019 18:13
hape menang di flexibilitas bisa dimana aja. sampe di wc pun jadi emoticon-Leh Uga

pc bagus buat game game kelas wahid experiencenya pun berbeda

kekurangan game hp ya karena banyak free to play, bocahnya jadi banyak + microtransactionnya ajigile eh pc juga yak emoticon-Leh Uga
0
13-05-2019 18:54
ane lebih suka PC sih gan
emoticon-Ngakak
0
13-05-2019 20:07
emoticon-Baby Boy 1 emoticon-Baby Boy
ane gaming di PC dan console,
ponsel ane pun masih keluaran 4 tahun lalu, karena dari pengalaman.. entah mengapa ane kaga bisa menikmati mobile gaming.
ya akhirnya belum beli ponsel baru.

ponsel ane saat ini isinya aplikasi chat dan e-commerce doang. LOL
emoticon-Request emoticon-Ultah
0
13-05-2019 20:12
Gw masih pake galaxy grand prime emoticon-Big Grin
Gaming itu lebih cocok di monitor
Pake game pad ato mouse + key
Bukannya nge-touch emoticon-Embarrassment
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.